mbx2000 писал(а):По 2-х контактному РХХ пока новостей нет - я не смог один винт открутить, сорвало шлицы...
Новости по 2-х контактному: Еxist винты отказался поставлять, в загашнике "таких же" у меня не нашлось,
видимо, что-то дюймовое. Посему открутил сорванный винт с помощью ручных тисков - удалось зацепиться и стронуть.
К сожалению, проглядел в прошлый раз, что сам моторчик крепится на винтах со звездочкой и шпыньком (не знаю,
как правильно назвать) в середине. Вроде, такую же хрень Мулинекс на бытовой технике использует. Поэтому, пока
опять ограничился внешним осмотром: внутри блока конусообразная пластиковая затычка, которая выглядит подпружиненной.
Ходит достаточно свободно (не заклинена), но при отпускании возвращается в исходное положение. То есть, моторчик совсем
даже не моторчик, а нечто такое, что развивает определенное усилие по команде мозгов. Еще момент, не может это
все от температуры пассивно зависеть? Именно к этому месту подведены трубки с антифризом. Тогда можно предположить,
что "моторчик" прилагает константное усилие (ака реле), а по мере прогрева термо-пружина (биметаллическая?) затыкает отверстие и при достижении определенной температуры мозги отключают релюшку.
Для проверки подцеплюсь снаружи к проводам и померю напряжение при холодной заводке. Если идея с реле верна,
то должно быть стабильное напряжение, которое, в определенный момент, пропадает или появляется (как я уже писал,
я вижу момент, когда регулировка ХХ работает - после поездки при переходе на нейтраль или паркинг обороты повышаются
до 1100-1200)