Установка CB антенны
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Re: Установка CB антенны
посмотри мои фотки я выводил через опору рейлинга
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
-
- Двигатель:: 3.0, 12valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero II '97
у меня нет рейлингов, у меня водостоки.Rulit писал(а):посмотри мои фотки я выводил через опору рейлинга
если постоянно пользуешься сверли крышу вместе где есть усилитель.....как говорил мой товарищ....-только первое отверстие страшно делать.............
МПС 2007 4D56, силовой обвес(бампера, пороги),калитка, багажник, люстра и 9 фар спереди , лопата,топор,хай джек...275/70/16 гудрич А/Т, зимой BRIDGESTONE Ice Cruiser 5000 275/70/16
-
хех, еще неизвестно, вчера только рацию подарили..Rulit писал(а):если постоянно пользуешься
тогда кронштейн на заднюю дверь или на водосток......ну или как вариант на магните антену
-
в крыло мне удобнее всего.. там уже есть дырка, не надо думать как вести антенну и т.д. И самое главное, антенна всегда перед глазами (на предмет оторвать, сломать об деревья).. Одно пока не ясно, хватит ли ширины крыла, чтобы врезать туда антенну?
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Если на корзине нормальная качественная масса - ставьте на корзину. Если страх перед сверлением крыши переборете, то это будет наилучший вариант.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
ширины может тебе и хватит а вот прочности металла нет! год и вырвет её оттеда нах.Костян писал(а):в крыло мне удобнее всего.. там уже есть дырка, не надо думать как вести антенну и т.д. И самое главное, антенна всегда перед глазами (на предмет оторвать, сломать об деревья).. Одно пока не ясно, хватит ли ширины крыла, чтобы врезать туда антенну?
Пишут мало ответов потому что вероятнее всего устали , потому как если листануть странички ты найдешь ответы на все вопросы.
Вариант моей установки можно глянуть по реестру сообщений поиском.
Но так в двух словах , я бы антенну ставил на корзину по центру внутри верхнего контура , если не хватит родной массы ( а её хватит даже на водостоках как минимум по две точки крепления на каждой из 6-8 лап за исключением случая применения пластиковых либо прорезиненных вставок ). то бросишь доп чрез отверстие на которое тебе так или иначе придется решится ( а лучше сразу 2) . Покупаешь гофрик ( вариантов миллион ) я бы сверлил 2 отверстия первое за средней левой опорой , второе за передней правой пихаешь туда гофрик с ушами и тянешь провода на доп свет ( даже если сейчас стоит только люстра , то вскоре скорее всего появятся боковой и задний рабочий свет) отверстия не меньше 12 т.к провода надо будя тянуть не менее 2.5 квадрата ( у меня 4 квадрата неа перед и по 2.5 на бок и зад ,масса 6 квадрат) в меньшее отверстие они вместе с грибком от кембрика не пролезут. Желательно сделать ещё и разъем вдруг придётся багажник снять)А вот в переднее правое отверстие ты проведешь кабель антенны . Будет ли фонить антенна при включеном доп свете х\з , не приходилось пользоваться и тем и другим одновременно .
Игорь 8903003264I
- Koleso
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: П4 2012
- Контактная информация:
Ремонт разорванной сибишной антенной крыши паджеры стоит 18-20 тыр и неделя без машины.FEDOR78RUS писал(а):Если страх перед сверлением крыши переборете, то это будет наилучший вариант.
-
Koleso писал(а):Ремонт разорванной сибишной антенной крыши паджеры стоит 18-20 тыр и неделя без машины.FEDOR78RUS писал(а):Если страх перед сверлением крыши переборете, то это будет наилучший вариант.
тут крышу не разорвет, ибо ставить буду на багажник.
-
у корзины 6 ног, со стандартным металлическим крепежом под водостоки. Нет никаких прокладок и т.д., но крепеж окрашен, и водосток хромированный. Считается ли это нормальной массой?FEDOR78RUS писал(а):Если на корзине нормальная качественная масса
по центру корзины вообще неудобно ставить, в корзину потом ничего не положишь

- Koleso
- Контактная информация:
НетКостян писал(а): у корзины 6 ног, со стандартным металлическим крепежом под водостоки. Нет никаких прокладок и т.д., но крепеж окрашен, и водосток хромированный. Считается ли это нормальной массой?
- Winns
Я имел ввиду вот так по центру ( багажник 210)
кстати сказать ксв помереть так и не доехал. но спасалка сказала что прохожу на 8 с четкой модуляцией без шумов!!!
кстати сказать ксв помереть так и не доехал. но спасалка сказала что прохожу на 8 с четкой модуляцией без шумов!!!
Игорь 8903003264I
-
Игорь, а у тебя масса сделана с багажника на крышу, а с антенны - на багажник? Так?
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Костян
Любые дополнительные провода(для обеспечения контакта) неприемлемы. Если ставить на корзину то все ее точки крепления должны надежно сидеть на металле(зачищенном) водостока. Никакого дополнительного провода к антенне подводить не нужно. Только при выполнении этих условий можно получить приличный результат.
Любые дополнительные провода(для обеспечения контакта) неприемлемы. Если ставить на корзину то все ее точки крепления должны надежно сидеть на металле(зачищенном) водостока. Никакого дополнительного провода к антенне подводить не нужно. Только при выполнении этих условий можно получить приличный результат.
МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Может, но это будет несколько хуже, чем использование всего кузова автомобиля. И антенну придется подстроить.
А вообще - каждому свое. Кому-то нужна связь на максимальную дальность. Кому-то нужна связь в колонне и максимум на несколько сотен метров в лесу.
Кто-то ставит четвертьволновую антенну в центр крыши и не ездит в лес. Кто-то ставит метровую антенну на рейлинг и даже ей выворачивает кронштейн, пробираясь через дебри в лесу.
Тут каждому свой компромисс, как и всегда. Кто-то гоняет по асфальту на Ауди ТТ, кто-то на Паджерике ползает по болотам. ::-):
А вообще - каждому свое. Кому-то нужна связь на максимальную дальность. Кому-то нужна связь в колонне и максимум на несколько сотен метров в лесу.
Кто-то ставит четвертьволновую антенну в центр крыши и не ездит в лес. Кто-то ставит метровую антенну на рейлинг и даже ей выворачивает кронштейн, пробираясь через дебри в лесу.
Тут каждому свой компромисс, как и всегда. Кто-то гоняет по асфальту на Ауди ТТ, кто-то на Паджерике ползает по болотам. ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Winns
багажник сидит на рейлигах рейлинги сидят на крыше антена сидит на багажнике. думаю тебе просто надо в местах крепления багажника пожертвовать краской и замазать эти места литолом масса будет тогда.Костян писал(а):Игорь, а у тебя масса сделана с багажника на крышу, а с антенны - на багажник? Так?
Игорь 8903003264I
-
что лучше, простая магнитка или антенна врезанная в багажник (шкурить водостоки и заливать потом это литолом - не хочу категорически), который используется как масса..? Кажется второй случай предпочтительнее.
Настраивать антенну буду по-любому и даже знаю у кого.
Мне нужна дальность км 10, чтобы узнать о пробках в пределах района, и чтобы слушать дальнобоев по дороге на дачу.
Настраивать антенну буду по-любому и даже знаю у кого.
Мне нужна дальность км 10, чтобы узнать о пробках в пределах района, и чтобы слушать дальнобоев по дороге на дачу.
- Koleso
- Контактная информация:
Потому, что крыша будет иметь с антенной и корзиной индуктивную связь и будет все равно являться частью антенны, но при этом произвольно искажать ее характеристики вплоть до полной невозможности настроить антенну в резонанс в нужном диапазоне.Костян писал(а):а почему сама корзина не может быть массой? Без крыши.