Расход бензина
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Владимир Васильевич
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Ваще черный мантеро 3
- Контактная информация:
Re: Расход бензина
День добрый,есть вопрос,возможно(и скорее всего)поднимался,но я не нашел.
Мотор 6же72 12 клапанов,без катализатора и лямбды,на автомате,с кондеем на заднем приводе расход 16-18литров(город).Изменит ли как то ситуацию заглушка рецеркуляции отработавших газов?
И катал ли ктонибудь 72й мотор с широкополоской?какая смесь во всем диапозоне?
Мотор 6же72 12 клапанов,без катализатора и лямбды,на автомате,с кондеем на заднем приводе расход 16-18литров(город).Изменит ли как то ситуацию заглушка рецеркуляции отработавших газов?
И катал ли ктонибудь 72й мотор с широкополоской?какая смесь во всем диапозоне?
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
неее,расход не большой(хотя я считаю что для 150лс большой)по меркам форума,Так глушил ли ктонибудт трубку рецеркуляции отработавших газов?
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Владимир Васильевич, глушите нафик. Мотору легче будет. На галлопере у меня его нет, а на П2 буду глушить летом, нефик движку дышать своим же выпуском. 

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
Я того же мнения.У меня один фиг нет катализатора,лямбды-короче на экологию положено)))
Просто думал,если ктото так ездит.то как она будет себя зимой вести?
Шьються ли наши мозги?если да,то кто в МСК это делает?
Просто думал,если ктото так ездит.то как она будет себя зимой вести?
Шьються ли наши мозги?если да,то кто в МСК это делает?
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
что за трубка такая? металич. гофра от коллектора?Владимир Васильевич писал(а):неее,расход не большой(хотя я считаю что для 150лс большой)по меркам форума,Так глушил ли ктонибудт трубку рецеркуляции отработавших газов?
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
да,с левого вып.коллектора идет во впуск.Я пологаю,что когда выпускная система не новая(тобишь с ухудшенной пропускной способностью)то возникающее противодавление на выпуске увеличит колличество отработавших газов во впуске,что в свою очередь приведет к потери мощности.
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
сейчас приехал из гаража,заглушил рецеркуляцию выхлопных,посмотрим на результат.Один тот факт,что продукты сгарания(трубка в саже была)не будут попадать в поршневую меня уже радует)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Тоже вклинюсь в тему: зимой было 22-23 л. на сотню (по компу), город, пробки и т.д. Весна - 19.6 примерно. 8 мая чистил впускной коллектор, дроссель, шуммой впуск и форсы. Начал падать до 17.5-17.2 л. Вчера весь день по городу в пробках с климатом-16.5-17.2 л. (конец маршрута в гараже - фото). Хотелось бы чтоб так и осталось (была А-6, 193 л.с., 1600 кг., передний привод, было по городу 16.5-16.7 л. с климатом).
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
[quote="Алекс66"]Тоже вклинюсь в тему: quote]
Замерь по трассе сейчас расход, просто интересно сколько сейчас будет по трассе у тебя сейчас расход.
Я так же почистил впуск, по городу у меня расход упал с 26-28 до 16-17 ( получаеться так же как у тебя), но вот по трассе не удаеться добиться снижения значительного расхода у меня на тарссе было 13.5-14 до чистки, сейчас 12-12.5 на сотню
Замерь по трассе сейчас расход, просто интересно сколько сейчас будет по трассе у тебя сейчас расход.
Я так же почистил впуск, по городу у меня расход упал с 26-28 до 16-17 ( получаеться так же как у тебя), но вот по трассе не удаеться добиться снижения значительного расхода у меня на тарссе было 13.5-14 до чистки, сейчас 12-12.5 на сотню
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
по трассе последний мой замер Тверь-Москва-Тверь вышло 12 литров.При этом средняя крейсерская 110,на мкаде до 140кмч.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Для klimoviv.
По трассе пока вроде далеко некуда ехать (только в отпуск в августе). Но в том году (т.е. еще на грязном впуске) по трассе Оренбург-Кумертау, при ср.скорости 95-110 тоже было около 12.5-13.5 л/100 км.
По трассе пока вроде далеко некуда ехать (только в отпуск в августе). Но в том году (т.е. еще на грязном впуске) по трассе Оренбург-Кумертау, при ср.скорости 95-110 тоже было около 12.5-13.5 л/100 км.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Меня тоже радовало цельных восемь месяцев в городском режиме, я ужо и забыл что заглушена рециркуляция, а потом на зимних каникулах проехался по трассе этак километров 50 со скоростью 140-150 км/ч и прогорел 5-й цилиндр.... столько гемороя прибавилось сразу.....Владимир Васильевич писал(а):сейчас приехал из гаража,заглушил рецеркуляцию выхлопных,посмотрим на результат.Один тот факт,что продукты сгарания(трубка в саже была)не будут попадать в поршневую меня уже радует)
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
Вы убедительно считаете что причиной прогара стала заглушка рецеркуляции?быть может у этого были другие причины?дохлый насос,хреновый бензин,просто большой пробег(в следствии чего большой зазор поршень-цилиндр)???
именно по этому я и спрашивал ранее,катал ли кто нибудь 6же72 12ве с широкополосной лямбдой.Хочеться узнать какя смесь.
именно по этому я и спрашивал ранее,катал ли кто нибудь 6же72 12ве с широкополосной лямбдой.Хочеться узнать какя смесь.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
12-13 город, 10-трасса (скорость 90-95), катки 31е мудовый геолендер. Воздушку чистил прошлым летом.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
а как вы собираетесь мозгам обьяснить что там теперь живет широкополоска????? обычные мозгие её никогда не понимали и не поймутВладимир Васильевич писал(а):Вы убедительно считаете что причиной прогара стала заглушка рецеркуляции?быть может у этого были другие причины?дохлый насос,хреновый бензин,просто большой пробег(в следствии чего большой зазор поршень-цилиндр)???
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
- Владимир Васильевич
- Контактная информация:
нене,вы не поняли,зачем в мозги её.Меня интересует сама смесь,тоесть широкополоску выносную.с салонным показометром,дабы знать что и в каких режимах она показывает.
Уж очень мне не хочеться ввариваться в коллектор,вдруг это уже ктото делал.
Или же есть ктото на форуме,кто знаком с топливными картами данного мотора.В общем меня интересует каков запас по смеси.
Уж очень мне не хочеться ввариваться в коллектор,вдруг это уже ктото делал.
Или же есть ктото на форуме,кто знаком с топливными картами данного мотора.В общем меня интересует каков запас по смеси.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
с насосом и зазором поршень-цилиндр всё в порядке было, к моменту прогара поршня двигатель пробежал всего 8000 км после капиталки в городском режиме и немного по трассе, рециркуляция ведь нужна не только для того чтобы экологию сохранить, но и для того чтобы снизить температуру горения смеси в камере сгорания.....Владимир Васильевич писал(а):Вы убедительно считаете что причиной прогара стала заглушка рецеркуляции?быть может у этого были другие причины?дохлый насос,хреновый бензин,просто большой пробег(в следствии чего большой зазор поршень-цилиндр)???
Из статистики автосервиса в котором чинил свой двигатель, прогарают на разных моторах обычно последние цилиндры в ряду в следствии их удаленности от помпы.....
За счет снижения температуры и снижается выброс NO.moonbeast писал(а): к моменту прогара поршня двигатель пробежал всего 8000 км после капиталки в городском режиме и немного по трассе, рециркуляция ведь нужна не только для того чтобы экологию сохранить, но и для того чтобы снизить температуру горения смеси в камере сгорания.....
Сами подумайте, для чего стоит клапан, он нужен для того чтобы на некоторых режимах двигателя не пускать газы во впуск (температура сгорания не снижается), а это значит детали двигателя рассчитаны на работу без ЕГР. Кстати, в самом тяжёлом режиме работы ЕГР отключена.
- Владимир Васильевич
- Контактная информация: