Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

GRON

Re: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Сообщение GRON »

проблема на движках не только весны 2008, но и 2007. ИМХО по статистике сервисов и интернета проблема сопровождает 3,8 с начала выпуска и примерно до середины 2008г. стучит на пробегах от 5 до 100 ткм. важно попасть в этот период на гарантию, иначе полляма за двигло можно потреять
alpuu

Сообщение alpuu »

Значит про ошибку конвеера-сказка, изначальный касяк. Или ваш 2007 год-исключение.
Pajero IV 3.8 2007 г.
Frank NN
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Frank NN »

КАТАНА писал(а):В нашем полку прибыло! 23 апреля 2010 стукнул движок 3,8 (58000 2007 г.в.) как у всех при обгоне потеря мощности стук заглох и как венец творения КУЛАК ДРУЖБЫ просто пипец! Отправил дилеру где обслуживаюсь АВТОПРИМЬЕР! сижу жду звонка от них с новостями! Гарантия истекает в мае!
Скажите пожалуйста точную дату выпуска или скиньте VIN в личку сам посмотрю.(у моего 69 т.км. и октябрь 2007 выпуска).
Джорджевич(P4) 3,8
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

КАТАНА писал(а):В нашем полку прибыло! 23 апреля 2010 стукнул движок 3,8 (58000 2007 г.в.) как у всех при обгоне потеря мощности стук заглох и как венец творения КУЛАК ДРУЖБЫ просто пипец! Отправил дилеру где обслуживаюсь АВТОПРИМЬЕР! сижу жду звонка от них с новостями! Гарантия истекает в мае!
Охренеть!Вот это новость так новость!У меня октябрь 2007,36000 пробег.я думал,что и по году и по пробегу я в безопасности!надо думать,как обезопасить себя после гарантии.Обязательно держи в курсе событий!
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
usde

Сообщение usde »

alpuu писал(а):Значит про ошибку конвеера-сказка, изначальный касяк. Или ваш 2007 год-исключение.
Вообще то в таких случаях (когда изначальный косяк производителя), производитель если не отзывает авто - должен увеличить гарантийный срок на косячные агрегаты. К примеру так Хонда делала с автоматами на Акуру TL - расширили гарантию до 7 лет. Но это в США конечно.

Думаю, в случае поломки негарантийного мотора, придется в суде доказывать, что это конструктивная проблема мотора (или определенных партий). А это возможно только если иметь данные по замене моторов РОЛЬФом.
Pajero III, Exceed, 3.5/6G74, 2000г.
Land Cruiser Prado 150, 2010г.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Надо попросить КАТАНА сохранить все документы по замене двигателя и выложить на сайте,чтобы в дальнейшем тем кому не так повезет ,как ему можно было отстоять свои права.Ну если конечно это не его вина.У меня недавно приятель делал капремонт двигателя сузуки грандвитара на 45000 км.заправлялся на одной и той же хреновой заправке.У него весь двигатель в смоле был,когда разобрали.Но если это проблемы конструктива,то через суд или комитет по защите прав потребителя это решить можно.есть понятие гарантия а есть срок службы изделия и он например у стиралки на которую гарантия год составляет 10 лет.На авто тоже не менее 10 лет на основные узлы.
Toyota LC200 4.5 TD
evgengord

Сообщение evgengord »

Вам прессу надо привлечь.
Для начала написать коллективное письмо в предст-во митсу с описанием систематической проблемы на 3,8 и вашими опасениями на счет тех моторов, которые ещё ходят, получить ответ и если он будет отпиской (а он на 99% будет отпиской) дальше какой-нить канал привлекать типа "рен", а то люди так и будут продолжать "попадать", а у многих в этом году гарантия заканчивается... Обидно за нашего брата, что в России даже японцы принебрегают этикой принятой в развитом мире, я имею в виду отзыв, или какие-то подобные акции...

P.S.: сам именно из-за этой темы не стал брать п4 по прошлогодним ценам. Дизель не хотел, а начитавшись этой темы ещё в самом её зарождении, слегка напрягся и остановился в ожидании продолжения. И тема развилась, к несчастью...
RRS
Pajero Sport, 2.5 , 2006 г.в.
Был: L200, ES, МКПП, 2010 г.в.
Был: Pajero Sport, 3.0, МКПП, 2000 г.в.
Был: Pajero IV (SWB), 3,8, АКПП, 2007 г.в.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Поживем увидим,пока это один случай не из 2008 года и то может не заводская проблема.Но Митсубиши надо честно опубликовать статистику,сделать отзыв или продлить гарантию,как это сделала акура.Ее молчание играет против нее.Все равно все об этой проблеме знают и из за отсутствия честной информации боятся покупать П4.А Тойота потирает руки .ЕЕ прадики в полтора раза дороже улетают.И у них чуть какая мелочь,сразу отзыв.А тут двигателя!!!!!
Toyota LC200 4.5 TD
@skuter@

Сообщение @skuter@ »

Тут какя то непонятка. На тоете все ясно, газ залипал у всех ( у моего товарища на короле так и досих пор не сбрасывает обороты) и все этот узел меняли, а на пажерах...у несколких заклинил мотор, а у других машин все нормально. Вы бы хоть для себя составили какой то опрос, кто из пострадавших в каком стиле ездил, какое масло лил и т.д., что бы хоть как то найти какую то зацепку, почему моторы ломаются выборочно и на разных пробегах. Если бы был заводской брак, то летели бы все моторы выпущенные в определенный период, а так есть много но. Короче вам самим нужно искать причину, из-за чего клинит мотор. Я или пропустил, или у арабов эта проблемма не возникает?
А японцы в ус не дуют, потому, что пажеры в штатах не продаются, а основной кипиш пошел от пендосов, если б не американцы, то никто не обращал бы внимание на ту тоету, тем более я ездил на этой короле с незбрасывающимся газом, все там сбрасывается, просто с задержкой, а при легком прикосновении к педали тормоза, газ мгновенно сбрасывается, просто американци захотели срубить бабла, а посудится они любят.
Пажера 3.2 DID GLS 5 дв. АКП.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Что то пропал г-н КАТАНА,появился с сенсационной новостью и испарился.перестаю верить в это событие,пока мне не выложат какие либо дальнейшие события и факты.Все,кто до этого попадали с движком регулярно отписывались до логического завершения темы.
Toyota LC200 4.5 TD
дмитрий И.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение дмитрий И. »

Парни, кто владеет точной информацией по поводу проблем с движком не только с машинами первой половины 2008 года. Если сообщение КАТАНА подтвердиться-буду прощаться с машиной.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

@skuter@ писал(а):Тут какя то непонятка. На тоете все ясно, газ залипал у всех ( у моего товарища на короле так и досих пор не сбрасывает обороты) и все этот узел меняли, а на пажерах...у несколких заклинил мотор, а у других машин все нормально. Вы бы хоть для себя составили какой то опрос, кто из пострадавших в каком стиле ездил, какое масло лил и т.д., что бы хоть как то найти какую то зацепку, почему моторы ломаются выборочно и на разных пробегах. Если бы был заводской брак, то летели бы все моторы выпущенные в определенный период, а так есть много но. Короче вам самим нужно искать причину, из-за чего клинит мотор. Я или пропустил, или у арабов эта проблемма не возникает?
А японцы в ус не дуют, потому, что пажеры в штатах не продаются, а основной кипиш пошел от пендосов, если б не американцы, то никто не обращал бы внимание на ту тоету, тем более я ездил на этой короле с незбрасывающимся газом, все там сбрасывается, просто с задержкой, а при легком прикосновении к педали тормоза, газ мгновенно сбрасывается, просто американци захотели срубить бабла, а посудится они любят.
До сообщения КАТАНА летели движки на машинах известного периода 2008 года.в каком стиле человек ездит никак не должно сказываться на нормальном моторе,а масло все заливают в ОД,т.к машины начала 2008 года все гарантийные.КАТАНА молчит,значит есть надежда,что это ложняк!
Toyota LC200 4.5 TD
dm434
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Ppajero 4 3.8 2008г

Сообщение dm434 »

Зимой, когда покупал свою машину, активно интересовался этой проблемой, пытался добиться правды удилера.
Инженер по гарантии по секрету сказал, что серия двигателя "TP" попадает в группу риска.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

dm434 писал(а):Зимой, когда покупал свою машину, активно интересовался этой проблемой, пытался добиться правды удилера.
Инженер по гарантии по секрету сказал, что серия двигателя "TP" попадает в группу риска.
Вот теперь интересно,все ли у кого стуканул, с серией ТР?Сейчас посмотрел.у меня TG,по этому принципу я не попадаю.Интересно,почему митцу зная о проблеме этой серии не сделала отзыв?может серия была небольшая,вовремя чухнулись,остановили конвеер и решили,что этих немногих починят?Но тем самым они нанесли своей репутации серьезный вред.хотя может к февралю 2011 года они продлят гарантию на эти двигателя,такое тоже может быть,но об этом им надо говорить сейчас,чтобы люди спокойны были и эта проблема не сказывалась бы на продажах.
Toyota LC200 4.5 TD
archi_1
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение archi_1 »

сколько же их серий? у меня ТL , машина декабря 2007г...
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Я зашел на официальный сайт Мицубиши в россии и сделал по электронной почте официальный запрос,указав серию номер двигателя и вин код.Через неделю я получил ответ,когда была произведена моя машина и что она не подпадает под проблемную серию!Если у вас есть беспокойство по поводу ваших машин,советую сделать тоже самое.Они,как выясняется клиентов не игнорируют и на конкретные вопросы отвечают без отписок.
Toyota LC200 4.5 TD
gonzo

Сообщение gonzo »

у меня и по дате выпуска и по серии TP попадает в проблемную категорию :(
посоветуйте как себя вести ? пока вроде нормально едет. продавать ? или от дилера требовать чего-то ?
Pajero IV, 3.8, Ultimate, 2008.
dididu
Двигатель:: 3.8 v6
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dididu »

Вот и мне ответили и мне:
Ваш автомобиль был произведен во первой декаде мая 2008 года. Неисправности, на которые Вы указываете, не возникают в двигателях, которые произведены в этот период, включая двигатель, установленный на принадлежащем Вам автомобиле.
Pajero ultimate 3.8л 2008г
dm434
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Ppajero 4 3.8 2008г

Сообщение dm434 »

Нписал уже 2 письма, прошло 2 недели. Ответа нет:((
medva

Сообщение medva »

Мне ответили недели через полторы - мол, все Ок, твоя машина лучшая в мире, радуйся жизни!
...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»