Фаркоп на НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Driver-900

Re: Фаркоп на НМПС

Сообщение Driver-900 »

У меня фаркоп от балтекса. Крюк висит ниже, чем у AvtoS, и тем не менее рама прицепов и для перевозки гидроцикла, и для перевозки снегохода при их транспортировке находится под углом относительно горизонтали дороги.
Боюсь, что с таким высокоподнятым фаркопом как показано на фото у M@xim, стандартный прицеп будет скребсти задними фонарями по асфальту (образно выражаясь).
С Уважением
Driver-900
Pajero Sport New 3,2 АКПП
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

Driver-900 писал(а):У меня фаркоп от балтекса. Крюк висит ниже, чем у AvtoS, и тем не менее рама прицепов и для перевозки гидроцикла, и для перевозки снегохода при их транспортировке находится под углом относительно горизонтали дороги.
Боюсь, что с таким высокоподнятым фаркопом как показано на фото у M@xim, стандартный прицеп будет скребсти задними фонарями по асфальту (образно выражаясь).
специально при установке указывал, чтобы шар был на высоте 500-550мм от земли.
у меня курганский прицеп на колесах R14. Да, угол небольшой есть.
Но все ОК, фонарями не цепляет.

Тестовые испытания были проведены в прошлые выходные - перевозил холодильник на дачу высотой 1,8м
Все прошло успешно ;)
sanich
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sanich »

M@xim писал(а):
Алик86 писал(а):
M@xim писал(а): задача была переделать крепление и поднять фаркоп на уровень бампера.
И если не затруднит можно фото переделанного крепления покачественней. Заранее спасибо.
покупал фаркоп вот тут http://farcopoff.ru/

крепление уже установлено и поэтому более качественного фото без снятияне получится.
там все делалось по месту - отрезалось все лишнее и переваривались серьги крепления к раме.
там часть, что наружу за бампером, не переделывалась.
Это всё хорошо, вот только как отреагирует сам бампер? Не пойдут трещины в месте врезки в него после малейшего касания, особенно зимой?
Был MPS 2,5 c 2011г.- NMPS 3.0 Webasto
Driver-900

Сообщение Driver-900 »

Есть вопрос по подключению электрики прицепа. Тапками сразу не закидывайте, надеюсь знающие люди помогут мне набраться опыта в этом деле. Фаркоп ставил сам, сам хочу подключить и электрику. Уверен, что сделаю лучше и аккуратнее, чем у ОД, мне только надо разобраться.
Что бы удобнее мне было задавать вопросы, а вам на них отвечать, я пронумеровал контакты на схеме, ранее выложенной уваж. Mark69
Mark69 писал(а):Изображение
Так вот вопросы:
а) Что такое контакт №1 ? Как я понимаю, масса?
б) Что такое контакт № 3 ? И почему между контактом №2 и №3 установлена перемычка проводком? При снятии этой перемычки задняя противотуманка не горит, хотя индикация включенной противотуманке на панели приборов светится. :*PARDON*: Т.е. перемычку надо сохранить?
в) В расключении электрики прицепа значится два габаритных огня: правый и левый. А в нашей колодке контактов (судя по схеме), предусмотрен только один контакт габарита (№ 6). Что делать? Пускать этот контакт и на правый и на левый?

Хотелось бы услышать советы и подсказки не теоретиков, а тех людей, которые своими руками подключали данный эл.разъём.

Заранее благодарен
С Уважением
Driver-900 ::-):
С Уважением
Driver-900
Driver-900

Сообщение Driver-900 »

Не знает никто... ::-(:
Придётся к ОД с вопросами ехать... ::-(:
С Уважением
Driver-900
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

а) Что такое контакт №1 ? Как я понимаю, масса?
На контакт №1 подключил фонарь заднего хода, некоторые прицепы с фонарём заднего хода и в электросхеме на розетке прицепного он наверняка присутствует.
Массу от розетки на колодку не надо, на кузов в багажнике или на прицепное, дело вкуса.
б) Что такое контакт № 3 ? И почему между контактом №2 и №3 установлена перемычка проводком? При снятии этой перемычки задняя противотуманка не горит, хотя индикация включенной противотуманке на панели приборов светится. Т.е. перемычку надо сохранить?
Перемычку надо сохранить, к ней подкл. задний противотуманный фонарь, для чего перемычка не знаю , у меня всё работает .
в) В расключении электрики прицепа значится два габаритных огня: правый и левый. А в нашей колодке контактов (судя по схеме), предусмотрен только один контакт габарита (№ 6). Что делать? Пускать этот контакт и на правый и на левый?
Да, и на правый и на левый.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
dimusekb

Сообщение dimusekb »

На мой взгляд, из того. что было на форуме лучший вариант у M@xim. Большая просьба к Алику86, раз уж Вы решились на такую же установку, написать, какие из штатных деталей комплекта AvtoS Mi-20 переделывались при монтаже и как. Конечно, хорошие фотки были бы очень кстати, т.к. я тоже хочу пройти этот путь.
С уважением.
M@xim

Сообщение M@xim »

dimusekb писал(а):На мой взгляд, из того. что было на форуме лучший вариант у M@xim. Большая просьба к Алику86, раз уж Вы решились на такую же установку, написать, какие из штатных деталей комплекта AvtoS Mi-20 переделывались при монтаже и как. Конечно, хорошие фотки были бы очень кстати, т.к. я тоже хочу пройти этот путь.
С уважением.
повторюсь - переделывались только крепления к раме.
отрезалось и переваривалось все, чтобы повыше было.

основная часть фаркопа с шаром не трогалась.
dimusekb

Сообщение dimusekb »

"..основная часть фаркопа с шаром не трогалась".
А все таки, если не сложно, замерьте расстояние от земли до верхней точки шара на ненагруженном автомобиле.
M@xim

Сообщение M@xim »

dimusekb писал(а):"..основная часть фаркопа с шаром не трогалась".
А все таки, если не сложно, замерьте расстояние от земли до верхней точки шара на ненагруженном автомобиле.
машина на даче, смогу сделать только в выходные.
lalaigor
Двигатель:: 3.2 Т-Дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС, МПС , Паджеро2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lalaigor »

Поставил BOSAL , выглядит аккуратно , стоит на existе 5600 руб вместе c электрикой , доставка два-три дня... Поставил за 2 часа сам . Код детали на exist 4156-A-H ... Запаска не мешает , бампер пилить не надо...Товар сартифицирован...
Никогда не возвращайтесь по собственной колее :))
M@xim

Сообщение M@xim »

lalaigor писал(а):Поставил BOSAL , выглядит аккуратно , стоит на existе 5600 руб вместе c электрикой , доставка два-три дня... Поставил за 2 часа сам . Код детали на exist 4156-A-H ... Запаска не мешает , бампер пилить не надо...Товар сартифицирован...
::-D: ::-D: ::-D:
кому шашечки ("товар сертифицирован"), а кому и ехать.

дело в том, что на предыдущей машине стояло что-то типа bosal.
работал как якорь при малейшем съезде с асфальта - очень здорово уменьшал угол съезда.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

lalaigor писал(а):Поставил BOSAL , выглядит аккуратно , стоит на existе 5600 руб вместе c электрикой , доставка два-три дня... Поставил за 2 часа сам . Код детали на exist 4156-A-H ... Запаска не мешает , бампер пилить не надо...Товар сартифицирован...
Нам нужны фотофакты ;) С разных ракурсов :)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
AMN

Сообщение AMN »

А можно сфотать ваш Bosal? Уж очень интересно посмотреть, нигде нету изображений этой модели
Pajero Sport 2.5 TD (4D56) MT 2006... почти вечный трактор))
lalaigor

Сообщение lalaigor »

Скоро выложу фото ... Для самодельщиков - на опубликованном ранее рисунке разъема 3-й контакт-масса , первый подключать не понадобилось , на отечественном прицепе все работает без него...
Перемычка-вещь странная , тк соединяет массу и плюс задней противотуманки???
M@xim

Сообщение M@xim »

M@xim писал(а):
dimusekb писал(а):"..основная часть фаркопа с шаром не трогалась".
машина на даче, смогу сделать только в выходные.
высота от земли до середины шара 550мм
учитывайте, что у меня шины стоят больше, чем штатные - 265/70/R17 мики томсон (почти 32")
lalaigor

Сообщение lalaigor »

Фото фаркопа Bosal
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Косичка проводов короткая чтоли? Надо бы её подвязать, ато не гут , да и зацепиь можно.
На рисунке, 3-й контакт не может быть массой по определению.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Спасибо! Опять розетка идиотская... Интересно почему её в балку сразу не врезают? В таком виде как сейчас она буде вся гнутая и с оторванными проводами, после малейшего офроада.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
M@xim

Сообщение M@xim »

G.A.P писал(а):Спасибо! Опять розетка идиотская... Интересно почему её в балку сразу не врезают? В таком виде как сейчас она буде вся гнутая и с оторванными проводами, после малейшего офроада.
ага, а сам фаркоп будет замечательным плугом :)
любой перелом рельефа (Съезд/въезд) и этот фаркоп будет пахать...проходил такое на сузуки.

если будете ездить не только по асфальту, но и съезжать с него, то со временем развернете площадку под розетку горизонтально (перед этим оторвав ее несколько раз). а затем отрежете и поднимете фаркоп повыше.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»