Тормозные колодки на PAJERO IV
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Andyfour
- Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Re: Тормозные колодки на PAJERO IV
а чем оригинал Тойота за 2500р не устраивает? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=04465-35290
неужели 500р разницы так принципиальны раз в 20 000/30 000км??? Или там разница БОЛЕЕ существенна, что все так ринулись за Сумитомо???
неужели 500р разницы так принципиальны раз в 20 000/30 000км??? Или там разница БОЛЕЕ существенна, что все так ринулись за Сумитомо???
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
- Molodtsoff
Фактически разницы никакой.Andyfour писал(а):а чем оригинал Тойота за 2500р не устраивает? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=04465-35290
Тойота - это и есть Сумитомо, только с Тойотовским значком

Я заметил, что Экзист либо его поставщики искуственно задирают цены на них.
В частности, в прошлом году тойотовские я брал по 2200 кажется, а задние Сумитомо по 900 (!!!).
Передние Сумитомо, когда они еще были, стоили 1700 кажется.
Теперь, когда SN119P днём с огнём не найдешь, подскочили ценники на тойотовские

Тут дело не в 500 рублях, как я понимаю, а в принципе

Кстати, SN120 дешевле на 1001z. Причем существенно.
*Не реклама, если что*
Кста, я вот тут представил... тойотовские вишнёвого цвета, сумитомо зелёные.
Добавляем золотые тормозилки DBA и что в итоге получается =D>

Ужас...
Нарыл еще колодки Hawk, кажись из Япии. На Паджеру 4 есть 3 модели, от простой до Heavy Duty.
Простые 3700, HD-4400. В наличии только первые. Как тормозят не знаю, но владельцы Эвиков (Лансеров) их хвалят. Говорят, они мягче Ferodo racing 2500.
Вобщем, пока в раздумьях.
А что такое кашияма??? (чистый китай) нармуль или нет?
Гелендваген 95 г.в. 350TD 5 doors. 603дв. продал.
Mоntero III - 3.5 l.+(газ) 2001г.в. продал.
Pajero IV - 3.2 l. 2008 - по сей день.
Mоntero III - 3.5 l.+(газ) 2001г.в. продал.
Pajero IV - 3.2 l. 2008 - по сей день.
Доброе время суток,
Сегодня из дубая мне привезли колодки передние СУМИТОМО з е л е н ы е, снача из-за цвета мне показалось что они китайские.
Прорыл интернет - успокоился.
Задние привычные - черного цвета.
Весь комплект обошелся в 119$. В Баку же они стоят 162$.
Надеюсь что подойдут.
Пробег 29000км.
P.S. чем хороши зеленые колодки?
Сегодня из дубая мне привезли колодки передние СУМИТОМО з е л е н ы е, снача из-за цвета мне показалось что они китайские.
Надеюсь что подойдут.
Пробег 29000км.
- Armuz
- Двигатель:: diezel
- Мой автомобиль(и):: TLC200
Плохие колодки, прогреваются и не тормозят вообще.Витали писал(а):А что такое кашияма??? (чистый китай) нармуль или нет?
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate продан.
Сейчас TLC 200.
Сейчас TLC 200.
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
+1 юзал кашиму еще на пузотерках = нифига на тормозит после 2го раза. аццтой. даже стоковые сильно лучше.Armuz писал(а):Плохие колодки, прогреваются и не тормозят вообще.Витали писал(а):А что такое кашияма??? (чистый китай) нармуль или нет?
- Molodtsoff
Поднимают настроениеGFF писал(а):Доброе время суток,
Надеюсь что подойдут.
Пробег 29000км.

Разницы никакой, просто производитель не рассчитывал, что зелёный цвет авто в России не приживется.
Блин заказал в ехiziste кошияму назад и нипартс на перед--выходит кошияму не брать????
ПРАДО 120,4.0,2008.
-
Посмотрел по поиску вот:Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Обновл. Ожидаемый срок, дн. ЦенаЛёликс писал(а):Так же коснулся проблемы выбора колодок. Скоро менять, а на что пока не определился. Из всего прочитанного здесь был вывод что Сумитомо рптемальный выбор, но они как показали поиски их нет в продаже.
Кто нибуть юзал оналоги? Есть отзывы? Есть смысл покупать дорогой оригинал?
Запрошенный артикул Sumitomo SN119P Колодки тормозные, комплект 70 16.03.10 2 2 168,00р.
Я сам прошлым летом поставил Morse CMX976(керамика) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен, но сейчас их экзист не даёт.
Джорджевич(P4) 3,8
Sumitomo SN119P-перед и SN120-зад - заказал в авторифе -2573р всего
ПРАДО 120,4.0,2008.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Поставил себе данные колодки 04465-35290, (брал в экзисте) по трассе после активного торможения два раза чуть не улетел спасла пустая обочина, после разогрева тормозов не остановиться, давишь на педаль и по ощущениям должен остановиться, по факту тянет еще метров пять, думал педалью пол продавлю. В связи с этим вопрос, кто активно юзает а/м какие по практике нормально работают после разогрева?
- **Белый**
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3.8 V6
Бренд какой? По номеру сложно понять...ssmedved писал(а):Поставил себе данные колодки 04465-35290, (брал в экзисте) по трассе после активного торможения два раза чуть не улетел спасла пустая обочина

Mitsubishi Pajero IV 3.8, 5 Door, 2008 г.в., ultimate
Mitsubishi Pajero IV 3.2D, 3 Door, 2008 г.в., ultimate (продан)
-
Что бредового ? То что, до этого стояли оригинальные колодки, да было биение дисков несколько раз, но а/м при торможении останавливался, а после замены на этот номер колодок, а/м тормозит ху...
И как это по номеру сложно понять ? Тормозные колодки куплены именно с этим номером.
Я всего лишь, поделился своим опытом и спросил совета (кто активно юзает а/м какие на практике нормально работают после разогрева?)
И как это по номеру сложно понять ? Тормозные колодки куплены именно с этим номером.
Я всего лишь, поделился своим опытом и спросил совета (кто активно юзает а/м какие на практике нормально работают после разогрева?)
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Человек спрашивает про Бренд какой?....
А не говорит что бред.....
А не говорит что бред.....
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- **Белый**
Ну и... чтоб другим не попасть ::-):ssmedved писал(а):Сорри туплю с утра
Сам ставлю Otto Zimmermann (в экзисте есть), доволен. Японские колодки, все Г....

-
По моему Nipparts, вчера поставил старые, благо после замены в гараже оставил
эти со "злости" отправил на помойку где им и место. Второй раз уже попадаю с традиционным японским качеством, на крузаке с кошиямой проблемы были, или просто г... попадается.
Спасибо за наводку попробую, а у Zimmermann дисков нет ?

- **Белый**
Nipparts, это самое, большое ГГГ... имхо, но не кому не рекомендую (личного опыта не было, но наслышан)ssmedved писал(а):По моему Nipparts, вчера поставил старые, благо после замены в гараже оставилэти со "злости" отправил на помойку где им и место. Второй раз уже попадаю с традиционным японским качеством, на крузаке с кошиямой проблемы были, или просто г... попадается.
Диски у Zimmermann должны быть, посмотри в экзисте...
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Чуть меньше 100 тыс км на штатных передних колодках. Раз в год, как по расписанию, весной - проточка дисков. Я даже точно вспомнить не могу, сколько комплектов сменил, толи два, толи три (похоже, что все таки два), факт тот, что до конца не сносил не один. Год назад, при очередной проточке не стал менять колодки, жаба задавила. В этом году все-таки их снял, хотя на вид им еще ходить и ходить. Поставил штатные от Прадо, просто потому, что родных в Кунцево не нашлось, а связываться с Екзистом было лениво. Разница со штатными - дешевле на 1000 руб, а в остальном не факт что не на одном конвейере делаются (так же как и сами тормозные механизмы, которые на Прадо П4 абсолютно идентичны). Что касается коробления дисков и последующей проточки, то нет худа без добра. ИМХО, диски, которые ходят далеко за 100 тыс. км, точить надо просто профилактически, даже без биения, просто для того, чтобы восстанавливать "плоскость", по которой работают колодки. При замене передних просто поглядел на задние диски - буду их точить при скорой замене колодок однозначно, ставить новые колодки на такой диск не айс. И есть у меня ощущение, что смысла искать от добра добра нет, высокая цена родных колодок компенсируется их "ходимостью", а точить диски по любому дешевле, чем их менять.ssmedved писал(а):Поставил себе данные колодки 04465-35290, (брал в экзисте) по трассе после активного торможения два раза чуть не улетел спасла пустая обочина, после разогрева тормозов не остановиться, давишь на педаль и по ощущениям должен остановиться, по факту тянет еще метров пять, думал педалью пол продавлю. В связи с этим вопрос, кто активно юзает а/м какие по практике нормально работают после разогрева?
Ставлю уже второй раз колодки MINITEX MDB 2553 (FMSI: D976 WVA:24024 178 ) Колодки от ландкрузера с 03 года. Недорогие , сделано в юн.киндом. Пробег 86 000 км. Диски не менял, не протачивал. Сначала били как у всех, потом притерлись.