восстановление суппорта в фотографиях
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Re: восстановление суппорта в фотографиях
Интересно, а к нашим передним суппортам скобы от: П-2, старого спорта, делики, или аутлендер-1 подойдут? Или суппорт в сборе со скобой, на наш поворотный кулак по размерам дырок и выносу колодок встанет?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
Всем привет ,заметил странный звук . Когда трогаюсь происходит скрип ,сегодня специально открыл окно ,и слушал. Когда машина едет скрипа нет ,скрип при трогании со светофора,звук такой как будто колодки не отходят .По приезду на работу потрогал все диски тормозные ,температура у всех одинаковая . Звук предположительно от заднего правого колеса .
Это суппорт подклинивает ??? Если это он ,то я так понимаю можно смело заказывать рем.комплект . И еще вопрос .На машине ездить можно ???? Звук начал беспокоить где то неделю назад ,я с перва думал что это где то защита подскрипывает . Потом заметил что на кочках не скрипит ,а скрипит при трогании .
Это суппорт подклинивает ??? Если это он ,то я так понимаю можно смело заказывать рем.комплект . И еще вопрос .На машине ездить можно ???? Звук начал беспокоить где то неделю назад ,я с перва думал что это где то защита подскрипывает . Потом заметил что на кочках не скрипит ,а скрипит при трогании .
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Ремкомплект хорошо...но, порой, просто достаточно восстановить подвижность скобы, смазав верхний направляющий палец.
Аналогично скрипело при распускании тормоза, оба передних колеса. Обе скобы еле повернул на верхних пальцах, выкрутив нижние. Все пыльники целые, резиновые втулки целые, поршни подвижные. Очистил и смазал. Смазка МС1600 для суппортов. Сейчас никаких скрипов спереди... но изредка присутствует сзади справа, видимо, тоже ревизия необходима.
Интересные момент в том, что по заказ-нарядам ревизию суппортов делали 17 ткм назад. Деньги были уплачены нормальные... видимо, только деньги.
Аналогично скрипело при распускании тормоза, оба передних колеса. Обе скобы еле повернул на верхних пальцах, выкрутив нижние. Все пыльники целые, резиновые втулки целые, поршни подвижные. Очистил и смазал. Смазка МС1600 для суппортов. Сейчас никаких скрипов спереди... но изредка присутствует сзади справа, видимо, тоже ревизия необходима.
Интересные момент в том, что по заказ-нарядам ревизию суппортов делали 17 ткм назад. Деньги были уплачены нормальные... видимо, только деньги.
Последний раз редактировалось moonchild 19 фев 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в
Т.е сперва надо сгонять в сервис ,глянуть чего и как ,а уж потом принимать решение .Ну а ездить то можно , не критично ??? Я имею ввиду в городе ,пробеги маленькие ,20 км в день
- xoxa1983
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
вчера перебрал задние суппорта - решил не заказывать а просто поехать и купить в кунцево все в наличие 4000р. оба

- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Никто не пробовал ставить-примерять?ГАНС писал(а):Интересно, а к нашим передним суппортам скобы от: П-2, старого спорта, делики, или аутлендер-1 подойдут? Или суппорт в сборе со скобой, на наш поворотный кулак по размерам дырок и выносу колодок встанет?
Интересуюсь потому что на П-3 на передних тормозах эта грёбанная скоба не даёт поставить диски со старых спортов и.д. - там радиус прилегающий к ступице больше и диск упирается в скобу.
Озаботился данным вопросом не в связи с кроиловом и прочим колхозом, а в связи с тем, что выдвигаясь в экспедиции с разным набором участвующих машин (ТЛК-80, сурфы, ниссаны, П-спорт, П-2, делика), всегда есть возможность в случае нужды перекинуться колёсами (не раз это выручало, когода на бесовом за 300 метров порвали 3 колеса на крузаках, выручило, что на ниссане и делике ещё оставались запаски и можно было махнуться, чтоб хотяб до шиномонтажа доковылять), выбирая П-3 учитывая аналогичную всему перечисленному разболтовку был уверен, что универсальность обмена колёсами останется и был сильно разочарован

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 г.в., АКПП
Добрый день.
Менял передние колодки - обнаружил, что посадочное место нижнего зажима внутренней колодки скобы переднего суппорта скошено.... и зажим как будто отломан в этом месте
На другом суппорте такой-же скос....
Подскажите так оно и должно быть, или скобу менять надо?
Менял передние колодки - обнаружил, что посадочное место нижнего зажима внутренней колодки скобы переднего суппорта скошено.... и зажим как будто отломан в этом месте
На другом суппорте такой-же скос....
Pajero III 2005 Exclusive
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Скорее всего эксплуатация узла без фасонных пружинок, ну и ещё + подточенный хвостовик у колодки (но это уже не обязательно)
Дед Василь
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
А мне кажется что это клинивший механизм, так как супорт был закисший все шло на излом, и суды по тому что пластинка изогнута под размер выемки это случилось давно, а хозяин только заметил.
Я бы снял скобу и сходил к хорошему сварному, а затем восстановил геометрию канавки.
Я бы снял скобу и сходил к хорошему сварному, а затем восстановил геометрию канавки.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
можно попробовать снять скобу, наварить точку и обработать напильником.dimNN писал(а): На другом суппорте такой-же скос....
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 г.в., АКПП
Всем спасибо, но странно что и на скобе другого суппорта такой же скос и тоже только с внутренней стороны.
Pajero III 2005 Exclusive
- moonchild
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Предположу, что фрикционная накладка была сношена полностью до металла пластины основания...а что уж там дальше происходило - только догадки.
- SmoAG
Ну и у меня п3 дизель, недавно менял тормозную жидкость и делал ревизию тормозов, и такого не заметил и скобы противоскрипные или как они тоже менял в прошлом году и они все были одинаковые, я ещё гадал какую куда.
- Вложения
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Можно наварить и обточить болгаркой.dimNN писал(а):Подскажите так оно и должно быть, или скобу менять надо?
- SmoAG
Третьим будешьdaitona писал(а):Можно наварить и обточить болгаркой.dimNN писал(а):Подскажите так оно и должно быть, или скобу менять надо?

-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Ходят Frenkit нормально, сегодня ревизию делал. Пришлось махнуть с одной стороны, кривая направляха одна была, из-за этого колодки пошли... Пользовался смазкой МС-1600, не сохнет, не плывёт. В разделе нмпс её обсуждали, так вот, нормальная она. Поставил колодки JNBK, как будут тормозить отпишусь. По пути ещё раз зачистил болты задних рычагов, амортов и пролил их, на всякий случай, хуже не будет...))ctvtysx писал(а):Что обычные- это понятно, но само качество металла может быть разным.Стёпка писал(а):А что в оригинале такого, это же обычные направляшки. Стоят Frenkit. Главное перед установкой почистить от ржи скобу, куда направляхи входят, ну и самзка.ctvtysx писал(а):Кто ставил пальцы не оригинал, для информации поделитесь опытом.
8999О259О96
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
Скажи номерок по Frenkit,а то вечно собирать приходится по отдельности..направляющие одних производителей вся остальная резиновая хрень других..а там на фотке вроде все скопом..