"ВОЯКИ" НА МП-2

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Joker1970 писал(а):Ты лично когда нибудь ездил на 35 и Уаз порталах? Или только моторы умеешь топить :D
Лично ездил ))) Я их еще умею чинить и менять. А еще эта машина частенько выезжает на покатушки ))) чего и вам желаю.
DEN_VAX писал(а):И кто это тут проснулся? Не тот ли кто имеет опыт езды на 35 BFG MT 2 недели? Женя иди в сад, причем детский, под тобой любая техника больше недели не выдерживает! :lol: :lol: :lol:
дениска уже полтора года как, правда пол года в ремонте. А вы я смотрю не частый гость на покатушках.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

МШУ писал(а):
DEN_VAX писал(а):Что может автомат чего не может человек сделать сам?
Имхо:двигаться внатяг не глохнув,меньшая ударная нагрузка на трансмиссию в целом,при отсутствие межколесных блоков-спасает одновременное нажатие тормоза и газа(не Ссыте за конвертор-он на низах не блокируеться),при правельном обращение(в говно не на D),акпп живучее механики....враскачку мона и на акпп-не верите-могу замазать!А ГЛАВНОЕ: освобождаеться рука,штоб показывать :finger: "седящим"! :wink:
Умница! :D Все правильно сказал. Приезжайте на ПТФ-09. Посмотрим как Красный на автомате будет ездить в трофи на независимой подвеске и 36 Симексах. (без проставок никаких и боди то-же) :roll:
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

Verner писал(а):Добавлю, после нескольких часов гонки реакции притупляются накапливается усталость, АКПП прощает ошибки, механика нет. На тяжёлом грунте при переключении МКПП машина просто встаёт, у АКПП момент на колёса не прерывается и она ползёт. К тому же АКПП позволяет сосредоточится на рулёжке и выборе оптимальной траектории.
Серега! Без коментариев. Согласен на 100%! :)
8 926 085 00 24
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Инженер писал(а): Посмотрим как Красный на автомате будет ездить в трофи на независимой подвеске и 36 Симексах. (без проставок никаких и боди то-же) :roll:
Юра вы только там дефчёнкам много не наливайте! А то они любят во время гонки стол устроить на капоте :D
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

Verner писал(а):
Инженер писал(а): Посмотрим как Красный на автомате будет ездить в трофи на независимой подвеске и 36 Симексах. (без проставок никаких и боди то-же) :roll:
Юра вы только там дефчёнкам много не наливайте! А то они любят во время гонки стол устроить на капоте :D
Да я! Да ни за что! :roll: :lol:
Мне не до того будет! :)
8 926 085 00 24
Joker1970

Сообщение Joker1970 »

Инженер писал(а):
DEN_VAX писал(а):
Инженер писал(а): Кстати! В спортивных внедорожных кругах появляется серьезное веяние. Независимая подвеска и, не поверите, автомат!
Думаю это веяние началось из-за того что нормальную машину с хорошим движком и МКПП и чтоб это было не за 15000$ крузак которому уже 20 лет, просто не найти, вот и строят из того что есть!)))
Просто у независимой подвески есть много плюсов, впрочем как и минусов. Да и автомат в грязи работает лучше механики со сцеплением.
Соглашусь! Но бюджет будет далеко и на много больше Лап. Есть тут банкиры которые смогут себе это позволить? Да и рычаги только тюненговые от хамера каждый стоит 3000$/ а на машине их 8 не говоря уже о коробках с Атловскими раздатками и редукторами и приводами:sad: :sad: :sad:
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

DEN_VAX писал(а):Коль тему все равно уже засрали, скажи что думаешь про понижение раздатки с 1:1,9 до 1:2,8? А то комплект лежит а руки поставить не доходят! Думаю с таким понижением, механика будет плавно работать на низах не хуже автомата!
Исключительно положительно! :)
МШУ писал(а):акпп живучее механики
Типа шутка?
Воды боится любой автомат.
Даже АЙСИНовские ненадежней МКПП.
А нисцановские и исудзовские ваще дохнут влет.
Автомат лучше именно по управлению.
МШУ писал(а):при отсутствие межколесных блоков-спасает одновременное нажатие тормоза и газа(не Ссыте за конвертор-он на низах не блокируеться)
Сам так делал? Перегреется и "ой" сказать не успеешь.
Автомат кипит просто при буксовании.
Скока секунд должен быть стоп-тест?

ЗЫ Конвертер - это гидротрансформатор?

ЗЫЗЫ И еще не путаем туристически-покатушечную машину и спортивный корч.
Спортивка - это "короткоживущее" ведро, частенько "одного боя".
Большинство после соревнований попадают в серьезный ремонт и замена автомата - не самый дорогой вариант. :)
В туристическую машину - МКПП без вариантов. :)
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Инженер писал(а):
МШУ писал(а):
DEN_VAX писал(а):Что может автомат чего не может человек сделать сам?
Имхо:двигаться внатяг не глохнув,меньшая ударная нагрузка на трансмиссию в целом,при отсутствие межколесных блоков-спасает одновременное нажатие тормоза и газа(не Ссыте за конвертор-он на низах не блокируеться),при правельном обращение(в говно не на D),акпп живучее механики....враскачку мона и на акпп-не верите-могу замазать!А ГЛАВНОЕ: освобождаеться рука,штоб показывать :finger: "седящим"! :wink:
Умница! :D Все правильно сказал. Приезжайте на ПТФ-09. Посмотрим как Красный на автомате будет ездить в трофи на независимой подвеске и 36 Симексах. (без проставок никаких и боди то-же) :roll:
Предлагаю не забывать какой у тебя движок стоит! Если я ничего не путаю то по-моему лошадок около 210!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

70л/с по паспорту :roll:
8 926 085 00 24
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Не обманишь!)))
6g72 V6 24V DOHC что означает 205 лошадей, снятый с сигмы!
http://redstorm.pajero4x4.ru/
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Жипер писал(а):Типа шутка?
Воды боится любой автомат
никак не шутка,у меня сапуны 1.65 от пола.....правда всё загерметизировать удалось с 3-го раза....один раз сдуру нагретый бублик резко утопил-лопнул хаб-тот который в акпп вставляеться,2 раза менял фрикционы(на мну хеви дьюти 160 бачей)....
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Жипер писал(а):Сам так делал? Перегреется и "ой" сказать не успеешь.
ёфтать-по клаве стучу
Жипер писал(а):Автомат кипит просто при буксовании.
буксование чего??? колёс или фрикционов-если последних-то это уже п-да коробке....ставь селектор на 1 и буксуй(колёсами) на здоровье,можешь доп радик впереди основного на акпп поставить(дополнительно 2 л декстрона не помешают...
когда масло "кипит"(на щупе-пузыри)-это не от температуры,а от объёмного расширения(коробка то не резиновая)-это обычное дело с лошками,которые заливают и проверяют масло на холодную коробку(температура двигателя -не причём!)Лично заморачиваюсь:сливаю где то 1 литр в начале лета,зимой-доливаю...
зы а скока стоят валы на "мешалку"?????
зыы педаль тормоза не в пол....чуть-чуть подтормаживаешь,дабы ненагруженные колёса клинели....делать это ,ессно импульсно....
очень рекомендую если не посмотреть на разобранную акпп,то хотя бы схемки позырить....ты себе сразу кулачковую ставь :) -на секунды же едишь :D
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Жипер писал(а):В туристическую машину - МКПП без вариантов.
тебя почитать-пред тобой должны броды осушаться,дабы Ты мог ехать аки по суху :D
Последний раз редактировалось МШУ 02 июн 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

DEN_VAX писал(а): не путаю то по-моему лошадок около 210
не лично тебе :),но когда все поймут что в говнах важны не лошади(которые выпрыгивают на 5000 об на бензинках),а крутящий момент на низах(пока не зарылся)....у мну момент 512-скока это в кобылах на бензинке-400-600????а меня их всего 145
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

МШУ писал(а):
не лично тебе :),но когда все поймут что в говнах важны не лошади(которые выпрыгивают на 5000 об на бензинках),а крутящий момент на низах(пока не зарылся)....у мну момент 512-скока это в кобылах на бензинке-400-600????а меня их всего 145
Ну, не буду считать сколько это в л/с. Только мне 210 л/с достаточно для автомобиля массой около полутора тонн с автоматом.
8 926 085 00 24
Joker1970

Сообщение Joker1970 »

Инженер писал(а):
МШУ писал(а):
Ну, не буду считать сколько это в л/с. Только мне 210 л/с достаточно для автомобиля массой около полутора тонн с автоматом.
Соглашусь С МШУ! Главное не лошади на 6000 оборотах а крутящий момент на низах. Мы ведь не стритрэйсиры :D :D :D
vilson
Контактная информация:

Сообщение vilson »

Читал .... много читал....
Из своего опыта владения Уазом на порталах могу сказать что они и в стоке ходят и ходят нормально , даже с 34-35 катками !!!
Свой продал , Пыжика купил...
У товарища 31519 , порталы, 35е симексы, и ниче, все нормально ходит, тока масла меняет и кулаки набивает....
недавно ШРУС поменяли сами, щелкать начал чуть чуть ... бюджет 2500 рублей ..... и это за 2 года сорев и покатух с бродами и прочей фигней
И все ..... Локов нету на них.....

Насчет автомата согласен, вполне подходит для сорев и покатушек....
у нас катается Джимник на автомате и 32х ТСЛах... 2 года полета с автоматом без проблем.....
Pajero Long -V43 3,0-6G72-12 Valve, КПП-Механика, Super Select 1994 год выпуска
Verner

Сообщение Verner »

vilson писал(а):... и это за 2 года сорев и покатух с бродами и прочей фигней...

У нас в полированых ездит полноприводный сивик, он тоже может сказать, что сивик супер-внедорожник! т.к. он откатал 2 года в соревах и ничего неполомал. :lol:

Соревы-соревам рознь! Также важно то что можно в любых саревнованиях беречь машину и ничего не поломать, но результата вы не добьётесь! Что бы выигрывать нельзя жалеть ни машину, ни себя.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Verner писал(а):Что бы выигрывать нельзя жалеть ни машину, ни себя.
+1нулей не хватит
зы если ты про чр-то ну нах-дорого,гиморно,(ну и этим тока нуно Жить- не для этого форма)
зыы в последние выходные на 15-ом часу-думал еб-сь всё провались,
щаз упаду,засну,здохну в торфе-слава богу- всё закончиться!-ничЁ!-доехали с минимальными потерями:согнутой соединитльной тягой и профуканной ночью "коркой".... :)
Verner

Сообщение Verner »

Я не про чемпионаты, а в принципе. Не важно чемпионат это или просто покатушка, у каждого свой уровень, планка которую надо преодолеть.
МШУ писал(а): зыы в последние выходные на 15-ом часу-думал еб-сь всё провались,
щаз упаду,засну,здохну в торфе-слава богу- всё закончиться!-ничЁ!-доехали с минимальными потерями:согнутой соединитльной тягой и профуканной ночью "коркой".... :)
Согласись, ведь в кайф пошло?! :D
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»