Автомобильная мини мойка
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Re: МИНИМОЙКА
а я мою сам...руками из ведра и гобкой. Раму пробиваю на мойке..150ру.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Nottinghem
- Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D (KH8W)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Re: Минимойка
Купил Керхер 5.520, на даче подключаю от поливочного крана со скваженного насоса, давление на выходе крана около 2 атмосфер.
Мойка хорошая, напора хватает, НО, самое важно во всем этом это - ХИМИЯ для мойки.
Плохая химия - результат %50-60 от того что получаешь от мойки в городе.
Хорошая химия и результат соответствующий.
Мойка хорошая, напора хватает, НО, самое важно во всем этом это - ХИМИЯ для мойки.
Плохая химия - результат %50-60 от того что получаешь от мойки в городе.
Хорошая химия и результат соответствующий.
- Hunter
Тут много сказано: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 49&t=44825
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
- Nottinghem
Вместо газонокосилки, эффект под кореньСемёныч писал(а):Для поливки на даче ваще весчь незаменимая!

- Nottinghem
В общем так, для того чтобы был достигнут эффект как на платных мойках с условием, что мыть будут аккуратно, дополнительно купил:de писал(а):Пиши уж тогда, чем пользуешься.
1. Пенная насадка

2. Автошампунь для бесконтактной мойки 5л АС-336 (Астрохим) Около 600 руб.

*дополнение к использованию шампуня, то что пишут в инструкции по пропорциям смешивания концентрата реально необходимо учитывать, в ином случае после смывки шампуня остается мыльная основа на кузове которую приходится вытирать более тщательно чтобы небыло потом белесых разводов.
** Пенная насадка, спросите вы, зачем она нужна за 2к. руб.? Можно же купить керхеровскую родную максимум за 1200 руб. Ответ: В родных насадках нет специальной металлизированной таблетки, мыльный состав, проходя через которую преобразуется в "белую шубу" на кузове авто.
- Гаваец
- Двигатель:: Паджеро 2 4м40
- Мой автомобиль(и):: митсубиси
в штиле пенная насадка с пузырем идет в комплекте и пену делает замечательную в отличии от керхера
Бейся там ,где стоишь!
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
У меня 5.20. Мою Паджеру и Матиз. Хватает за глаза. Раньше мыл на даче из бака (вода из Волги), но ставил фильтр керхеровский на вход. С ним можно хоть из речки мыть.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Була года четыре Керхер 5.20. Отдал отцу, купил 5.55. Эргономика на порядок лучше и может работать в вертикальном положении без ущерба для поршневой. + сладкая цена в Леруа Мерлен по акции.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Это в каком смысле? 5.20 именно вертикально и работает в основном... )))) Впрочем и для горизонтального положения ограничений не припомню.avtografh писал(а):Була года четыре Керхер 5.20. Отдал отцу, купил 5.55. Эргономика на порядок лучше и может работать в вертикальном положении без ущерба для поршневой. + сладкая цена в Леруа Мерлен по акции.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- Nbf
- Дикий Админ
- Контактная информация:
Наверное я что-то делаю не так при помощи керхеровской пенной насадки, но шуба получается - любо-дорого...Nottinghem писал(а):
** Пенная насадка, спросите вы, зачем она нужна за 2к. руб.? Можно же купить керхеровскую родную максимум за 1200 руб. Ответ: В родных насадках нет специальной металлизированной таблетки, мыльный состав, проходя через которую преобразуется в "белую шубу" на кузове авто.
Впрочем и в самом деле дорого - поскольку мою машину на даче, на травке, приходится использовать специальный шампунь, безвредный для растений.
Павел.
А в инструкции ни слова о вертикальной работе! У меня два года так работала, потом по причине мороза, вода в масло пошла. Отдал на ремонт в сервисный центр. Первый вопрос ремонтников: "В каком положении работала?" Мол в вертикальном масло на поршня не попадает и поршневой приходит пушистый зверек... Я им про инструкцию. Они отвечают, что там ничего не сказано, но вертикальное положение 5.20 только для хранения и 99%, что моей мойке труба, скорее всего дешевле купить новую чем ремонтировать. Это основная причина ремонта 5.20-х. Но я попал в 1% и отделался заменой сальников и одного клапана. При вскрытии не присутствовал, привезли отремонтированную и сказали, что поршневая в порядке. 5.55 взял именно из-за возможности работать "стоя" - стоит постоянно в уголке и места много не занимает.Nbf писал(а):Это в каком смысле? 5.20 именно вертикально и работает в основном... )))) Впрочем и для горизонтального положения ограничений не припомню.avtografh писал(а):Була года четыре Керхер 5.20. Отдал отцу, купил 5.55. Эргономика на порядок лучше и может работать в вертикальном положении без ущерба для поршневой. + сладкая цена в Леруа Мерлен по акции.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Пользовал оба пеногенератора. Керхеровский бутафория:( Чуть лучше чем штатным "самососом" шампунь подавать.Nbf писал(а):Наверное я что-то делаю не так при помощи керхеровской пенной насадки, но шуба получается - любо-дорого...Nottinghem писал(а):
Впрочем и в самом деле дорого - поскольку мою машину на даче, на травке, приходится использовать специальный шампунь, безвредный для растений.
- Nbf
- Дикий Админ
- Контактная информация:
Re: Автомобильная мини мойка
Я не очень понимаю - как ею "лежа" пользоваться? Ножки у нее есть только для положения "стоя" - а горизонтально ее даже положить не на что - никаких отливов на корпусе для этой позы не предусмотрено.
У меня работает исключительно "стоя" - иной раз, бывает уроню - так наоборот поднимаю.
На одном сервисе видел - именно 5.20 вообще висит на стене, дабы не мешаться и по виду, работает давненько в этой позе, а уж там нагрузки в любом случае посильнее - они радиаторы моют ею постоянно, еще что-то драят...
У меня работает исключительно "стоя" - иной раз, бывает уроню - так наоборот поднимаю.
На одном сервисе видел - именно 5.20 вообще висит на стене, дабы не мешаться и по виду, работает давненько в этой позе, а уж там нагрузки в любом случае посильнее - они радиаторы моют ею постоянно, еще что-то драят...
Павел.
Как нет ножки? если не изменяет память то ножка на выдвижной ручке. А как пользовать - хозяин барин. Я передал слова сервисменов...
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
вот прочитал тут последние 3 страницы. и впал в раздумья.
месяц назад была куплена мойка за 2500... явный китай но сделан под немцев )))) ,с пенной насадкой.
вместе с ней был куплен и автошампунь. (видел во всех автомагазинах, название не помню)
Мою так: сначал обливаю машину, затем делаю струю помощнее, затем пеной, жду 2-3 минуты, и смываю. После того как машина высыхает остается белый тонкий налет пыли. Такое ощущение что пена просто аккумулирует грязь в одно место. Рукой\пальцами "пыль\грязь" легко убирается.
Вопрос: какую пену использовать? (то что автомойка "не айс" это я понял, но пена-то должна смывать?)
вопр
месяц назад была куплена мойка за 2500... явный китай но сделан под немцев )))) ,с пенной насадкой.
вместе с ней был куплен и автошампунь. (видел во всех автомагазинах, название не помню)
Мою так: сначал обливаю машину, затем делаю струю помощнее, затем пеной, жду 2-3 минуты, и смываю. После того как машина высыхает остается белый тонкий налет пыли. Такое ощущение что пена просто аккумулирует грязь в одно место. Рукой\пальцами "пыль\грязь" легко убирается.
Вопрос: какую пену использовать? (то что автомойка "не айс" это я понял, но пена-то должна смывать?)
вопр
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
А мне 5.20 эмплюс оч нраца, за 6999 в метро купил полтора года назад. Чаще всего мою жёнину Рио и Логан маман, Паджеру тоже стараюсь раз в сезон помыть
Радиаторы вымывает на ура! Ништяки, привезённые на раме и подвеске с полей убирает на раз, брусчатку тоже качественно моет.
Чё-то про работу стоя/лёжа кёрхера прям, заинтересовался, тк у меня она тоже стоя работает
Гааа! позвонил в кёрхер в Рязани - даже разговаривать не стали за 5.20эмплюс - снято с производства.

Чё-то про работу стоя/лёжа кёрхера прям, заинтересовался, тк у меня она тоже стоя работает
Гааа! позвонил в кёрхер в Рязани - даже разговаривать не стали за 5.20эмплюс - снято с производства.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Как то потребовалось движку помыть, на какую мойку не обращался - сверху обмывают и все. Пошел взял какой то bosch за ~3тр - должно было хватить...
Приехал на дачу, задрал морду, скрутил защиту, зафигачил все подкапотное пространство какой то пеной мазуторазжижающей... Сунул шланг в ведро - струя на выходе с "детский пистолетик". Подцепил к поливочному шлангу 7атм (в инструкции боша до 8атм) - минуту поработало бодро, далее через форсунку пошли вылетать резиновые кольца, пока одно побольше наглухо не застряло...
Забрал деньги, правда поиграв 2 месяца с СЦ в глухие телефончики...
имхо - бош чет не очень...

Приехал на дачу, задрал морду, скрутил защиту, зафигачил все подкапотное пространство какой то пеной мазуторазжижающей... Сунул шланг в ведро - струя на выходе с "детский пистолетик". Подцепил к поливочному шлангу 7атм (в инструкции боша до 8атм) - минуту поработало бодро, далее через форсунку пошли вылетать резиновые кольца, пока одно побольше наглухо не застряло...
Забрал деньги, правда поиграв 2 месяца с СЦ в глухие телефончики...
имхо - бош чет не очень...
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
K 3.65 MD и WURTH SF 8000 или PF 9000. С PF 9000 эффект потрясающий.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
- Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
- Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
у меня бош акватак 135.дует как надо.лет 5 назад купил синенькую нафстилк кажется,не помню как называется.забыл зимой на даче,разморозил.а тут антикорить решил,и надо было срочно днище помыть,купил боша- что нравиться-сам сосёт-одна насадка,повернул и струя какая хочешь.а вот пенник своеобразный.но много зависит от пены-брал керхеровскую-моет неплохо,но пены нет вообще.особенно тёще нравиться ковры мыть.кстати-предупредили что рабочее положение-лёжа т.е горизонтально.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп