аналогично ((Oleg_M. писал(а):Я думал все проще гораздо. Желание пропало.
была когда-то Камря у меня, там весь процесс занимал 5 минут с перекуром и безо всяких паяльников
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
аналогично ((Oleg_M. писал(а):Я думал все проще гораздо. Желание пропало.
Приветствую. Откуда информация? Можно поподробнее? Как-то можно определить, есть ли круиз в прошивке, по каким-нибудь косвенным признакам?Serpiph писал(а):Поиск и чтение не обнаружили информацию, поэтому пишу на всякий случай. Оказывается, есть прошивки двигателя с круизом и без оного. То есть может получиться так, что в вашей версии прошивки добиться работы круиза не получится. Проверено на собственном опыте. Может хоть обжиматься кнопок, но не заработает.
Вот трудно тебе что то советовать не зная какое у тебя авто,в подписи П 2,а тут пишешь П 3.Вот по подробнее какое авто.Я тоже круиз сам ставил и сложностей не возникло.Esen писал(а):Приветствую. Откуда информация? Можно поподробнее? Как-то можно определить, есть ли круиз в прошивке, по каким-нибудь косвенным признакам?Serpiph писал(а):Поиск и чтение не обнаружили информацию, поэтому пишу на всякий случай. Оказывается, есть прошивки двигателя с круизом и без оного. То есть может получиться так, что в вашей версии прошивки добиться работы круиза не получится. Проверено на собственном опыте. Может хоть обжиматься кнопок, но не заработает.
У меня П3 2006, есть расхождения с электросхемами 2003 года. Круиз пока не победил, проводка местами отсутствует. Буду искать схемы поновее.
Самый верный способ это подключить сканер чтоб читал протоколы митцу. И попробовать обратиться к блоку круиз-контроля. На Х-431 это обзывается СС. Если будет отвечать и даст прочитать ошибки и каналы данных, то естественно круиз присутствует.Esen писал(а): Как-то можно определить, есть ли круиз в прошивке, по каким-нибудь косвенным признакам?
У меня П3 2006, есть расхождения с электросхемами 2003 года. Круиз пока не победил, проводка местами отсутствует. Буду искать схемы поновее.