Ксенон в противотуманки??

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Decam
Двигатель:: 3.8 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Re: Ксенон в противотуманки??

Сообщение Decam »

Объясняю популярно) Во всех ваших ссылках про ксенон и итд присутсвует ключевая фраза "Эти противотуманные фары Вы можете купить в нашем магазине" или "этот ксенон мы предлагаем купить" и тд ) . Я ничего не продаю, и у меня есть десяток разных ксеноновых ламп разных производителей. От KITO и philips до showme и прочий нонейм. Как вы думаете чем они отличаются? А ничем) Форма цвет долговечность примерно равны. И цена с завода у всех одинаковая, 3-5 долл. Пока лампы доходят до потребителей и обвешиваются лейблами , цена возрастает до 15 - 70 долл.
Далее - далеко не во всех машинах оборудованных ксеноном с завода стоит автокорректор и омыватель) посмотрите америку например
Далее автокорректоры и омыватели вещь хорошая, служат для того чтобы в три раза более яркие лучи ксеноновой лампы случайно не ослепили встречных изза изменения положения машины на дороге или преломления и рассеивания лучей изза грязи на стекле. теоретически. и для головного света только. Для туманок, который изначально светят в пол, коректоры бесполезны.
Ну и почему на заводе 4300 - изначально это наименее низкая температура цвета которую освоили производители ламп, + она наиболее близкая к галогену (2700). Этакий компромис между возможностью производителей на момент внедрения стандарта и характеристиками отражения от дороги. В желтоватом галогенном свете дорогу видно лучше, это факт. Контрастнее и понятнее. Ксенон выигрывает только изза большей яркости.
3000 ксенон стали делать недавно и начали с банальной покраски колбы лампы в желтый цвет. И только совсем недавно вродебы нашли добавки для рабочего вещества в колбу.

Повторю - прежде чем читать "умные" статьи и спорить - проверьте сами, это недорого)
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

TeddyBearr999 писал(а):Я заметил.Сменил ил еще один?
Ещё один. :*DANCE*: "Пощупаем" российского розлива. :)

Уважаемый Decam!
Не споря, т.к. это вижу без толка. :)
1. "Поколхозить" люблю, но не в ущерб качеству. Не настолько "умён" и богат для того, чтобы покупать и складировать обыкновенную дрянь.
2. Не трогая US, т.к. это отдельный мир во всех отношениях.
По лампам:
Если Вы считаете, что они ничем не отличаются- да флаг в руки, барабан на шею. :) Выше я писал о том, что кЕтайские лампы на 5000К умерли очень быстро. Именно умерли, а не стали хуже освещать. О посадочных габаритах промолчу.
По остальному:
Читайте всегда внимательнее :;-): Это относится и к ссылкам, и к сообщениям оппонентов.
Ранее я писал о наличии технического ВО, знакомого, кот. устанавливает в т.ч. и ксенон и т.д. и т.п.
Удачи в ара-тюнинге! :*DRINK*:
"Туманки, светящие в пол"- улыбнуло.
P.S. "....Ксенон лучше родной поставить) правда он тускловатый там по сравнению с китайским шоу-ми, но все же.. ( а может он у меня так подсел за пару лет, хз вобщем)..."
Не Ваше мнение о головном свете? :;-): Покупаете и агитируете на это ...авно, а после удивляетесь почему оно пахнет дохнет. ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Decam

Сообщение Decam »

Не вижу противоречия. Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Decam писал(а):Не вижу противоречия. Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.
Линза сжирает много света , поэтому кажется что родной гуано.Но он более правильный свет, с инженерной точки и с точки безопасности.
Ну а если бы был классический отражатель, то он бы рассеивал свет а не фокусировал его.
Изображение
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Decam

Сообщение Decam »

Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.

Сдаетя мне, что любые лампы стоящие на машинах , сделаны в китае. Днем на них лепят лейбл филипс, ночью продают без всяких лейблов. ) Лично я ни разу не видел скажем энергосберегающие лампы филипс сделанные в голландии или вообще в европе..все сделаны в китае. Ксенон - таже история.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Decam писал(а):Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
На каком пробеге менял?
Ну ты же не отрицаешь что линза свет "сжирает"? ::-[:
Lebed

Сообщение Lebed »

Decam писал(а):Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.
Ну да, и пластмассовые детали салона П4 поскрипывают из-за чрезмерной жесткости штатных амортизаторов ::-D:
Так вот он, Ваш идеал- Great Wall Hover H5! Там всё в идеале. Наверное ::-D:
Вложения
12_5.jpg
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Считаю что ксенон в "туманках" не нужен и противопоказан (список минусов длинный). Но цветовая гамма головного света мягко говоря меня бесила... В итоге все решилось дорогими лампами с подобранным цветом под штатный!!! ксенон. Включая габариты (это даже больше бесило чем туманки). Теперь все гармонично и качественно.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Decam

Сообщение Decam »

TeddyBearr999 писал(а):
Decam писал(а):Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
На каком пробеге менял?
около 80 тыщ КМ поменял вродебы

линза сжирает да) правда только на паджеро почемуто.. на другой машине линза чтото не сжирает ничего

— Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
— Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Последний раз редактировалось Decam 29 июн 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Lebed

Сообщение Lebed »

TeddyBearr999 писал(а):
Decam писал(а):....Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
На каком пробеге менял?...
Decam писал(а):...около 80 тыщ поменял вродебы...
Какие км? :*WALL*:
Decam писал(а):....Только оригинальные китайские запчасти! ....
Морковка бывает не только пареная. Бывает по корейски, бывает с сахарком. :;-): Так и с китайскими ТНП и остальными товарами.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Decam писал(а):
TeddyBearr999 писал(а):
На каком пробеге менял?
около 80 тыщ КМ поменял вродебы

линза сжирает да) правда только на паджеро почемуто.. на другой машине линза чтото не сжирает ничего
За 80 тык они конечно потеряли в температуре и светят не как новые.Поэтому резкая смена на другую лампу и дала результат.
Видимо такая конструкция агрегата, что световой пучек не столь сильный.

Сам кстати пользуюсь пятитысячниками, Корейскими, меняю при мерно раз в пол года, и доволен светом.
Decam писал(а): — Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
— Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Ну может лет так через цать, так и будет ::-D:
Decam

Сообщение Decam »

мне кажется что менять лампы раз в полгода это перебор... хотябы года 2 .
С другой стороны у меня ДХО из дальнего света работает.. может поэтому мой ксенон долговечный такой.
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Decam писал(а):мне кажется что менять лампы раз в полгода это перебор... хотябы года 2 .
С другой стороны у меня ДХО из дальнего света работает.. может поэтому мой ксенон долговечный такой.
Так это ближний так часто, ибо каждый день пользую, а дальний и туманки, я не менял год или полтора.
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

ребята как снимаются на туманках ободки?
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Евгениий 011 писал(а):ребята как снимаются на туманках ободки?
Руками на себя тяни, они на ножках-защелках, но можно ножки отломать.
Или с задней стороны бампера через локер защелки чутка отведи с пазов и вытащи.
У rvr можно на фото увидить пазы в которые ножки входят
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

не могу ухватить руками. они большие, ими только ежей няньчить , а не туманки снимать.очень хочется снять , чтобы покрасить в черный цвет
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Уважаемые Lebed и TeddyBearr999! Подскажите, пожалуйста, где в Северной столице можно приобрести светотехнику для Паджерика 4? Очень хочется чтоб была возможность пощупать-повключать. Интересуют модули (хелла) под ксенон (линзованные) в ПТФ, блоки розжига, лампы в них. И еще светодиоды в габариты-стопы, лампы в штатный заводской ксенон (хорошие), м.б. светодиодные лампы в подсветку салона-слышал, такие ставят, эффект, вроде, интересный. Если там будут какие-то еще феньки – сигналы звуковые, например, вообще будет здорово. В Инете нашел Автомагибю (на Витебском, 13), хочу заехать, т.к. до 14.07 я в Питере. М.б. еще кудато-то посоветуете заехть?
Спасибо заранее!
Lebed

Сообщение Lebed »

vector-n!
По лампочкам (диоды и т.п.)- ТЦ "Маршал" на Северном проспекте (правая сторона Северного пр. от ул. Есенина в сторону пр. Художников.) Вот на карте- http://www.kartaspb.ru/index.php?v=2&x= ... 9887&z=100 Войдёте в ТЦ, налево к предпоследнему ряду.
Аккуратнее с парковкой! Эвакуатор там работает постоянно!
По ксенону, линзам- лучшая цена у моего знакомого, :) но он сейчас в отпуске. Вернётся к концу следующей недели.
В принципе, на Маршале всё это, вкл. звуковые сигналы, есть. Есть и дефлекторы, ковры, локеры и прочее. Цены у них средние по городу, по мелкому опту поторгуйтесь. :)
P.S. В а/м практически все лампы накаливания поменял на диоды. :*THUMBS UP*: Учтите, что и диоды бывают хорошие и не очень хорошие. Как вариант- могу помочь с выбором, номер мобильного отправил в личку.
MikhailS
Двигатель:: 6g75, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero IV

Сообщение MikhailS »

Добрый день!
На данном форуме впервые.
У меня следующая проблема: перегорел блок розжига ксеноновой лампы в противотуменке. Ксенон ставил в 2007 г. как только купил машину и это был вроде AppPro (тогда это был самый хитовый и действительно за 5 лет проблем не было никаких, а барахлить он начал уже сразу же после покупки (включался иногда через раз), но я особо не заморачивался, а вот сейчас совсем вышел из строя). С тех пор больше данным вопросом не интересовался. Поэтому у меня сейчас 2 вопроса:
1. Какой цоколь в лампе (противотуманке)?
2. Реально ли приобрести блок розжига отдельно фирмы AppPro или же нужно покупать комплект и где можно купить и за сколько?
Lebed

Сообщение Lebed »

Лампа H11, если не ошибаюсь. Блок розжига можно подключить любой. Я бы сначала проверил саму лампу и контакты.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»