Ксенон в противотуманки??
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Decam
- Двигатель:: 3.8 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Re: Ксенон в противотуманки??
Объясняю популярно) Во всех ваших ссылках про ксенон и итд присутсвует ключевая фраза "Эти противотуманные фары Вы можете купить в нашем магазине" или "этот ксенон мы предлагаем купить" и тд ) . Я ничего не продаю, и у меня есть десяток разных ксеноновых ламп разных производителей. От KITO и philips до showme и прочий нонейм. Как вы думаете чем они отличаются? А ничем) Форма цвет долговечность примерно равны. И цена с завода у всех одинаковая, 3-5 долл. Пока лампы доходят до потребителей и обвешиваются лейблами , цена возрастает до 15 - 70 долл.
Далее - далеко не во всех машинах оборудованных ксеноном с завода стоит автокорректор и омыватель) посмотрите америку например
Далее автокорректоры и омыватели вещь хорошая, служат для того чтобы в три раза более яркие лучи ксеноновой лампы случайно не ослепили встречных изза изменения положения машины на дороге или преломления и рассеивания лучей изза грязи на стекле. теоретически. и для головного света только. Для туманок, который изначально светят в пол, коректоры бесполезны.
Ну и почему на заводе 4300 - изначально это наименее низкая температура цвета которую освоили производители ламп, + она наиболее близкая к галогену (2700). Этакий компромис между возможностью производителей на момент внедрения стандарта и характеристиками отражения от дороги. В желтоватом галогенном свете дорогу видно лучше, это факт. Контрастнее и понятнее. Ксенон выигрывает только изза большей яркости.
3000 ксенон стали делать недавно и начали с банальной покраски колбы лампы в желтый цвет. И только совсем недавно вродебы нашли добавки для рабочего вещества в колбу.
Повторю - прежде чем читать "умные" статьи и спорить - проверьте сами, это недорого)
Далее - далеко не во всех машинах оборудованных ксеноном с завода стоит автокорректор и омыватель) посмотрите америку например
Далее автокорректоры и омыватели вещь хорошая, служат для того чтобы в три раза более яркие лучи ксеноновой лампы случайно не ослепили встречных изза изменения положения машины на дороге или преломления и рассеивания лучей изза грязи на стекле. теоретически. и для головного света только. Для туманок, который изначально светят в пол, коректоры бесполезны.
Ну и почему на заводе 4300 - изначально это наименее низкая температура цвета которую освоили производители ламп, + она наиболее близкая к галогену (2700). Этакий компромис между возможностью производителей на момент внедрения стандарта и характеристиками отражения от дороги. В желтоватом галогенном свете дорогу видно лучше, это факт. Контрастнее и понятнее. Ксенон выигрывает только изза большей яркости.
3000 ксенон стали делать недавно и начали с банальной покраски колбы лампы в желтый цвет. И только совсем недавно вродебы нашли добавки для рабочего вещества в колбу.
Повторю - прежде чем читать "умные" статьи и спорить - проверьте сами, это недорого)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Ещё один.TeddyBearr999 писал(а):Я заметил.Сменил ил еще один?

Уважаемый Decam!
Не споря, т.к. это вижу без толка.

1. "Поколхозить" люблю, но не в ущерб качеству. Не настолько "умён" и богат для того, чтобы покупать и складировать обыкновенную дрянь.
2. Не трогая US, т.к. это отдельный мир во всех отношениях.
По лампам:
Если Вы считаете, что они ничем не отличаются- да флаг в руки, барабан на шею.

По остальному:
Читайте всегда внимательнее

Ранее я писал о наличии технического ВО, знакомого, кот. устанавливает в т.ч. и ксенон и т.д. и т.п.
Удачи в ара-тюнинге!

"Туманки, светящие в пол"- улыбнуло.
P.S. "....Ксенон лучше родной поставить) правда он тускловатый там по сравнению с китайским шоу-ми, но все же.. ( а может он у меня так подсел за пару лет, хз вобщем)..."
Не Ваше мнение о головном свете?

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Decam
Не вижу противоречия. Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Линза сжирает много света , поэтому кажется что родной гуано.Но он более правильный свет, с инженерной точки и с точки безопасности.Decam писал(а):Не вижу противоречия. Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.
Ну а если бы был классический отражатель, то он бы рассеивал свет а не фокусировал его.

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Decam
Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
Сдаетя мне, что любые лампы стоящие на машинах , сделаны в китае. Днем на них лепят лейбл филипс, ночью продают без всяких лейблов. ) Лично я ни разу не видел скажем энергосберегающие лампы филипс сделанные в голландии или вообще в европе..все сделаны в китае. Ксенон - таже история.
Сдаетя мне, что любые лампы стоящие на машинах , сделаны в китае. Днем на них лепят лейбл филипс, ночью продают без всяких лейблов. ) Лично я ни разу не видел скажем энергосберегающие лампы филипс сделанные в голландии или вообще в европе..все сделаны в китае. Ксенон - таже история.
- Teddybearr
На каком пробеге менял?Decam писал(а):Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
Ну ты же не отрицаешь что линза свет "сжирает"?

- Lebed
Ну да, и пластмассовые детали салона П4 поскрипывают из-за чрезмерной жесткости штатных амортизаторовDecam писал(а):Дословно сказано что родной ксенон светил тусклее чем китайский на том же месте. Вывод - родной гуано, китай норм. В данном случае, родной фирменный - гуано. вот и все.

Так вот он, Ваш идеал- Great Wall Hover H5! Там всё в идеале. Наверное

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Считаю что ксенон в "туманках" не нужен и противопоказан (список минусов длинный). Но цветовая гамма головного света мягко говоря меня бесила... В итоге все решилось дорогими лампами с подобранным цветом под штатный!!! ксенон. Включая габариты (это даже больше бесило чем туманки). Теперь все гармонично и качественно.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Decam
около 80 тыщ КМ поменял вродебыTeddyBearr999 писал(а):На каком пробеге менял?Decam писал(а):Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
линза сжирает да) правда только на паджеро почемуто.. на другой машине линза чтото не сжирает ничего
— Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
— Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Последний раз редактировалось Decam 29 июн 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- Lebed
TeddyBearr999 писал(а):На каком пробеге менял?...Decam писал(а):....Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
Какие км?Decam писал(а):...около 80 тыщ поменял вродебы...

Морковка бывает не только пареная. Бывает по корейски, бывает с сахарком.Decam писал(а):....Только оригинальные китайские запчасти! ....

- Teddybearr
За 80 тык они конечно потеряли в температуре и светят не как новые.Поэтому резкая смена на другую лампу и дала результат.Decam писал(а):около 80 тыщ КМ поменял вродебыTeddyBearr999 писал(а):На каком пробеге менял?Decam писал(а):Линза осталась таже самая. И фара таже самая. Поменял только саму лампу. Родную KITO поменял на китай. Или родная подсела, или китай такой хороший - я не выяснил. Вот и вся лучистая геометрия.
линза сжирает да) правда только на паджеро почемуто.. на другой машине линза чтото не сжирает ничего
Видимо такая конструкция агрегата, что световой пучек не столь сильный.
Сам кстати пользуюсь пятитысячниками, Корейскими, меняю при мерно раз в пол года, и доволен светом.
Ну может лет так через цать, так и будетDecam писал(а): — Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
— Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.

- Decam
мне кажется что менять лампы раз в полгода это перебор... хотябы года 2 .
С другой стороны у меня ДХО из дальнего света работает.. может поэтому мой ксенон долговечный такой.
С другой стороны у меня ДХО из дальнего света работает.. может поэтому мой ксенон долговечный такой.
- Teddybearr
Так это ближний так часто, ибо каждый день пользую, а дальний и туманки, я не менял год или полтора.Decam писал(а):мне кажется что менять лампы раз в полгода это перебор... хотябы года 2 .
- Евгениий 011
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
ребята как снимаются на туманках ободки?
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
- Teddybearr
Руками на себя тяни, они на ножках-защелках, но можно ножки отломать.Евгениий 011 писал(а):ребята как снимаются на туманках ободки?
Или с задней стороны бампера через локер защелки чутка отведи с пазов и вытащи.
У rvr можно на фото увидить пазы в которые ножки входят
- Евгениий 011
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун
не могу ухватить руками. они большие, ими только ежей няньчить , а не туманки снимать.очень хочется снять , чтобы покрасить в черный цвет
ММС Паджеро2 е011рн. было
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Уважаемые Lebed и TeddyBearr999! Подскажите, пожалуйста, где в Северной столице можно приобрести светотехнику для Паджерика 4? Очень хочется чтоб была возможность пощупать-повключать. Интересуют модули (хелла) под ксенон (линзованные) в ПТФ, блоки розжига, лампы в них. И еще светодиоды в габариты-стопы, лампы в штатный заводской ксенон (хорошие), м.б. светодиодные лампы в подсветку салона-слышал, такие ставят, эффект, вроде, интересный. Если там будут какие-то еще феньки – сигналы звуковые, например, вообще будет здорово. В Инете нашел Автомагибю (на Витебском, 13), хочу заехать, т.к. до 14.07 я в Питере. М.б. еще кудато-то посоветуете заехть?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Lebed
vector-n!
По лампочкам (диоды и т.п.)- ТЦ "Маршал" на Северном проспекте (правая сторона Северного пр. от ул. Есенина в сторону пр. Художников.) Вот на карте- http://www.kartaspb.ru/index.php?v=2&x= ... 9887&z=100 Войдёте в ТЦ, налево к предпоследнему ряду.
Аккуратнее с парковкой! Эвакуатор там работает постоянно!
По ксенону, линзам- лучшая цена у моего знакомого,
но он сейчас в отпуске. Вернётся к концу следующей недели.
В принципе, на Маршале всё это, вкл. звуковые сигналы, есть. Есть и дефлекторы, ковры, локеры и прочее. Цены у них средние по городу, по мелкому опту поторгуйтесь.
P.S. В а/м практически все лампы накаливания поменял на диоды.
Учтите, что и диоды бывают хорошие и не очень хорошие. Как вариант- могу помочь с выбором, номер мобильного отправил в личку.
По лампочкам (диоды и т.п.)- ТЦ "Маршал" на Северном проспекте (правая сторона Северного пр. от ул. Есенина в сторону пр. Художников.) Вот на карте- http://www.kartaspb.ru/index.php?v=2&x= ... 9887&z=100 Войдёте в ТЦ, налево к предпоследнему ряду.
Аккуратнее с парковкой! Эвакуатор там работает постоянно!
По ксенону, линзам- лучшая цена у моего знакомого,

В принципе, на Маршале всё это, вкл. звуковые сигналы, есть. Есть и дефлекторы, ковры, локеры и прочее. Цены у них средние по городу, по мелкому опту поторгуйтесь.

P.S. В а/м практически все лампы накаливания поменял на диоды.

-
- Двигатель:: 6g75, бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero IV
Добрый день!
На данном форуме впервые.
У меня следующая проблема: перегорел блок розжига ксеноновой лампы в противотуменке. Ксенон ставил в 2007 г. как только купил машину и это был вроде AppPro (тогда это был самый хитовый и действительно за 5 лет проблем не было никаких, а барахлить он начал уже сразу же после покупки (включался иногда через раз), но я особо не заморачивался, а вот сейчас совсем вышел из строя). С тех пор больше данным вопросом не интересовался. Поэтому у меня сейчас 2 вопроса:
1. Какой цоколь в лампе (противотуманке)?
2. Реально ли приобрести блок розжига отдельно фирмы AppPro или же нужно покупать комплект и где можно купить и за сколько?
На данном форуме впервые.
У меня следующая проблема: перегорел блок розжига ксеноновой лампы в противотуменке. Ксенон ставил в 2007 г. как только купил машину и это был вроде AppPro (тогда это был самый хитовый и действительно за 5 лет проблем не было никаких, а барахлить он начал уже сразу же после покупки (включался иногда через раз), но я особо не заморачивался, а вот сейчас совсем вышел из строя). С тех пор больше данным вопросом не интересовался. Поэтому у меня сейчас 2 вопроса:
1. Какой цоколь в лампе (противотуманке)?
2. Реально ли приобрести блок розжига отдельно фирмы AppPro или же нужно покупать комплект и где можно купить и за сколько?
- Lebed
Лампа H11, если не ошибаюсь. Блок розжига можно подключить любой. Я бы сначала проверил саму лампу и контакты.