4M41 моторное масло для дизеля

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

IZVNE
Двигатель:: Был дизель
Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Благодарил (а): 110 раз

Re: 4M41 моторное масло для дизеля

Сообщение IZVNE »

Nikolson писал(а):но живая тема реально не эта))))2 года как тишина)))за два года и масла другие могут быть))
Я в П3 свой 3 год уже как пошел лью Delvac. Меня все устраивает. Угорает его немного. Дык какой смысл искать что-то новое?
В свеже купленный NMPS вот буквально пару дней назад залил его же.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.

Nikolson
Двигатель:: 4M41,Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nikolson »

я лью все время мобил 3000 дизель...вроде тоже все нормально....Делвак в магазе не видел
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Делвак только в бочках от 20л. продают(у нас по крайней мере)... очень редко "на разлив" продают....т.к. закупаются видимо АП для техники оптом... а в канистрах вообще ни разу не видел!!!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Nikolson
Двигатель:: 4M41,Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Nikolson »

Green Goblin писал(а):Делвак только в бочках от 20л. продают(у нас по крайней мере)... очень редко "на разлив" продают....т.к. закупаются видимо АП для техники оптом... а в канистрах вообще ни разу не видел!!!!!
Продают еще как...щас все продают через интернет...вот заказал на пробу себе http://www.ulmart.ru/goods/706418
там и в маленьких есть..решил сразу взять на два раза.
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Green Goblin писал(а):Делвак только в бочках от 20л. продают(у нас по крайней мере)... очень редко "на разлив" продают....т.к. закупаются видимо АП для техники оптом... а в канистрах вообще ни разу не видел!!!!!
А я как раз бочку 20 и беру. Получается дешевле. На 2 смены масла для 3,2 хватало. А теперь когда паджериков в семье 2 стало так тем более только бочками и брать.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.

AllWheelsDrive
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: П-4 2008 белый

Сообщение AllWheelsDrive »

IZVNE писал(а):
Nikolson писал(а):но живая тема реально не эта))))2 года как тишина)))за два года и масла другие могут быть))
Я в П3 свой 3 год уже как пошел лью Delvac. Меня все устраивает. Угорает его немного. Дык какой смысл искать что-то новое?
В свеже купленный NMPS вот буквально пару дней назад залил его же.
А какой именно делвак?
Зы делвак в 5 литровых канистрах есть в магазинах aga
IZVNE

Сообщение IZVNE »

5W-40 лью. Их там правда 2 вида. SHC и без него. Но отличаются они только пакетом присадок.

Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

IZVNE писал(а):5W-40 лью. Их там правда 2 вида. SHC и без него. Но отличаются они только пакетом присадок.
Не только, судя по описанию и допускам. Для такого мощного пакета присадок (TBN раза в полтора больше) видимо понадобилась своя основа SHC. Его даже называют спец.маслом для эксплуатации, практически, на ослиной моче. Не зря же оно рекомендовано для стран третьего мира. Для высоко-экологичных двигателей SHC 5W-40 скорей всего не подойдет
IZVNE

Сообщение IZVNE »

Boyёк писал(а):
IZVNE писал(а):5W-40 лью. Их там правда 2 вида. SHC и без него. Но отличаются они только пакетом присадок.
Не только, судя по описанию и допускам. Для такого мощного пакета присадок (TBN раза в полтора больше) видимо понадобилась своя основа SHC. Его даже называют спец.маслом для эксплуатации, практически, на ослиной моче. Не зря же оно рекомендовано для стран третьего мира. Для высоко-экологичных двигателей SHC 5W-40 скорей всего не подойдет
Я без SHC в основном лью. А один раз перепутали и привезли с ним. Разница в цене мизер там.

Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

IZVNE писал(а): Я без SHC в основном лью. А один раз перепутали и привезли с ним. Разница в цене мизер там.
Я раньше в служебный дизель хотел SHC, но дилер под заказ предложил заметно дороже из Финлянции. Видел недорогую 20-тку, но отказался т.к на ней было указано "смешано и упаковано в Каире, Египет".
AllWheelsDrive
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: П-4 2008 белый

Сообщение AllWheelsDrive »

Я 10-40 лью, вот думаю, может на зиму 5 налить...?
Dmitry F
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2009
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Dmitry F »

Gamaun писал(а):Комрады, так ведь я же спрашивал не про ту циферку, которая идёт до W, а про ту, которая после.
MMC рекомендует 5W30 (причем это масло не специализированное а универсальное), специализированные масла для дизелей большинства фирм-производителей имеют вязкость по SAE 5W40. Так вот, применительно к 4М41, заливка 5W40 по сравнению с 5W30 к чему может привести (ну естественно кроме того, что теоретически тепловой режим работы двигателя будет несколько завышен)?
...расклад простой - чем больше пробег, тем выше вязкость масла, т.к. увеличиваются зазоры.
0w-40 - идеальная вязкость(всесезонная) для любого дизеля. И никакой "лобуды" по поводу теплового режима... :D
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»