Турботаймер

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Турботаймер

Сообщение MAVR64 »

Chupakabra писал(а):У меня стоит Пандора 3500, интеллектуальный ТТ, но что-то он у меня больше 3-4 секунд не работает, глушит двигатель. А теперь собственно вопрос: у кого-нибудь стоит интелектуальный ТТ? И как он у вас работает??
Это что то мало. Там, наверняка, можно настроить побольше, а может вобще включить некое постоянное время работы ТТ.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):Грабер снимит с охраны и зажигание отключится, значит при следующем пуске понадобится ключ с чипом.
А если сидеть внутри?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

ЗЫ Есть дырка даже в Пандоре, но она достаточно условная. Хотя и реальная
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

CoolBDW писал(а):
MAVR64 писал(а):Грабер снимит с охраны и зажигание отключится, значит при следующем пуске понадобится ключ с чипом.
А если сидеть внутри?
Хитро придумано! Однако! Угоньщик открыл, сел в машину, поставил на охрану, включил ДЗ. А вот дальше проблема у него: машина под охраной поедет только если снять блокировки (по крайней мере, режим пр нейтрали будет нарушен) - мы же с Вами сделаем блокировки так, что их удаление вызовет срабатывание тревоги. Как следствие остановку двигателя и необходимость воспользоваться ключем с чипом :) .
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Chupakabra
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Chupakabra »

MAVR64 писал(а):
Chupakabra писал(а):У меня стоит Пандора 3500, интеллектуальный ТТ, но что-то он у меня больше 3-4 секунд не работает, глушит двигатель. А теперь собственно вопрос: у кого-нибудь стоит интелектуальный ТТ? И как он у вас работает??
Это что то мало. Там, наверняка, можно настроить побольше, а может вобще включить некое постоянное время работы ТТ.
Дело в том что хотелось бы попробовать настроить интеллектуальный режим, жестко две минуты всегда поставить успею. Интересно просто, стоит ли еще у кого-нибудь этот хитрый режим работы турботаймера и как он работает, собственно говоря.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

А что написано в инструкции по прграммированию? Минимальное время как то устанавливается?
Chupakabra

Сообщение Chupakabra »

В инструкции написано, что при установке интеллектуального режима максимальное время работы ТТ устанавливается 3 мин. 30 сек. по умолчанию, и ничего более делать не надо...
Последний раз редактировалось Chupakabra 07 дек 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

У меня сначала тоже как то не заладилось с интеллектуальным ТТ. Но тогда дело было не в этом. Сейчас пока не пробовал. Выставлено просто 2 минуты. А про работу интеллектуала действительно интересно. Присоединяюсь к вопросу.
Есть такое вот предположение. А не завязана ли его работа на пандоровский датчик температуры? И где его обычно ставят. Если завязано, и он прилеплен куда то например на трубку охлаждения, то наверное удачи не видать. Кто в курсе, напишите.
Bagir

Сообщение Bagir »

Что касается настроек:
II-8.1-II-8.3 - Время работы турботаймера.
II-8.4 - Интеллектуальный режим.
При включении интеллекта максимальное время работы ТТ будет ограничено настройкой в II-8.1-II-8.3
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Интелектуальный ТТ использует информацию об оборотах двигателя и температуре. Смотрите куда установщики прилепили датчик температуры и подключен ли тахометр (физически и программно).
Chupakabra

Сообщение Chupakabra »

В руководстве написано, что значение времени работы двигателя система вычисляет автоматически по считыванию информации о режиме пользования двигателем через тахометрический вход. А если тахометрический вход не задействован при монтаже, то время «турботаймера» всегда будет максимальным, т.е. 3 мин. 30 сек. Про датчики температуры ничего не написано...
Последний раз редактировалось Chupakabra 07 дек 2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Chupakabra писал(а):В руководстве написано, что значение времени работы двигателя система вычисляет автоматически по считыванию информации о режиме пользования двигателем через тахометрический вход. А если тахометрический вход не задействован при монтаже, то время «турботаймера» всегда будет максимальным, т.е. 2 мин. 30 сек. Про датчики температуры ничего не написано...
Может быть. Не помню точно.
Chupakabra

Сообщение Chupakabra »

И чего он не работает так как надо... Может откликнется кто-нить у кого этот прехитрый режим работает как надо. А то вдруг он вообще на наших машинках не пашет...
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Bagir

Сообщение Bagir »

Ну по идее какая именно машинка тут не критично. Пандору я соединил с can шиной и таким образом читаю тахометр. Колесико на брелоке стало крутиться при работающем двигле. На счет температуры в инструкции действительно ничего не сказано. Но это ничего и не значит. Сига запросто может учитывать и показания датчика температуры при расчетах времени ТТ. В общем надо посмотреть куда прицепили датчик и посмотреть что он показывает. А еще ТТ не должен включаться, если двигло работало менее минуты кажется.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Не стал заморачиваться с интелектуальным режимом ТТ, поставил 3 мин. и забыл... - хуже для турбины точно не будет.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):
CoolBDW писал(а):
А если сидеть внутри?
Хитро придумано! Однако! Угоньщик открыл, сел в машину, поставил на охрану, включил ДЗ. А вот дальше проблема у него: машина под охраной поедет только если снять блокировки (по крайней мере, режим пр нейтрали будет нарушен) - мы же с Вами сделаем блокировки так, что их удаление вызовет срабатывание тревоги. Как следствие остановку двигателя и необходимость воспользоваться ключем с чипом :) .
Опять Вы забили про основное условие - что есть код-грабер.
1. Сняли с охраны.
2. Сели, закрыли двери.
3. ДЗ, двигатель работает, мы внутри.
4. Сняли с охраны.
5. Ключ в положение ON.
6. Свернули родной блокиратор рулевого.
7. Поехали.

Даже в недырявых сигналках (той же Пандоре) эта последовательность выполняется. Даже если специально настроить глушение при снятии с охраны после ДЗ. Ибо производительность сигналок конечна, и пока она далека от мгновенной :) Кто не верит - может попробовать сам. Мне даже будет интересно, как отнесётся к такому алгоритму Пандора, ибо ея я не щупал лично :) Но обычно никто не настраивает и после ДЗ и снятия с охраны автомобиль спокойно работает (для комфорта водителя) ещё десятки секунд.

На самом деле, дырка эта - только для шерханов и иже с ними (томагавки, старые старлайны, кгб и пр. аллигаторы), т.е. только для тех, которые берёт код-грабер. Но дыра на столько огромная и на столько просто используемая, что просто жуть :)
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

CoolBDW писал(а): На самом деле, дырка эта - только для шерханов и иже с ними (томагавки, старые старлайны, кгб и пр. аллигаторы), т.е. только для тех, которые берёт код-грабер. Но дыра на столько огромная и на столько просто используемая, что просто жуть :)
Дырок таких при стандартной установке сигналок бывает очень много. К сожалению!
Aalexa
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aalexa »

На счёт интеллектуадьного режима. Время вычисляется от какого-то последнего промежутка времени работы двигла. Если типа гнал по трассе, заскочил на заправку и вырубил движок, ТТ отработает вычисленное время. По-моему частота эта настраивается сигой. Ну и обязательное условие интеллектуального режима - физическое подключение к датчику тахометра (где-то ранее был указан проводок под приборкой, я лично сам переделывал с гены на тахо) :*BYE*:
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Chupakabra

Сообщение Chupakabra »

Aalexa писал(а):На счёт интеллектуадьного режима. Время вычисляется от какого-то последнего промежутка времени работы двигла. Если типа гнал по трассе, заскочил на заправку и вырубил движок, ТТ отработает вычисленное время. По-моему частота эта настраивается сигой. Ну и обязательное условие интеллектуального режима - физическое подключение к датчику тахометра (где-то ранее был указан проводок под приборкой, я лично сам переделывал с гены на тахо) :*BYE*:
Т.е. у тебя включен интеллектуальный режим и всё работает как надо?
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Bagir

Сообщение Bagir »

Сколько в среднем работает?
Тахо не чудит от подключения к нему сиги?
Мне в ОД тоже на гену прикрутили. Переделывать не стал. Тахо читаю по can шине. Для интеллектуала пойдет?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»