СиБи радиостанция, куда поставить?
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: СиБи радиостанция, куда поставить?
Я рацию поставил так как лично мне было удобно,цель установки тоже написал.Засунуть в торпеду ,под сиденье,да хоть в багажник и тд для меня не проблема.(Говорить она вам тоже будет из торпеды или из под сидения)и светить в лицо тоже.Я только весь салон разбирал для шумки.По поводу кирпича над головой,вы об него даже специально не ударитесь,он сзади вас,и пассажирам сзади тоже надо постараться(зато у них есть возможность поработать радистом в 15 канале),Крутить громкость наклонившись к торпеде на ходу ни чуть не лучше чем поднять руку вверх.Поездите на ГАЗ-66,кто в курсе о чем речь.Рука привыкает и все происходит на уровне рефлексов.Подсветку решу заменой рации на 600турбо или 3031м турбо.А эту мужикам в Маз поставлю,один без рации все ездит,у других 3031м,и 600.В зеркале отражается если на нее специально смотреть.Просто очень яркая голубая подсветка не только рации но и магнитоле ни к чему где бы она не стояла.А уж снять поставить чуть подольше чем съемную панель на магнитоле)))).Вообшем как у фашистов в концлагере -каждому своё!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
ИМХО не эстетичный вариант установки антенныSTN писал(а):Но это же самая длинная магнитка, с возможностью настройки! Конечно же, она настроится в единичку.ISerg писал(а):У меня была Sirio ML-145, настраивал на дальнобойный канал, в других сетках не мерял
Меня же интересовала возможность использования ультра компактных вариантов для города с частыми стоянками, чтоб одним движением кидать ЭТО на сиденье. Спираль-27 -ну просто идеальный вариант, но с КСВ=3 мне как-то сильно страшновато пользовать ее... Одно непонятно, как же у рекламщиков она выдает КСВ 1.3, если даже настройка не предусмотрена... Всю крышу обтыкал ею, потом с горя поставил на комп - КСВ оказался одинаковый... Думал показометр сломался. Из принципа поставил удочку - и чудо, КСВ=1...
Воодружать на 2-х метровую крышу 1,5м магнитки в планах не имел никогда. Это крайне неудобная полумера, для меня с одними минусами... По мне, гораздо приятнее ослабить барашек и положить удочку на крышу, чем прыжки вокруг крыши по пришлепыванию/ отрыванию магнитного блина.
Да и если забудешь сложить врезную антенну при заезде в гараж, в худшем случае лишишься ее, магнит же может и крышу изуродовать, имхо....
Да и поставил я всю систему за 2 часа, не просверлив ни единой дырки...
Выложу фотки, мож кому пригодится...
Повторюсь. В связи со временным нахождением всего комплекта на данной машине, дыр не сверлилось, намертво не прикручено, безвозвратно не установлено...Питание, из этих же соображений, от прикуривателя.
Качество связи отменное, шумов/ бортовых помех не наблюдается...
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- Бешеный Слон
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Кто в тему и разбирается, подскажите, интересны мнения.
Сдохла моя магнитка
) новую (очередную) покупать лень, ремонтировать толку мало, в итоге убедили ставить врезную антенну.
Машина pajero sport стандарт, езжу везде где пролезу, ориентирование (кто знает), геокешинг.
Исходя из таких задач есть ли смысл ставить усилитель? Советуют sg-200.
Для себя вижу использование усилителя в аварийных ситуациях типа если глухо где-то в поле сел (что бывает крайне редко), то хотя бы до дороги доораться (понимаю что мало кто откликнется но все же).
Оборудование Мегажуть 600 + Lemm turbo 2001.
Сдохла моя магнитка

Машина pajero sport стандарт, езжу везде где пролезу, ориентирование (кто знает), геокешинг.
Исходя из таких задач есть ли смысл ставить усилитель? Советуют sg-200.
Для себя вижу использование усилителя в аварийных ситуациях типа если глухо где-то в поле сел (что бывает крайне редко), то хотя бы до дороги доораться (понимаю что мало кто откликнется но все же).
Оборудование Мегажуть 600 + Lemm turbo 2001.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Если пользоваться связью только на трассе в "пятнашке" то усил не нужен как класс (только если докричаться когда по зеркала сидишь и то на половине мощи). Если планируется еще и общение в городе с какой нибудь диспетчерской службой то тогда SG-200 практически идеальный вариант. 

МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно найти инструкцию по снятию нижней части передней консоли на П4, хочу снять и вмонтировать рацию в нишу предназначаемую для визиток, так как это сделал Liss?
С уважением, Артем.
-
Вот про эту я спрашиваюliss1975 писал(а):Парни, собираюсь пересматривать концепцию в подходе к связи в связи с чем предлагаю взаимовыгодное предложение для желающих поставить рацию в Паджеро 4. У меня установленна рация в центральной консоли как на рисунке
Что бы мне не покупать новую консоль, а вам рацию и портить свою консоль предлагаю обмен, я вам отдаю консоль с доработанной рацией, а Вы мне консоль с ящиком.
Если интересно пишите здесь или в личку
С уважением, Артем.
- kuznetc51
- Двигатель:: дизель
Начни с этогоhttp://www.pajero4-club.ru/forum/viewto ... 622&hilit=89036528712 писал(а):Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно найти инструкцию по снятию нижней части передней консоли на П4, хочу снять и вмонтировать рацию в нишу предназначаемую для визиток, так как это сделал Liss?
Потом сними подстаканник (вверх), подлокотник, тоннель АКПП, только после этого доберёшся до нижней части панели.
З.Ы. Ищи по "прикуривателю"
-
спасибо, но мне нужно нижняя часть, мне кажется что ее можно отдельно от всего снять, только надо знать как, а то сломать не быстро))
С уважением, Артем.
- kuznetc51
Нельзя отдельно.89036528712 писал(а):спасибо, но мне нужно нижняя часть, мне кажется что ее можно отдельно от всего снять, только надо знать как, а то сломать не быстро))
Я снимал гнездо прикуривателя - точно нельзя. Потом дошлю фотки - сам увидишь.
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Можно! Только не забыть про винты расположенные под ящиком бардачка и подрулевой накладкой. Для доступа необходимо снять декоративные накладки на торпеде .kuznetc51 писал(а):Нельзя отдельно.
Хотя, к сожалению, в двух словах это не объяснить.

МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
-
Вот вот, многие снимали а отчетов нету, приходится пытать, кто что помнит когда снимал))
С уважением, Артем.
- kuznetc51
Посмотри мои фотки, может помогут.89036528712 писал(а):Вот вот, многие снимали а отчетов нету, приходится пытать, кто что помнит когда снимал))
Смотреть с конца

-
Вот так отчетик, спасибо.
Из вышеуказанного понял что разбирать надо все что разбирается
Из вышеуказанного понял что разбирать надо все что разбирается
С уважением, Артем.
- kuznetc51
Да, многовато.
Смотри на фотках положения крепежей, места с саморезами и будет понятно в какую сторону тянуть и что чего держит
Смотри на фотках положения крепежей, места с саморезами и будет понятно в какую сторону тянуть и что чего держит

-
зачем только тонель АКПП разберать не пойму? там что потайные шурупы?
С уважением, Артем.
- kuznetc51
Летом разбирал, не помню, если честно. Начнешь - поправишь если что89036528712 писал(а):зачем только тонель АКПП разберать не пойму? там что потайные шурупы?

- Бешеный Слон
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ура! Установил!
Lemm turbo 2001 + SG-200 + Mj-600.
Усилитель в багажнике, кнопка включения у прикуривателя. Вынесен динамик под руль.
Рацию решено было поставить сюда:

В экран рации часто не смотрю. Спокойно кручу ее на ощупь, не в первой. С улицы не видно.
Возни по замены стекла от пеонеров больше и дороже чем установка рации

Lemm turbo 2001 + SG-200 + Mj-600.
Усилитель в багажнике, кнопка включения у прикуривателя. Вынесен динамик под руль.
Рацию решено было поставить сюда:

В экран рации часто не смотрю. Спокойно кручу ее на ощупь, не в первой. С улицы не видно.
Возни по замены стекла от пеонеров больше и дороже чем установка рации

2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
MJ-555 и консоль от блейзера...
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
-
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Тоже 555 но в родной консоли,походное положение,в рабочем тангетка висит как раз возле уха.Правда пришлось простится с двумя "бордачками" визитницами,но мне они как-то и не были нужны,первый под очки остался. Чёрная это сеточка от динамика чтоб встроенный в радейку тоже слышать.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
- g35u
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero II
до сегодняшнего дня, в течении пары месяцев стояла она вот так, думал что удобно и под рукой, но как говорится фиг то там:
поэтому было принято решение о переносе, поскольку места удобнее не нашел - изготовил потолочную консоль из завалявшихся подручных материалов, теперь установка выглядит так: (еще не подключена, в процессе протяжки кабелей) так же оставлено место под тумблера доп освещения,
крепится все в стандартные места, никаких изменений не сделано, в случае необходимости снимается в течении 2 минут.....
как бы слышно хорошо, с громкостью все удобно, но вот на ходу переключить канал, сетки и тд - неудобно крайне, приходится отвлекаться от дороги чтоб посмотреть что там и как... поэтому было принято решение о переносе, поскольку места удобнее не нашел - изготовил потолочную консоль из завалявшихся подручных материалов, теперь установка выглядит так: (еще не подключена, в процессе протяжки кабелей) так же оставлено место под тумблера доп освещения,
крепится все в стандартные места, никаких изменений не сделано, в случае необходимости снимается в течении 2 минут.....
Mmc Pajero II
Suzuki Alto - прикольная мелочь
Escudo - утомил (итог - был)
turbo-forester - утомил (итог - БЫЛ)
Suzuki Alto - прикольная мелочь
Escudo - утомил (итог - был)
turbo-forester - утомил (итог - БЫЛ)