Кенгурин и новый техрегламент

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

don_kostelano

Re: кенгурин, что будет???

Сообщение don_kostelano »

а люстра светодиодная. тоже под запрет идет ? вроде не ксинон. а то гаец сказал пока радуйся. потом пообщаемся. я вроде все перечитал. и ничего про такое не нашел. что скажете ?
паджеро 4 - 2007г .\BFG MT KM2\шноркель safari\подвеска Old Man Emu\люстра redig industrial 80. мегаджет 600
PANpredator
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero-2
Контактная информация:

Re: про кенгурятник

Сообщение PANpredator »

Ох уж эти и законотворцы у нас!.. :=-O:
Фиг поймёшь: когда, чего и сколько...
Ну, вот "Российская газета" написала, что какие-то поправки всё же были приняты и подписаны 2 сентября:
В России вновь открыт импорт японских автомобилей
Запрет на менее 17-значный VIN, можно сказать, точно отменён. Вроде солидное издание и зря языком трепать не будет. Только там про "кенгурин" ни слова.

Sokol_071
Так вроде ж вступает в силу только 23 сентября, нет?
Pajero-2, 1994 г., W43 wagon, V6 3000 6G72 12V, МКПП
kevin1981
Двигатель:: 6G74, 3.5 л, 24, П2 1997 год.
Мой автомобиль(и):: PADJERO II, 1992 г, 4D56, АКПП, дизелек!
Контактная информация:

Re: Други, чо слышно про кенгурины? снимаем 1 сентября или ж

Сообщение kevin1981 »

КДВ писал(а):
kevin1981 писал(а):Всем привет!!! Я новенький пока еще не "пыжиковод" но скоро им стану надеюсь, вот по этому и лазию тут который день просвещаюсь.
Хочу сумничать по поводу кенгурина, специально спрашивал у Гишников когда снимал свою машину с учета для продажи и покупки другой какой вы наверное догадываетесь, так вот гаер мне сказал что кенгурин в законе и нареканий к нему не будет если он оснащем или обтянут мягким материалом, т.е. если не да бог кого боднуть что бы человек умирал не от соприкосновения с железом, а от соприкосновения с мягким материалом т.к. это гуманней ::-D: , шучу конечно жестоко, но суть думаю ясна. Только вот что использовать в качсетве такого материала мне не ясно может шкуркой какой волосатой обтянуть :*JOKINGLY*: , или теплоизоляцию для труб нахлобучить. Я к чему это говорю к тому что у пыжа которого собираюсь брать, стоит кенгурин с переди и он ничем не обтянут, вот думаю за ранее.
Кстати и ксенон на нем стои так что машина вообще вне закона.
Ерунда какая-то. Типа изолентой можно обмотать и контакта с металлом уже не будет. Гаишники в большинстве своем адски некомпетентны в юридических вопросах. Нам сейчас нужны ссылки на действующие нормативные акты, только по ним можно приходить к каким-то выводам.
В общем нашел кое что но кому интересно можно почитать. Я так и не осилил может на досуге почитаю. Новый тех регламент. с 23 сентября 2010 г. Тонировка, ВИН, км\ч и д.р.
23 сентября 2010 г. вступает в силу ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Скачать можно тут http://www.farso.ru/?attachment_id=1090
PAJERO II 1992 г.в. 4D56, АКПП.
Паша@ru
Двигатель:: 4D56 TDI 2.5
Мой автомобиль(и):: Mizubisi P S
Благодарил (а): 1 раз

на счёт кенгуринов

Сообщение Паша@ru »

по поводу кенгуринов сегодня 11 09 2010 спрашивал у гайцов знакомых и неочень они говорят нет никаких указаний на счёт проверки и снятия таковых так как нет регламентирующих документов с указанием тех данных по автомобилям где и что должно стоять а где не должно единственное что не пройти тех осмотр и не поставить на учёта так можно пока гонять.Хотя всё у нас в стране временно и никто не гарантирует что однажды вас не обуют по полной программе.\я свой продал аж сердце кровью обливаеться ,но на наших правописцев надежды нет не хочу на каждом посту оправдываться и доказывать свою правоту .Удачи вам господа джиперы и чтоб вас не тормознули. :*BYE*:
Pascha MPS TDI 2.5 Бог не трогает слабых,он испытывает сильных потому ,что знает сильный встанет с колен и пойдет дальше.
КДВ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КДВ »

Спасибо, буду изучать.
П2 2.8TD 1995 г.в. 2дв. АКПП Super Select
Fomins
Двигатель:: 4М41, 4D56
Мой автомобиль(и):: Pagero IV, L200 OLD
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Fomins »

вобщем я вчера снял :(
У Вас праздник ?
Тогда мы идем к Вам :)
(495) 2222 749
http://www.shardesign.ru
medved 73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение medved 73 »

а я обожду! причё ездию и поглядываю на других! таких ещё полно!!!
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Сегодня проходил техосмотр. Все в норме, докопались до кенгуру. Причем, там где пишут что именно неисправно (статьи из каких-то нормативных документов) написано, типа "Изменение конструкции АТС без согласования с ГИБДД бла-бла-бла ". Про "выступающие части, крепящиеся к бамперу" ни слова. Видимо сами не знают, можно или нельзя. Только в особых отметках на диагностической карте написано "кенгурятник" (именно так и написали). Мент сказал нести инструкцию или книгу какую-нибудь по машине, где будет картинка с кенгуру - типа тогда нормально будет. Уроды :]:-O: В итоге прошел по знакомству. Снимать не буду :razdrajen:
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

т.е. если категории G отсутствует в изменениях, то значит изменения не коснулись автомобилей попадающих в эту категорию, а значит грузовики и внедорожники по прежнему могут спокойно ездить с силовиками? Я правильно все понял? :%):

Мужики нам необходимо составить консолидированную позицию на основании нового тех регламента и махать бумажкой перед ДПС в которой розовым по зеленому написано, что машина подпадает под категорию G и техрегламент гласит ... бла-бла-бла = не дам бабла ... есть тут юрики? С меня пивас за лучик в темном царстве :*DRINK*: .

п.с. кенгурятника нет, но уже все лето чешусь поставить, все ждал нового техрегламента ... иииии..... :*HELP*:
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

МНЕ тут народ говорит (самовар стоит впереди), что это давно запрещено, может максисмум неделю 2-е повыпендриваються и все тип топ опять будет.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
oldcrow
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pagero 2 1995 , Ssangyong New Action

Сообщение oldcrow »

Вчера на ТО был - показали разъяснение - я особо не вчитывался - но суть в том, что кенгурятники давно запрещены и без техрегламента. Сказано было - снимай и проходи ТО, а потом ставь и катайся :) А что будет в техрегламенте еще никто не знает - вот 23-го примут и увидим.
Pajero-2 для земли - продаю, теперь Ssangyong Action и все тот-же Lotus 150 - для неба :)
medved 73
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение medved 73 »

oldcrow писал(а):Вчера на ТО был - показали разъяснение - я особо не вчитывался - но суть в том, что кенгурятники давно запрещены и без техрегламента. Сказано было - снимай и проходи ТО, а потом ставь и катайся :) А что будет в техрегламенте еще никто не знает - вот 23-го примут и увидим.
вот именно они давно не разрешены к установке! тока все забили забьют и сейчас если не поменяют наказание!!!
кстати вчера по ящику кричали в новостях типа всё пипец должны снимать! и не пойму я в инете пишут про всякие поправки а некто ни сном ни духом!!!!
PAJERO SPORT 09/2006 года чёрный 2500 DIESEL 99лс МКПП 5
Bedwere

Сообщение Bedwere »

oldcrow писал(а):Вчера на ТО был - показали разъяснение - я особо не вчитывался - но суть в том, что кенгурятники давно запрещены и без техрегламента. Сказано было - снимай и проходи ТО, а потом ставь и катайся :) А что будет в техрегламенте еще никто не знает - вот 23-го примут и увидим.
Разговаривал с народом, работающем на ТО. С кенгуринами ситуация запутанная уже много лет. Их то запрещали, то разрешали. Куча поправок была.
В общем, если кенгурин установлен производителем машины (т.е. на заводе-изготовителе) - то с таким кенгурином спокойно проходится ТО (но, по понятным причинам, не всегда и не везде). Если стоит самопал (или стороннего производителя, что идентично самопалу) - то это недопустимо, т.к. является изменением конструкции и с таким кенгурином ТО не пройдешь независимо от содержания техрегламента.

Насколько я понимаю, текущая версия техрегламента запрещает вообще все кенгурины и их современную имитацию, как класс. Даже установленные самим производителем.
P II, '91, 3 doors, 6G72 12V, MT, SS, BFG A/T 31x10,5 R15
PANpredator
Контактная информация:

Сообщение PANpredator »

М-дя... Поправки в пункте про кенгурин были, но, похоже, их не приняли... :(
Ваще непонятно какие поправки принимали, какие нет... Информации — ноль. Так, на уровне трёпа в интернете.
Надо дождаться вступления в силу техрегламента и по факту уже смотреть.
Bedwere

Сообщение Bedwere »

Вообще сама ситуация с кенгуринами странная.
Вроде как политика равнения на Европу. Но в Европе машины с кенгуринами - не редкость на дороге. Особенно много их в скандинавских странах. На старых внедорожниках они стоят через один. А уж как там ставят дополнительные фары - вообще ни в какой регламент не лезет. На одной легковушке я насчитал 6 (шесть!) дополнительных фар, каждая из которых была больше основной. И все это считается нормальным и допустимым.
Да, справедливости ради надо сказать, что на современные "внедорожники" кенгуринов никто не ставит. И тонированных стекол я не видел ни разу.

Я подозреваю, что у них действует принцип: что было установлено - то пускай себе доживает до конца, а на новые ставить нельзя.
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

а что нет ни у кого текста утвержденного к принятию Нового техрегламента? ... на всякий случай спросил =)))
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
PANpredator
Контактная информация:

Сообщение PANpredator »

White Bear
Дык, его уивердили и приняли ещё год назад. Другое дело, что он вступает в силу 23 сентября 2010 года.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (в ZIP-архиве — DOC 3,5 МБ, сам архив 1,5 МБ).
При прохождении ТО и Гайцы будут пользоваться именно им.
И были приняты только несколько поправок к нему. Вроде бы точно известно, что:
1. Отменили запрет на менее 17-значный VIN.
2. Оставили длину автопоезда, как и было, до 20 м.
3. Убрали (или перефразиолвали) про 20 капель подтекания.
4. Не суть важная коррекция текста по мелочам...
Всё остальное — без изменений.

У нас в новостях сегодня тоже уже объявили, что мол 23-го ждите, грядёт!.. Кенгурины — долой, за тонировку увеличат штраф, фары должны быть леворулёвые...
NIGGER
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero 1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение NIGGER »

может кто кинуть ссылочку на штатный кенг для пыжа?????????
Pajero 1, SIMEX 36/12.5, , Come Up. ГП 5.285. ViAir550 и рессивер
http://vk.com/slavyane_adm
zloyprapor
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1996г.в. 3.5л 5 дверок

Сообщение zloyprapor »

а то что тут писали про категорию ТС "G" это не то? то есть всё-таки снимать?! :(
Bedwere

Сообщение Bedwere »

NIGGER писал(а):может кто кинуть ссылочку на штатный кенг для пыжа?????????
У меня на аватаре. Номерной. С наклейкой. Повернув два рычага в лючках, откидывается вперед в горизонтальное положение для транспортировки туши убитого животного. ;)

Только хрен чего гайцам докажешь...
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»