Греется
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
Re: Греется
всмысле проверил???? я его снимал недавно))) думал будет легче двигателю) потом поставил обратно)
ремень то тут причем?
ремень то тут причем?
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport '01
еще один в рядах греющихся. расскажу и свою историю.
когда только купил машинку(3 месяца назад), она грелась при включенном кондере в пробках. заехал на диагностику, оказалось, что не включался вентилятор радиатора кондера. сделали, вроде стало нормально.
спустя несколько недель ехал с аэропорта километров 10 со скоростью около 130-140 км/ч. было очень жарко. заехал в город, встал в пробку буквально на 5 минут и не заметил, как температура поднялась почти до критичной отметки, а потом загорелась лампочка A/T TEMP. перепугался, стал искать причины и сделал в первую очередь "обязательные" процедуры, а именно промыл радиаторы и поменял масло в коробке. из радиатора вымели кучу грязи, затем промыли несколько раз водой, потом моющим средством, потом опять водой.
на следующий день поехал снова по трассе. проехав километров 50-60 на скорости 140 км/ч(ехал на круизе по автомагистрали) с ужасом заметил, что стрелка температуры снова поползла вверх и загорелась проклятая лампочка температуры коробки. остановился, постоял, подождал, пока лампочка погаснет и поехал дальше. и вот какая штука: на скорости до 90км/ч температура "без 16 минут", стоит прибавить газу, как стрелка неумолимо ползет вверх. в итоге я ехал где-то 110-120км/ч и стрелка была "без 10 минут".
рыскал, выискивал, не знал, что и думать. а сегодня утром, проверяя масло, с удивлением обнаружил, что уровень антифриза меньше минимума. до этого когда смотрел по дурости проверял на горячем движке, когда уровень жидкости в расширительном бачке был выше, чем на холодном. долил, на выходных поеду на трассу.
когда только купил машинку(3 месяца назад), она грелась при включенном кондере в пробках. заехал на диагностику, оказалось, что не включался вентилятор радиатора кондера. сделали, вроде стало нормально.
спустя несколько недель ехал с аэропорта километров 10 со скоростью около 130-140 км/ч. было очень жарко. заехал в город, встал в пробку буквально на 5 минут и не заметил, как температура поднялась почти до критичной отметки, а потом загорелась лампочка A/T TEMP. перепугался, стал искать причины и сделал в первую очередь "обязательные" процедуры, а именно промыл радиаторы и поменял масло в коробке. из радиатора вымели кучу грязи, затем промыли несколько раз водой, потом моющим средством, потом опять водой.
на следующий день поехал снова по трассе. проехав километров 50-60 на скорости 140 км/ч(ехал на круизе по автомагистрали) с ужасом заметил, что стрелка температуры снова поползла вверх и загорелась проклятая лампочка температуры коробки. остановился, постоял, подождал, пока лампочка погаснет и поехал дальше. и вот какая штука: на скорости до 90км/ч температура "без 16 минут", стоит прибавить газу, как стрелка неумолимо ползет вверх. в итоге я ехал где-то 110-120км/ч и стрелка была "без 10 минут".
рыскал, выискивал, не знал, что и думать. а сегодня утром, проверяя масло, с удивлением обнаружил, что уровень антифриза меньше минимума. до этого когда смотрел по дурости проверял на горячем движке, когда уровень жидкости в расширительном бачке был выше, чем на холодном. долил, на выходных поеду на трассу.
MMC Montero Sport 2001 XLS, 3.0
Нет, не включается.Dimmm писал(а):включается ли вентилятор кондея без включения кондея???
Mitsubishi Pajero III 3.5 черная бензинка
[quote="kbeat"]еще один в рядах греющихся. расскажу и свою историю.
У меня в принципе такая же проблема, только лампочка не загорается, на малых оборотах, т.е. скорость не превышающая 60 км., всё ок, стоит прибавить, как стрелка ползёт вверх, до критической конечно не доходит, как останавливаюсь всё ок, методом тыка определил, что термомуфта вентилятора!
У меня в принципе такая же проблема, только лампочка не загорается, на малых оборотах, т.е. скорость не превышающая 60 км., всё ок, стоит прибавить, как стрелка ползёт вверх, до критической конечно не доходит, как останавливаюсь всё ок, методом тыка определил, что термомуфта вентилятора!
Вчера снял радиатор основной и акуел от того что мне намыли мастера в сервисе!!!! Свиду чисто (пуха и насекомых нет), но посмотрев на просвет увидел, что все почти наглухо забито. Пошел на мойку дал 100 р - химия и керхер сделали свое дело! Затем после дальнейшего сомотра было обнаружено, что в сотах в радиатора много засохших насекомых, которых керхером не смыло. Пошел домой и уже в ванной с горячей водой все это говно отмыл... Теперь как яйца у кота. Думаю на этом проблема с перегревом закончится.
ПИпец! Пол лета без кондея отдъездил ( надо было самому изначально делать.
P.S. Почему почти на всех монтериках на кожухе вентилятора отсутствует нижняя часть?
ПИпец! Пол лета без кондея отдъездил ( надо было самому изначально делать.
P.S. Почему почти на всех монтериках на кожухе вентилятора отсутствует нижняя часть?
Mazda 6 Sport
- Dimmm
- Контактная информация:
вчера выгребли с защиты 4!! больших ведра песка с травой..))) но все равно греется....
похоже всетаки придется нимать радиатор и мыть...
Подругому никак! И дай ему побольше времени отмокнуть!Dimmm писал(а):вчера выгребли с защиты 4!! больших ведра песка с травой..))) но все равно греется....
Mazda 6 Sport
- Lavr36
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: L322 MAMA
- Контактная информация:
Сегодня все проверили..... сЦуко !!! Как я и ожидал все ОК, промыто, продуто, датчики исправны, все прозвонили..... млять все в норме. Мастер предложил стравить немного хладогена.... говорит, что при жаре происходит расширение и компрессору трудно работать в следствии чего он отбирает дохрена мощи от двига и тот задыхается(((((( Короче бум пробавать... сейчас перед домом 45мин. стоял на холостых гонял.... Падла... хоть бы чуть поднялась.
Все... Нет них..
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
...на холостых и не поднимется..! ::-): ...со светофоров поотжигай мин. 10, сразу поймёшь, что к чему...Lavr36 писал(а):Сегодня все проверили..... сЦуко !!! Как я и ожидал все ОК, промыто, продуто, датчики исправны, все прозвонили..... млять все в норме. Мастер предложил стравить немного хладогена.... говорит, что при жаре происходит расширение и компрессору трудно работать в следствии чего он отбирает дохрена мощи от двига и тот задыхается(((((( Короче бум пробавать... сейчас перед домом 45мин. стоял на холостых гонял.... Падла... хоть бы чуть поднялась.

...а хладогент зря стравили - жара не навсегда, надо будет потом в норму приводить... хотя, у меня компрессор на жаре тож ужасные звуки издавать начинает...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
ИМХО греха большого нет, что стрелка чуть поднимается выше, чем обычно, не с проста красная зона гораздо выше.
Всё что не в красной зоне - диапазон рабочих температур.
У меня греется только с кондеем, и только на стоячей машине, и только в эту гребаную жару. Как только поехали - всё в норме.
З.Ы ниразу не жалею что поставил дополнительный радиатор АКПП, щаб меня автомат запинал...
У меня греется только с кондеем, и только на стоячей машине, и только в эту гребаную жару. Как только поехали - всё в норме.
З.Ы ниразу не жалею что поставил дополнительный радиатор АКПП, щаб меня автомат запинал...
Паджеро спорт 2003, 6G72 бенз. есть
Шариот '95, 4G63 turbo, 4WD, бенз. был
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Снял с креплений радиатор, в компрессор беркут-20 вставил иглу для накачки мячей и напором воздуха за три минуты удалось снять войлок с радиатора.
температура в пробках упала с 97-99 до нормальных 93-95.
кондей не работает. заклинило падлу в самый неподходящий момент. а разобраться некогда.
температура в пробках упала с 97-99 до нормальных 93-95.
кондей не работает. заклинило падлу в самый неподходящий момент. а разобраться некогда.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Alligator
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200
Скинь номерок радиатора АКПП, то же хочу поставить.olsi писал(а):ИМХО греха большого нет, что стрелка чуть поднимается выше, чем обычно, не с проста красная зона гораздо выше.
MMS
- Himik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Привествую всех одноклубников.
Столкнулся тоже с проблемой нагрева двигателя. Недавно гонял в г. Ейск. Так всю дорогу пришлось ехать без кондея, чтобы не грелась. В салоне было + 45
С закрытими окнами казалось прохладнее, чем на улице. Всю дорогу ехал 100-120 км/ч и температура двигла была под максимум. Вопрос в следующем. Можно ли сделать принудительное включение вентилятора кондея, отдельной кнопкой из салона. Чем это чревато. Или надо обязательно ставить дополнительный электоро вентилятор от ростаза.
Сразу пишу: радиатор основной новый, антифриз новый, тест вентилятора конденсора всегда срабатывает, радиатор конденсора промыт и продут, кондей заправлен, температура в пробке не поднимается, на холостых норма, все патрубки нагреваются, воздушной пробки нет, кондей холодит, а печка греет.

Сразу пишу: радиатор основной новый, антифриз новый, тест вентилятора конденсора всегда срабатывает, радиатор конденсора промыт и продут, кондей заправлен, температура в пробке не поднимается, на холостых норма, все патрубки нагреваются, воздушной пробки нет, кондей холодит, а печка греет.

Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
Вот тут брал http://www.transparts.ru/?id=radiatorsAlligator писал(а): Скинь номерок радиатора АКПП, то же хочу поставить.
вот этот "LONG K19SR ленточный", на сейчас бы взял побольше - вот этот "LONG K25SR ленточный".
- Dimmm
- Контактная информация:
ну не знаю)))) я работой 19го полность удовлетворен)))olsi писал(а):Вот тут брал http://www.transparts.ru/?id=radiatorsAlligator писал(а): Скинь номерок радиатора АКПП, то же хочу поставить.
вот этот "LONG K19SR ленточный", на сейчас бы взял побольше - вот этот "LONG K25SR ленточный".
а 25ый просто физически некуда поставить.... а 19ый идеально вписывается))
еще есть модель с шириной и длинной такими же как и на 19ом, но он тоще... не 3/4 а 1 1/2".... но его нет нигде))) Коробочники ставят именно 19ый)
кстати))) после установки радиатора АКПП у меня мень греется двигатель))) ведь штатный коробочный радиатор стоит в радиаторе Охлаждение)) и просто кипятит ОЖ... температура масла в коробке выше чем темп. ОЖ двигателя... вот... а теперь доп радиатор отводит все тепло))
и в движении стрелка ОЖ лежит даже ниже середины)))
-
Была проблема, грелся когда стоял на холостых с включенным кондёром, вчера промыл радиатор, только не снимал его, с двух сторон с применением спецсредств, грязи и мусора не мало вышло, проблема пропала. 20 минут молотил, стрелка как мёртвая!
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
скорее всего клинит термостат, проверяй в первую очередь его (пока теплоHimik писал(а):Привествую всех одноклубников.Столкнулся тоже с проблемой нагрева двигателя. Недавно гонял в г. Ейск. Так всю дорогу пришлось ехать без кондея, чтобы не грелась. В салоне было + 45
С закрытими окнами казалось прохладнее, чем на улице. Всю дорогу ехал 100-120 км/ч и температура двигла была под максимум. Вопрос в следующем. Можно ли сделать принудительное включение вентилятора кондея, отдельной кнопкой из салона. Чем это чревато. Или надо обязательно ставить дополнительный электоро вентилятор от ростаза.

Тосол не уходит ?
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
У меня вот как раз на холостых поднимается, а при езде нет.Chumahod писал(а): ...на холостых и не поднимется..! ::-): ...со светофоров поотжигай мин. 10, сразу поймёшь, что к чему...![]()
...а хладогент зря стравили - жара не навсегда, надо будет потом в норму приводить... хотя, у меня компрессор на жаре тож ужасные звуки издавать начинает......тяжко ему...
Как вот "отжигать" на этой черепахе, чья динамика чуть более получше, чем на зубиле