Что, где, когда смотреть? Читаем, дополняем!
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Re: Что, где, когда смотреть? Читаем, дополняем!
А что, у П-3 брызговики не отрывает? Я понимаю, что там пластиковых расширителей арок нет, но брызговики то всё равно рвёт.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
ты ничего не понимаешь))) на П3 нет резиновых брызговиков, а вот расширители как раз есть, а брызговики пластиковые.. 

- Sfinks
Да, наверное не понимаю тогда, точно. На МПС и брызговики пластиковые и расширители есть. Тогда в чём же отличие и к чему замечание

?Вопрос вроде не по МПС был)))

Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Да он вот такие имел ввиду... Но по-моему они не на всех (может ошибаюсь)

Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- DenVer
- Модератор
Да, такие на дорестайлах, именно такие я и имел ввиду.
Еще есть рестайлинг

Как видим спереди пусто, а сзади коротенькие отростки, которые практически никогда не отламываются)))
А вот на спорте видим более длинные брызговики спереди и сзади

Вот их и отрывает.
Вот к этому и замечание, надеюсь форму, вес дверей и разницу в расположении резинок обсуждать не будем? Вот именно поэтому не стоит объединять в одно и "стричь под одну гребенку" все машины
Еще есть рестайлинг

Как видим спереди пусто, а сзади коротенькие отростки, которые практически никогда не отламываются)))
А вот на спорте видим более длинные брызговики спереди и сзади

Вот их и отрывает.
Вот к этому и замечание, надеюсь форму, вес дверей и разницу в расположении резинок обсуждать не будем? Вот именно поэтому не стоит объединять в одно и "стричь под одну гребенку" все машины

-
- Двигатель:: 2.2i
- Мой автомобиль(и):: Opei Frontera
Может я не правильно выразился? Наверное правильнее было назвать это подкрылком.... деталь, которая защищает от грязи и воды полость внутри крыла! во как....
А вот еще скажите по своему опыту, это нормальное (общепринятое) явление, когда известна сумма вложений на ремонт авто (для доведения его до идеала) и продавец хочет скинуть не всю известную сумму, а только половину? У мну опыта покупки машин с рук практически нету, поэтому не знаю как относится к ситуации!?
А вот еще скажите по своему опыту, это нормальное (общепринятое) явление, когда известна сумма вложений на ремонт авто (для доведения его до идеала) и продавец хочет скинуть не всю известную сумму, а только половину? У мну опыта покупки машин с рук практически нету, поэтому не знаю как относится к ситуации!?
- dvm99
Какая-то странная постановка вопроса... А как же утруска/усушкаА вот еще скажите по своему опыту, это нормальное (общепринятое) явление, когда известна сумма вложений на ремонт авто (для доведения его до идеала) и продавец хочет скинуть не всю известную сумму, а только половину? У мну опыта покупки машин с рук практически нету, поэтому не знаю как относится к ситуации!?

Дмитрий
- Sfinks
Может я и не прав в чём то, но я же не сравнил Common rail например с мех. ТНВД на двух разных авто. Брызговик можно оторвать любой конструкции и высоты и придираться из-за когда либо оторванного или снятого брызговика, ИМХО как то не корректно. Просто я представил, как продаю своего спортаDenVer писал(а): Вот к этому и замечание, надеюсь форму, вес дверей и разницу в расположении резинок обсуждать не будем? Вот именно поэтому не стоит объединять в одно и "стричь под одну гребенку" все машины

Хотя конечно согласен, на спортах брызговики ещё та срань и отрываются гораздо чаще чем на приведённых Вами фото.
- DenVer
- Модератор
Вносил ясность скорее из за потертостей описанных выше, нежели за брызговики))) Но и оторванные брызговики на дорестайле П3 меня бы тоже немного смутили... куда же тачку загоняли, что оторвали пластик? А вот как раз потертость от двери разная бывает, может просто краску резинкой сшлифовало (нормальное явление, особенно у не сильно аккуратных владельцев), а может быть это провисание или перекос двери, вот тут может повод вообще призадумываться. Поэтому такие потертости лучше видеть, прежде чем говорить, что все впорядке и что у всех так. Вот как то такSfinks писал(а):Может я и не прав в чём то, но я же не сравнил Common rail например с мех. ТНВД на двух разных авто. Брызговик можно оторвать любой конструкции и высоты и придираться из-за когда либо оторванного или снятого брызговика, ИМХО как то не корректно. Просто я представил, как продаю своего спортаDenVer писал(а): Вот к этому и замечание, надеюсь форму, вес дверей и разницу в расположении резинок обсуждать не будем? Вот именно поэтому не стоит объединять в одно и "стричь под одну гребенку" все машины, а покупатель придирается к недавно заменённым брызговикам
![]()
Хотя конечно согласен, на спортах брызговики ещё та срань и отрываются гораздо чаще чем на приведённых Вами фото.

- DenVer
- Модератор
А тут на самом деле нюансов множество. Начнем с того, что ценник стоит как за новый автомобиль и вы с него сбиваете на косяки и неисправности?alexeyS писал(а):Может я не правильно выразился? Наверное правильнее было назвать это подкрылком.... деталь, которая защищает от грязи и воды полость внутри крыла! во как....
Вот допустим покупаем П3, бензин. Стоить, наверное сейчас, новый должен тысяч на сто дешевле четверки.... вот и отталкивайтесь от этой цены! Снимаем вначале по годам общий износ деталей, пускай будет за 10 лет 50%, итого стоимость автомобиля 2003 года, в идеальном состоянии 900 тысяч. Теперь возьмемся за косяки. Допустим на машине сколы и царапинки, на машине нужно сменить рулевые наконечники, три шаровых, сменить все масла, грм, колодки, фильтра, масло в коробке, свечи, провода, фильтр и насос в баке,
Итого, за перекраску... пускай облить весь авто стоит 100 тысяч, все, что я перечислил будет стоить 76 тысяч с работой (на днях считал стоимость по просьбе

А теперь другая ситуация:
Человек ставит среднерыночный ценник на свой авто... пусть будет 2003-й год и 670 тысяч. Диагностика показывает, что нужно сменить ступичный подшипник (5 тысяч с работой), две шаровых (1500 с работой) амортизатор (меняется парой, 3500 с работой) ну пускай будет все. Итого 10 тысяч. Хозяин говорит, что скинет 5 тысяч? Ну так это его право, на рынке два дурака, один покупает, другой продает! К этому можно подходить по разному, можно взять денег в кредит, выбивать на все скидку и пытаться объяснить человеку, что у него ходовка дрянь, а он уверен, что у него мотор и коробка на 100% отличные. Можно ведь убедить человека, что ходовка дрянь.... но он будет знать, что 2 дня назад залил в двигатель присадки "СТОП-ТЕЧЬ" и "СТОП-СТУК", поэтому, пока присадки работают ему нужно продать авто и скинет он вам эти несчастные 10 тысяч на ходовку..... но через 3-4 тысячи км, уже на вашей машине, стуканет мотор..... Поэтому ИМХО, лучше иметь подушку в сто тысяч рублей при покупке автомобиля, смотреть на машинах только основные узлы и агрегаты: геометрию кузова, двигатель, коробку раздатку, навесное, рулевое.... на остальное можно потратить сотку и быть уверенным в своем автомобиле.
А скидку лучше считать так: Посчитайте сколько у вас есть денег, сколько примерно будет стоить авто, сколько в него нужно еще вложить.... исходя из этого считайте сколько вы за него можете дать. Можно сказать покупателю, что видите какие есть косяки, сколько по вашему будет стоить их устранение и сколько вы готовы отдать денег за это авто.... а тут дело покупателя согласится ли он отдать за эти деньги авто или нет. Так по крайней мере будут целее ваши нервы

ЗЫ Вот это я порассуждал

- dvm99
Да уж... Чувствуется, что скорость мысли опережала рукиDenVer писал(а):
ЗЫ Вот это я порассуждал![]()

Дмитрий
-
Эх блин(((( кажись ушла машинка из-под носа((((( вчера созвонился с продавцом, а он грит: "поздно брат завтра забирают, ну если вдруг не получится, вечером позвоню". Вот сижу со вчерашнего вечера на изжоге весь, ругаю себя!
- Sfinks
Не стоит переживать так, это лучше, чем то как было у меня. Взял за день, отсмотрели, всё понравилось, не было никаких нреканий, в тот же день и забрал. А потом попадос на замену КВ, т.к. его носок был убит, и шпон пазы и резьба под болт. Вообще сильно потом жалел, что не взял такого же но нового в кредит.alexeyS писал(а):Эх блин(((( кажись ушла машинка из-под носа((((( вчера созвонился с продавцом, а он грит: "поздно брат завтра забирают, ну если вдруг не получится, вечером позвоню". Вот сижу со вчерашнего вечера на изжоге весь, ругаю себя!
-
Да просто город маленький и авторынок соответственно невелик. Трудно подобрать что-то стоящее
- DenVer
- Модератор
Если это твоя машина, то ее никто купить не сможет, а если нет, то как бы ты шерсть не рвал, что нибудь да не срастется.
-
)))) жена тоже так всегда говорит)))) будем посмотреть)))))DenVer писал(а):Если это твоя машина, то ее никто купить не сможет, а если нет, то как бы ты шерсть не рвал, что нибудь да не срастется.
- Ladomar
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Тойота Хилюкс Сурф
сколы превратившиеся в ржавки на паджеро-спортах 2006-2007 года это обычное явление, или есть шанс найти машину с кузовом без ржи вообще?
- dissin
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: pajero2
При покупке осмотрел днище раму... надо смотреть всё досконально...мосты раздатку с коробасом масла в них...да и вообще желательно машину погонять по г..ну...у меня из-за моего незнания модели...оказался передний мост не родной и ещё его(мост) утопили...не было сапуна,эмульсия в мосту,игольчатые подшипники съело...клапана подключения передка глючили...,но всё обошлось малой кровью. так что следует лезть во всё места и смотреть всё что дают смотреть...
Pajero2 1992 5дверка пруль 6G72 АКПП SS
-
- Двигатель:: 3.2 Did
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Добрый день! Могу дополнить, что осмотр машины в дождь, тоже может кое-что подсказать. Капли воды на всех элементах кузова должны лежать по одинаковому. Смотрел несколько машин в дождь и обратил внимание, что на одном крыле и капоте вода скатывается, не задерживается и не собирается в капли. При тчательном осмотре изнутри все подтвердилось.
- DenVer
- Модератор
Если кто то перед продажей полирнул машину, хотя бы просто вручную тряпкой и обычной полиролью за 300 рублей, тогда капли будут одинаково хорошо скатываться со всех деталей