Шприцевание, нужно ли это делать на НМПС?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- matalm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport '14
Re: Шприцевание, нужно ли это делать на НМПС?
Добрый день! В сервисной книге в карте ТО есть пункт по шприцеванию крестовин. При проведении ТО-1 ОД ответил что сейчас эта услуга является не обязательной и делается за доп доплату ~800р.
ТО-1 проходил осенью 2014г. Вопрос: так обязательная эта услуга или платная? бодаться с ОД?
ТО-1 проходил осенью 2014г. Вопрос: так обязательная эта услуга или платная? бодаться с ОД?
New Pajero Sport '14
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ткнуть носом в книгу и требовать выполнения работы.(три точки шприцевания)matalm писал(а):Добрый день! В сервисной книге в карте ТО есть пункт по шприцеванию крестовин. При проведении ТО-1 ОД ответил что сейчас эта услуга является не обязательной и делается за доп доплату ~800р.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- matalm
Так и сделал собсно, на что начался бубнеж о нововведениях и т.д. Попросил показать где это написано - ничего внятного не ответили....Армеец писал(а):Ткнуть носом в книгу и требовать выполнения работы.(три точки шприцевания)matalm писал(а):Добрый день! В сервисной книге в карте ТО есть пункт по шприцеванию крестовин. При проведении ТО-1 ОД ответил что сейчас эта услуга является не обязательной и делается за доп доплату ~800р.
жалко было времени, решил что проще самому прошприцевать
New Pajero Sport '14
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Так ессено, на это они и рассчитывают всегда.matalm писал(а): Попросил показать где это написано - ничего внятного не ответили....
жалко было времени, решил что проще самому прошприцевать

Как только фразу произнести, но спокойно: "Придется обратиться в ММС РУС за разъяснениями", то в 90% случаях все сделают.(но смотреть за ними нужно, т.к. могут совсем не сделать или шприцануть только 2 точки, с 3-й трудно у них получается, а то и вообще не знают, что она есть)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Шприцевание,как и остальные работы всегда платные,вы чего то попутали.
А что ОД делает бесплатно?Я лично за 8 лет владения Элька/МПСы не знаю,кроме проверки уровней,протяжек и т.д. на ТО-0 или как сейчас ТО-1 месяц называется,далее все работы платные,тот же сход/развал,загонят и проверят...бесплатно,а если отклонения,то работы уже за деньги и гарантия тут не причём.
А что ОД делает бесплатно?Я лично за 8 лет владения Элька/МПСы не знаю,кроме проверки уровней,протяжек и т.д. на ТО-0 или как сейчас ТО-1 месяц называется,далее все работы платные,тот же сход/развал,загонят и проверят...бесплатно,а если отклонения,то работы уже за деньги и гарантия тут не причём.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Это кто это у нас в НН такой ленивый из ОД ММС ?!matalm писал(а):Добрый день! В сервисной книге в карте ТО есть пункт по шприцеванию крестовин. При проведении ТО-1 ОД ответил что сейчас эта услуга является не обязательной и делается за доп доплату ~800р.
- matalm
Точно!!SKS писал(а):Попробую угадать: Агат на Московском шоссе.
Самое интересное: обслуживаю у них 2 машину паджкерик и эльку
так вот проходил ТО-2 на эльке на днях - крестовины прошприцевали безнапоминания и без доплаты...
Список работ на обе машины одинаковый по книжке. Как вот понять этих людей...

Причем прошприцеваны все три точки, видел сам на яме когда защиту ставил
New Pajero Sport '14
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Видимо разные смены, разные мастера. Я в прошлом году наверное попал на тех же, кто не стал шприцевать тебе.
- matalm
приемщик всегда один и тот же
за мастеров ремзоны не скажу, не знаю
за мастеров ремзоны не скажу, не знаю
New Pajero Sport '14
-
- Мой автомобиль(и):: МПС2 2014 АТ,Нисс ПАТФ 2010(2.5AT),НиссТерр2. 1996(2.4МТ)
Бог отвёл от Агата на Московском,но привёл к Агату на Комсомольском... будем посмотреть на ТО-1.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
мне кажется, несложно самому шприцевать. особеннео, если нпс используется в грязи, бродах, спускают часто лодку на воду (трейлером) и загоняют по меньшей мере заднюю ось авто под воду. и стоят, пока лодку не сбросят с трейлера. не есть гуд для всей требухи, в том числе и для компрессора БЗР, крестовины, да и сальники полуосей при охлаждении полости в заднем мосту водой из-за падения объема воздуха пытаются пропустить воду ( особо когда забит сапун задмоста). поэтому дожидаться очередного ТО имхо неразумно.
когда пользовал ниву (не к ночи будет помянута
) шприцевал карданы. там еще шприцуются и шлицы продольных смещений валов. неудобно проворачивать валы в поисках точки доступа. поэтому сделал так: (вроде и в этой теме опИсано) сделал на трубку см в 10 с одной стороны резбу (м10 шаг не помню) на другом конце - стандартная тавотница под совковый шприц. тонкой головкой на 10 вкручивал тавотницу из кардана, туда вкручивал трубку-приспособу и через нее давил масло. потом трубку откручивал и вкручивал штатную тавотницу. очень удобно. причем трубку я несколько изогнул для удобства пользования.
тавотницы имеют стандартную и для иномарок головку под захват шприцом. но они имеют разную посадочную резьбу: стандарты 10мм, 8 мм и 6 мм. хочу сделать такую трубку для МПСа, но лень снимать защиту и выкручивать тавотницу.
может кто помнит резьбу на тавотницах в МПС (хотя бы диаметр, шаг будет стандартный мелкий)???
когда пользовал ниву (не к ночи будет помянута

тавотницы имеют стандартную и для иномарок головку под захват шприцом. но они имеют разную посадочную резьбу: стандарты 10мм, 8 мм и 6 мм. хочу сделать такую трубку для МПСа, но лень снимать защиту и выкручивать тавотницу.
может кто помнит резьбу на тавотницах в МПС (хотя бы диаметр, шаг будет стандартный мелкий)???
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
М6, самый обычный.юрий юрикович писал(а): может кто помнит резьбу на тавотницах в МПС (хотя бы диаметр, шаг будет стандартный мелкий)???
Если уж взялся точить трубку, то логичнее выкрутить штатные масленки и вкрутить просто винт-затычку, меньше геммора по перекручиванию.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
-
трубку точить не буду. возьму толстостенную и к ней приварю тавотницу. с другого конца нарежу резьбу. просто болт -затычку ставить не буду- вал сбалансирован со штатной тавотницей. хотя это малопринципиально с точки зрения баланса- граммы на небольшом радиусе
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- matalm
Был на ТО-2 год спустя - прошприцевали бесплатно и без напоминанийmatalm писал(а):Добрый день! В сервисной книге в карте ТО есть пункт по шприцеванию крестовин. При проведении ТО-1 ОД ответил что сейчас эта услуга является не обязательной и делается за доп доплату ~800р.
New Pajero Sport '14
-
проходил ТО 1 в Чернигове (Украина) шприцевали все 3 точки без напоминания. я убедился, что вылазит масло из ВСЕХ осей крестовин. правда я дал механику сразу 5 долл ( на полторы бутылки их коньяка). механик еще подтянул ремень кондея и трос ручника. работал аккуратно, без перекура. масло Кастрол 5в50 налили. самое дорогое в ТО - масло, а работа - 500 гривен( 1долл= 24 гривны) кста, выдувал пыль из салонника - было необычно много пыли (больше чем я выдувал из воздушного фильтра двигателя сам еще перед ТО). хотя по пыльным дорогам не езжу...
-
вчера прошприцевал переднюю крестовину: тавотница(масленка) резьба на 6мм, шаг обычный. нашел две трубки: на одной наружный диаметр 6мм и стенка позволила нарезать наружную резьбу м6 (на обоих концах мм по 8 длине) вторая трубка- позволяющая нарезать в ней внутреннюю резьбу м6. первую вкрутил во вторую, с другой стороны вкрутил выкрученную из крестовины тавотницу (ключ на 7 мм) две трубки и тавотницу в сборе - вкрутил в крестовину (где стоит тавотница). трубка с наружной резьбой м6 хорошо помешается в резьбовое гнездо крестовины, а стандартный шприц советских времен никак не прижать к тавотнице без трубчатого ее удлинителя. стало оч. удобно стандартным шприцем подбираться (старый надежный с мощным плунжерным насосом масла). отлично прошприцевалось. старое масло вылезало черным как графитка, хотя шприцевал на ТО 1 (сейчас пробег 24 тыс)затем трубки были выкручены и тавотница поставлена на место. обошелся без сварки и токаря. сегодня - полезу к заднему кардану.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Лечение ангины через задний проход. Можно было снять крестовины и шприцевать на столе, ещё веселее вариант.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
ну, Вы даете!!! снять кардан, затем вынуть крестовины!!!! Вы что, серьезно это??? кроме снятия кардана- выемка крестовин: при сборке нарушится место приработки иголок к осям крестовин, нагрузка на сальники... это часа на полтора работы только при дем онтаже ( конечно, если делать свое авто, а не кувалдой кому-то). вместо 20 минут отрезать трубки и нарезать резьбы и получить приспобу для шприцевания крестовин. можно еще вывесить передний мост, тогда изгиб крестовины МОЖЕТ БЫТЬ позволит подлезть к тавотнице стандартным шприцем. но это городить два домкрата (или подставки поочердно) и затем, если повезет только- просунуть к тавотницке шприц в нужном положении впрыскивающенй головки. кстати, у меня головка шприца по максимуму обточена, но все одно - велика. во фронтеру к крестовинам подлазил, а в переднюю МПС нет
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У меня стандартный шприц со сточенной головой. Абсолютно спокойно шприцую все три крестовины без танцев с бубном.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!