JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Re: JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)

Сообщение *Dutov* »

Nechet писал(а): Тему прочитал всю,и не один раз!Но я не увидел ответ на свой вопрос!Может конечно не внимательно читал.Тогда будьте любезны ткните носом! ::-[:
Но все же повторю вопрос:
Хочу поменять пружины на Dog(и).Какие артикулы мне нужны,если у меня дизель и я планирую лебедь ставить?
P.S. Если бы я планировал OME ставить то этот вопрос не задавал бы.Там все прозрачно.
Спасибо!
На восьмой странице данной темы давал ссылку на каталог в формате PDF, там на странице 60-61 данные для нашей машины.

TDC631 - без лифта
TDC633L - лифт 50 мм + силовой бампер
TDC633H - лифт 50 мм + силовой бампер+ лебедка + 2 аккума
Nechet
Двигатель:: 4М41,200 л.с.; М13А,80 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero4 11г.в. Ultimate ;Suzuki Jimny 02г.в.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nechet »

*Dutov* писал(а):
Nechet писал(а): Тему прочитал всю,и не один раз!Но я не увидел ответ на свой вопрос!Может конечно не внимательно читал.Тогда будьте любезны ткните носом! ::-[:
Но все же повторю вопрос:
Хочу поменять пружины на Dog(и).Какие артикулы мне нужны,если у меня дизель и я планирую лебедь ставить?
P.S. Если бы я планировал OME ставить то этот вопрос не задавал бы.Там все прозрачно.
Спасибо!
На восьмой странице данной темы давал ссылку на каталог в формате PDF, там на странице 60-61 данные для нашей машины.

TDC631 - без лифта
TDC633L - лифт 50 мм + силовой бампер
TDC633H - лифт 50 мм + силовой бампер+ лебедка + 2 аккума

О, спасибо!Эту ссылку видел,но в каталоге не с ориентировался.
Теперь осталось выбрать.
лифт 50 мм + кенгурин с доп светом + лебедка + 2 аккума-какие пружины посоветуете с L или H индексом?
Спасибо!
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Pajero4:кенгурятник,доп.свет Hella,CB-был недавно
Pajero2 подготовленный-был давно
Jimny 02г.в.- бодик 4см.РК 6.5,шнорк.,SW X8288 ПРОДАЮ https://www.drive2.ru/r/suzuki/852868/
Genesis coupe 10г.в.
dem-en
Двигатель:: 6G75, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4

Сообщение dem-en »

Вот, по прошествию почти года и 40000 км., совсем не гуманной эксплуатации пружин ОМЕ и амортизаторов Koni heavy track, можно подвести некие итоги.
Застучали задние амортизаторы(( Выяснилось, что Koni не производят амортизаторы для лифта Р4. только для штатной подвески! Далее.., - почему то я был уверен, что регулировка жесткости - на сжатие, оказывается - на отбой, стояли на самом слабом. Возможно поэтому аморты на отбое и подразбило. И всетаки снова заказал Koni, только RAID. Самые мощные в линейке, тоже расчитаны на нелифтованый, но попробую зажать регулировку.
К пружинам никаких замечаний, кроме протертых вибровставок на рычагах и нежелания на сервисах их менять. Говорят, что нет у них съемников для таких грузовых пружин. А так же за это время заменил: втулки переднего стабилизатора 2 раза, втулки переднего - раз, и раз стойки стабилизатора - по кругу. По ощущениям... жестко, но на штатную не вернусь, нет такого чувства "почти что вседозволенности" на убитых дорогах. P.s. По говнам не лажу, но приличные пробеги по грунтовкам и грейдерам, на максимально возможной скорости))
Р4, 3,8 АТ
Decam
Двигатель:: 3.8 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Сообщение Decam »

Год назад купил аммо Koni heavy track но так и не поставил. А сейчас читаю вас и думаю что и не буду ставить их. Получается что они все таки жестче чем родные? ( .
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

dem-en писал(а):Вот, по прошествию почти года и 40000 км., совсем не гуманной эксплуатации пружин ОМЕ и амортизаторов Koni heavy track, можно подвести некие итоги.
Застучали задние амортизаторы(( Выяснилось, что Koni не производят амортизаторы для лифта Р4. только для штатной подвески! Далее.., - почему то я был уверен, что регулировка жесткости - на сжатие, оказывается - на отбой, стояли на самом слабом. Возможно поэтому аморты на отбое и подразбило. И всетаки снова заказал Koni, только RAID. Самые мощные в линейке, тоже расчитаны на нелифтованый, но попробую зажать регулировку.
К пружинам никаких замечаний, кроме протертых вибровставок на рычагах и нежелания на сервисах их менять. Говорят, что нет у них съемников для таких грузовых пружин. А так же за это время заменил: втулки переднего стабилизатора 2 раза, втулки переднего - раз, и раз стойки стабилизатора - по кругу. По ощущениям... жестко, но на штатную не вернусь, нет такого чувства "почти что вседозволенности" на убитых дорогах. P.s. По говнам не лажу, но приличные пробеги по грунтовкам и грейдерам, на максимально возможной скорости))
Задние пружины снимаются без всяких съемников, нужно открутить колесо, амортизатор и один болт возле ступицы, после чего пружина вытаскивается, все это проделывал в одного за 40 минут на сторону. Резиновые прокладки действительно разбивает, особенно нижние.
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Decam писал(а):Год назад купил аммо Koni heavy track но так и не поставил. А сейчас читаю вас и думаю что и не буду ставить их. Получается что они все таки жестче чем родные? ( .
Родные если не убитые, вполне подойдут, уже не одна машина на коктейле родной амо и пружины OME.
По поводу KONI мне говорили что для паджеро они не рассчитаны, слишком для них тяжеленькая карета.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Кто нибудь Bilstein B6-Offroad, ставил в паре с пружинами OME средней жесткости?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Nechet

Сообщение Nechet »

Решил обойтись одними пружинами.Заказал себе пружины Тач Дог 633H-перед,на зад 635.Должны прийти через пару недель,как поставлю отпишусь о впечатлении.
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Jimny 02г.в.- бодик 4см.РК 6.5,шнорк.,SW X8288 ПРОДАЮ https://www.drive2.ru/r/suzuki/852868/
Genesis coupe 10г.в.
dem-en
Двигатель:: 6G75, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Dion, Pajero 4

Сообщение dem-en »

TeddyBearr999 писал(а):
Decam писал(а):Год назад купил аммо Koni heavy track но так и не поставил. А сейчас читаю вас и думаю что и не буду ставить их. Получается что они все таки жестче чем родные? ( .
Родные если не убитые, вполне подойдут, уже не одна машина на коктейле родной амо и пружины OME.
По поводу KONI мне говорили что для паджеро они не рассчитаны, слишком для них тяжеленькая карета.
Теперь я убежден, что в таких случаях не надо особо никого слушать, надо или тщательно изучить вопрос или пробовать, как я, самому :*WALL*: :). Нештатную подвеску надо настраивать.
Вчера вместо застучавших KONI HEAVY TRACK поставил KONI RAID, пружины те же: перед +50 кг, зад +200. Предварительно прочитал инструкцию, благо на русском, прошлый раз не сподобился ::-[: . Зажал на 50%, стойки вроде нормально, сзади еще наверно подожму. Пропала раскачка на пологих неровностях, меньше на лежачих подпрыгивает корма. Дальше видно будет. :Botan:
Ну и на всякий случай
Вложения
KONI 001.jpg
Р4, 3,8 АТ
Nechet

Сообщение Nechet »

*Dutov* писал(а):Задние пружины снимаются без всяких съемников, нужно открутить колесо, амортизатор и один болт возле ступицы, после чего пружина вытаскивается, все это проделывал в одного за 40 минут на сторону. Резиновые прокладки действительно разбивает, особенно нижние.

Скажите,а как пружину на место поставить?Нужно поддомкрачивать рычаг чтобы закрутить болты?И сход-развал не уйдет?
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Genesis coupe 10г.в.
*Dutov*

Сообщение *Dutov* »

Nechet писал(а):
*Dutov* писал(а):Задние пружины снимаются без всяких съемников, нужно открутить колесо, амортизатор и один болт возле ступицы, после чего пружина вытаскивается, все это проделывал в одного за 40 минут на сторону. Резиновые прокладки действительно разбивает, особенно нижние.

Скажите,а как пружину на место поставить?Нужно поддомкрачивать рычаг чтобы закрутить болты?И сход-развал не уйдет?
Потдомкрачивать нужно немного если в одного, там совсем чуть чуть, если вдвоем то можно и без домкрата собрать, развал делать не нужно, т.к. развальные болты там не трогаешь...
Nechet

Сообщение Nechet »

Спасибо уже разобрал и собрал.И еще вопрос:
У меня пружина при сборке не совсем стала в свое положение ,т.е. в рычаге есть углубление куда ложится начало пружины и вот при сборке пружина немного(примерно на 1см.) не доходит до этого углубления.Чем это чревато?
И еще вопрос(скорее к тем у кого ТачДоги стоят)
У меня почему то на задних колесах разный лифт получился.
Если мерять от центра колесного диска до края арки то получается на правом колесе 57см. а на левом 58см.
Так и должно быть?Если нет,тогда может кто подскажет в чем проблема?
Пружины стоят левая с права а правая слева.
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Genesis coupe 10г.в.
dog095
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение dog095 »

Были слачаи что на заводе путают обозначения левый на правый,нужно смотреть по размеру. Когда я приезжал к установщикам,они сказали что у них уже три случая таких было именно с этим производителем.
Kamanci

Сообщение Kamanci »

есть понятие R и L на пружинах,но у меня тоже разница в 1см.Я думаю это специально,например с учетом полного бака бензина,водителя итд.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
Nechet

Сообщение Nechet »

dog095 писал(а):Были слачаи что на заводе путают обозначения левый на правый,нужно смотреть по размеру. Когда я приезжал к установщикам,они сказали что у них уже три случая таких было именно с этим производителем.

На сколько я знаю слева должна длинее пружина стоять.Если так,то у меня все правильно.
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Genesis coupe 10г.в.
Kamanci

Сообщение Kamanci »

ТО dem-en: можно отчетик по аморикам, очень интересует ваше мнение потуму что и обычные Кони были и Раид.
Tianbao
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DID Instyle AT

Сообщение Tianbao »

Начал испытание Кони Хеви дюти рейд.
Пока прошел на них 5000 км. Ощущение после Тавдог/иронмэн (как мне казалось еще живых) отличные. Тихая подвеска, не пробивается. Ездил в Карелию, в Лахденпохью, там километров 100 покрытие смешанное с ямами. 80-100 ехать комфортно. Рулится отлично. На асфальте подвеска более драйверская, правда до этого стояли тавдоги (90 тыщ. км) и айронмены(60 тыщ.км). Главный выбор в пользу коней это сайлентблоки австралийцев. 40-50 тыщ (Москва, трасса+Карелия) и сайленты вываливаются. Благо в Паджерешопе всегда с пониманием относились и по гарантии меняли аморты либо заменяли сайлентблоки.
Сейчас кони стоят в первом положении жесткости, по ощущениям ближе к айронмену, нежели к тавдогу. Посомтрим летом как себя покажут при большем пробеге.
Из минусов нету защиты штока у коней, в теории не проблема, но посмотрим как покажут себя на бездорожье.
Kamanci

Сообщение Kamanci »

5000 это уже хорошо, объективно можно сказать. Рэйд без проблем влез с установкой проблем не было?
Nechet

Сообщение Nechet »

А пружины какие стоят?
Валера
Hummer H2 Vortec V8 6.2L
Genesis coupe 10г.в.
Tianbao
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DID Instyle AT

Сообщение Tianbao »

Проблем при установки не было. Задние аморты особенно легко меняются. передние тоже без проблем главное хорошие стяжки на пружины. У меня стоят пружины Айронмен, уже тысяч 150 прошли, но все еще жесткие. В остальном пока проблем нет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»