4WD или AWD

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Закрыто
022
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMCMS022
Благодарил (а): 3 раза

Re: 4WD или AWD

Сообщение 022 »

Имеется в виду выкл жёсткого подключения, я уже понял что перед вообще откл нельзя.
Awd этот не супер селект, на сколько мне известно.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Б/У машину надо выбирать прежде всего по состоянию.

AWD имеет серьёзные преимущества зимой, особенно при чередовании асфальта и снега.
По грейдеру и по грунтовке без сильной грязи тоже лучше ехать на АWD с разблокированным межосевым дифом. На парттайме на заднем начинает заносить, а жёсткое подключение передка ещё рановато.

Ну а в тяжёлой грязи нужны режимы 4Н и 4L, которые на этих раздатках идентичны :)
В раздатке AWD в этих режимах межосевой диф заблокирован, и муфту убить нельзя. Муфту можно убить долгим буксованием в режиме AWD.
Toyota Corolla Cross Hybrid
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

это по сути супер селект, только без режима задний привод
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
022

Сообщение 022 »

Ну получается тогда AWD в городе, и на приличном бездорожье будет просто идеальным вариантом? Как я понял. И муфта на жестком подключение переда(дифа)не имеет связи с муфтой. Я думал что перед когда жёстко подключается (4Н) идёт все равно связь через муфту, и сильное бездорожье на муфту скажется рано или поздно. Тогда в чем подвох?
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

022 писал(а):Ну получается тогда AWD в городе, и на приличном бездорожье будет просто идеальным вариантом?
Да, режим постоянного полного привода очень хорош! Поэтому многие владельцы парт-тайма ставят себе суперселект :)
И муфта на жестком подключение переда(дифа)не имеет связи с муфтой.
Какое-то бессмысленное предложение ::-D:
Вискомуфта не подключает передний мост. Момент на передний и задний карданы распределяется симметричным дифференциалом, как межколёсные. Параллельно дифференциалу стоит вискомуфта, которая пытается выровнять скорости вращения карданов.
Я думал что перед когда жёстко подключается (4Н) идёт все равно связь через муфту, и сильное бездорожье на муфту скажется рано или поздно.
Нет.
Тогда в чем подвох?
В незнании матчасти :)
022

Сообщение 022 »

Да, согласен не правильно написать про муфту с передком. Имел ввиду про раздатку там же находится муфта с дифом. Завтра машину смотреть, нет время матчасть читать) по этому у гуру-митсоводов надо узнать по быстрому. Разница в карданах есть? По частям AWD ремонта-пригодна? На каких ещё моделях стояла данная схема раздаток AWD? По чему все говорят супер-селект это ведь не верно, или реально разница только в том что нет заднего привода. Почему на пажеро спорт AWD не ставили?
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

022 писал(а):Разница в карданах есть?
Да, в длине.
По частям AWD ремонта-пригодна?
Да, точно так же как и парттайм и суперселект. Но при нынешних ценах на качественные контрактные запчасти из Японии обычно дешевле купить другую раздатку чем ремонтировать свою.
На каких ещё моделях стояла данная схема раздаток AWD?
Ни на каких.
По чему все говорят супер-селект это ведь не верно, или реально разница только в том что нет заднего привода.
Да, разница только в отсутствии заднего привода. Половина запчастей одинаковая с суперселектом, половина имеет другие каталожные номера, но по факту вряд ли сильно отличается.
Раздатки АВД и суперселект полностью взаимозаменяемы в сборе.
Почему на пажеро спорт AWD не ставили?
Вопрос к японским маркетологам ::-(:
022

Сообщение 022 »

Что значит другую? Такую же авд, или другую модель раздатки? Вот тут если можно по подробней, очень важный на самом деле вопрос. Взаимозаменяемость деталей, тех же корданов, раздаток, коробок, и.т.д.

Тот же супер селект, его на спорты/монтеры не ставили, только паджеры 2 и.т.д. так раздатки супер селект взаимозаменяемы с авд? Смотрел схемы супер селект и авд не чего сильно похожего не видел. (А вот смотрел схему супер селект на старом паджеро или на 3 не знаю) :shock:

Я думал с челенжера можно на крайний случай найти раздатку у япов, и дело с концом, там челенжеров много. Но говорят даже на одинаковых моторах могут части не подходить?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

022 писал(а): Вот тут если можно по подробней,
Можно. По ссылке в ответе на Ваш самый первый вопрос на этом форуме.
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»