Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Kogalym писал(а):вот чудеса, только что позвонила менеджер, и сказала что авто уже в Котке и стоит на погрузку на автовоз..., я приятно удивлен
Ну что же! Тебе, как земляку, впереди идти, а я уж за тобой
Предлагаю делиться инфой...
А уж потом, встретиться и обмыть....
Привет земляки... Вчера в очередной раз посетил дилера. Все смотрю на НПС. Не могу определиться что брать дизель или бензин. Тестовой машины у них нет.
Когда решали что брать(бензин или дизель), чем руководствовались? И не подскажите где и у кого можно посмотреть реальный НПС.
спасибо.
а 3-х литровый бенз 92-й переваривает (по мануалу и по жизни)? чего то задумываться действительно начинаешь...во первых зимой морозы за 40 не редкость, во вторых соляра полное г...в третьих ценник на неё дороже 95-го у нас...
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Kogalym писал(а):вот чудеса, только что позвонила менеджер, и сказала что авто уже в Котке и стоит на погрузку на автовоз..., я приятно удивлен
Ну что же! Тебе, как земляку, впереди идти, а я уж за тобой
Предлагаю делиться инфой...
А уж потом, встретиться и обмыть....
Привет земляки... Вчера в очередной раз посетил дилера. Все смотрю на НПС. Не могу определиться что брать дизель или бензин. Тестовой машины у них нет.
Когда решали что брать(бензин или дизель), чем руководствовались? И не подскажите где и у кого можно посмотреть реальный НПС.
спасибо.
Приветствую!
Я ехал в салон смотреть и проплачивать Падж4, но когда с женой в салоне увидели НПС ( до этого момента я его не видел ни разу даже на картинке), то сразу направились к нему, посидели, посмотрели, решили, что это именно то,что нам надо (т.к. НПС будет второй машиной в семье, и его цель это в любое время года возить нас на дачу в баньку, а также вылазки на Алтай, на рыбалку и т.п., к тому же авто без понтов, на раме, куча блокировок и т.д. ).
Почему бензин? ну тут реально я не дизелист, к тому же ценник на ДТ уже выше чем на АИ-95.
ну вот как-то так... ::-):
feigelman писал(а):а 3-х литровый бенз 92-й переваривает (по мануалу и по жизни)? чего то задумываться действительно начинаешь...во первых зимой морозы за 40 не редкость, во вторых соляра полное г...в третьих ценник на неё дороже 95-го у нас...
Лучше не надо таких эксперемнтов....лейте 95-й. Вот в старый спорт вполне можно было лить 92-й, а тут совсем другой движок.
feigelman писал(а):а 3-х литровый бенз 92-й переваривает (по мануалу и по жизни)? чего то задумываться действительно начинаешь...во первых зимой морозы за 40 не редкость, во вторых соляра полное г...в третьих ценник на неё дороже 95-го у нас...
Лучше не надо таких эксперемнтов....лейте 95-й. Вот в старый спорт вполне можно было лить 92-й, а тут совсем другой движок.
На 95-й попасть плохого качества 50\50, если живёшь не в столице.
Дымагана будет не продохнуть, у меня шланг от ППУ есть одеваю на трубу, и на автозапуск естественно не ставлю у меня тепло в гараже. И че тут думать
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :) Я на DRIVE2
ColdRain писал(а):Дымагана будет не продохнуть, у меня шланг от ППУ есть одеваю на трубу, и на автозапуск естественно не ставлю у меня тепло в гараже. И че тут думать
Про трубу думал, только вот вопрос - по идее её вывод на улицу надо делать выше уровня выхлопной трубы ( так по крайней мере логично).
ColdRain писал(а):Дымагана будет не продохнуть, у меня шланг от ППУ есть одеваю на трубу, и на автозапуск естественно не ставлю у меня тепло в гараже. И че тут думать
Про трубу думал, только вот вопрос - по идее её вывод на улицу надо делать выше уровня выхлопной трубы ( так по крайней мере логично).
По какой такой идее??? Мне кажется напротив, надо выпуск делать ниже уровня выхлопной трубы, чтоб образовавшийся конденсат вытекал наружу а не оставался в трубе и системе выхлопа. У меня гараж не отапливаемый, просто не нужен мне такой,и и автозапуска нету, а когда машину завожу на прогрев и иду пить чай то одеваю на трубу гофршланг от пылесоса (отлично подходит) и выкидуваю его на улицу....Главное не забыть его потом снять, как поедешь... ...а то подумают ещё чего-нибудь
Нидзя писал(а):По какой такой идее??? Мне кажется напротив, надо выпуск делать ниже уровня выхлопной трубы, чтоб образовавшийся конденсат вытекал наружу а не оставался в трубе ...
По такой идее, как сделано во всех автотехцентрах... А конденсата не будет, надо только сделать отверстие в шланге...
Но вниз, конечно, проще. А гараж у меня 30 минут ходьбы от дома - до полпути не дойду и пора возвращаться.
Нидзя писал(а):По какой такой идее??? Мне кажется напротив, надо выпуск делать ниже уровня выхлопной трубы, чтоб образовавшийся конденсат вытекал наружу а не оставался в трубе ...
По такой идее, как сделано во всех автотехцентрах... А конденсата не будет, надо только сделать отверстие в шланге...
Но вниз, конечно, проще. А гараж у меня 30 минут ходьбы от дома - до полпути не дойду и пора возвращаться.
В техцентрах, кмк, это сделано по принципу принудительной вытяжной вентиляции, поэтому без разницы им - вверх или вниз. При самоотеке, мне кажется лучше вниз - и дырявить шланг не надо.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
Vadim1970 писал(а):Всем привет! Вчера внес задаток в Новосибирском представительстве Рольфа. В мае обещают меня обрадовать машиной в комплектации 2,5TD AT Ultimate.
Раньше ездил всегда на 4ВД, правда это были сначала Корона, потом Хонда Стрим. И всегда бензиновые. Поэтому хотел задать несколько вопросов. По поиску лазил не мало, но толком ни чего так и не нашел. Простите уж юзера.
1. На наших заправках висит везде марка зимней соляры 32 градуса замерзания. Но к сожалению у нас, не редко бывает и за сорок. Тем более много мотаюсь по Сибири. Как понял из других веток на данной комплектации стоит подогрев топливного фильтра. Хватает ли его при -45? И есть ли смысл сам топливопровод греть, например гибкими подогревателями http://www.autonahodka.ru/catalog/a0001186/?
2. Коллега по работе ездит на дизельном Прадике, так вот при 40 у него не сработала Вебаста, замерзла в топливопроводе саляра. Питание Вебасты идет через тот же фильтр, что и основная система? или отдельно? Если отдельно, то получается, что на заборнике Вебасты тоже нужно ставить подогрев? И на топливо провод так же?
Vadim1970 писал(а): Так ни кто и не ответил на эти два вопроса
В теме про Вебасто и подогреватели этот вопрос обсуждался, вроде как пришли к мнению, что подогрев топливопровода вещь заморочная. Ну, а подогреватель тогда лучше ставить на бензине...с отдельной топливной емкостью.
-45 критичная темпиратура.....редкая и ответ на вопрос эксплуатации в такую темп. могут ответить практики.
Vadim1970 писал(а): Так ни кто и не ответил на эти два вопроса
В теме про Вебасто и подогреватели этот вопрос обсуждался, вроде как пришли к мнению, что подогрев топливопровода вещь заморочная. Ну, а подогреватель тогда лучше ставить на бензине...с отдельной топливной емкостью.
-45 критичная темпиратура.....редкая и ответ на вопрос эксплуатации в такую темп. могут ответить практики.
Не, про бензиновую вебасту я понял. Только смысл от нее, если в трубопроводе саляра замерзнет. Она веди и на ходу встать может
Vadim1970 писал(а):Всем привет! Вчера внес задаток в Новосибирском представительстве Рольфа. В мае обещают меня обрадовать машиной в комплектации 2,5TD AT Ultimate.
Раньше ездил всегда на 4ВД, правда это были сначала Корона, потом Хонда Стрим. И всегда бензиновые. Поэтому хотел задать несколько вопросов. По поиску лазил не мало, но толком ни чего так и не нашел. Простите уж юзера.
1. На наших заправках висит везде марка зимней соляры 32 градуса замерзания. Но к сожалению у нас, не редко бывает и за сорок. Тем более много мотаюсь по Сибири. Как понял из других веток на данной комплектации стоит подогрев топливного фильтра. Хватает ли его при -45? И есть ли смысл сам топливопровод греть, например гибкими подогревателями http://www.autonahodka.ru/catalog/a0001186/?
2. Коллега по работе ездит на дизельном Прадике, так вот при 40 у него не сработала Вебаста, замерзла в топливопроводе саляра. Питание Вебасты идет через тот же фильтр, что и основная система? или отдельно? Если отдельно, то получается, что на заборнике Вебасты тоже нужно ставить подогрев? И на топливо провод так же?
Так ни кто и не ответил на эти два вопроса
1. Подогрев топливного фильтра на 2.5 идет не PTC (т.е. не электрический), как раньше было, а обраткой. Соответственно, чтобы грело, надо чтобы что-то прокачивалось. Т.е. потенциально греет лучше, но на начальном этапе получается бесполезно, если уже замерзло в фильтре
2. Вебасту всегда врезают до фильтра. Если совсем конкретно - то у нее отдельный забор из бака должен быть по всем инструкциям. Как могут накосячить - в каждом конкретном случае зависит от мастера.
Если есть опасность, что можно замерзнуть, то надо просто включать регулярно, чтобы грелось от работающего движка. Периодичность и продолжительность зависит от морозов и соляры, естественно. Поэтому кроме Вебасты хорошо иметь еще и дистанционный запуск, от указанных рисков помогает (если вообще оставить на ночь заведенную - уменьшает до нуля )
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада