Лобовое стекло

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Re: Лобовое стекло

Сообщение olegro »

У кореша на П4 три раза переклеивали - течет на мойке и все тут. "Мастер" уже плакал - ну а что, опыт такая штука, сын ошибок трудных:)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

вот из-за возможных косяков установщиков (на прошлом П2 когда стекло вырезали покоцали краску на рамке стекла и там началась коррозия и последующая течь) в процессе замены стекла и не еду на замену треснутого стекла) а склоы все прибавляются)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Вот пришло время менять расходник (камень прилетел). Страховая направила не к ОД, а в какую-то AG Experts. Кто-нибудь сталкивался с ними?
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
коста10
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение коста10 »

У FYG, главное не цвет тонировки, а цена 2500руб. :)[/quote] А это цена с датчиком дождя?
НМПС. 2011г. 2.5 дизель. Шайтан коробка,ЕГР заглушен,овербуст 15%, полная шумоизоляция. Летаю на100500.
Испытатель
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Испытатель »

Привет, честной компании.
Давно в эту ветку не заходил, смотрю жизнь здесь кипит, вопросы сыпятся как из рога изобилия.
Цвет стекол одинаковой комплектации разных оригинальных производителей должен быть одинаков. У второсортных производителей, может быть отличие в тонах.
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
black910

Сообщение black910 »

Страховая направила не к ОД, а в какую-то AG Experts. Кто-нибудь сталкивался с ними?
Небольшой отчет. СК отправила к установщику без осмотра машины и без оформления бумаг. Позвонила девушка от установщика, спросила vin. Ответил, что нет с собой документов, поэтому не могу его сказать. Объяснил какая машина, раза два сказал, что МПС в новом кузове.
"Заказ принят, через семь рабочих дней по звонку - на установку" - был ответ.
Позвонили раньше, приезжайте, оформляйтесь и ставим.
Приехал, оформился (на оформление документов и получение разрешения от СК потратил часа полтора), мастер идет показывает стекло. С умным видом киваю "всё хорошо" (в них разбираюсь, как свинья в апельсинах), увидев надпись AGC.
- Ставим?
- Нема базару!
Через минут 5 подходит.
- Понимаете, стекло от предыдущего МПС.
- :shock:, мужики, ну вы блин даёте (с). Вашей мадаме объяснял, что новый кузов.
- Извините, всё исправим..... через семь рабочих дней, когда придет новое стекло.
Новое стекло пришло через три дня, pilkington.
Записался на пятницу вечером, приехал на полчаса раньше. Клиентов, кроме меня, никого не было. С момента заезда до момента выезда прошло 45 минут. Стоял смотрел, как работают, понравилось, без суеты, деловито. После установки сказали, пусть машина постоит минут 30-40 и потом, можно ехать. Объяснили как эксплуатировать в течении трех дней. Гарантия год, на выявление оптических дефектов - месяц.
Прошла неделя - полёт нормальный.
зы. Забыл только, сколько дней нельзя появляться на мойке. Может кто-нибудь подскажет?
Джульбарс
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Можно ехать и мыть машину, три дня - это перестраховка - герметик сохнет 24 часа, главное первый день скорость не больше сотни и бордюры не переежать...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Испытатель
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Испытатель »

У меня машина стоит час и вперед с любой скростью. Мойка на след. День. Гарантия на работу - пожизненная. Всего навсего, хороший установочный материал.
www.белогуров.рус - путешествия, приключения, экстрим
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Один чел, забирая нового П4 у ОД, попросил забронировать лобовуху по периметру пленкой, шириной 2-3см (или сколько там, штоп дворники не цепляли), тк любой камешек попадая в край стекла, образует трещину. Судя по моему стеклу - так оно и есть.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
black910

Сообщение black910 »

Судя по моему стеклу - так оно и есть.
+1. :) Статистика набирается
Джульбарс
VOVO
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VOVO »

black910 писал(а):
Страховая направила не к ОД, а в какую-то AG Experts. Кто-нибудь сталкивался с ними?
Небольшой отчет. СК отправила к установщику без осмотра машины и без оформления бумаг. Позвонила девушка от установщика, спросила vin. Ответил, что нет с собой документов, поэтому не могу его сказать. Объяснил какая машина, раза два сказал, что МПС в новом кузове.
"Заказ принят, через семь рабочих дней по звонку - на установку" - был ответ.
Позвонили раньше, приезжайте, оформляйтесь и ставим.
Приехал, оформился (на оформление документов и получение разрешения от СК потратил часа полтора), мастер идет показывает стекло. С умным видом киваю "всё хорошо" (в них разбираюсь, как свинья в апельсинах), увидев надпись AGC.
- Ставим?
- Нема базару!
Через минут 5 подходит.
- Понимаете, стекло от предыдущего МПС.
- :shock:, мужики, ну вы блин даёте (с). Вашей мадаме объяснял, что новый кузов.
- Извините, всё исправим..... через семь рабочих дней, когда придет новое стекло.
Новое стекло пришло через три дня, pilkington.
Записался на пятницу вечером, приехал на полчаса раньше. Клиентов, кроме меня, никого не было. С момента заезда до момента выезда прошло 45 минут. Стоял смотрел, как работают, понравилось, без суеты, деловито. После установки сказали, пусть машина постоит минут 30-40 и потом, можно ехать. Объяснили как эксплуатировать в течении трех дней. Гарантия год, на выявление оптических дефектов - месяц.
Прошла неделя - полёт нормальный.
зы. Забыл только, сколько дней нельзя появляться на мойке. Может кто-нибудь подскажет?
Аналогично. Только вчера от них. Про мойку сказали что также 3 дня.
Одно НО заметил. Если смотреть через стекло под острым углом с правого или левого края(или проще с водительского места смотреть в сторону правой стойки на объект у самого среза стекла), присутствуют сильные искажения. Если смотреть под прямым углом, то искажения минимальны, исчезают на расстоянии сантиметра 2-3 от края. Это фича этих финских стёкол, или баг моего конкретного? По верхнему и нижнему срезам ничего такого не заметил, как и по всему остальному полю стекла.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
black910

Сообщение black910 »

Одно НО заметил. Если смотреть через стекло под острым углом с правого или левого края(или проще с водительского места смотреть в сторону правой стойки на объект у самого среза стекла), присутствуют сильные искажения. Если смотреть под прямым углом, то искажения минимальны, исчезают на расстоянии сантиметра 2-3 от края. Это фича этих финских стёкол, или баг моего конкретного?
Раньше не замечал, но сегодня посмотрел. Есть такое => фича, но не напрягает.
Джульбарс
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Поменяли стекло по страховке (поймал два камня на трассе Екатеринбург-Пермь). Ждал около месяца, делали один день у ОД. Стекло оригинал, все лейблы как на родном. Когда подписывал акт, посмотрел цену - 26 тыс. с чем-то. Хорлшо что платил не сам.

З.Ы. Надо однако продлевать страховку, не кислые цены получаются на ремонт.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

SKS писал(а):Поменяли стекло по страховке (поймал два камня на трассе Екатеринбург-Пермь). Ждал около месяца, делали один день у ОД. Стекло оригинал, все лейблы как на родном. Когда подписывал акт, посмотрел цену - 26 тыс. с чем-то. Хорлшо что платил не сам.

З.Ы. Надо однако продлевать страховку, не кислые цены получаются на ремонт.
Ну ОД те могут и 260тыр. написать, за ними не заржавеет. На самом деле очень хорошее стекло типа AGС или Sekurit можно поставить тысяч за 7-8 с работой, FYG вообще за 5тыр. Так что лично я страхуюсь с франшизой в 30тыр и за 3года с экономил на этом деле порядка 90тыр. Правда езжу аккуратно, тьфу, тьфу за 3года и 10 мес. был всего один страховой случай. Насчитали 34тыр, соответственно на руки получил 4тыр, а сделал всё за 6, но экономия всё равно налицо.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Поменял лобовое в Блоке - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1447880
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Армеец

Сообщение Армеец »

Достало это лобовое стекло....хоть каждый год меняй его...качество просто га..о полное...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SKS

Сообщение SKS »

Угу. Мне поменяли в конце октября, а уже все в мелких царапинках, хотя еще и лед с него даже и не счищал, так давал расстаять и шетки новые зимние поставил.
Армеец

Сообщение Армеец »

Царапины - цветочки....а вот любой скол - трещину дает...вот ето достало..
SKS

Сообщение SKS »

У меня на родном было два приличных сколах. Получил еще в начале лета, и до ноября отъездил без проблем. Трещин не было, только розочка в тех местах куда прилетели камни. Сейчас поставили такое же.
LarSH
Двигатель:: 4d56 diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LarSH »

Страховая тоже отправила в компанию AG Experts, стекло AGC поставили сегодня, вроде все в порядке, но вот сейчас заметила что по краям лобового стекла нет затемнения как на оригинале, да и про расходные материалы не уточняла - меняли они все эти молдинги или старые закатали... Гарантия 1 год на работы. Со старого стекла не додумалась списать маркировку, а на новом: AGC Automotive E22 43R-000118 Tinted Lamisafe Iso/Ts 16949 LT>75% 2...... Стоит ли бить тревогу из-за отсутствия затемненной полосы?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»