красик писал(а):mujik76 писал(а):Залил ЭНЕОС пля...начитался х-рни ох-нных паджероводов.Звезда мотору-стуканул через через 300 км. Пробег 110 тыс. состояние нового авто.Пылинки сдувал... Страшно вскрывать. Колено полюбому, что дальше-хэзэ.
Ерунда ---Просто так совпало(дело случая). Я на Энеос уже год езжу,нормально всё.

Я мотор откапиталил полностью и сразу опять залил ЭНЕОС-пробег после капиталки 20 тыс\км. Летом лью 5W50 зимой 5W40. Меняю через каждые 5 тыс/миль.

Я тоже вступлюсь за ENEOS.
1. Я себе заливал в Паджеро после кап.ремонта. Работал двигатель отлично. Потом гидрики застучали на холодную (но много проехал около 10т.км и фильтр...) - и это не показатель хреновости масла. Здесь много факторов и первый - возраст а/м.
2. В дизельном Рено Кангу (2000 г.в., 1.9D) это масло залито 3 года -всё ОК
3. В бензиновом Киа Церато (2006г.в., 2.0л) это масло 2 года - работает как новый.
4. Вспомните репортажи о землетрясении в Японии. Когда показывали заправки, то все они были ENEOS. Я не думаю что в такой момент они пихали рекламу, просто это дейсвительно марка и она везде в Японии.
5. Забейте в любой поисковик ENEOS и почитайте...
6. Слоган: ENEOS - масло №1 в Японии не на пустом месте родилось
7. Это масло не производят в России (в отличае от других известных марок) - его у нас не подделывают. Да и смысла нет из-за не высокой стоимости и железной тары.
И самое интересное: я не пойму в чем разница двигателя митсубиси и тойоты, например, или опеля, или рено? почему они должны кататься на разных марках масел? они что, работают как-то принципиально по-разному? нет. на конференции кастрол (где я был) прямо заявили, что через 1000 км любое масло теряет свои "супер" свойства (заданные при производстве присадками) и может быть смешано с любым другим... это вроде как любое масло через 1000 км превращается просто в масло и при этом без разницы в митсубиси или опеле!
И уж если кто-то совсем хочет полной типа совместимости масла и двигателя, то попробуйте оригинальное масло. вот только знайте, что ни один автопроизводитель не производит сам масло (как и многие компоненты для своих детищ) а отдает это всё на аутсорсинг. в некоторых программах по з/ч иногда можно даже увидеть, что же за масло там такое...
И вот ещё что вспомнил. Читал где-то, что японцы не любят себя обманывать и чесно пишут, что моторное масло минеральное. Кстати, в наши машины именно такое и заливалось. А вот на внешний рынок они рисуют названия "полусинтетика" и "синтетика" -это так потребителю не японскому более понятно что за масло, ну или маркетинг там какой. а себя они не обманывают, т.к. знают, что всё-таки существуют в природе полностью синтетические масла, вот только стоят они бешенные деньги и поэтому используются только в космической и авиа технике. полусинтетика для них вообще загадка - а кто это сделал??? ведь то, что мы льём себе в а/м производится путем гидрокрекинга нефти с последующим добавлением различных присадок. а нефть - это минеральное вещество, т.е. как ты его не пердоль (или что там делают) всё равно остаётся минеральным. Потом в эту основу добавят чего-то - и вот оно -минеральное, добавят немного другого - "полусинтетика" и т.д.
и ещё, чтоб добить. при производстве на конвейере льют самое поганое масло. цель ведь одна -продать а/м, а потом его ремонтировать... посмотрите сколько стоит новых машин по сравнению со старыми. это я к тому, что стоит ли доверять оригинальному маслу? Каждый должен решать это для себя сам. Верить ли рекламе, рекомендациям или собственному опыту - решайте сами. вот только не попадайтесь на подделки.