так какой фирмы масло лить?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Fredi77
Двигатель:: 6G72 12valv Бензин
Мой автомобиль(и):: БЫЛ Mitsubishi Pajero 2 Араб.СЕЙЧАС- УАЗ Патриот 2009г.в.,шноркель,багажник,лебёдка
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: так какой фирмы масло лить?

Сообщение Fredi77 »

Сазанье угодье писал(а):
Fredi77 писал(а):Прочитал отзывы,но так и не понял что же лучше лить в Паджеро2 6G72(бензин,12 кл.) :?: :*SCRATCH*: Посоветуйте что же всё таки лить,сейчас катаю на Кастрол Магнатэк 10х40

Кастрол могнатек это для Паджеро пиздос, так как производитель не рекомендует лить это масло в наши движки.
Уж не изи "Кастрюли" ли у меня под конец зимы движок поддымливать стал? Полтора года назад,при покупке,пред. владелец говорил что движок перебран был,летом того года заменил масло и залил "Кастрюлю",сюдя по выше написанному,зря я это сделал ::-|: ::-(:
MITSUBISHI PAJERO 2 6G72 Бензин 93год.Араб.Super Select,BFGoodrich Т/А 31/10.5/15 Пусть всем везде и всегда сопутствует удача!
http://vk.com/romanovf +79215970084
Fredi77
Двигатель:: 6G72 12valv Бензин
Мой автомобиль(и):: БЫЛ Mitsubishi Pajero 2 Араб.СЕЙЧАС- УАЗ Патриот 2009г.в.,шноркель,багажник,лебёдка
Контактная информация:

Сообщение Fredi77 »

Сазанье угодье писал(а):
Fredi77 писал(а):Прочитал отзывы,но так и не понял что же лучше лить в Паджеро2 6G72(бензин,12 кл.) :?: :*SCRATCH*: Посоветуйте что же всё таки лить,сейчас катаю на Кастрол Магнатэк 10х40

Mobil Super 3000 X1 5W-40
--------------------------
Вязкость кинематическая, ASTM D445
Температура вспышки, °C, 222
сСт при 40 ºC 84
сСт при 100 °C 14
Плотность при 15ºC, кг/л, ASTM D4052 0,855
Температура застывания, °C,-39
-----------------------------------------------------------------------
Amalie: 5W-50
---------------
Плотность, гр.API 33,00
Темпра вспышки, гр.Цельсия 210,00
40 гр./Цельсия 107,00
100 гр./Цельсия 17,00
Индекс вязкости 170,00
Температура застывания-42,00
Кинематическая вязкость, сСт при 40 °C при 100 °C 92.1, 14.4
Плотность при 15°C, кг/м3 880
Температура вспышки в закрытом тигле, °C 220
Температура застывания, °C -39

Смотри из этих масел, исходи что есть в регионе.

У друга такой же движок как у меня,только 24-е клапана,так он спрашивает ему те же масла что и на мой подходят? Заранее :*THANK*: :)
MITSUBISHI PAJERO 2 6G72 Бензин 93год.Араб.Super Select,BFGoodrich Т/А 31/10.5/15 Пусть всем везде и всегда сопутствует удача!
http://vk.com/romanovf +79215970084
mujik76
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TOYOTA PRADO

Сообщение mujik76 »

Залил ЭНЕОС пля...начитался х-рни ох-нных паджероводов.Звезда мотору-стуканул через через 300 км. Пробег 110 тыс. состояние нового авто.Пылинки сдувал... Страшно вскрывать. Колено полюбому, что дальше-хэзэ.
Andy_M
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 5дв. 93г. 12 кл. АКПП
Контактная информация:

Сообщение Andy_M »

У меня после кастрола магнатека загнулся масляный насос...4 тыщи на нем отъездил и усе )
счас залито Total Quartz 7000 10w40 10 тыщ прошел на нем...вроде гидрики особо стучат, жора нету особого...долил за 10 тыщ грам 200...
кто-нить лил такое масло себе? сейчас замена корячится...думаю оставить или на другое перейти
красик
Двигатель:: 6G74 (3.5L 199лосей)
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport(AWD) 2002г\в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение красик »

mujik76 писал(а):Залил ЭНЕОС пля...начитался х-рни ох-нных паджероводов.Звезда мотору-стуканул через через 300 км. Пробег 110 тыс. состояние нового авто.Пылинки сдувал... Страшно вскрывать. Колено полюбому, что дальше-хэзэ.
Ерунда ---Просто так совпало(дело случая). Я на Энеос уже год езжу,нормально всё. :*DONT_KNOW*: :*DONT_KNOW*: Я мотор откапиталил полностью и сразу опять залил ЭНЕОС-пробег после капиталки 20 тыс\км. Летом лью 5W50 зимой 5W40. Меняю через каждые 5 тыс/миль. :*YES*: :*YES*:
Монтеро спорт 2002 XLS 3.5L ( 199 лосей) AWD темно синий.
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

красик писал(а):
mujik76 писал(а):Залил ЭНЕОС пля...начитался х-рни ох-нных паджероводов.Звезда мотору-стуканул через через 300 км. Пробег 110 тыс. состояние нового авто.Пылинки сдувал... Страшно вскрывать. Колено полюбому, что дальше-хэзэ.
Ерунда ---Просто так совпало(дело случая). Я на Энеос уже год езжу,нормально всё. :*DONT_KNOW*: :*DONT_KNOW*: Я мотор откапиталил полностью и сразу опять залил ЭНЕОС-пробег после капиталки 20 тыс\км. Летом лью 5W50 зимой 5W40. Меняю через каждые 5 тыс/миль. :*YES*: :*YES*:
Я тоже вступлюсь за ENEOS.
1. Я себе заливал в Паджеро после кап.ремонта. Работал двигатель отлично. Потом гидрики застучали на холодную (но много проехал около 10т.км и фильтр...) - и это не показатель хреновости масла. Здесь много факторов и первый - возраст а/м.
2. В дизельном Рено Кангу (2000 г.в., 1.9D) это масло залито 3 года -всё ОК
3. В бензиновом Киа Церато (2006г.в., 2.0л) это масло 2 года - работает как новый.
4. Вспомните репортажи о землетрясении в Японии. Когда показывали заправки, то все они были ENEOS. Я не думаю что в такой момент они пихали рекламу, просто это дейсвительно марка и она везде в Японии.
5. Забейте в любой поисковик ENEOS и почитайте...
6. Слоган: ENEOS - масло №1 в Японии не на пустом месте родилось
7. Это масло не производят в России (в отличае от других известных марок) - его у нас не подделывают. Да и смысла нет из-за не высокой стоимости и железной тары.

И самое интересное: я не пойму в чем разница двигателя митсубиси и тойоты, например, или опеля, или рено? почему они должны кататься на разных марках масел? они что, работают как-то принципиально по-разному? нет. на конференции кастрол (где я был) прямо заявили, что через 1000 км любое масло теряет свои "супер" свойства (заданные при производстве присадками) и может быть смешано с любым другим... это вроде как любое масло через 1000 км превращается просто в масло и при этом без разницы в митсубиси или опеле!

И уж если кто-то совсем хочет полной типа совместимости масла и двигателя, то попробуйте оригинальное масло. вот только знайте, что ни один автопроизводитель не производит сам масло (как и многие компоненты для своих детищ) а отдает это всё на аутсорсинг. в некоторых программах по з/ч иногда можно даже увидеть, что же за масло там такое...

И вот ещё что вспомнил. Читал где-то, что японцы не любят себя обманывать и чесно пишут, что моторное масло минеральное. Кстати, в наши машины именно такое и заливалось. А вот на внешний рынок они рисуют названия "полусинтетика" и "синтетика" -это так потребителю не японскому более понятно что за масло, ну или маркетинг там какой. а себя они не обманывают, т.к. знают, что всё-таки существуют в природе полностью синтетические масла, вот только стоят они бешенные деньги и поэтому используются только в космической и авиа технике. полусинтетика для них вообще загадка - а кто это сделал??? ведь то, что мы льём себе в а/м производится путем гидрокрекинга нефти с последующим добавлением различных присадок. а нефть - это минеральное вещество, т.е. как ты его не пердоль (или что там делают) всё равно остаётся минеральным. Потом в эту основу добавят чего-то - и вот оно -минеральное, добавят немного другого - "полусинтетика" и т.д.

и ещё, чтоб добить. при производстве на конвейере льют самое поганое масло. цель ведь одна -продать а/м, а потом его ремонтировать... посмотрите сколько стоит новых машин по сравнению со старыми. это я к тому, что стоит ли доверять оригинальному маслу? Каждый должен решать это для себя сам. Верить ли рекламе, рекомендациям или собственному опыту - решайте сами. вот только не попадайтесь на подделки.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Лил eneos в снегоходный турбодвигатель, у которого с 750куб.см. снимается 140л.с. и обороты до 8800, работало все отлично. Да и само масло понравилось своей чистотой, прозрачностью и более сильной жирностью, не такое жидкое как аналоги. Возможно из-за честной вязкости оно больше угарает, т.к. владелец уже привыкает лить масло более "вязкое" других производителей, которое на самом деле жиже даже на глаз.
Когда беру масло всегда проверяю, лью в пробочку и по струйке смотрю густоту, лучше eneos пока не видел, все остальные текут как вода.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

еще + за ениос.. а если гидрики стучат,то их мыть надо или менять
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Чтоб не быть голословным, вот характеристики масла с такой же вязкостью 5W50:
ENEOS Super Gasoline:
Вязкость по SAE: 5W50
Класс (качество): SL
Кинематическая вязкость, мм2/с: при 100с =17,24, при 40с =104,8
Плотность при 15с, кг/м3: 854
Щелочное число, mgKOH/g: 7,99
Температура вспышки в открытом тигле, с: 226
Температура застывания, с: -45,0
Sergei-057
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001

Сообщение Sergei-057 »

По поводу ENEOS сам это масло не заливал, но судя по ссылке выше которую выкладывал, моющие свойства у него хреновые. Да и цена на масло какая-то слишком низкая. Масло это разливают в Корее. То что у нас продают к Японии никаким боком не относиться. Да и в канистры железные только в Корее разливают, ни в Японии, ни в Европе, ни в USA. А по поводу подделки вот можно почитать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=31440 И если кому интересно, отзывы по различным маслам http://www.avtobazar.com/forum/viewforum.php?f=12
Сазанье угодье
Двигатель:: 6G74 бензин, автомат
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 1997 г.в.

Сообщение Сазанье угодье »

pentagon писал(а):
Сазанье угодье писал(а):Тара разная, (америкозавская мера) Сегодня взял на фирме 6 л. за 1380 рэ. Часто меняю потому, что привык к земе новое масло лить - больше уверености, что в тайге при -40 заведу (охотой занимаюсь)

Адресок накидай магазина :*DRINK*: название

В Хакасии нет этого масла. Срочно жду адреса.
Montero II 3,5 6G74, АКПП, 1998 г.в. 5 дв.
Сазанье угодье

Sergei-057 писал(а):По поводу ENEOS сам это масло не заливал, но судя по ссылке выше которую выкладывал, моющие свойства у него хреновые. Да и цена на масло какая-то слишком низкая. Масло это разливают в Корее. То что у нас продают к Японии никаким боком не относиться. Да и в канистры железные только в Корее разливают, ни в Японии, ни в Европе, ни в USA. А по поводу подделки вот можно почитать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=31440 И если кому интересно, отзывы по различным маслам http://www.avtobazar.com/forum/viewforum.php?f=12

Согласен, ENEOS хорошее масло, но моющих свойств практически отсутствует. Один знакомый мой товарищ льёт его 5 лет на Паджеро, меняет его так, как только гидрики застучали, сразу меняет, это в среднем 4-7 тыс пробега, всегда говорит по разному, возможно из за климатических условий. А так масло в любой мороз дрык и поехал.

На мой взгляд, это не вариант.
Сазанье угодье

Пока из за всех взвешенных результатов лидируют два бренда масла для нашего движка.

Amalie: 5W-50
---------------
Плотность, гр.API 33,00
Темпра вспышки, гр.Цельсия 210,00
40 гр./Цельсия 107,00
100 гр./Цельсия 17,00
Индекс вязкости 170,00
Температура застывания-42,00
Кинематическая вязкость, сСт при 40 °C при 100 °C 92.1, 14.4
Плотность при 15°C, кг/м3 880
Температура вспышки в закрытом тигле, °C 220
Температура застывания, °C -39
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Сазанье угодье писал(а):
pentagon писал(а):
Сазанье угодье писал(а):Тара разная, (америкозавская мера) Сегодня взял на фирме 6 л. за 1380 рэ. Часто меняю потому, что привык к земе новое масло лить - больше уверености, что в тайге при -40 заведу (охотой занимаюсь)

Адресок накидай магазина :*DRINK*: название

В Хакасии нет этого масла. Срочно жду адреса.
не надо ждать. exist наверняка есть (представительство)? прямо по ссылке в масло попадете (скорее всего)
кстати, там же сравните цены на это масло и ENEOS подобное... и это при том, что масло американское, а америка не близко...доставка, растаможка и т.п.
Сазанье угодье

не надо ждать. exist наверняка есть (представительство)? прямо по ссылке в масло попадете (скорее всего)
кстати, там же сравните цены на это масло и ENEOS подобное... и это при том, что масло американское, а америка не близко...доставка, растаможка и т.п.[/quote]

Согласен, ценник просто ни какой, но товарищ по переписки (Пентагон) отзывает про него просто супер, заворожил, хочу попробовать цефиру залить, протестировать.
PRO High Performance Synthetic Blend

SAE 5W-50 – рекомендовано для применения в двигателях с большим пробегом.

PRO High Performance Synthetic Blend

SAE 10W-30

API SM/CF ,

ILSAC: GF - 4

ACEA: A5/B5, A3/B4, A3/B3, A1/B1

C3, C2, C1

Ford: M2C 929 A (M2C 205A)

DaimlerChrysler: MS 6395K, MB 229.1

General Motors: GM 4718M, GM 6094M

Volkswagen: VW 502, VW 505,

BMW: LL-O/M54

CID AA-52039

Mil-L-2104-B

Mil-L-46152

Высококачественное синтетическое энергосберегающее моторное масло серии Amalie PRO High Performance.

Масла этой серии соответствуют требованиям самого высокого на сегодняшний день стандарта качества для бензиновых двигателей API SM, стандарта энергосбережения ILSAC GF-4,

Кроме того они превышают нормативные показатели Термического испытания окислительной стойкости масла (TEOST MHT)

По своим смазывающим и защитным качествам намного превосходят обычные моторные масла и могут работать с многочисленными видами топлива, включая специальные виды топлива для скоростных гонок.

Неоднократно испытанные и получившие одобрение среди профессиональных гонщиков моторные масла Amalie PRO High Performance имеют статус «Официальное моторное масло» международной ассоциации драгрейсинга - IHRA.
Сазанье угодье

Интересные фотки двигателей после использования различных масел
http://bmw5erclub.ru/forum/archive/inde ... 19705.html
тут их просто пипец
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%F1%E5%EB
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Всё-таки, мне кажется, надо ориентироваться на предложение производителя при выборе масла ориентироваться на рекомендованные всякие там SAE, API, ACEA и т.п.
Где-то на ветках форума писали про трансмиссионное масло в наши машины и его совместимость. Стоит найти и почитать. И применить знания к моторному маслу.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

В 2 машины лью ELF. 10в-40 лето и 5в-30 зима.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Сазанье угодье писал(а):Интересные фотки двигателей после использования различных масел
http://bmw5erclub.ru/forum/archive/inde ... 19705.html
тут их просто пипец
http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%F1%E5%EB
действительно интересно с точки зрения посмотреть на автомобили идиотов, которые меняют масло ч-з 20, а то и почти 100 тыс.км.
читайте мануал тойоты. в наших условиях эксплуатации (приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации) масло надо менять ч-з 5 тыс.км. и будет тогда всё ок.
(почему привел пример тойоты? да потому, что не вижу ни какой разницы. -это раз. а во-вторых, читал когда-то такой мануал лично, поэтому знаю, что говорю)
Меняйте масло чаще, соответствуйте требованиям производителя и не попадайтесь на подделку.

и ещё не маловажный момент -с маслом просто так ничего не произойдет, т.е. ему нужен, так сказать, пинок в эту сторону (я говорю про ужастное состояние масла на фото). я специально тестировал на себе (т.е., на своих а/м) различных производителей з/ч. так вот: есть совершенно отличные производители (которые поставляют на конвейер), а есть полный отстой и из-за их продукции мы зачастую страдаем следующим образом:
1. купил а/м -весь как новый (просто откапиталили подобным отстоем за копейки перед продажей), потом началось.... проблемы всякие, грешим на масло, да и вообще на всё подряд...
2. проблема с а/м, который у тебя уже давно, но вот именно сейчас он сломался и хочется его сделать побыстрей и ездить дальше, при этом подешевле бы надо. вот здесь опять можно напороться на фуфло. а здесь если говорить про масло, то любое превратится в большое Г через 5т.км. благодаря отстойным кольцам и м/с колпачкам.
3. что-то с машиной не то. узнал сумму ремонта и решил сделать (подешевле) и продать. --> переходи на п.1
4. вообще не в тему, но может подвести СТО (которому мог доверять много лет до этого...) из-за их не компетентных проделок страдает до 50% а/м...

другого не дано.
если ставить з/ч оригинальные, либо проверенный дубликат (и лучше всего самому!), то любое из вышеперечисленных масел будет вести себя практически одинаково.
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

"""если ставить з/ч оригинальные, либо проверенный дубликат (и лучше всего самому!), то любое из вышеперечисленных масел будет вести себя практически одинаково."""
И это верно.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»