Я тут тож посмотрел что в мой коробас был залит по осени диамонд и по весне она рассыпалась..

хотя на бутылечке красиво все расписано было что MMS и т.д., я тогда подумал что аналог полный просто для штатов, т.к. страна происхождения именно америка.
Да не аналог полный а просто ПОЛНЕЙШИЙ АНАЛ. На данный момент закончилась эпопея с заменой жижи в АКПП. На все про все ушло почти 2 дня.
День первый.
Началось все с приобретения масла и фильтра. По рекомендации Guesta и DenVera взял DiaQueen SP III в кол-ве 16л. Из-за наличия необходимого оборудования по замене масла в АКПП для исполнения процедуры был выбран центр замены масел "ТИКАМИС" широко разрекламированный у нас в Сургуте
(ДАЛЕЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СУРГУТЯН!!!). По правилам установленным в етом сервисе, клиент в целях безопасности не допускается в рабочую зону, но при етом может наблюдать за всем рабочим процессом при помощи камер наблюдения установленных в раб. зоне, коих там находиться 2, и установлены они на самом деле так, что видеть можно только общий вид автомобиля и присутствие автослесаря на рабочем месте, и то если он не в яме. Немного пообщавшись с мастером-приемщиком, настоял на своем обязательном присутствии на посту замены при произведении работ по замене масла, и в качестве исключения меня допустили. То что я увидел внутри была изнанка "ТИКАМИС"а. Все слесаря, за редким исключением, в основном малолетки, без практического опыта, и как мне показалось вообще без необходимого образования. З/П копеечная, и напрягаться за такую зарплату естественно никто не горит желанием. Оборудование для замен масел и жидкостей есть, но правильно пользоваться они им, как мне показалось не умеют. Таких вещей как приспособление для снятия поддонов коробок и проверки привалочных плоскостей нет. Мой поддон снимали при помощи отвертки и молотка, при етом согнули в двух местах. Обнаружено ето было когда я услышав уже приличный стук молотка, я залез в ремонтную яму к т. н. слесарю.
Далее в поддоне было обнаружено приличное кол-во грязи и один из 3-х небольшой ежик из металлической стружки. В общем кол-ве, объем стружки из поддона и с магнитика составил около 1/3 чайной ложки. Используемое до етого масло было Castrol Transmax E (Аналог Mitsubishi Diamond SP-III) поменяно 40 тыс. км. назад. Поменяв фильтр все тщательно промыв вместе со слесарем подготовили поддон к установке. Отойдя покурить и через пару минут вернувшись был неприятно удивлен что слесарь уже мажет поддон герметиком. На вопрос что он творит слесарь удивленно смотрел на меня. Все дело было в том что загнутые при снятии края поддона так и остались загнутыми. Молоток к тому времени понадобился в другом месте и его кто то забрал. Ровняли поддон при мне плоскогубцами. Один угол, который я показал выровняли второй, который мною замечен не был оставили кривым. Все собрав, залили 16 л. DiaQueen SP III, прокачали АКПП на всех режимах, оставили необходимый горячий уровень. Дали гарантию на произведенную работу 30 дней.
Итог первого дня: Заехал около 15.00ч. уехал домой в 20.15ч. Проехав около 1 км. простояв 30-40 мин. заметил под своим авто приличную лужу масла. Заглянув под машину ужаснулся, льет ручьем. Поехал назад, т.к. не был уверен сколько вытечет за ночь, и смогу ли вообще тронуться с места с утра. Машину оставил ночевать возле РАЗРЕКЛАМИРОВАННОГО "ТИКАМИСА".
День второй.
Придя утром обнаружил под машиной лужицу размером около 1м. на 80см. Пост на котором производилась замена оказался занят. Пообщавшись с мастером-приемщикомй договорились, как освободится место заезжаю, если вина сервиса подтвердится, переделывают бесплатно. Освободилось около 12.00ч. Заехал. Решил не отходить от слесаря ни на шаг. Под машину с ним, под капот тоже с ним. Слили масло, сняли поддон. Проверить плоскости не на чем. В 20м. СТО "Mersedes", работают азербайджанцы. Зашел к ним обнаружил там знакомого, так же в наличии оказался камень. Положили шоркнули пару раз, результат - два угла висят. Вернулся на "ТИКАМИС" показал мастеру-приемщику. Вернулся обратно на СТО "Mersedes", знакомый постучав молотком, даже не проверяя на камне дал гарантию что не потечет. Пришел опять на "ТИКАМИС", отчистили и отмыли поддон, приготовили к установке. Решил залезть пол машину. Опять косяк, Старый герметик при вчерашней установке не счищен полностью (я покупал черный, до етого поддон был на красном), на корпусе коробки в 2-х местах, там же где был загнут поддон задиры от забитой отвертки. Сам зачистил весь герметик начисто. Напильника у них нет, нашел у себя надфиль, зачистил и выровнял задиры на углах. При етом весь вымазался в масле. Слесарь притащил красный герметик, начали мазать. Прямо при мне пытается намазать прямо на стекающее с корпуса коробки масло. Объясняю ему что опять будет течь, а он мне "а чо я сделаю?". Опять объясняю, мажем поддон, пока подсыхает обезжириваем и мажем корпус коробки. Масло с корпуса стекает в 2х местах и не очень быстро, по етому сперва мажем всю сухую плоскость корпуса АКПП, а в самый последний момент протираем с растворителем и быстро мажем ети 2 места где течет. Сразу же, так же быстро устанавливаем поддон. Делаем, все получается. Ждем 30 мин. заливаем обратно вчерашнее масло, заводим. Масло на кончике щупа, не хватает около 1л. Слесарь уходит на поиски. Через 15мин. бежит, тащит 1л. Diamond SP-III - посылается мною в анал. Через 10мин. приходит менеджер, пытается объяснить мне что Diamond SP-III тот же DiaQueen SP III, только для американского рынка - посылается мною вслед за слесарем. Еще через 15мин. возвращается недовольный слесарь (видимо из анала) несет 4-х л. канистру DiaQueen SP III, при мне вскрывает и доливает до нужного уровня. Добавляю на всякий случай (для очистки совести) Ревитализант ХАДО для автоматических трансмиссий. Выезжаю.
Итог второго дня: Заехал около 12.00ч., выехал в 16.30ч. Покатался примерно до 20.00ч. вроде пока сухо.
Субъективно - если не давить тапку в пол, то переключения скоростей видно только по стрелке тахометра (реально как на вариаторе). Если топтать педальку более интенсивно, то переключения ощущаются, но мягенько, как на новой машине.
Объективно - время покажет, все таки стружка была (может ХАДО поможет).
Вопрос №1 - за что я отдал деньги если сам 2 дня бегал вокруг машины?
Ворос № 2 - кто-нибудь пользовался Ревитализантом ХАДО для автоматических трансмиссий, и каков результат?
Вывод - за 40 тыс км. пробега на неродном масле в поддоне коробки грязь и горсть стружки, фильтр АКПП забит. Diamond SP-III и все его аналоги ни в коем случае не употреблять. Хочешь ездить долго и хорошо лей то чего рекомендовал завод (в нашем случае DiaQueen SP III).
О сервисе - если нету головы и руки растут от туда, откуда должны расти ноги, то наличие необходимого оборудования никакой роли не играет. Готов понести наказание от администрации сайта но БЛЯТЬНЕПОЕДУБОЛЬШЕ В "ТИКАМИС"!!! да простят меня модераторы и все прочитавшие. ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СУРГУТЯН А ТАК ЖЕ ГОСТЕЙ ГОРОДА!!!
З.Ы. ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ GUEST И DENVER ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ПРАВИЛЬНОГО МАСЛА!