Семнадцатый писал(а):Ребят, на сколько мне известно что бы было пружинами, то проставки под шаровой ставяться для того что бы компенсировать углы нагрузки. Т.е. то что нужно пружины ставить более длинные - однозначно.
нет не так.
после установки усиленной пружины или проставки, верхний рычаг практически упирается в верхний отбойник соответственно ход вниз уменьшается (насколько зависит от толщины проставы и усиленности пружины), что бы появился ход вниз ставят проставку над шаровой, тем самым верхний рычаг приподнимается над отбойником и появляется ход вниз. Но ИМХО это не правильно т.к. в этом случае нарушается геометрия работы передней подвески т.е. верхний и нижний рычаг стоят не параллельно, появляется больший ход вниз чем задумано производителем были случае вырывания шруса из редуктора (какой толщины была проставка над шаровой не помню, на пикап клубе читал) при максимальном ходе вниз, так же нагрузка на верхний рычаг становиться больше т.к. увеличивается плечо нагрузки на место крепления шаровой, у кого-то не получается выставить сход развал и кастор из-за проставок, ШРУС при ходе вниз рабоатет под углами на которые он не рассчитан.
вот как у меня, видно что хода вниз стало мало, если поставить проставку под шаровую расстояние от верхнего рычага до отбойника увеличивается
Семнадцатый писал(а):
И для меня еще один вопрос актуален - если не ставить проставку под пружину, а взять более длинную пружину?
это более правильное решение чем проставка, либо более длинную либо с более толстым витком, короче усиленную.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001