Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Тэны сразу работают, лобовуха оттаивает за 3-5 минут на -25 и весь прогрев на месте закончен, в салоне тепло. 5-10 минут движения - рабочая температура движка уже давно, а жару не поддает.MAVR64 писал(а): Правую и среднюю крутилку на максимум ставить надо, чтоб электротены включились.
А в чем проблема то?ernesto писал(а):в салоне тепло. ........................, а жару не поддает.MAVR64 писал(а): Правую и среднюю крутилку на максимум ставить надо, чтоб электротены включились.
поставил датчик,только теперь не пойму,работает он или нетNapic писал(а):Именно он (этот разъем) и есть. Я поставил этот фотодатчик, но зимой толку от него нет, вернее нет никакой реакции солнца на климат. Буду ждать межсезонье... если будет отрабатывать нормально, то буду всем рекомендовать... ждите.OREH25 писал(а):ребята,подскажите,а на машинах 2011г есть датчик солнца,а то у меня обычная чёрная заглушка да и разъём (если это он за БК двух контактный белый) свободен?
Вроде толку нет. Но жары еще не было. В межсезонье стоял на солнце, закрывал и открывал листком бумаги - реакция была. Реакция была такая, что при открытии этого датчика начинало дуть в центральные сопла, а при закрытии - в ноги. Скорость вентилятора при этом не менялась - была только реакция смены направления. Я предположил, что система видит этот датчик. Но поездив немного уже не уверен, что есть реакция на солнце. Климат живет своей жизнью, то сильно начинает дуть, то слабо. Ничего понять не могу.OREH25 писал(а): поставил датчик,только теперь не пойму,работает он или неткак у тебя ощющения на солнце?
На официальном сайте есть указание, что именно климат-контроль. А вот прошивки этого климата наверняка есть разные. Вот бы взял ОД и предложил прошить другую при жалобе клиента. Но молчат...DenisR писал(а):возникла у меня тут мысль, кто вообще сказал что у нас климат контроль ???
в сервис мануале фигурирует автоматический кондиционер (AUTOMATIC AIR CONDITIONER), а это ведь совсем не климат контроль.
на сайте может быть все что угодно написано, я в этом плане как-то бльше сервис мануалу доверяюNapic писал(а): На официальном сайте есть указание, что именно климат-контроль.
DenisR писал(а):на сайте может быть все что угодно написано, я в этом плане как-то бльше сервис мануалу доверяюNapic писал(а): На официальном сайте есть указание, что именно климат-контроль.
Я не об этом. Климат-контроль контролирует температуру в салоне. На Тойотах и других авто задается параметр климат-контроля с точностью 0.5 градуса. Т.е. установив желаемую температуру, например в 23.5 градуса, климат-контроль начинает контролировать эту температуру без участия водителя.DenisR писал(а):на сайте может быть все что угодно написано, я в этом плане как-то бльше сервис мануалу доверяюNapic писал(а): На официальном сайте есть указание, что именно климат-контроль.
Находи сразу японского.PROTON писал(а): Перепрошивки не помогают, попробую написать непосредсвенно в митсубиси..осталось переводчика найти.
Если чесно ,то незнаю..перепрошивали в реалии его или нет, просто добиваю ОД по поводу климата, ну не работает он как положено. Извините на улице сейчас было +20..я ставлю автоматом гдето посередине между 20 и 25...и через минут 30 ощущения как будто в рефрижираторе еду. Надо градусник купить..измерять. Зимой без разницы какое положение--жарит ,Хотя зимой я люблю когда тепло..а вот летом хотелось бы более приятного комфорта, а не морозильника.Такое ощущение ,что действительно парят как могут нас..не климат контроль,а кондиционер с авто режимом.Блин нарисовать претензию чтоли...Napic писал(а):я тогда спросил у мастера, почему при желаемой температуре в салоне +25 градусов климат гонит горячий воздух? - был ответ - да хрен его знает...
Находи сразу японского.PROTON писал(а): Перепрошивки не помогают, попробую написать непосредсвенно в митсубиси..осталось переводчика найти.
А прошивки разные бывают? на выбор или только одна? Почему перепрошивал климат?
Да все это понятно, у той же тоеты есть разделение на климат контроль и автоматический кондиционер. Как я понял основное отличие что нормальный климат контроль умеет плавно менять температуру воздуха из воздуховодов, а не как у нас чтоб получить зимой 22 жарит в ноги так что они плавятся, летом чтоб получить 22 дует в рожу так что сосульки на усах.Napic писал(а):Я не об этом. Климат-контроль контролирует температуру в салоне. На Тойотах и других авто задается параметр климат-контроля с точностью 0.5 градуса. Т.е. установив желаемую температуру, например в 23.5 градуса.....DenisR писал(а):на сайте может быть все что угодно написано, я в этом плане как-то бльше сервис мануалу доверяюNapic писал(а): На официальном сайте есть указание, что именно климат-контроль.
То что есть разница в надписях крутилок и то как это понимает климат - то это не принципиально. Разница в 3 градуса, т.е. выставив на крутилке 25, компьютер посчитает, что водитель выставил 22 градуса. Это непринципиально - можно в уме подсчитать и скорректировать.DenisR писал(а): как минимум то что значения на крутилке не соответствуют тому что видит контроллер уже большой глюк. Напомню, крутилка температуры у нас в центре 25 градусов у л200 и аутлендера 22 градуса, когда у нас выставлено 25 комп думает что мы хотим получить 22.
кстати датчик освещенности у меня есть с завода.
читаю и все понять не могу, что вам все не нравиться, может у вас поломатое что то? ну ставишь там и там автомат, температуру ниже - дует сильнее, выше - слабее. По мере продува и создания температуры в салоне поддув автоматически затихает. А как еще должен работать климат контроль? Мне на БМВ меньше нравилась работа климата, чем в митсе и второй сузуке.DenisR писал(а):возникла у меня тут мысль, кто вообще сказал что у нас климат контроль ???
в сервис мануале фигурирует автоматический кондиционер (AUTOMATIC AIR CONDITIONER), а это ведь совсем не климат контроль.