Фреди писал(а):SKS писал(а):... Либо сделать некий трасформер: например верх с крышками общий, а каркас имеет две высоты - низкую 15 см для повседневной эксплуатации и высокую, до 35 см, для выездов с предполагаемой ночевкой...
У меня такая же идея уже с прошлого года покоя не даёт

. Всё ни как ни могу определиться с конструктивом, потому что в моём списке есть хайджек 1,5м, лопата и сендтраки длиной 1м.(чтобы всё всегда с собой

)
У меня тоже есть кое-какие вещи, которые необходимо как-то разместить на постоянку в багажнике и при этом иметь возможность гибкой трансформации.
Ну как вариант сделать два идентичных каркаса, один общей высотой например 15 см, а второй 20-30 см. Причем первый закрепить в багажнике постоянно. Второй можно прикручивать сверху к первому, получая таким образом более высокую систему. Единственное, что у второго в той стороне, что будет обращена к двери не делать нижнюю перекладину, либо если будет ящик, то сделать только там для жесткости. За счет того, что низ всегда закреплен жестко, то верх, прикрученный к нему, гулять тоже не должен. Если использовать для каркасов бруски сечением 25х40 или больше (такие в Леруа Мурлен есть), то должно получится крепко.
Для крышек делам отдельную раму по контуру каркаса, к ней уже крепим крышки, а саму раму ставим и прикручиваем к каркасу сверху, либо на нижний для повседневного использования, либо на верхний, когда он установлен там. Соответственно все размеры нужно будет делать у рамы и каркасов по периметру одинаковыми и главное учесть глубину, чтобы не мешать задним сиденьям, если они не предполагаются к удалению. Боковые крышки по желанию.
В нижнем каркасе можно предусмотреть крепления для разного инструмента (лопата, хай-джек и пр.), выдвижной ящик, либо полку. В верхнем сделать один большой ящик, а второй оставить свободным объемом для всякого негабарита. Плюс останутся свободными боковые ниши, куда неплохо влазят канистры или бытули с водой и пр.
Получится, что по умолчанию мы всегда возим аккуратно разложенными в багажнике необходимые инструменты и пр., а при необходимости ставим верх для спальника и забиваем оставшиеся объемы разным шмурдяком.
Единственное что во всей этой конструкции немного смущает, так это наличие болтовых соединений верхнего и нижнего каркасов. Боюсь что будет разбалтывать от вибраций, хотя конечно можно увеличить количество соединений, а для большей жесткости использовать П-образные скобки. В общем тут нужно подумать.
Если непонятно написал, попробую позже нарисовать, как я это вижу.