Проставки под задние пружины
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- АНДР78
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2002
Re: Проставки под задние пружины
НЕ знаю, всё новое, но меня устраивает-нет отщущения того, что подвеска "на пределе". кСТАТИ,могу посоветовать недорогие задние пружины, по рублю штуку новые
- Step86
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
ну так если сказал "А", то и "Б" говориАНДР78 писал(а):НЕ знаю, всё новое, но меня устраивает-нет отщущения того, что подвеска "на пределе". кСТАТИ,могу посоветовать недорогие задние пружины, по рублю штуку новые

- АНДР78
Пардон, задумался)))в общем пружины Klakson 58015, пруток толстый, цены- 1050 руб в Emex, у кого есть клубная карта- вообще рублей 800 выйдет)))МОжет и г.., но за эту цену...)))
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
да, есть такиеАНДР78 писал(а):в общем пружины Klakson 58015, пруток толстый
Причем, это прямой аналог KILEN 58015.
Возможно это даже одно и то же, просто под разными названиями (ну примерно как резина Michelin и Cleber).
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
ну если так... то печаль. может и ну их...
сядут через год и что с ними потом делать?
сядут через год и что с ними потом делать?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Чет припоминаю четверошники какие-то нашенские пружины обсуждали,какашка полная оказалась.Как-бы не этот самый клаксон
О нашел http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%BD
О нашел http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%BD
- АНДР78
Клаксон подделывают частенько,в той же теме об этгм упоминается.Я посмотрю,поезжу.В принципе и Lesjeforce не намного дороже получмются
- vyachik13
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Прочитал всю тему, но так и не нашел правильного чертежа проставок.
Решил я приподнять своего Монтерика. Раньше все машины поднимал проставками, которые по чертежам вытачивал у знакомого токоря на работе. Это ТЛК Прадо 95-ый кузов, и Форд Эксплорер 3 поколение . На этот раз решил пойти другим путем, у меня давно в закладках лежит инет магазин по продаже проставок ( http://www.prostavki.ru/index.html ) не помню с какого форума я его себе дернул. Так вот решил я у них заказать проставки. Созвонился , пообщался с менеджером, он мне порекомендовал взять проставки из алюминия , перед 20 мм , зад 30. Скинул деньги ему на карту, договорились что отправят тк Энергия. Пока посылка шла, заменил всю подвеску, для этого заказал из Владивостока передние верхние и нижние рычаги , и то же самое на зад. Рычаги с распила , без пробег по нашим "хорошим" дорогам, плюс все шаровые и развальные болты.
Пришла посылка. Вскрыв посылку, мягко говоря испытал шоковое состояние . Качество проставок вообще никакое ! Задние проставки имеют элипсную форму вместо круглой, видны отверстия и трещины при обработке заготовки на токарном станке, разная толщина буртика ( который входит в пружину ). Отверстия передних проставок не соответствуют диаметру шпилек идущих в комплекте,без обработки сверлом диаметром 10мм шпильки не встанут на свое место, т.к форма отверстий под шпильки конусная. По краям проставок не обработанные следы литья , что очень портит и без того удручающий вид этих проставок .
Фотографии проставок прилогаю
Передние "чудо-нано проставки" еще можно использовать как расширители арок, установив их на шпильки ступицы.
Естественно отправил все это Г с большой буквы назад. Теперь ищу чертежи проставок перед и зад . Подскажите плиз где можно их найти ?
Решил я приподнять своего Монтерика. Раньше все машины поднимал проставками, которые по чертежам вытачивал у знакомого токоря на работе. Это ТЛК Прадо 95-ый кузов, и Форд Эксплорер 3 поколение . На этот раз решил пойти другим путем, у меня давно в закладках лежит инет магазин по продаже проставок ( http://www.prostavki.ru/index.html ) не помню с какого форума я его себе дернул. Так вот решил я у них заказать проставки. Созвонился , пообщался с менеджером, он мне порекомендовал взять проставки из алюминия , перед 20 мм , зад 30. Скинул деньги ему на карту, договорились что отправят тк Энергия. Пока посылка шла, заменил всю подвеску, для этого заказал из Владивостока передние верхние и нижние рычаги , и то же самое на зад. Рычаги с распила , без пробег по нашим "хорошим" дорогам, плюс все шаровые и развальные болты.
Пришла посылка. Вскрыв посылку, мягко говоря испытал шоковое состояние . Качество проставок вообще никакое ! Задние проставки имеют элипсную форму вместо круглой, видны отверстия и трещины при обработке заготовки на токарном станке, разная толщина буртика ( который входит в пружину ). Отверстия передних проставок не соответствуют диаметру шпилек идущих в комплекте,без обработки сверлом диаметром 10мм шпильки не встанут на свое место, т.к форма отверстий под шпильки конусная. По краям проставок не обработанные следы литья , что очень портит и без того удручающий вид этих проставок .
Фотографии проставок прилогаю
Передние "чудо-нано проставки" еще можно использовать как расширители арок, установив их на шпильки ступицы.
Естественно отправил все это Г с большой буквы назад. Теперь ищу чертежи проставок перед и зад . Подскажите плиз где можно их найти ?
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г
Я такие делал себе на перед, чертёж задних попозже поищу
Toya 33mt, lift +2
- vyachik13
Большое спасибо ! Перерыл весь форум, но своего добился ! Чертежи нашел !
-
Такие на Зад, но пришлось отпиливать болт крепления подрамника
Toya 33mt, lift +2
- vyachik13
Да , именно этот чертеж я и нашел .
- moonchild
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Это неправильный чертеж!!! Не вздумайте делать по нему. Сам купился.vyachik13 писал(а):Да , именно этот чертеж я и нашел .
Даже отпилив болт, проставка не сядет в гнездо полностью, а упрется во внутреннюю чашку подрамника.
Если не срочно, то в понедельник выложу чертеж. Проставка, изготовленная по нему, может быть установлена как с применением штатного резинового кольца, так и без него и без доработок кузова.
Сегодня одну такую проставку уже установил, завтра очередь второй.
- vyachik13
Ок ! Подожду конечно. Пока для заказа остановился на 30мм перед , и 40мм зад. Распечатал чертежи для заказа у токоря , размеры исправил на свои.
.
Это правильные чертежи ?MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
- vyachik13
Ну вот, теперь я в полном ступоре. Выручайте мужики, дайте правильные чертежи.
- vyachik13
Эх, томительны минуты ожиданияmoonchild писал(а):Ждите до завтра...картинка на работе.

Конечно подожду, главное чтобы результат был положительный, а то заказал бы по этим чертежам, и ломал потом голову как их вкорячить на машину...
-
Кроме спиливания болта ничего не делал, собирал все сам и встало как надо, езжу уже годvyachik13 писал(а):Эх, томительны минуты ожиданияmoonchild писал(а):Ждите до завтра...картинка на работе.![]()
Конечно подожду, главное чтобы результат был положительный, а то заказал бы по этим чертежам, и ломал потом голову как их вкорячить на машину...
С передними был Геморой)) проверь у себя радиус от центра штока амортизатора до шпилек чашки , по моим размерам мне пришлось молоточком помогать одевать проставку на стойку
Toya 33mt, lift +2