Установка лебедки без установки силового обвеса

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Установка лебедки без установки силового обвеса

Сообщение Podzemshik »

Свободная размотка - это полбеды. Вот как намотку троса контролировать, чтобы не зажевало???
Toyota Corolla Cross Hybrid
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

и про намотку и про клюзу..клюза так та на тряпашный шнурог идет. На ментал нужна губки..птичка...чет ты промахнулся
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Для тех, кто в танке..попорядку..Бампер снимается, неудобно, но снимается. болты откручиваются при снятии решетки радиатора.
Спилил "флажек" переключателя свободного хода, приварил головку на 12 под вороток 1/2, если уж жизненно необходимо (хотя лебеда не для сорев и скорость - неглавное), то открыть капот взять два удлинителя и повернуть стопор..проблем нет.
Если ктото хочет намотку контролировать - то просто снять накладку верхнюю с бампера, там все прекрасно видно (но планирую троса оставить метров 20..небольше для "настоящих расстояний" удлинители есть, а для вытаскивания кукурузников и патриотов больше троса как правило ненадо),
И в завершении..как писал выше, у меня на ВСЕХ рабочих уралах мехлебедки стоят, и на ЗИЛах131 и на шишигах, так вот ШТАТНО на уралах клюз (диаметр троса 28 мм), ШТАТНО на 131 - клюз, на первой шишиге клюз, а на второй - ролики... Предполагаю, что для маленьких нагрузок хорошо работают ролики, а для больших - клюзы. (кстати в штате у паджеры с мех лебедой тож клюз). А если кто внимательный, то тот заметить, что у половины клубней первый час ролики как клюз работают..ибо мазать ролики забывают, и пара из 4х уже некрутяться)))
как то так
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Молорик, Саш! Смотрится зачетно. Даже лучше, чем с силовиком. В июне собираюсь в Пермь, покажешь вживую?
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

За три года юзанья Комапа ни разу не клинанула..тьфу тьфу тьфу. Хотя юзал и с погружением.
А так, клюзу рвет тросом менталическим как я понимаю....клюза под синтетику хороша.
Лично, глазами другово не видал. Маленьких? Хренасе маленьких! Вы пологаете, а я юзаю.
Хвала комапу, грузил по полной...и весел, и ползал вяся и в болотине ползал на нем по 300 метров
по самые не болуйся с разворотом..Я практик а не теоретик. Ролики не мазал ниразу.
Чайновские лебедки и клюзы не юзаю! Мне спокойствие дороже. Кроилово...не моё.
Урал-лаптёжник, Афганец там ролики. По поводу шишиг и прочего...возможны и клюзы, не видал.
Далее...у вас очень ограничен угол боковой..если вы хотите разворачивать или под углом тянуться..
одназначно траблы! И вот что..те клюзы даже выпускаемые комапом...видел не раз как рвало,
про китай...даж говорить нет смысла. Кстате, рвало на Сафаре под синтетикой!!!! А метал, если
трос качественный...под нагрузкой будет сам пилитцо и трос будет рвать. Ежи стопудовые.
Это, практика.
Последний раз редактировалось Карбафос 25 май 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
dica
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II 3.0AT 3d на 35 тапочках, Сценик Ф2 1.6AT, восмерошка
Контактная информация:

Сообщение dica »

Pteradaktel писал(а):Для тех, кто в танке..попорядку..Бампер снимается, неудобно, но снимается. болты откручиваются при снятии решетки радиатора.
Спилил "флажек" переключателя свободного хода, приварил головку на 12 под вороток 1/2, если уж жизненно необходимо (хотя лебеда не для сорев и скорость - неглавное), то открыть капот взять два удлинителя и повернуть стопор..проблем нет.
Если-бы, дакабы. На счет танка поспорить можно. В данный момент на фото я вижу, что для того, что-бы повернуть флажек надо снять бампер. А то, что там приварить можно-это уже второй вопрос ::-D:
Если ктото хочет намотку контролировать - то просто снять накладку верхнюю с бампера, там все прекрасно видно (но планирую троса оставить метров 20..небольше для "настоящих расстояний" удлинители есть, а для вытаскивания кукурузников и патриотов больше троса как правило ненадо),
Я надеюсь, что для замены воздушного фильтра у тебя двигатель снимать не приходится. Так-то люди обычно стараются сделать что-то, что-бы не просто памятником, а еще и пользоваться удобно было.
Паджера II 3.0 (коротыш) vs Сценик Ф2 1.6АТ vs Пацаномобиль 08
Бодик, подвеска, сафаре-пружины, липетки, люстры, огоньки, тросики, силовики и прочая хрень на 35 тапках. Жена требует стремянку.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Твоя тож красавица.
И нетолько покажу, мож и тебе площадку "сколхозим".. метр швелера еще остался, а уголков и железяк всяких - немеряно.
Но стройка продолжается.... по плану: инвертор и компрессор - под обшивку. Вебасту (ну или чтото в этом роде) под капот. Рацию штатно (хотя тут вапрос..у меня штурману 11 лет, и она (рация) постоянно выключена)))). Экспедиционник на крышу и лесенку на заднюю дверь. 16тые колеса (у курурузников и патрулей наших вся резина на 16, а потому есть мысль унифицировать, что можно было и поменяться и на время резину взять). Ну и почти фантастично, но раздумываю..пневмоподвеску..все четыре.
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

млин...мужики..тема - лебеда в штатный обвес для использования раз в полгода...для говна уралы есть. Не надо путать классы спорт и палироль. Старайтесь пилотировать так, чтоб лебеда ненужна была..Но чтоб была (для успокоения) и можно было пользовать...
Вот читаю иногда форум и создается мысль..многие "практики" на других планетах живут..
Нырнут в грязь и рады...Я 20 лет по тайге мотаюсь...на рабочих машинках..и ни какой гл. механик мне мудовые симексы невыдает, и пружины усиленные неставит, и домкрат штатный, а хайджек - эт просто ругательное слово))), и дорог некто нестроит..И задача у меня..доехать до места работы а там РАБОТАТЬ, а не выложится на участке, пока едешь, а по приезду шашлыкинг. И поверьте, многие из ваших спецучастков - это (ответ по рации заказчика) "ну там есть пару мест, а вообщем проползете, мы там в прошлом году на тракторе проезжали"..
как то так
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

ну ну..Как щас сказал мой штурман: пусть юзает, а потом переделает всё.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Карбафос, само собой переделаю))). Клыки пластиковые на разборке закончатся...задумаюсь об усилении бампера. Надоесть назад ручной лебедкой винчевать...буду думать как одной лебедой и вперед и назад машинку тащить.. А пока...-хелп, нада вытащить...подьезжаю...развернуться невариант, только назад тащить..а тяжело..с буксом...тащу и думаю - как там себя редуктора чувствуют? эх, лебедочку бы щас. Еду, ручеек, берега не отвесные, но и непологие..ходом воду проскочил - а на косогоре на мокрой травке буксанул...ещеб чутка и вылезу...эх, лебедочку б щас, достаешь ручную..пару раз рычагом качнул (ну эт я конешно приврал про пару...) и выехал. Подьезжаю к другу в гараж...у него заезд - в горку..они втроем таунайс закатывают.. а на противоположной стенке и крюк и ролик есть...думаю..эх, лебедочку бы щас, вмиг бы машинку в гараж закатили..
вот щас эти все свои думки и материализовал..
как то так
PS а еще про нагрузки "и висел и юзал" ....У меня урал 23 тонны весом. Причем это по птс, а в реале, когда гайцы на одном из постов раньше взвешивали, то и до 26 доходило, в зависимости от оборудования...так вот я эти нагрузки называю большими, а тваои 2-4 тонны - эт пыль для меня.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Pteradaktel, намана сделал, мне нравится. Косяки повылазят - устранишь. Не надо "спортсменам" объяснять зачем ты чё как делал ДЛЯ СЕБЯ ПОД СВОИ ЦЕЛИ И НУЖДЫ. :*VICTORY*:
ЗЫ! За родную паджеромехлебедь - у соседа была в стоке с роликами, трос и ролики всегда в смазке. Ничё у него не клинило, выработки особой на роликах не было, но он её юзал как ты примерно - там кого-то вытащить, здесь себя подтянуть.
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Fil, привет. я и ролики примерял...но они как то "коряво" на машинке смотрятся..)) хотя могу время потратить..их поставить и сфотать...сами решите, в каком варианте симпатичней. Ты то как? чет в "нашей темке" тишина)))
как то так
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Ну чтож, пожалуй отчет можно закончить. В очередной раз разобрал коробочку с соленоидами, снял металлические пластины, которыми (как полагаю) хитрые китайские инженеры должны коробочку на прямо на леПетку крепить.
27.jpg
Выгнул из тройки пластину..просверлил отверстия и приварил к ним снятые планки, предварительно "выпрямив" скругленную часть и выгнув по размеру коробки.
28.jpg
Покрасил..но из балончика..лениво ехать..на порошковую окраску.
30.jpg
Протянул компьютерный сетевой удлинитель сквозь штатное отверстие и "сделал как было" (красная стрелка). Крепежные отверстия, по которым планку сверлил (желтые стрелки), там резьба на 8.
31.jpg
Закрепил изготовленный кронштейн, повесил коробочку, зацепил провод.
32.jpg
Второй конец провода-удлинителя пока кинул под пассажирский коврик, но думаю, что выведу на накладку динамика.
35.jpg
Подцепил провода к лебедке..кстати..бампер неснимал...)))
34.jpg
Из минусов...радиопульт работает на "три с минусом", во-первых - экранирует, нада опять коробочку разобрать и антенку вывести, во-вторых - задержка почти в секунду, нажал - а немотает, отпустил, а она еще ползет))), ну и в третьих, на радиопультике сдвижная шторка, которая кнопки закрывает..так вот при открытии она на кнопку размотки обязательно нажмет...сначала думал, что эт только у меня такой косяк, но посмотрел ее один пультик - так там тож самое..Теперь на очереди отключатель (тут гдето на форуме встречал) и тогда можно под рукой ключик на 10 недержать, чтоб плюсовой провод к аккуму при необходимости прикручивать.
как то так
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Я думаю, отчет нужно закончить фото с испытаний лебедушки!
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

)) кукурузника уже потаскал..правда по асфальту, но с тормозами)))) тяжелые они, 80ки, даж незнаю кто быстрее передвигался..я или притаскиваемый кукурузник))). А вот испытание "по полной" - эт я думаю нескоро...специально в грязь лезть нехочу, а пилотировать пока неразучился. Но на следующей недели собираюсь по работе по краю проехаться, опять полезу туда, где трактора пропадают...раньше копал, теперь, надеюсь, лебедка вырулит)).
как то так.
PS гдето на форуме натыкался на размыкатель массы толи с мерина, толи еще с чего, мож кто ссылку даст, хочу "+" из салона с кнопки размыкать.
Daddy
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Pteradaktel писал(а): PS гдето на форуме натыкался на размыкатель массы толи с мерина, толи еще с чего, мож кто ссылку даст, хочу "+" из салона с кнопки размыкать.
Я тоже хочу. А то недавно был случай.. (не связанный с покорением бездора)
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Pteradaktel писал(а):PS гдето на форуме натыкался на размыкатель массы толи с мерина, толи еще с чего, мож кто ссылку даст, хочу "+" из салона с кнопки размыкать.
http://gruner.narod2.ru/
В самом низу сайта ссылка на мою тему на нашем форуме :) :) :)
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Podzemshik, пасиб, поиском по слову мерседес нашел, а заказать у тебя можно или там?
как то так
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

А я тут при чём??? Я ими не торгую!

Моя тема на форуме - про опасность использования обычных размыкателей массы в качестве размыкателей плюса.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

::-D: , жаль, значит пока придеться провод с акума скидывать...и размыкатель ждать.
как то так
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»