странный звук двигателя при разгоне

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Nova
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: pajero4
Благодарил (а): 9 раз

Re: странный звук двигателя при разгоне

Сообщение Nova »

почистил клапан давления, волнообразный разгон пропал, как отрезало :*THUMBS UP*: посмотрю что будет после 100-500км
специально перед этим выехал на прямую дорогу и давил на газ, разгон волнами, звук просто ужасный..
заснял динамику разгона до чистки и после, но мой "прекрасный" телепон опять все снял без звука! :]:-O:
сам шток клапана был чист, без синего налета, но потерт с одного бока и под своим весом не выпадал,
шлифанул его без фанатизма - задирки коекакие остались, но шток теперь ходит беспрепятственно

зы 100км - все ахрененно :*OK*:
ззы 600-800 км, ни намека на волнообразный разгон :ugeek:

зззы. уже не помню какой пробег гдето тыщи 3,5 - 4, но этих волн при разгоне нет, все прекрасно
89036528712
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение 89036528712 »

Добрый день коллеги по проблеме. У меня П4 4М41 2007года пробег 180 000 км. Месяц назад заметил провалы при наборе скорости, если плавно набирать (ну совсем не спеша все ок) если притопить то начинает хрюкать и я чуствую как движок с провалами кратковременными и очень частыми набирает ход. Поехали в европу все пропало, видимо от нормальной солярки, теперь опять началось. От прочитанного на форуме и беседой с диагностом понял, что надо менять клапан на ТНВД, А лучше разобрать и помыть. Вот хочу решиться. Еще заметил странный шум от работы двигателя на скорости, 5 передача приблизительно 100км/час, на тахометре 2000 об, если дашь больше пропадает, меньше тоже пропадает, а на 2000 об. трещит аж страшно. Что скажите, может надо выносить вердикт по поводу рывков при наборе.
С уважением, Артем.
Ramon
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ramon »

у меня решилось поездкой к Дизельмену, чисткой топливного бака и чисткой клапана давление вроде как. с тех пор уже несколько тысяч проехал и ноль проблем.
Nova

Сообщение Nova »

89036528712 писал(а):Добрый день коллеги по проблеме. У меня П4 4М41 2007года пробег 180 000 км. Месяц назад заметил провалы при наборе скорости, если плавно набирать (ну совсем не спеша все ок) если притопить то начинает хрюкать и я чуствую как движок с провалами кратковременными и очень частыми набирает ход. Поехали в европу все пропало, видимо от нормальной солярки, теперь опять началось. От прочитанного на форуме и беседой с диагностом понял, что надо менять клапан на ТНВД, А лучше разобрать и помыть. Вот хочу решиться. Еще заметил странный шум от работы двигателя на скорости, 5 передача приблизительно 100км/час, на тахометре 2000 об, если дашь больше пропадает, меньше тоже пропадает, а на 2000 об. трещит аж страшно. Что скажите, может надо выносить вердикт по поводу рывков при наборе.
почистите клапан, это займет у Вас час, ничего сложного, в видео все подробно показано как разбирать и что чистить
мне помогло сразу, до сих пор ни намека на волны при разгоне
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Если клапан разборный ,то чистимся. Как вариант, а там смотрим.
А он трещит или звенит?
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Nova

Сообщение Nova »

Teddybearr писал(а):Если клапан разборный
2007 год же, разборный должен быть
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Nova писал(а):
Teddybearr писал(а):Если клапан разборный
2007 год же, разборный должен быть
Должен, но бывает всякое, мы же не знаем историю авто! :*PARDON*:
89036528712

Сообщение 89036528712 »

Кто чистил клапан подскажите следующее. Сколько раз менял масло и фильтра, поглядывал слева от движка (по направлению движения) искал ТНВД чтобы увидеть этот злополучный клапан не вижу его и все. Как лучше снимать с ямы или из под открытого капота? может фотки есть? заранее спасибо
С уважением, Артем.
Nova

Сообщение Nova »

достаточно открыть капот, тнвд слева по ходу движения, ближе к носу машины, под топливной рампой
для удобства я откручивал жгут проводов, который там проходит
клапан прикручен двумя болтами с внутренним шестигранником (размер не помню, 6ка вроде)
Вложения
тнвд.png
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

89036528712

Сообщение 89036528712 »

Спасибо за информацию, если честно я искал его ниже и искал что то большое))) а он вон где. Попробую почистить. Еще вопрос кто-то глушил ЕГР, может есть отдельная тема по этому вопросу с картинками. Просто одни подсовывают жестянки другие делают отверстия в них. Вот хочу почитать да себе заглушить.
С уважением, Артем.
zoranz
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zoranz »

Появилась такая же проблема как описана в первом посте. Циклический звук (рокот цокот не знаю как назвать) и рывки при интенсивном разгоне и особенно при движении в горку. При плавном медленном старте все нормально. Прочитав данную ветку форума понял что надо чистить или менять клапан тнвд. Хотелось бы узнать о всех нюансах этого процесса что и как снимать чтоб добраться до клапана?
Чем и как его чистить?
Надо ли аккумуляторы отключать прежде чем клапан снять?
Надо ли после замены топливо накачивать как после смены фильтра?
В общем кто сам делал эту процедуру отпишитесь со всеми подробностями.
Машина у меня 2007 года насколько я понял должен стоять разборный клапан?
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
zoranz

Сообщение zoranz »

Ну так что никто не делал сам чистку клапана?
PAJERO IV 3,2 DI-D АКПП, BFG A/T 265/70/17, лифт OME 2, Защита днища, ComeUp-9000, доп.свет HELLA.
89036528712

Сообщение 89036528712 »

Вот тема отдельная
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 10&t=74209
снимаете акуммулятор левый, отсоединяете жгут для удобства демонтажа, берете трещетку в нее шетигранник и откручиваете два винта с датчика, я подкладывал тряпку чтобы болты не упали, да еще разъем питания надо с датчика снять, и аккуратно датчик вытягиваете из ТНВД, в теме которую я указал есть как он разберается и чистится. Удачи
С уважением, Артем.
zoranz

Сообщение zoranz »

Спасибо за ответ тему прочел но подробно там процесс чистки не описан. Посему возник вопрос ВЫ чем чистили клапан. Можно в двух словах о процессе чистки?
И надо ли полностью обесточивать авто прежде чем снимать жгут проводов и разъем питания с датчика?
ЖеNёk
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЖеNёk »

Тоже какой рокот при разгоне, и когда тапку в пол то дымит почти как камаз и при заводке 1-2 как будто подтраивает, тяга таже и заводится норм, чек молчит и так уже 3 дня, заправку сменил и тда налил, я в трансе
На бЭлой коже
Nova

Сообщение Nova »

zoranz писал(а):Спасибо за ответ тему прочел но подробно там процесс чистки не описан. Посему возник вопрос ВЫ чем чистили клапан. Можно в двух словах о процессе чистки?
И надо ли полностью обесточивать авто прежде чем снимать жгут проводов и разъем питания с датчика?
если еще актуально - я чистил сам, ничо не обесточивал, левый акум снял, площадку акума снял, жгут проводов отвинтил, клапан вынул, стопор с клапана аккуратненько снял, тряпочку в жиже для притирки клапанов повозил и без фанатизма шток протер, после этого шток должен свободно ходить в корпусе клапана. А вообще то есть видео и пр. материалы здесь, но читать тут, видимо, не принято.
zoranz

Сообщение zoranz »

Спасибо. Всю процедуру уже проделал. Только перестраховался и отключил не всякий пожарный и второй аккумулятор. Чистил шток растворителем а потом чуток шлифанул. Прошел уже 3000 полет нормальный.
gornyak
Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение gornyak »

С Новым Годом товарищи!
Прошу помощи!!!
При наборе оборотов от 1700 примерно в районе стекла (справа от водителя или где-то по центру) или где-то под капотом, не пойму, как будто еще один вентилятор включается на хрен-его-знает какой скорости, при выравнивании скорости прекращает слегка но при очередном нажатие газа и увеличения оборотов очень сильный шум как будто ветра (( опять.......
Ни рывков...
Ни провалов...
Ни дребезжаний....
Что это???????
Спасибо
любопытство......
Nova

Сообщение Nova »

gornyak писал(а):С Новым Годом товарищи!
Прошу помощи!!!
При наборе оборотов от 1700 примерно в районе стекла (справа от водителя или где-то по центру) или где-то под капотом, не пойму, как будто еще один вентилятор включается на хрен-его-знает какой скорости, при выравнивании скорости прекращает слегка но при очередном нажатие газа и увеличения оборотов очень сильный шум как будто ветра (( опять.......
Ни рывков...
Ни провалов...
Ни дребезжаний....
Что это???????
Спасибо
турбина мэйби, или утечка во впускном
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»