Dima.by писал(а):И ещё.Друг ремонтировал свой насос в Киеве на бош-сервисе.Ремонт ему обошёлся в 3500дол. Бак тоже не меняли,просто промыли бак и трубки.Да дорого,но они единственные дали гарантию на насос 30 000км
В Киевском БошСервисе нет стенда для настройки ТНВД...они точно также ставят отреставрированные/новые плунжерные пары и настраивают "на слух"...так что Ваш товарищ просто заплатил больше, а ремонт такой же как и у Вас..гарантию Вам не дали совсем?
Я, честно говоря, удивляюсь...зачем платить 3500у.е. за ремонт ТНВД при стоимости нового 4500у.е....
Интернет-магазин рыболовных товаров profishing.com.ua
При первом небольшом морозе как то на ходу неожиданно заглох,машина тут же нормально завелась и поехал дальше. Решил опять поменять фильтр (мало ли,может где воды хапнул) и тут при его замене в фильтре обнаружил металлическую стружку. На магнит не берётся. Поставил новый фильтр,проехал 200 км,завтра сниму посмотрю. На холодную заводка просто отличная,на горячую почти отличная.Как то нет желание опять попадать на ремонт тнвд. Сразу говорю что ротор не востанавливал. Делал насос у Гриши (он очень рекомендовал заменить топливный бак) Вот что он заменил: насос (какой не знаю-написано насос и всё) корпус насоса, подшипник, подкачка. Может есть у кого какое то мнение?
В Литве ремонт насоса производят без замены корпуса и бака. И честно говоря над этими причинами они там смеются.
Не совсем ясно что есть "корпус насоса". Если только корпус ТНВД?! При ремонте, расходник (подшипник, насос подкачки, сальник и т.д.) меняется без причин. Просто потому, что снять/поставить/разобрать/собрать/отрегулировать ТНВД стоит денег в разы больших чем сам расходник. Бак меняется крайне не часто, а вот моется (с снятием) частенько. И частенько, меняется горловина т/бака. Немагнитящаяся стружка (аллюминий или латунь?) говорит о том что что-то "пилит" корпус ТНВД. Скорее всего это поршень таймера и грязь в нем/под ним. Если стружка уже в баке и фильтре, ее много. Ищите источник. И чем быстрее, тем меньше вероятность "попасть" на замену корпуса ТНВД ( примерно 860 евро)...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Пришла зима и начались проблемки))))))). 2 недели назад залил на заправке соляру по обьявлению до -15. Так получилось, что заболел и 10 дней вообще не ездил. В пятницу решил выехать. Завелась спокойно, нормально. прогрел и поехал. Через 2-3 км спокойной езды , начинаю понимать, что то не так. При нажатии на газ обороты не поднимаются выше 1800 и сзади идет "постановка дымовой завесы". При этом ТНВД стрекотал как цикады на юге)) Кое как дотянул до обочины. Заглушил. Завел. загорелся чек. Обороты не прибавляются((((((. Больше всего боялся, что попал опять на насос. Запросил помощи. Минут через 20 подьехал одноклубник. Завел машину. нажал на газ- обороты прыгнули аж до 3000. решил поехать. проехал метров 100 и все началось по новой. Т.е ехать могу, но еле еле и сзади белый дым. Меня на веревку и оттащили в бокс.
приставили к капоту пушку, к фильтру фен и пошли пить кофе.)))))). через 20 минут я открутил слив воды, вытекла солярка. Начала работать лягушка. Но подачи топлива не было. пришлось немного попить солярки. ))). завел, доехал до заправки. налил солярки и заодно плеснул антигель. Утром и днем ездил без проблем.
Почему написал. Во первых обещал рассказывать как себя ведет восстановленный насос. Во вторых понятно , что даже при топливном голодании , работает устойчиво, как новый))))).
У самого была такая же ситуачия недели три назад..... Насос тоже стойко перенёс все лишения, но я честно не сильно переживал, т.к чтобы так сильно поджечь наш ротор, то нада сильно постораться с пробегом на полу пустом насосе......
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
И у меня такие же симптомы.Заводится отлично, прогревается а как только поедешь-обороты не выше 2000тыс,а то и меньше.Через неделю обещают до 0 С, посмотрим.
Беда этого насоса при низких температурах "не поджигание" ротора, а излом поводка муфты опережения и штока датчика. Когда загустевает соляр, он не успевает сбрасываться системой регулировки опережения впрыска. В клапане стоит мелкая сеточка. Отсюда "стрекотание" насоса и работа на запредельно раннем угле впрыска. Если авто промерзло, резко "газовать" категорически противопоказанно, иначе дороостоющий ремонт...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man писал(а):Беда этого насоса при низких температурах "не поджигание" ротора, а излом поводка муфты опережения и штока датчика. Когда загустевает соляр, он не успевает сбрасываться системой регулировки опережения впрыска. В клапане стоит мелкая сеточка. Отсюда "стрекотание" насоса и работа на запредельно раннем угле впрыска. Если авто промерзло, резко "газовать" категорически противопоказанно, иначе дороостоющий ремонт...
От оно как!
Да....... примерно это я и предпологал.......
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Dizel Man а чем чревато работа на запредельно раннем угле впрыска?.Просто когда был на диагностике(пару месяцев назад)сказали что у меня очень раннее зажигание(после ремонта).Получается что я все 10 тыс.км. отъездил на таковом?
Dima.by писал(а):Dizel Man а чем чревато работа на запредельно раннем угле впрыска?.Просто когда был на диагностике(пару месяцев назад)сказали что у меня очень раннее зажигание(после ремонта).Получается что я все 10 тыс.км. отъездил на таковом?
Ранний впрыск - работа в более жестком нагрузочном (на ЦПГ) и температурном режимах. Следствие - ускоренный износ двигателя, закоксовываниеколец и распылителей, прогары поршней и постелей клапанов, оплавление сажевого фильтра и т.д., и т.п. В общем - плохо это. Хотя, машинка становится резвее и громче...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Продолжение. Вчера повторилась та же ситуация. Обороты не поднимаются, дымовая завеса. Заметил, что "лягушка" втянута (т.е в нижнем положении) и в ручную не качнуть. Сняв подающий шланг, получил небольшой хлопок и лягушка вернулась в нормальное положение. одел шланг и абсолютно спокойно поехал. сегодня буду менять топливный фильтр. Подозреваю, что просто через него почти нет прокачки. Фильтр менялся в августе, но стоял не оригинал. Сейчас купил оригинальный. По результатам отпишусь.))
nwest писал(а):Продолжение. Вчера повторилась та же ситуация. Обороты не поднимаются, дымовая завеса. Заметил, что "лягушка" втянута (т.е в нижнем положении) и в ручную не качнуть. Сняв подающий шланг, получил небольшой хлопок и лягушка вернулась в нормальное положение. одел шланг и абсолютно спокойно поехал. сегодня буду менять топливный фильтр. Подозреваю, что просто через него почти нет прокачки. Фильтр менялся в августе, но стоял не оригинал. Сейчас купил оригинальный. По результатам отпишусь.))
Снимите с фильтра подающий шланг и попробуйте через него продуть в бак-проверите топливопровод и сеточку забиты или замёрзли.Потом можно подать топливо в топливный фильтр-канистра с соляркой и шланг меньшего размера вставить в шланг впуска во фланце топливного фильтра.Канистру поставить повыше.Прокачаете,заведете,проверете лягушку и топливный фильтр.
Если бы при снятом впускном шланге лягушка так и осталась втянута,тогда может и фильтр.А так скорее всего сетка замерзает или кусок ледышки гуляет по топливопроводу,доходит до узкого места(изгиб)и перекрывает доступ солярки.
Ранний впрыск - работа в более жестком нагрузочном (на ЦПГ) и температурном режимах. Следствие - ускоренный износ двигателя, закоксовываниеколец и распылителей, прогары поршней и постелей клапанов, оплавление сажевого фильтра и т.д., и т.п. В общем - плохо это. Хотя, машинка становится резвее и громче...[/quote]
Хороший ремонт
Magnat52 писал(а):Если бы при снятом впускном шланге лягушка так и осталась втянута,тогда может и фильтр.А так скорее всего сетка замерзает или кусок ледышки гуляет по топливопроводу,доходит до узкого места(изгиб)и перекрывает доступ солярки.
Теперь можно подвести итоги)))))))
Проблема была в топливном. Заменил на фирменный- неисправность ушла.
Так и не понял откуда стружка.Фильтр меняю через 500 км.Стружки стало меньше и мельче.Двигатель работает без вопросов.Чёткая заводка как на холодную ,так и на горячую.Тяга нормальная.буду ездить пока работает.Как сломается-сразу продам(за эти ремонты лодку с мотором мог бы купить)Хотя машина очень нравится.Да, с момента обнаружения стружки проехал около 1700 км.