Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Вчера ехал по трассе с прицепом, в некоторых местах сильно педалировал (прицеп легкий). Заметил на прицепе и заднем бампере масляные пятна, расстроился, думал турбине конец приходит. На яме мастер сказал, что масло гонит из под штока АКПП, который переключает скоростт. Шток уходит в коробку. Поехал к дилерам узнать сколько стоит ремонт, а главное узнать нужно ли снимать и разбирать коробку. Там, после некоторых совещаний, сказали, что с таким вопросам к ним не обращались, и возможно нужно снимать и разбирать коробку. Мастер "с ямы" сказал, что там есть болты, которые крепят некую железяку, под которой возможно и стоит сальник или манжета. Смотрел схему в эл.каталоге, так и не понял, что купить, и нужно ли разбирать. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите его номер, и как он меняется, мож где тема была, не нашел...
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Ткните ПОЖАЙЛУСТА меня моей физией в проверенный магазин где заказать (или сразу купить в Иркутске в ТЦ Автоград по павильонам звонил, там нет) рамки переходные на магнитолу и БК, с инет магазами не очень дружу, вот и боюсь сам заказать
Авто Mitsubishi Pajero Sport 2010
Заранее спасибо за ответ.

-
прочитал все от корки до корки по переустановке......ничего не понял....от нового(рестайл) все таки подходит панелька без переделок.....
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
_Major_ есть тема про двойную консоль от последнего рестайла. Есть тема про замену штатного ГУ. Там все эти вопросы неоднократно обсуждались с примерами и вариантами замен и переделок.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
"Мастера" гнать в шею. Как и всю эту "артель".Volga писал(а):Вчера ехал по трассе с прицепом, в некоторых местах сильно педалировал (прицеп легкий). Заметил на прицепе и заднем бампере масляные пятна, расстроился, думал турбине конец приходит. На яме мастер сказал, что масло гонит из под штока АКПП, который переключает скоростт. Шток уходит в коробку. Поехал к дилерам узнать сколько стоит ремонт, а главное узнать нужно ли снимать и разбирать коробку. Там, после некоторых совещаний, сказали, что с таким вопросам к ним не обращались, и возможно нужно снимать и разбирать коробку. Мастер "с ямы" сказал, что там есть болты, которые крепят некую железяку, под которой возможно и стоит сальник или манжета. Смотрел схему в эл.каталоге, так и не понял, что купить, и нужно ли разбирать. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите его номер, и как он меняется, мож где тема была, не нашел...
Уплотняется там резиновым кольцом. Которое стоит в корпусе АКПП.
Для замены необходимо частично разобрать АКПП, снимать не нужно.
Снять блок клапанов.
Работа конечно не простая, и требует определённых навыков. Но сделать можно и самому, при наличии ямы.
Номера для заказа 2502A004 и MD726966
-
Ну пожалуйста посоветуйте где панельки купить........................ рамки переходные на магнитолу и БК, с инет магазами не очень дружу, вот и боюсь сам заказать

- SNOOPER
- Модератор
Ну и???_Major_ писал(а):Ну пожалуйста посоветуйте где панельки купить........................ рамки переходные на магнитолу и БК, с инет магазами не очень дружу, вот и боюсь сам заказать![]()
Ответа выше мало?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Некоторые вещи лучше сделать самому.SNOOPER писал(а):"Мастера" гнать в шею. Как и всю эту "артель".Volga писал(а):Вчера ехал по трассе с прицепом, в некоторых местах сильно педалировал (прицеп легкий). Заметил на прицепе и заднем бампере масляные пятна, расстроился, думал турбине конец приходит. На яме мастер сказал, что масло гонит из под штока АКПП, который переключает скоростт. Шток уходит в коробку. Поехал к дилерам узнать сколько стоит ремонт, а главное узнать нужно ли снимать и разбирать коробку. Там, после некоторых совещаний, сказали, что с таким вопросам к ним не обращались, и возможно нужно снимать и разбирать коробку. Мастер "с ямы" сказал, что там есть болты, которые крепят некую железяку, под которой возможно и стоит сальник или манжета. Смотрел схему в эл.каталоге, так и не понял, что купить, и нужно ли разбирать. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите его номер, и как он меняется, мож где тема была, не нашел...
Уплотняется там резиновым кольцом. Которое стоит в корпусе АКПП.
Для замены необходимо частично разобрать АКПП, снимать не нужно.
Снять блок клапанов.
Работа конечно не простая, и требует определённых навыков. Но сделать можно и самому, при наличии ямы.
Номера для заказа 2502A004 и MD726966
Я как услышал ценник от 4500 до 7500 за перенос компрессора бзд понял, что сам сделаю. Так еще они часто берут деньги и делают через опу... от ваших вам пора убегать.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Я так понимаю чтобы снять блок клапанов нужно снять поддон? Соответственно заказать прокладку поддона, ну и прицепом фильтр (менял примерно 20000 км назад)?
Последний раз редактировалось Volga 13 авг 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- SNOOPER
- Модератор
Необходимо:Volga писал(а):Я так понимаю чтобы снять блок клапанов нужно снять поддон? Соответственно заказать прокладку клапанов, ну и прицепом фильтр (менял примерно 20000 км назад)?
Герметик прокладка, фильтр, кольца.
Может понадобится прокладка MR430313 но врятли.
Естественно ATF.
Ну и аккуратно не спеша, и всё получится.

-
- Двигатель:: 2,5D
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport II
Здравствуйте. Подскажите, чем заменить пыльник переднего кардана(на шрусе) или как заказать оригинальный. Все,что подбирал, рвется практически сразу.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Отдельно пыльник не поставляется, менял кардан. Также подбирал, ходят не долго , но не сразу рвутся. Друг на эльке мажет гофры пыльника ( консистентный смазкой ) по наружке каждые 2-5 тыс, проехал с ним тыщ 30-40, до этого часто менялKoi писал(а):Здравствуйте. Подскажите, чем заменить пыльник переднего кардана(на шрусе) или как заказать оригинальный. Все,что подбирал, рвется практически сразу.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Я где-то помню видел полиуретан пыльник наружный и внутренний.Mark69 писал(а):Отдельно пыльник не поставляется, менял кардан. Также подбирал, ходят не долго , но не сразу рвутся. Друг на эльке мажет гофры пыльника ( консистентный смазкой ) по наружке каждые 2-5 тыс, проехал с ним тыщ 30-40, до этого часто менялKoi писал(а):Здравствуйте. Подскажите, чем заменить пыльник переднего кардана(на шрусе) или как заказать оригинальный. Все,что подбирал, рвется практически сразу.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Для ГУ http://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya- ... 3.html,для БК http://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya- ... 07161.html .Надо в инете было набрать такой текст купить переходную рамку митсубиси Л200.Если у ГУ экран будет уже,чем рамка,то есть ещё такие,чтоб убрать щель http://ksize.ru/perehodnye-ramki/mitsubishi и http://ksize.ru/perehodnaya-ramka-dlya- ... 08793.html_Major_ писал(а):Ну пожалуйста посоветуйте где панельки купить........................ рамки переходные на магнитолу и БК, с инет магазами не очень дружу, вот и боюсь сам заказать![]()
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- Ю.В.
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Экзист утверждает, что есть неоригинал (Febest). Можно посмотреть полиуретан http://www.polyurethan.ru/category/pyln ... ishi-1090/ тут к примеру.Mark69 писал(а):Отдельно пыльник не поставляется, менял кардан. Также подбирал, ходят не долго , но не сразу рвутся. Друг на эльке мажет гофры пыльника ( консистентный смазкой ) по наружке каждые 2-5 тыс, проехал с ним тыщ 30-40, до этого часто менялKoi писал(а):Здравствуйте. Подскажите, чем заменить пыльник переднего кардана(на шрусе) или как заказать оригинальный. Все,что подбирал, рвется практически сразу.
Кстати, Экзист и оригинал показывает по пыльникам http://www.exist.ru/price.aspx?pid=44C0 ... Mitsubishi.
- kor.den74
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Также не понял про какие пыльники идет речь.
Менял в 100 т.км для профилактики, чуть начавшие репаться чехлы внутренних шрусов,внешние норм.
Стоимость оригинала одного в Автодоке около 3000р,смазка и хомуты в комплекте.
Цена конечно не порадовала за кусок резины, мастер сказал,что подбирать аналоги себе дороже...
Обрадовало состояние шрусов - идеал,выработки ноль,тьфу3раза
Менял в 100 т.км для профилактики, чуть начавшие репаться чехлы внутренних шрусов,внешние норм.
Стоимость оригинала одного в Автодоке около 3000р,смазка и хомуты в комплекте.
Цена конечно не порадовала за кусок резины, мастер сказал,что подбирать аналоги себе дороже...
Обрадовало состояние шрусов - идеал,выработки ноль,тьфу3раза

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Ю.В.
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
А что? Экзист пишет "Пыльник шрус переднего приводного вала правый наружный" номер 3815A323 к примеру.SNOOPER писал(а):Это не те пыльники
- SNOOPER
- Модератор
Приводной вал и вал карданный, валы разные.Ю.В. писал(а):А что? Экзист пишет "Пыльник шрус переднего приводного вала правый наружный" номер 3815A323 к примеру.SNOOPER писал(а):Это не те пыльники

Приводной вал стоит поперёк машины. Потому у него есть внутренняя и наружная сторона.
Кардан расположен вдоль. И следственно у кардана есть передняя и задняя крестовины.
Так как задний конец имеет не крестовину а ШРУС пыльник ищится именно на него.
Надеюсь понятно объяснил.