Глюк в работе 5-ст АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

ТОЛЬКО для НМПС 2.5TD 5АКПП!!! Есть ли проблема с разгоном с малых скоростей?

Проблем нет, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина всегда разгоняется адекватно и ожидаемо
18
29%
Есть проблемы, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина иногда ревёт мотором и не ускоряется. Потенциально аварийная ситуация
39
63%
Пока не разобрался, проголосую потом
5
8%

Всего голосов: 62

atservice
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Глюк в работе 5-ст АКПП

Сообщение atservice »

Сегодня приезжал НМПС - когда идёт с прицепом, загорается лампа перегрева, а коробка в защиту не валится. Машина 11го года. Правда всё это со слов хозяина. Должен появиться тут на форуме. Как бы по моим понятиям такого не должно быть.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

atservice писал(а): а коробка в защиту не валится.
Ну так может она на 3-й зависает, а он не замечает из-за небольшой скорости?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

atservice писал(а):Сегодня приезжал НМПС - когда идёт с прицепом, загорается лампа перегрева, а коробка в защиту не валится. Машина 11го года. Правда всё это со слов хозяина. Должен появиться тут на форуме. Как бы по моим понятиям такого не должно быть.
Ну почему же? Я при определенных условиях легко перегреваю, к сожалению. Буквально неделю назад, по зимнику (перевалы и снега см 20, темп -20) гнал под сотню, на вторую не вываливается. Где то через час лампа перегрева коробки ::-(: Остановился остывать, специально попробовал выше второй не переключает. Может и он с прицепом вваливает мама не горюй ::-D:
Машина 11 года.
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

SNOOPER писал(а):А не этот случаем http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1839201
Да Бог его знает. Но вроде регион не наш. Да и по его словам он никогда у дилеров не обслуживался. Значит прошивка должна быть стоковая.
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Wandered писал(а):
atservice писал(а):Сегодня приезжал НМПС - когда идёт с прицепом, загорается лампа перегрева, а коробка в защиту не валится. Машина 11го года. Правда всё это со слов хозяина. Должен появиться тут на форуме. Как бы по моим понятиям такого не должно быть.
Ну почему же? Я при определенных условиях легко перегреваю, к сожалению. Буквально неделю назад, по зимнику (перевалы и снега см 20, темп -20) гнал под сотню, на вторую не вываливается. Где то через час лампа перегрева коробки ::-(: Остановился остывать, специально попробовал выше второй не переключает. Может и он с прицепом вваливает мама не горюй ::-D:
Машина 11 года.
Внимательно читаем - я же написал - он утверждает, что ЛАМПА ГОРИТ, А КОРОБКА В ЗАЩИТУ НЕ ВАЛИТСЯ! То есть переключается нормально.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

atservice писал(а):Внимательно читаем - я же написал - он утверждает, что ЛАМПА ГОРИТ, А КОРОБКА В ЗАЩИТУ НЕ ВАЛИТСЯ! То есть переключается нормально.
Так бывает на исправной машине?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

Napic писал(а): Пойду закажу доп. радиатор, видать время пришло установить, чтобы не было никаких температур выше 90С, вызывающих коробление :)
atservice, у тебя в загашнике не завалялся какой? Сам могу потом установить, чтобы тебя не напрягать....

читал читал форум про доп. охлаждение радиатора, Napic ты вроде еще в 2011 собирался доп. радиатор поставить :) так и не поставил? и чего за это время с коробкой произошло?

я к чему это: я 4 месяца назад взял своего бегемота, начитался ваших изысканий здесь и теперь думаю: уже бежать к atservice доп. радиатор ставить или не надо еще?

З.Ы. пока никаких проблем не замечал - пробег почти 9тыкм
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Nemettc
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nemettc »

Aids42 писал(а): ....или не надо еще?
Будешь ждать пока проблемы появятся? ::-D: Ставь сразу и голову не морочь.Там самому делов на час.
Alebab
Мой автомобиль(и):: NMPS'2011

Сообщение Alebab »

Nemettc писал(а):Будешь ждать пока проблемы появятся? ::-D: Ставь сразу и голову не морочь.Там самому делов на час.
Что-то мне подсказывает, что подобные манипуляции автоматически снимают меня с гарантии, в случае обращений. Я предлагаю в этой теме не обсуждать, плохо это, или хорошо. Т.к. это отдельная тема. Просто указываю на то, что есть разные причины не ставить сразу этот радиатор.
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Alebab писал(а):
Nemettc писал(а):Будешь ждать пока проблемы появятся? ::-D: Ставь сразу и голову не морочь.Там самому делов на час.
Что-то мне подсказывает, что подобные манипуляции автоматически снимают меня с гарантии, в случае обращений. Я предлагаю в этой теме не обсуждать, плохо это, или хорошо. Т.к. это отдельная тема. Просто указываю на то, что есть разные причины не ставить сразу этот радиатор.
у меня и не замечают что стоит доп.радиатор.
Но если машину берете не на год и два, лучше поставить и дать коробасу спокойно работать, не напрягаясь..)
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

Alebab писал(а):
Никаких проблем. Если надо будет обратиться за гарантийным ремонтом АКПП, просто снимешь радиатор.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Aids42 писал(а):
Napic писал(а): Пойду закажу доп. радиатор, видать время пришло установить, чтобы не было никаких температур выше 90С, вызывающих коробление :)
atservice, у тебя в загашнике не завалялся какой? Сам могу потом установить, чтобы тебя не напрягать....
читал читал форум про доп. охлаждение радиатора, Napic ты вроде еще в 2011 собирался доп. радиатор поставить :) так и не поставил? и чего за это время с коробкой произошло?

я к чему это: я 4 месяца назад взял своего бегемота, начитался ваших изысканий здесь и теперь думаю: уже бежать к atservice доп. радиатор ставить или не надо еще?

З.Ы. пока никаких проблем не замечал - пробег почти 9тыкм
Ага, привет,

Что произошло с коробкой за это время? - купил машину в 2010, как и все стабильно ловил глюки с зависанием на второй передаче.... пока суть да дело, пока поняли что к чему, пока разобрались, я на 50 000 км поменял масло у ОД. К этому пробегу коробка стала пробуксовывать при переключениях со 2-ой на третью передачу, но только при частичном прогреве, то есть на холодную и на горячую все переключалось идеально.

Я мозг вынес своему инженеру по гарантии, он прятаться даже от меня стал... ::-D:

Радиатор АКПП тогда решил не ставить, да к тому же масло было при замене черное как в двигателе, решил я тогда не лезть в работающий механизм и не устанавливать доп. радиатор АКПП.

Все ждал когда коробка окончательно встанет и по гарантии мне ее поменяют. А она ездила и ездила как ни в чем не бывало.

Так прошло ТО90, на котором я не стал менять масло в коробке, зная что поменяю его у atservice на синтетику.

после ТО90 коробка резко стала на холодную не включать скорости, типа масляной ямы. Дошло до того что в -20 практически стоял минут 20 и передача циклически включалась на 10 секунд и потом на 2 минуты отключалась и так по кругу...

3 года прошло, пробег выше 90 тыс, пора бы уже и на свалку :)

Учитывая что Игорь atservice из твоего родного города Новокузнецка, советую не пренебрегать и последовать его совету
1. Поменять масло в АКПП на нормальное, то есть синтетику. Гореть не так сильно будет, разжижаться и т.д.
2. Поставить доп. радиатор, если часто ездишь по горам или таскаешь прицепы. Как ставить Игорь все расскажет и даст совет.

В итоге мне надо было давно к Игорю наведаться, но лучше поздно чем никогда... ::-D:

Ресурс АКПП довольно низкий. Как показала моя история - 100 тыс, то есть гарантийный срок она выхаживает....

Если бы скорости не включались на холодную до окончания гарантийного срока, то определенно была бы у меня новая АКПП либо с новым гидроблоком.... тогда бы сразу и поставил доп. радиатор. :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Napic - ты фотоаппарат захвати - я фотографировать не запрещаю. Или хотя бы 2 батарейки АА. Желательно маску на лицо - у меня сопли пузырём и чихаю. Если конечно есть желание поприсутствовать. Ну и приговаривать коробас рановато - сначала в него заглянуть надо.
Aids42

Сообщение Aids42 »

Napic писал(а):
Учитывая что Игорь atservice из твоего родного города Новокузнецка, советую не пренебрегать и последовать его совету
1. Поменять масло в АКПП на нормальное, то есть синтетику. Гореть не так сильно будет, разжижаться и т.д.
2. Поставить доп. радиатор, если часто ездишь по горам или таскаешь прицепы. Как ставить Игорь все расскажет и даст совет.
ну про atservice знаю где, теперь знаю и как зовут :)

1. а счас залито не нормальное? вынес из обсуждения что залито Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III и оно вроде то что надо, не? или чото пропустил? насколь я понимаю синтетика нам дает вроде как преимущество тока при холодах?
2. еще так и не уяснил, а зимой с доп. радиатором чего? тряпками обматывать или термостат?

ну и вопрос наврное к atservice так как в плане самостоятельного ковыряния немного жопорукий и очень много ленивый, интересует цена вопроса (запчасти+установка)?

P.S. если не потеме вдруг трещу здесь, то пните куда перейти :)

P.P.S. по горам как раз хотел летом в ГА покататься, а тут тема такая - коропка греется :)
Napic

Сообщение Napic »

atservice писал(а):Napic - ты фотоаппарат захвати - я фотографировать не запрещаю. Или хотя бы 2 батарейки АА. Желательно маску на лицо - у меня сопли пузырём и чихаю. Если конечно есть желание поприсутствовать. Ну и приговаривать коробас рановато - сначала в него заглянуть надо.
:*THANK*: :*DRINK*: стоять над душой не буду чтобы не отвлекать и свалю куда-нить в город. Желания фотографировать нет. Все уже видел раньше и масло черное и сами клапана светлые :)
Если хочешь, тебе разрешаю пофотать, потом отчет попросим с фотографиями ::-D: батарейки захвачу, уже положил в карман… :)
Napic

Сообщение Napic »

Aids42 писал(а): 1. а счас залито не нормальное? вынес из обсуждения что залито Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III и оно вроде то что надо, не? или чото пропустил? насколь я понимаю синтетика нам дает вроде как преимущество тока при холодах?
2. еще так и не уяснил, а зимой с доп. радиатором чего? тряпками обматывать или термостат?
1. Сейчас залито фирменное, рекомендованное масло у дилера. Нормальное оно или нет - знаю только что минералка, ну может полусинтетика, то есть 50% минерального, но скорее всего простая минералка. Срок службы ее довольно маленький. Менять (обновлять) нужно часто.
Как только стало темнеть - то сразу методом частичной замены подновить. В России по нормам меняется раз в 90 000 км, в Белоруссии - раз в 45 000. Верить нужно Российским рекомендациям конечно :;-): а то за бугром простой развод на деньги.
Я вот лоханулся поменял как в Белоруссии - в результате коробка отходила гарантийный срок. Надо было не лезть раньше времени ::-D:
Сегодня зальют надеюсь полностью синтетическое масло. Буду менять теперь раз в 100 000 :)
2. Ну да, либо тряпками либо картонками, либо термостат. Но скорее всего там где замерзнет минералка, синтетику не схватит.

PS. Отдал машину в работу. Человек пять рабочих Игоря сразу ее обступили и стали совещаться, я быстренько уехал чтобы не видеть всех таинств ::-D:
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

:tatice_03:
Napic писал(а):PS. Отдал машину в работу. Человек пять рабочих Игоря сразу ее обступили и стали совещаться, я быстренько уехал чтобы не видеть всех таинств ::-D:

:*DRINK_ONE*:
Nemettc
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nemettc »

:*TIME*:
Aids42

Сообщение Aids42 »

Napic писал(а): Сегодня зальют надеюсь полностью синтетическое масло. Буду менять теперь раз в 100 000 :)
2. Ну да, либо тряпками либо картонками, либо термостат. Но скорее всего там где замерзнет минералка, синтетику не схватит.

PS. Отдал машину в работу. Человек пять рабочих Игоря сразу ее обступили и стали совещаться, я быстренько уехал чтобы не видеть всех таинств ::-D:
1. мда с тряпками как то не айс, термостат спасет отца русской демократии?
2. а фото радиатора будет?

я как понял радиаторы перестали ставить после отзывной компании какойто?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»