прошивка 4d56

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: прошивка 4d56

Сообщение SKS »

Я не ездил на финале, сразу прошил на 100500, хотя можно было залить на попробовать и ту версию.
Про чувствительность к топливу возможно писал я, т.к. успел поездить по региону на разной соляре. Но и стоковый реагирует на разное топливо ни чуть не лучше. Я прошился в ноябре, почти сразу зима и выпало мне ездить в морозы от -30 до -47. И даже в такую погоду машина кардинально отличается от стока и варианта с коробочкой FGC. Все очень стабильно и бодро, мотор работает тише и мягче, родовая примета нашего авто - противный звон на 2000 об ушел и появляется только на херовом топливе и в сильные морозы. В такие морозы я ни разу нигде не встал из-за проблем с топливом и ни разу не поимел неудачного пуска. Расход по трассе при -45 за бортом укладывается в 12 л, а в нормальную погоду (когда выше -30) около 10,5 л, город стабильно не вылезает за 14-15 л, а в морозы максимум был 17 л. В прошлом году с боксом в такие же морозы я таких показателей не видел и ехала машина намного хуже.
Никаких провалов на верхах нет. Эта прошивка наоборот очень динамичная именно вверху, что-то сравнимое наверное с 7 или даже 9 картой бокса, только без перелива и дыма. Мне вот например еще больше хотелось бы низов, но сейчас сложно однозначные выводы делать, т.к. зимой машина в целом не так резва. Подождем тепла, вот тогда я думаю эта прошивка раскроется полностью.
Replay
Двигатель:: 3.0 TDI
Мой автомобиль(и):: Audi Q7
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Replay »

А в Питере кто-нибудь занимается прошивкой?
Actum ne agas
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Много представителей, можешь подъехать к моему товарищу, Валере. Он всем здесь с Питера делал.
Replay
Двигатель:: 3.0 TDI
Мой автомобиль(и):: Audi Q7
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Replay »

FGC писал(а):Много представителей, можешь подъехать к моему товарищу, Валере. Он всем здесь с Питера делал.
Можно контактик Валеры в пм?
Спасибо.
Actum ne agas
Fil30.76
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Fil30.76 »

Привет всем! Покатался на двух прошивках 100500 и финал,краткий отчет.
Машина механика,резина мт 265/75 R16
100500- динамичная (особенно низы),ровная, тихая работа двигателя,отсутствует звон во всех диапазонах."Минусы" провоцирует,если на светофоре не первый то всегда кто-то мешается.Покатался неделю,расход при тошниловке по трассе 100-110 11,6 по баку, город в районе 15 по бк. ( на расход обращать внимание не будем,так как он был повышенный и на стоке просто пишу как было).
Перед второй поездкой к Николаю (в первый раз не получилось сделать обучение малому впрыску)по совету Napic обжал контакты мафа и форсунок.Николай предложил попробовать финал.
И так-финал,проехав пару сотен метров сразу понял-это мое!
Ровный ,напористый(менее динамичный чем 100500)низ,середина и верха, по моим ощущениям такие-же.Стал прослушиваться звон,менее выраженный чем на стоке,но он все же есть,только он сместился. Раньше он прослушивался на 2000-2300,теперь 1600-2000, обороты для разгона поэтому не критично.Расход 11,3 110-130 временами 170 трасса и немного город без пробок.
Уменьшился на 1 градус температурный режим ,мониторю по мультику.
Короче говоря я доволен!!!
Огромная благодарность Николаю,Игорю FGC и всем всем принимающим участие в разработке!!!
Рязанец
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Рязанец »

А можно контактик Николая?
Спасибо.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Fil30.76 писал(а):Привет всем! Покатался на двух прошивках 100500 и финал,краткий отчет.
100500- динамичная (особенно низы)
Ну дайте проехааааать кто-нибудь. :)
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kor.den74 писал(а):
Fil30.76 писал(а):Привет всем! Покатался на двух прошивках 100500 и финал,краткий отчет.
А на творении бойца :=-O: Или и тебе на дал? :)
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

SNOOPER писал(а):
kor.den74 писал(а):
А на творении бойца :=-O: Или и тебе на дал? :)
Не,ни на какой не ездил.
С Виктором не пересечемся никак,более 200 км расстояние.
А 100500 была возможность попробовать,но опять же АКПП.
Хочу ручку прочувствовать,надо ли оно мне - или лучшее враг хорошему.
Мне так все нравиться,заводиться с полпинка в -30 на убитых акках,шепчет на холостых,стрелка стоИт,расход 10 средняя.
Звон какой-то придумали,нет его у меня ::-P:
Но ведь сравнить-то хотца... :)
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
Fil30.76
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Fil30.76 »

Не,ни на какой не ездил.
С Виктором не пересечемся никак,более 200 км расстояние.
А 100500 была возможность попробовать,но опять же АКПП.
Хочу ручку прочувствовать,надо ли оно мне - или лучшее враг хорошему.
Мне так все нравиться,заводиться с полпинка в -30 на убитых акках,шепчет на холостых,стрелка стоИт,расход 10 средняя.
Звон какой-то придумали,нет его у меня ::-P:
Но ведь сравнить-то хотца... :)
В конце апреля поеду в Астрахань, можем пересечься где-нить,попробуешь.
А на счет звона то он не постоянный,иногда прозвякивает.
kor.den74

Сообщение kor.den74 »

Fil30.76 писал(а):
В конце апреля поеду в Астрахань, можем пересечься где-нить,попробуешь.
А на счет звона то он не постоянный,иногда прозвякивает.
Типа,весь завод чувствует,а он нечувствует(с)
Ок,ждем воблу
100off500
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

По поводу звона была дискуссия и высказывалось мнение, что его появление связано с качеством топлива и прошивка просто нивелирует эту зависимость сильнее. У меня и на стоке и с блоком FGC не всегда звенело. Сейчас на прошивке только при очень низкой температуре и х.з. каком по качеству топливе на севере области. Дома, и на Лукойловской (пермской) соляре не звенит вообще ни при какой температуре.

И еще позвольте высказать предположение, что версия прошивки 100500 более адаптирована под версию с АКПП, т.к. она сильнее убирает задумчивость коробки, а т.к. у Fil30.76 механика, то скорее всего версия финал для его машины более адекватна. Пусть разработчики поправят, если что, но по отзывам пользователей, пробовавших обе версии на машинах с АКПП, никто на финал не вернулся. Я не пробовал, поэтому это только досужие мысли между чашками чая.
nubrik
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2012
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nubrik »

Всем ДВС!
А в районе Ростова случайно нет представителей ? (имею в виду прошивку 100500)
NMPS 2012 2.5 Diesel, Черный, Instyle, +100500, Прошивка ЭБУ АКПП от Napic & SNOOPER, VladSprings + 1,5", Koni Heavy Track Raid.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

SKS, Позиция может быть только однозначная))
Ты вернёшься(не по необходимости) с хорошего пива 4.5 на 3.2 или 2.5........? там идо стока(безалкогольного далеко) ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

SKS писал(а):По поводу звона была дискуссия и высказывалось мнение, что его появление связано с качеством топлива и прошивка просто нивелирует эту зависимость сильнее. У меня и на стоке и с блоком FGC не всегда звенело. Сейчас на прошивке только при очень низкой температуре и х.з. каком по качеству топливе на севере области. Дома, и на Лукойловской (пермской) соляре не звенит вообще ни при какой температуре.

И еще позвольте высказать предположение, что версия прошивки 100500 более адаптирована под версию с АКПП, т.к. она сильнее убирает задумчивость коробки, а т.к. у Fil30.76 механика, то скорее всего версия финал для его машины более адекватна. Пусть разработчики поправят, если что, но по отзывам пользователей, пробовавших обе версии на машинах с АКПП, никто на финал не вернулся. Я не пробовал, поэтому это только досужие мысли между чашками чая.
На ручке всем понравилась 100500, сказали... то что надо, идеально для ручки. Был уже здесь отчёт, после финала переход на 100500/556(ручной) софт.
В течении месяца сейчас ездил на Спорте в Тае, звона никакого не слышал, как и в прошлые годы. Заправки были стрёмные и очень стрёмные. И у нас на звон не жалуются. Думаю звон специфика российского рынка, топливо плюс морозы.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

FGC писал(а):. Думаю звон специфика российского рынка, топливо плюс морозы.
У "Батьки" тоже не звенит. Только жрёт по болие, наверное вкусная ::-D:
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

FGC писал(а):
SKS писал(а):По поводу звона была дискуссия и высказывалось мнение, что его появление связано с качеством топлива и прошивка просто нивелирует эту зависимость сильнее. У меня и на стоке и с блоком FGC не всегда звенело. Сейчас на прошивке только при очень низкой температуре и х.з. каком по качеству топливе на севере области. Дома, и на Лукойловской (пермской) соляре не звенит вообще ни при какой температуре.

На ручке всем понравилась 100500, сказали... то что надо, идеально для ручки. Был уже здесь отчёт, после финала переход на 100500/556(ручной) софт.
В течении месяца сейчас ездил на Спорте в Тае, звона никакого не слышал, как и в прошлые годы. Заправки были стрёмные и очень стрёмные. И у нас на звон не жалуются. Думаю звон специфика российского рынка, топливо плюс морозы.
Топливо однозначно, больше ни чем этот звон объяснить не могу. Я когда по Одессе катался, что на стоковой прошивке звона не слышал, что после заливки новой так же звона не было. Когда въехал в Россию, пока в баке была Украинская соляра, ехал без звона, даже когда добавил российской пол бака и - то звона не было. Но когда залился полностью нашей солярой, стал появляться звон.
Александр 86
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport 2011г.в.
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Александр 86 »

Привет всем. Купил поддержаный мпс2 2.5 дизель АкПП 2011 года инстаил. пердыдущий хозяин его чиповал. Или чип поменяли ему, он так толком мне и не обяснил по тому что сам и не понял что сделали на сто наверно. Помогите разобраться что и как весь процесп происходит прошивки или замена чипа. Предыдущий хозяин вроде все делал у ОД. А еще как вылечить провал в АКПП между второй и третей передачей. Может прошивки кто скиент хорошие для АКПП и Для двигателя чтобы и подрывал хорошо и расход не увиличивался и двигатель ровнее работал. А то на холостых весь салон вибрирует. Помогиет пожалуйста начинающему МПС2воду. Извиняюсь если не туда написал. Так давно мечтал о этой машине и пока пытаюсь вникнуть во все особенности. Может и есть у кого знакомые кто в г.Сургуте могут с прошивками пошаманить?
NMPS 2.5 4D56 2011 г.в.
АКПП, СomeUp лебедка, Webasto.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Для начала! Если есть ощутимая неоднородная вибрация на холостых, то нужно проверить балансирный ремень. Дальше нужно определить установлен ли блок увеличения мощности. А вообще бы для полного понимания надо знать:
- комплектация
- пробег
- проводились ли какие либо работы под крышкой ГРМ
- наличие бокса(блока увеличения мощности)
- наличие черного дыма при резком ускорении
- наличие сизого дыма на прогреве после холодного старта
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Официалы любят ставить блок V-tech. Открой капот и посмотри установлен ли он.
Начни с его удаления и проверки ремня балансиров. Софт коробки может и должен
обновить любой ОД. По перешивке эбу двигателя, есть люди в Сургуте.
Перешивается исправная машина.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»