Квартальник по выявлению незарегистрированных изменений в ТС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

allroad86
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Re: Месячник по выявлению незарегистрированных изменений в Т

Сообщение allroad86 »

Всем доброго утра. Хочу поделится своей историей произошла вчера. ехал никого не трогал, поворачивал с внутренней стороны МКАДа на профсоюзную в центр, а их там машин 5 на треугольнике безопасности. Тормозят меня, пока останавливался оценивал обстановку: прессуют какие-то газели с ГБО и т.п. ну думаю попал. Остановил меня сержант я еще в зеркало понаблюдал, пока он шел ко мне что постучал по заднему бамперу, что типа металл. Для справки у меня перед и зад силовые Трансмаш, лебедка снята. Выхожу, гаец мне такой понял за что остановили, я говорю подозреваю но ты расскажи, он ну у тебя бампера железные не положены и смотря на мой стоковый порог, и вот пороги, я говорю а пороги то что, я говорю они абсолютно родные. Услышав про пороги я решил уже биться до конца. Говорю как вы определили что они у меня не штатные вы инспектор тех надзора, он нет не инспектор, но они железные, я говорю у УАЗа тож железные и ничего, он но у вас не уаз и подойдя вперед а у меня бампер с дугами, типа у вас и кенгурятник, я говорю приехали, а вы знаете что такое кенгурятник он мычит, я горю сейчас расскажу и полез в бардачок доставать сертификат на бампера и тех регламент с закладками, в это время мой бравый гаец пошел к товарищу лейтенанту понимаю, что сам плавает в терминологии. Я достав тех регламент и сертификаты уже подхожу к обоим. Сержант вкратце пересказал мои брыкания, повторяю все тоже лейтенанту и показываю сертификаты, заодно спрашиваю не сотрудник ли он Технадзора, ответ отрицательный. он читает а сертификаты Трансмаш грамотные, гаец ну это тюнинг доп оборудование, я говорю где написано, читаем сертификат запасные части Бампер RUS Amos, гаец но это же типа не Митсубиши а другой, я говорю а что у нас нельзя не оригиналы ставить, у меня резина тож не Митсубиши, фильтры, колодки и т.д. В общем они помялись и результат. Лейтенант сержанту я оформлять не буду хлопотно это ты будешь, сержант отрицательно мотает головой, отдают документы. Но это еще не конец))) Лейтенант не для протокола, ты же понимаешь, что ты не прав, я говрю да, но вы мне не имеете права протокол выписывать потому как вы не технадзор, он ну допустим, а если напорешься на дотошных, я говорю тогда буду на месте снимать бампера. Он ну ладно счастливого пути, а сержанту говорит иди говорит заниженные тазы лови, а то человек подготовленный с бумажками, сложно спорить. уезжаю довольный собой))).

P.S. по совету форумчан общался предельно вежливо, и у каждого спрашивал имя отчество и так далее обращался, что очень так озадачивало сотрудников)))
Всем удачи на дорогах!!!
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение Санчес75 »

allroad86 писал(а):Всем доброго утра. Хочу поделится своей историей произошла вчера. ехал никого не трогал, поворачивал с внутренней стороны МКАДа на профсоюзную в центр, а их там машин 5 на треугольнике безопасности. Тормозят меня, пока останавливался оценивал обстановку: прессуют какие-то газели с ГБО и т.п. ну думаю попал. Остановил меня сержант я еще в зеркало понаблюдал, пока он шел ко мне что постучал по заднему бамперу, что типа металл. Для справки у меня перед и зад силовые Трансмаш, лебедка снята. Выхожу, гаец мне такой понял за что остановили, я говорю подозреваю но ты расскажи, он ну у тебя бампера железные не положены и смотря на мой стоковый порог, и вот пороги, я говорю а пороги то что, я говорю они абсолютно родные. Услышав про пороги я решил уже биться до конца. Говорю как вы определили что они у меня не штатные вы инспектор тех надзора, он нет не инспектор, но они железные, я говорю у УАЗа тож железные и ничего, он но у вас не уаз и подойдя вперед а у меня бампер с дугами, типа у вас и кенгурятник, я говорю приехали, а вы знаете что такое кенгурятник он мычит, я горю сейчас расскажу и полез в бардачок доставать сертификат на бампера и тех регламент с закладками, в это время мой бравый гаец пошел к товарищу лейтенанту понимаю, что сам плавает в терминологии. Я достав тех регламент и сертификаты уже подхожу к обоим. Сержант вкратце пересказал мои брыкания, повторяю все тоже лейтенанту и показываю сертификаты, заодно спрашиваю не сотрудник ли он Технадзора, ответ отрицательный. он читает а сертификаты Трансмаш грамотные, гаец ну это тюнинг доп оборудование, я говорю где написано, читаем сертификат запасные части Бампер RUS Amos, гаец но это же типа не Митсубиши а другой, я говорю а что у нас нельзя не оригиналы ставить, у меня резина тож не Митсубиши, фильтры, колодки и т.д. В общем они помялись и результат. Лейтенант сержанту я оформлять не буду хлопотно это ты будешь, сержант отрицательно мотает головой, отдают документы. Но это еще не конец))) Лейтенант не для протокола, ты же понимаешь, что ты не прав, я говрю да, но вы мне не имеете права протокол выписывать потому как вы не технадзор, он ну допустим, а если напорешься на дотошных, я говорю тогда буду на месте снимать бампера. Он ну ладно счастливого пути, а сержанту говорит иди говорит заниженные тазы лови, а то человек подготовленный с бумажками, сложно спорить. уезжаю довольный собой))).

P.S. по совету форумчан общался предельно вежливо, и у каждого спрашивал имя отчество и так далее обращался, что очень так озадачивало сотрудников)))

Всем удачи на дорогах!!!
:*THUMBS UP*: Молодца
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
Century
Двигатель:: 4D56;
Мой автомобиль(и):: MP Sport 2004г

Сообщение Century »

Ну, значит-ца, теперь перед выездом надо молить Бога, чтобы нам малограмотные инспектора попадались...)))
Но! Надо готовиться.... Мне понравилась фраза о закладках в Техрегламенте...)))
Что именно, из регламента надо иметь (кроме сертов), чтобы грамотно отбиваться?
4D56; обвес МШУ; калитка МШУ; "бодик" 50мм; BFG КМ2 265х75R16;
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

29 день месячника истерии...пыжероводы жуют сопли и обсуждают гастрономические пристрастия козявок...
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Гена,вози с собой еще и весь перечень документов и фоток для внесения изменений.( В бумажном,а не электронном виде,ессно)Хуже не будет.Будет козырь,если нарвешься на технадзор.Скажешь ,что в процессе оформления. :)
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Dimix писал(а):29 день месячника истерии...пыжероводы жуют сопли и обсуждают гастрономические пристрастия козявок...
Наверное не секрет,кто был "достоверный источник" ,поведавший NBF о "месячнике".
Тот самый кекс,который предлагал жрать козюли...Серега Tikk конечно ::-D:
Накидался ,небось и дезу распространил ::-D: ::-D: ::-D:
M@veric
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Dimix писал(а):29 день месячника истерии...пыжероводы жуют сопли и обсуждают гастрономические пристрастия козявок...
см. 3мя постами выше и на предыдущих страницах описание общения с гаи.
Видимо стеб на тему "шел цатый день месячника..." потихоньку теряет остроту и актуальность.
Надо что-то другое придумывать, чтоб веселее жить.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Dimix

Сообщение Dimix »

M@veric писал(а):
см. 3мя постами выше и на предыдущих страницах описание общения с гаи.
Видимо стеб на тему "шел цатый день месячника..." потихоньку теряет остроту и актуальность.
Надо что-то другое придумывать, чтоб веселее жить.
ну, через три дня август))) :*VICTORY*:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
M@veric

Сообщение M@veric »

Dimix писал(а): ну, через три дня август))) :*VICTORY*:
Типа пережили? ::-D:
Думаецца если врач сказал в морг значит в морг и нефиг заниматься самолечением.
Само не рассосеца, все равно чего-то придется сделать и регить или бумажки об установке до 2015 искать.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Dimix

Сообщение Dimix »

M@veric писал(а):
Dimix писал(а): ну, через три дня август))) :*VICTORY*:
Типа пережили? ::-D:
Думаецца если врач сказал в морг значит в морг и нефиг заниматься самолечением.
Само не рассосеца, все равно чего-то придется сделать и регить или бумажки об установке до 2015 искать.
Я для себя не вижу необходимости вписывать "изменения" доп.оборудование в СТС...
Вон, ранее писали: обратимое не вписывать, не обратимое вписывать
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
allroad86
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение allroad86 »

Еще добавлю к своему описанию. Лейтенант спрашивал, когда машина была снята с производства типа больше ли 10 лет. Монтеро Спорт насколько я знаю до 2003 года выпускали. Кто знает что сие значит и как помогает отбрехаться???
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Расслабься, :) Самые плюсы начинаются от 30-ти летнего возраста а\м.
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Съездил в Абхазию и обратно,хоть раз бы тормазнули суки)))))))
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
mva_valera
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение mva_valera »

allroad86 писал(а):Всем доброго утра. Хочу поделится своей историей произошла вчера. ехал никого не трогал, поворачивал с внутренней стороны МКАДа на профсоюзную в центр, а их там машин 5 на треугольнике безопасности. Тормозят меня, пока останавливался оценивал обстановку: прессуют какие-то газели с ГБО и т.п. ну думаю попал. Остановил меня сержант я еще в зеркало понаблюдал, пока он шел ко мне что постучал по заднему бамперу, что типа металл. Для справки у меня перед и зад силовые Трансмаш, лебедка снята. Выхожу, гаец мне такой понял за что остановили, я говорю подозреваю но ты расскажи, он ну у тебя бампера железные не положены и смотря на мой стоковый порог, и вот пороги, я говорю а пороги то что, я говорю они абсолютно родные. Услышав про пороги я решил уже биться до конца. Говорю как вы определили что они у меня не штатные вы инспектор тех надзора, он нет не инспектор, но они железные, я говорю у УАЗа тож железные и ничего, он но у вас не уаз и подойдя вперед а у меня бампер с дугами, типа у вас и кенгурятник, я говорю приехали, а вы знаете что такое кенгурятник он мычит, я горю сейчас расскажу и полез в бардачок доставать сертификат на бампера и тех регламент с закладками, в это время мой бравый гаец пошел к товарищу лейтенанту понимаю, что сам плавает в терминологии. Я достав тех регламент и сертификаты уже подхожу к обоим. Сержант вкратце пересказал мои брыкания, повторяю все тоже лейтенанту и показываю сертификаты, заодно спрашиваю не сотрудник ли он Технадзора, ответ отрицательный. он читает а сертификаты Трансмаш грамотные, гаец ну это тюнинг доп оборудование, я говорю где написано, читаем сертификат запасные части Бампер RUS Amos, гаец но это же типа не Митсубиши а другой, я говорю а что у нас нельзя не оригиналы ставить, у меня резина тож не Митсубиши, фильтры, колодки и т.д. В общем они помялись и результат. Лейтенант сержанту я оформлять не буду хлопотно это ты будешь, сержант отрицательно мотает головой, отдают документы. Но это еще не конец))) Лейтенант не для протокола, ты же понимаешь, что ты не прав, я говрю да, но вы мне не имеете права протокол выписывать потому как вы не технадзор, он ну допустим, а если напорешься на дотошных, я говорю тогда буду на месте снимать бампера. Он ну ладно счастливого пути, а сержанту говорит иди говорит заниженные тазы лови, а то человек подготовленный с бумажками, сложно спорить. уезжаю довольный собой))).

Всем удачи на дорогах!!!

Добрый день!!! А не откроете секрет на какие страницы Тех регламента нужно повесить закладки?
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Геннадий писал(а):Съездил в Абхазию и обратно,хоть раз бы тормазнули суки)))))))
Да,в твоем случае это действительно обидно :)
Геннадий
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

МШУ писал(а):
Геннадий писал(а):Съездил в Абхазию и обратно,хоть раз бы тормазнули суки)))))))
Да,в твоем случае это действительно обидно :)
ладно я,а батю постоянно на бабло разводят)
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Dimix писал(а): Вон, ранее писали: обратимое не вписывать, не обратимое вписывать
Ткни пальцем в нормативы обратимости и не обратимости,плиз.
Мне вчерась Леха Бразилиан втирал,что жопный бампер- это обратимое изменение,а подвеска- необратимое....По мне так и то и другое =обратимое....Даже SAS считаю "обратимым" ....тока ооооочень доростоющим занятием :)
Ссылался на какие то примечания к п.7.18....рыл- нихрена не нашел.
M@veric

Сообщение M@veric »

Dimix писал(а): Я для себя не вижу необходимости вписывать "изменения" доп.оборудование в СТС...
Вон, ранее писали: обратимое не вписывать, не обратимое вписывать
С одной стороны я с тобой согласен, с другой черт его знает.
Понимаешь, если ДТП и, например, ты виноват, или не дай бог с летальным исходом, то может оказаться так, что это может стать отягощающим фактором.
Я понимаю, что наш суд "как-бы самый гуманный в мире", но судьи могут по разному принять решение.
Будь документы оформлены по закону, в любом случае чувствуешь себя уверенней, чем когда будешь понимать, что каждому вздумавшему тебя остановить инспектору придется доказать, что правда на твоей стороне.
В любом случае, это все неоднозначно и довольно сложно.
Бортжурнал на Drive2
Wert33
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение Wert33 »

allroad86 писал(а):Еще добавлю к своему описанию. Лейтенант спрашивал, когда машина была снята с производства типа больше ли 10 лет. Монтеро Спорт насколько я знаю до 2003 года выпускали. Кто знает что сие значит и как помогает отбрехаться???
На машины снятые с производства допускается установка не оригинальных запчастей и сертифицированных запчастей других производителей...гайцы это отлично знают.
mva_valera
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение mva_valera »

Wert33 писал(а):
allroad86 писал(а):Еще добавлю к своему описанию. Лейтенант спрашивал, когда машина была снята с производства типа больше ли 10 лет. Монтеро Спорт насколько я знаю до 2003 года выпускали. Кто знает что сие значит и как помогает отбрехаться???
На машины снятые с производства допускается установка не оригинальных запчастей и сертифицированных запчастей других производителей...гайцы это отлично знают.

Подскажите пожалуйста, данный факт отражен в каком то официальном документе? законе? регламенте?
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»