У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Ю.В. »

Kunak писал(а): Женщины на машину смотрят, а не на болты ржавые)))
Да, и это является причиной многих семейных трагедий ::-D:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Kunak писал(а): да и хрен на них, ну почистить можно перед продажей ::-D: , брызгавик не крюк, пока сгниет и отвалится....
Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???
Вопрос скорее риторический....
Исходя из таких мелочей у меня складывается впечатление, что слово *лотерея* не так неумесно....
Давно перевалил 30 тыщ- рейка не стучит :*SCRATCH*: что за фигня? Амортики не текут, хром не облазит и т.д... Зато подсунули мне контрофактные саморезы... ::-D: Хорошо хоть не все ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Свят писал(а): Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???
а на мой взгляд так они не в одинаковых условиях: надо смотреть во что их вкручивали...
если одни вкручивали в металл, а другие металла не касаются - то тут сразу ответ понятен, почему одни ржавые, а другие нет.
п.с. на сколько я помню, как раз там какие-то закручиваются в металл, а какие-то просто схватывают пластиковые детали...
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

Свят писал(а):
Kunak писал(а): да и хрен на них, ну почистить можно перед продажей ::-D: , брызгавик не крюк, пока сгниет и отвалится....
Друзья, смысл моего поста был в следующем- почему одинаковые саморезы находясь в одинаковых условиях подвержены коррозии по разному???
Исходя из таких мелочей у меня складывается впечатление, что слово *лотерея* не так неумесно....
Давно перевалил 30 тыщ- рейка не стучит :*SCRATCH*: что за фигня? Амортики не текут, хром не облазит и т.д... Зато подсунули мне контрофактные саморезы... ::-D: Хорошо хоть не все ::-D:
Так я ж и предлагал в другой теме вам проверить эти болты!!! Вы ж под машину собирались лезть)))) У меня аналогично) Правда всего 16 тыр, из страхов только дверь и беременный мужик! Не зарекаюсь))))
slavis
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: П4 3.0 Instyle AT S85
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slavis »

MAVR64 писал(а):А, что Китай? Весь мир пользуется китайскими товарами. Можно подумать еще где-то в мире кроме китая есть металургическая промышленность! Может в России? Не смешите меня! ТАЗики уже делают из китайского металла.
Тазики делают и легированной российской стали;)
Говорю так,потому что,продаю авто Российскому люду,китайские,японские,и..тайские;)
Всю жизнь этим занимаюсь.Сам катаюсь только на японцах.Немцв разочаровали.Ну может америкосы еще порадуют,но двигуны у них одноразавые)))
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

slavis писал(а):
MAVR64 писал(а):Сам катаюсь только на японцах
А что конкретно разочаровало?
Я чё-та в последнее время от японцев не в восторге. Краска на всех машинах г...но, металл не металл, а жесть, материалы отделки ваще никакой критики не выдерживают. Кондово -да, не ломается - да, больше прочности в деталях - да. Ну тут как грицца не получается одной опой на 2 стула, хотя хороший автомобиль, по моему мнению, должен сочетать в себе комфорт и качество первых и прочность и надежность вторых вкупе с качественным кузовом!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
_14th
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение _14th »

sn1 писал(а):
slavis писал(а):
Я чё-та в последнее время от японцев не в восторге. Краска на всех машинах г...но, металл не металл, а жесть, материалы отделки ваще никакой критики не выдерживают. Кондово -да, не ломается - да, больше прочности в деталях - да. Ну тут как грицца не получается одной опой на 2 стула, хотя хороший автомобиль, по моему мнению, должен сочетать в себе комфорт и качество первых и прочность и надежность вторых вкупе с качественным кузовом!
"Выберите два любых" (с)

:)
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kunak »

bumek писал(а):
а на мой взгляд так они не в одинаковых условиях: надо смотреть во что их вкручивали...
если одни вкручивали в металл, а другие металла не касаются - то тут сразу ответ понятен, почему одни ржавые, а другие нет.
п.с. на сколько я помню, как раз там какие-то закручиваются в металл, а какие-то просто схватывают пластиковые детали...
Да там всегда грязь, соль , песок. Хотя бы болты какие крашенные крутили, хоть бы не так было заметно все это. Да и вообще у многих машин все крепления в данных местах часто на пистонах, пластмасса не гнеет. Я ж говорю, чисто для души, если беспокоит и есть свободных пару часов - скрутить, зачистить, раскалить и в масло машинное, потемнеют, чутка подержат цвет, в глаза не будет бросаться. А так там по идее контакта то нет с металлом, пластиковые крылья, резиновые брызговики и пластиковая защита. Хотя не ругайте если что, я там не снимал. Третья зима на носу, на дальнем носу, коррозионку если сделаю, попрошу товарищей с болтами поработать как то заодно.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

slavis писал(а):
MAVR64 писал(а):А, что Китай? Весь мир пользуется китайскими товарами. Можно подумать еще где-то в мире кроме китая есть металургическая промышленность! Может в России? Не смешите меня! ТАЗики уже делают из китайского металла.
Говорю так,потому что,продаю авто Российскому люду,китайские,японские,и..тайские;)
Всю жизнь этим занимаюсь.Сам катаюсь только на японцах.Немцв разочаровали.Ну может америкосы еще порадуют,но двигуны у них одноразавые)))
Какая нах.. легированная сталь на ВАЗах, если они гниют через 3 года?!
sn1 писал(а):
slavis писал(а):
Эт не я писал.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
slavis

Сообщение slavis »

sn1 писал(а):
slavis писал(а):
Еще Субару пока красит хорошо,но после катастрофы в Японии, была партия покрашенных просто отвратительно.Сецчас снова все хорошо у них.
А митцу согласен,красят отвратительно,сам видел как моют керхером ланцерв новые и сних краска просто следает до металла.
MAVR64 писал(а):
slavis писал(а):
Какая нах.. легированная сталь на ВАЗах, если они гниют через 3 года?!
Гниют потому что красят жопорукие болтокруты,а если нелегированная была то сгнили бв через полгода.
slavis

Сообщение slavis »

Решаю проблему слабой покраски новых авто,просто покрытием еще одного слоя лака и всё Ок.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Собрался ехать домой с рыбалки. Завел. Визгнули ремни гены и один из них порвался ::-(: Оригинал, пробежали примерно 80т. Подтягивал два месяца назад.
150км проехал на одном ремне, благо было тепло и светло. :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Newborn787
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелся :*DONT_KNOW*: Сразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи :]:-O: Из предыстории в этот день заправился на заправке,на которой уже год заправлялся(и два года на другой машине), за пять дней до этого прошел ТО-45(может чего наковыряли), ну и немного неровной дороги по лесу и много брызг при езде вдоль финского залива(может вода куда попала). Пока тихонько ехал домой, понял что машина тягу и динамику не теряла, круиз работал, расход не вырос, по приезду заглушил и потом ещё три раза завел/заглушил и чек погас. А теперь как обычно риторика - что это было? и стоит ли ехать на диагностику к дилеру, за которую ещё и денег содрать могут? :%):
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Если никаких отклонений в работе нет, то не стоит рвать смотреть ошибку.
Думаю надо дождаться следующего ТО, а там заодно посмотреть ошибочку....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

День добрый.
После дальней поездки посмотрел на противотуманки и обнаружил, что одна с трещиной, а во второй дырка!!! :razdrajen: За всю поездку не включал их ни разу! Только этой зимой поменял одну с дыркой после такой же поездки и вот опять... :*WALL*: Я один такой невезучий или у всех так? :*SCRATCH*: Не могу же я их каждые полгода менять! Может есть какие способы защиты стекл? Но, похоже, они сначала лопаются не пойми от чего, потом образуется дырка. Задолбало! Помогите советом, пожалуйста.
Newborn787
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

Армеец писал(а):Если никаких отклонений в работе нет, то не стоит рвать смотреть ошибку.
Думаю надо дождаться следующего ТО, а там заодно посмотреть ошибочку....
до следующего ТО ещё 15,000 надо отъехать :*WALL*: хотя мысли не ехать к дилеру всё таки появились и укрепляются ::-D:
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

DVCH
Я их с нуля забронировал пленкой бронировочной 3m. Они легко снимаются снаружи, заклеивать легко. Проблем за год небыло. Поездку на 2500км по зиме пережили хорошо.
DVCH
Мой автомобиль(и):: МПСН 2,5, S05

Сообщение DVCH »

Shagron писал(а):DVCH
Я их с нуля забронировал пленкой бронировочной 3m. Они легко снимаются снаружи, заклеивать легко. Проблем за год небыло. Поездку на 2500км по зиме пережили хорошо.
Спасибо, это вариант! :*DRINK*: А что за пленка, где можно взять? Не проверяли, случайно, не ухудшилась световая функция фар?
И всё же не понял, только у меня стёкла летят или это болезнь авто?
Newborn787
Контактная информация:

Сообщение Newborn787 »

Newborn787 писал(а):выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелся :*DONT_KNOW*: Сразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи :]:-O: Из предыстории в этот день заправился на заправке,на которой уже год заправлялся(и два года на другой машине), за пять дней до этого прошел ТО-45(может чего наковыряли), ну и немного неровной дороги по лесу и много брызг при езде вдоль финского залива(может вода куда попала). Пока тихонько ехал домой, понял что машина тягу и динамику не теряла, круиз работал, расход не вырос, по приезду заглушил и потом ещё три раза завел/заглушил и чек погас. А теперь как обычно риторика - что это было? и стоит ли ехать на диагностику к дилеру, за которую ещё и денег содрать могут? :%):
ошибка p0103 кто нибудь может рассказать что это? было сказано что от влажности глюки проскакивают :;D: тут что то с расходом воздуха :%):
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Newborn787 писал(а):
Newborn787 писал(а):выезжал тут вчера из леса на шоссе, соответственно чтобы никому сильно не мешать газу поддал побольше и ту на тебе Check загорелся :*DONT_KNOW*: Сразу записался к дебилеру, было сказано если негарантийный случай, то диагностика 2 тысячи :]:-O: Из предыстории в этот день заправился на заправке,на которой уже год заправлялся(и два года на другой машине), за пять дней до этого прошел ТО-45(может чего наковыряли), ну и немного неровной дороги по лесу и много брызг при езде вдоль финского залива(может вода куда попала). Пока тихонько ехал домой, понял что машина тягу и динамику не теряла, круиз работал, расход не вырос, по приезду заглушил и потом ещё три раза завел/заглушил и чек погас. А теперь как обычно риторика - что это было? и стоит ли ехать на диагностику к дилеру, за которую ещё и денег содрать могут? :%):
ошибка p0103 кто нибудь может рассказать что это? было сказано что от влажности глюки проскакивают :;D: тут что то с расходом воздуха :%):
Скорее всего разъём плохо защёлкнули при ТО
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»