Мурманчане - давайте объединяться

Мурманская область

Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят

Sedrik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мурманчане - давайте объединяться

Сообщение Sedrik »

vadim82 писал(а):Седрик, не твой шевик возле мор вокзала наблюдаю на стоянке кпп раз?
Не точно не мой. Я там если и бываю, то очень редко и проездом. :)
Sedrik

Сообщение Sedrik »

Свят писал(а): Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной Белоруссии ::-D:

Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забится :)
Вот! Я тоже в этих же числах буду отпуском занят. И тоже возможно в Белоруссии, частично-заездом.
Да мне кажется в августе самое то будет. И по погоде и по уровню воды (если не очень дождливо будет) Правда не уверен, что получиться вырваться более чем на выходные. МОжно конечно часть отпуска забить на это дело. Но у меня еще по плану Муста-Тунтури и Белое море на этот год. ::-D:
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Та мы все всё время заняты чем-то. Дома детишки, на работе запруда и т.д...
Надолго не поедем. Выходные прихватить- за глаза....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

А нам с Максом уже колёсики едут.... тынц тынц тынц :*DANCE*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
paediater
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение paediater »

Друзья, а помогите советом. Летом собираюсь к вам на Кольский, и среди прочего очень хотелось заехать в Хибины сходить радиалочку на Аку-Аку, в связи с чем вопрос — к селу Имандра можно только с севера через болота заехать? АНОФ этот никак не проехать в том направлении?
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
Sedrik

Сообщение Sedrik »

paediater писал(а): к селу Имандра можно только с севера через болота заехать? АНОФ этот никак не проехать в том направлении?
Если имеется ввиду ЖД станция Имандра. То скорее всего нет.
Там есть железная дорога от станции Хибины. Вдоль ЖД конечно есть дорога, но это дорога для обслуживания ЛЭП. Я ее всю не проходил, но могу предположить, что не для гражданской машины. Уралы, может Камазы и ГТС ее и пройдут. Но это было 4 года назад. Может уже что-то и поменялось.
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

kostya86 писал(а):
Аntoha 51 писал(а):если есть руль, гусеница, двиг. более 50 кубов и сиденье мотоциклетного типа значит типа снегоход и могут ?
Типа, но только побрутальнее ))) Фоток нету пока, потом выложу... через 3 дня, как на рыбалку на нём съездим да обкатаем.[/quote]

Блина съездили на рыбалку, планировали на 3 дня, получилось на одну ночь )))) Мотопёс нас подвел, до места так и не доехали... Сраный карбюратор выеп весь мозг, в итоге пришлось его весь перебрать на морозе -26, но безрезультатно как то, переливает и всё тут. Пришлось пилюлять до машины пешочком, хорошо не далеко уехали, км 4, за то какие там были северные сияния, я таких никогда не видел ))) Утром нас успешно забрали друзья и отбуксировали до машины... такая вот рыбалка. А сегодня мотопса реанимировали (правда уже не мы), завёлся сучка... Есть только такая фотка:
Вложения
рыба1.jpg
рыба2.jpg
/Malwar/
Двигатель:: Бензин.
Мой автомобиль(и):: TLC100

Сообщение /Malwar/ »

Свят писал(а):
Sedrik писал(а): А то у меня отпуск в июле, например и т.е в июле я уже не очень могу.
.
Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной Белоруссии ::-D:

Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забится :) Ради такого дела я даже на работе подвинусь если чаво :)
Если на август то и я с вами . Тоже в отпуск в июле :)
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
Аntoha 51
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: УАЗ HUNTER
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Аntoha 51 »

Мотопёс нас подвел, до места так и не доехали... Сраный карбюратор выеп весь мозг, в итоге пришлось его весь перебрать на морозе -26, но безрезультатно как то, переливает и всё тут.
За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: -ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.(один из примеров -выехали на озеро -12,пока проверяли орудия ловли похолодало -16-17 обратно на лямке, у избы подогрели и завели с пол оборота)и.т.д и т.п.
Аntoha 51
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: УАЗ HUNTER
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Аntoha 51 »

/Malwar/ писал(а):
Свят писал(а):
Sedrik писал(а): А то у меня отпуск в июле, например и т.е в июле я уже не очень могу.
.
Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной Белоруссии ::-D:

Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забится :) Ради такого дела я даже на работе подвинусь если чаво :)
Если на август то и я с вами . Тоже в отпуск в июле :)

И я пару отгульчиков возьму ради такого дела :*VICTORY*:
paediater
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005

Сообщение paediater »

Ребята, в Лиинахамари нужен пропуск? Как его получать? Подскажите, плз.
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
Свят

Сообщение Свят »

paediater писал(а):Ребята, в Лиинахамари нужен пропуск? Как его получать? Подскажите, плз.
Пропуск нужен. После Печенги в паре км КПП. Стопорят всех. Пропуска оформляются в Никельском погранотряде. Но, если ничего не путаю, должны быть веские основания для проезда. Туризм не обсуждается...
Попробуй прозвонится и хоть какую то инфу дёрнуть. Есть только эти тел.: 8(81554) 52-729, 33-522).
ФАНТОМ

Toyota Tundra
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

С линахамари будут трудности, если для местных еще идут на встречу, то иногородних бреют
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
M@veric
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение M@veric »

Lukich111 писал(а):::-D: вертолет еще не забудьте в техподдержку
Да ну брось ты эти разговоры, вертолеты, вездеходы, ГТСки ...
У нас же полный привод и полно оптимизма ::-D:
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Свят писал(а):А нам с Максом уже колёсики едут.... тынц тынц тынц :*DANCE*:
Так вот я и думаю, что до августа месяца это трындец скольк ждать. Да и Хрен его знает на счет августа, вдруг отпуск нарисуется.
Может вторая половина Июня все-таки.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Аntoha 51 писал(а):За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: -ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.
Нормальный импортный заводской снежик и будет вам "щастье" хоть в -15 хоть в -35 проверено :8-):
Главное одежду иметь соответствующую. В свое время вернулся с такой рыбалки с воспалением легких ...
Бортжурнал на Drive2
Sedrik

Сообщение Sedrik »

M@veric писал(а):Может вторая половина Июня все-таки.
Может и вторая половина. Но уровень рек и прочих луж будет под завязку полный. Там только-только снег растаит. Помнишь мы в конце июля ездили на Рыбачий. Там еще снег лежал в некоторых особо-неосвещаемых местах.

Хобот есть пока не у всех :)
kostya86
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kostya86 »

M@veric писал(а):
Аntoha 51 писал(а):За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер :*HELP*: :*HELP*: :*HELP*: -ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.
Нормальный импортный заводской снежик и будет вам "щастье" хоть в -15 хоть в -35 проверено :8-):
Главное одежду иметь соответствующую. В свое время вернулся с такой рыбалки с воспалением легких ...
Ну не у каждого есть лишние штук 600 на новый 4 тактный норм. снежик ... Поэтому приходится изворачиваться.
M@veric

Сообщение M@veric »

kostya86 писал(а): Ну не у каждого есть лишние штук 600 на новый 4 тактный норм. снежик ... Поэтому приходится изворачиваться.
Согласен именно поэтому люди и покупают б.у., и прорабатывают варианты приобретения б.у. например у финов.
Не мониторил цены в этом году, но в прошлом-позапрошлом можно было взять за 200-250 б.у. в нормальном состоянии например Ski-Doo WT водянку с двигателем 550 кубиков.
Для снежиков вообще год не сильно важен (они в основном из люминия и не очень то ржавеют), гораздо важнее состояние, реальный пробег, тонул не тонул ну и тд.
При совсем бюджетном варианте можно рассматривать и туринговые снежики - они подешевле. У меня например был Ski-Doo Touring LE 440, отличная безпроблемная машинка 1999 г.в. (двухтактник), правда гуска 38 см. Продал в прошлом году. Откатал сезонов 5 или 6 (брал уже б.у.).
Поэтому все правильно говоришь, приходится изворачиваться. Просто это такая техника которая реально должна быть надежной. Потому как уехав километров за 40 от ближайшей дороги в лес и там поломавшись, идти домой будешь не один день по снегу то!!!
Последний раз редактировалось M@veric 22 мар 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
M@veric

Сообщение M@veric »

Sedrik писал(а): Может и вторая половина. Но уровень рек и прочих луж будет под завязку полный. Там только-только снег растаит. Помнишь мы в конце июля ездили на Рыбачий. Там еще снег лежал в некоторых особо-неосвещаемых местах.
Хобот есть пока не у всех :)
Дим уровень рек и ручьев скорее важен на Среднем, а на Рыбачьем, все-таки планируемый маршрут лежит довольно высоко (северная часть, дорога до Скорабеевки тоже не засадная там и на жигулях народ ездил), вот от р.Майка и восточная часть п-ова мне пока не известна, но думается, что не утонем :)
Бортжурнал на Drive2
Ответить

Вернуться в «Мурманская область»