Не точно не мой. Я там если и бываю, то очень редко и проездом.vadim82 писал(а):Седрик, не твой шевик возле мор вокзала наблюдаю на стоянке кпп раз?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Мурманчане - давайте объединяться
Модераторы: Romik, BAlex, Свят
-
Sedrik
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
Re: Мурманчане - давайте объединяться
-
Sedrik
Вот! Я тоже в этих же числах буду отпуском занят. И тоже возможно в Белоруссии, частично-заездом.Свят писал(а): Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной Белоруссии![]()
Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забится
Да мне кажется в августе самое то будет. И по погоде и по уровню воды (если не очень дождливо будет) Правда не уверен, что получиться вырваться более чем на выходные. МОжно конечно часть отпуска забить на это дело. Но у меня еще по плану Муста-Тунтури и Белое море на этот год.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Та мы все всё время заняты чем-то. Дома детишки, на работе запруда и т.д...
Надолго не поедем. Выходные прихватить- за глаза....
Надолго не поедем. Выходные прихватить- за глаза....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Свят
А нам с Максом уже колёсики едут.... тынц тынц тынц 
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- paediater
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Друзья, а помогите советом. Летом собираюсь к вам на Кольский, и среди прочего очень хотелось заехать в Хибины сходить радиалочку на Аку-Аку, в связи с чем вопрос — к селу Имандра можно только с севера через болота заехать? АНОФ этот никак не проехать в том направлении?
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
-
Sedrik
Если имеется ввиду ЖД станция Имандра. То скорее всего нет.paediater писал(а): к селу Имандра можно только с севера через болота заехать? АНОФ этот никак не проехать в том направлении?
Там есть железная дорога от станции Хибины. Вдоль ЖД конечно есть дорога, но это дорога для обслуживания ЛЭП. Я ее всю не проходил, но могу предположить, что не для гражданской машины. Уралы, может Камазы и ГТС ее и пройдут. Но это было 4 года назад. Может уже что-то и поменялось.
- kostya86
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Типа, но только побрутальнее ))) Фоток нету пока, потом выложу... через 3 дня, как на рыбалку на нём съездим да обкатаем.[/quote]kostya86 писал(а):Аntoha 51 писал(а):если есть руль, гусеница, двиг. более 50 кубов и сиденье мотоциклетного типа значит типа снегоход и могут ?
Блина съездили на рыбалку, планировали на 3 дня, получилось на одну ночь )))) Мотопёс нас подвел, до места так и не доехали... Сраный карбюратор выеп весь мозг, в итоге пришлось его весь перебрать на морозе -26, но безрезультатно как то, переливает и всё тут. Пришлось пилюлять до машины пешочком, хорошо не далеко уехали, км 4, за то какие там были северные сияния, я таких никогда не видел ))) Утром нас успешно забрали друзья и отбуксировали до машины... такая вот рыбалка. А сегодня мотопса реанимировали (правда уже не мы), завёлся сучка... Есть только такая фотка:
- /Malwar/
- Двигатель:: Бензин.
- Мой автомобиль(и):: TLC100
Если на август то и я с вами . Тоже в отпуск в июлеСвят писал(а):Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной БелоруссииSedrik писал(а): А то у меня отпуск в июле, например и т.е в июле я уже не очень могу.
.![]()
Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забитсяРади такого дела я даже на работе подвинусь если чаво
![]()
"Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку."
- Аntoha 51
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: УАЗ HUNTER
Мотопёс нас подвел, до места так и не доехали... Сраный карбюратор выеп весь мозг, в итоге пришлось его весь перебрать на морозе -26, но безрезультатно как то, переливает и всё тут.
За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер
-ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.(один из примеров -выехали на озеро -12,пока проверяли орудия ловли похолодало -16-17 обратно на лямке, у избы подогрели и завели с пол оборота)и.т.д и т.п.
За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер
- Аntoha 51
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: УАЗ HUNTER
/Malwar/ писал(а):Если на август то и я с вами . Тоже в отпуск в июлеСвят писал(а):Ну я тоже в июле с 1го по 29е буду баню топить в солнечной БелоруссииSedrik писал(а): А то у меня отпуск в июле, например и т.е в июле я уже не очень могу.
.![]()
Макс, если ты на Август свободен- предварительно можно забитсяРади такого дела я даже на работе подвинусь если чаво
![]()
И я пару отгульчиков возьму ради такого дела
- paediater
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Ребята, в Лиинахамари нужен пропуск? Как его получать? Подскажите, плз.
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
- Свят
Пропуск нужен. После Печенги в паре км КПП. Стопорят всех. Пропуска оформляются в Никельском погранотряде. Но, если ничего не путаю, должны быть веские основания для проезда. Туризм не обсуждается...paediater писал(а):Ребята, в Лиинахамари нужен пропуск? Как его получать? Подскажите, плз.
Попробуй прозвонится и хоть какую то инфу дёрнуть. Есть только эти тел.: 8(81554) 52-729, 33-522).
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
С линахамари будут трудности, если для местных еще идут на встречу, то иногородних бреют
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
- M@veric
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Да ну брось ты эти разговоры, вертолеты, вездеходы, ГТСки ...Lukich111 писал(а):вертолет еще не забудьте в техподдержку
У нас же полный привод и полно оптимизма
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Так вот я и думаю, что до августа месяца это трындец скольк ждать. Да и Хрен его знает на счет августа, вдруг отпуск нарисуется.Свят писал(а):А нам с Максом уже колёсики едут.... тынц тынц тынц
Может вторая половина Июня все-таки.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Нормальный импортный заводской снежик и будет вам "щастье" хоть в -15 хоть в -35 провереноАntoha 51 писал(а):За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер![]()
![]()
-ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.
Главное одежду иметь соответствующую. В свое время вернулся с такой рыбалки с воспалением легких ...
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
-
Sedrik
Может и вторая половина. Но уровень рек и прочих луж будет под завязку полный. Там только-только снег растаит. Помнишь мы в конце июля ездили на Рыбачий. Там еще снег лежал в некоторых особо-неосвещаемых местах.M@veric писал(а):Может вторая половина Июня все-таки.
Хобот есть пока не у всех
- kostya86
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, Suzuki Jimny
Ну не у каждого есть лишние штук 600 на новый 4 тактный норм. снежик ... Поэтому приходится изворачиваться.M@veric писал(а):Нормальный импортный заводской снежик и будет вам "щастье" хоть в -15 хоть в -35 провереноАntoha 51 писал(а):За эту зиму я убедился что такая техника может эксплуатироватся до-15,если меньше надо греть картер![]()
![]()
-ПРОВЕРЕНО на личном опыте и не только.
![]()
Главное одежду иметь соответствующую. В свое время вернулся с такой рыбалки с воспалением легких ...
- M@veric
Согласен именно поэтому люди и покупают б.у., и прорабатывают варианты приобретения б.у. например у финов.kostya86 писал(а): Ну не у каждого есть лишние штук 600 на новый 4 тактный норм. снежик ... Поэтому приходится изворачиваться.
Не мониторил цены в этом году, но в прошлом-позапрошлом можно было взять за 200-250 б.у. в нормальном состоянии например Ski-Doo WT водянку с двигателем 550 кубиков.
Для снежиков вообще год не сильно важен (они в основном из люминия и не очень то ржавеют), гораздо важнее состояние, реальный пробег, тонул не тонул ну и тд.
При совсем бюджетном варианте можно рассматривать и туринговые снежики - они подешевле. У меня например был Ski-Doo Touring LE 440, отличная безпроблемная машинка 1999 г.в. (двухтактник), правда гуска 38 см. Продал в прошлом году. Откатал сезонов 5 или 6 (брал уже б.у.).
Поэтому все правильно говоришь, приходится изворачиваться. Просто это такая техника которая реально должна быть надежной. Потому как уехав километров за 40 от ближайшей дороги в лес и там поломавшись, идти домой будешь не один день по снегу то!!!
Последний раз редактировалось M@veric 22 мар 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Дим уровень рек и ручьев скорее важен на Среднем, а на Рыбачьем, все-таки планируемый маршрут лежит довольно высоко (северная часть, дорога до Скорабеевки тоже не засадная там и на жигулях народ ездил), вот от р.Майка и восточная часть п-ова мне пока не известна, но думается, что не утонемSedrik писал(а): Может и вторая половина. Но уровень рек и прочих луж будет под завязку полный. Там только-только снег растаит. Помнишь мы в конце июля ездили на Рыбачий. Там еще снег лежал в некоторых особо-неосвещаемых местах.
Хобот есть пока не у всех
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2