Яйца тоже не донимают, а вот разница в высоте три сантиметра (лево ниже, чем право), при пустом баке и без водителя как то не приятно, при том, что я и сам за 100 кг, плюс бак полный, явно будет большеCoolBDW писал(а):Гы-гы, тайцы типа умные? Если руки чешутся, я бы провёл такой эксперимент - замерить кособокость с полным баком и одним только передним пассажиром (без водителя). А тогда можно и дальше думать. Меня вот яички, висящие на разной высоте (С) не напрягают. Хотя таки да, неаккуратненько...olegro писал(а):Даже ОМЕшные пружины решили проблему кособокости не до конца, около 5мм разница все равно есть. Все думаю мож подложить чего-нибудь, да все не решаюсь, как-бы неправильно это
Ну т.е. я понимаю, что не доконспектировали, но что-то делать категорически ломы
У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Re: У кого что ломалось на NMPS
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Всем здравствуйте.Столкнулся с проблемой неизвестного постороннего шума в передней части авто,в районе приводных ремней.Первое,что пришло в голову это ремни.Так пробег 31тыс!Вроде рано.Причем посторонний шум(свисток,такой звонкий свисток) был слышен на горячем двигателе.На холодную не прослушивалось.
Мониторил 2 дня.Были и предположения на форсунки и топливный насос.Читая этот форум, наткнулся на рекомендацию одного знатока по выявлению неисправности ремней.Воды плеснуть и неиспрвный (прослабленный)ремень замолчит.Точно.Спасибо знатоку.Наверное дедовский метод. Я далеко не первой свежести водитель-частник,ну не знал такого.Набрал воды в трубку ПХВ диам.7-8 мм.и длиной около 1метра и вылил её на ближний к двигателю ремень.Ну сколько там этой воды?Завел движок, и о радость свисток захлебнулся.Хватило.Вывод.Надо приобретать ремни,а пока есть возможность подтянуть их.Ниже фото из умной книжки по технологии этой процедуры натяжки.
Мониторил 2 дня.Были и предположения на форсунки и топливный насос.Читая этот форум, наткнулся на рекомендацию одного знатока по выявлению неисправности ремней.Воды плеснуть и неиспрвный (прослабленный)ремень замолчит.Точно.Спасибо знатоку.Наверное дедовский метод. Я далеко не первой свежести водитель-частник,ну не знал такого.Набрал воды в трубку ПХВ диам.7-8 мм.и длиной около 1метра и вылил её на ближний к двигателю ремень.Ну сколько там этой воды?Завел движок, и о радость свисток захлебнулся.Хватило.Вывод.Надо приобретать ремни,а пока есть возможность подтянуть их.Ниже фото из умной книжки по технологии этой процедуры натяжки.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Хе-хеVadim1970 писал(а): Яйца тоже не донимают, а вот разница в высоте три сантиметра (лево ниже, чем право), при пустом баке и без водителя как то не приятно, при том, что я и сам за 100 кг, плюс бак полный, явно будет больше

Могу отдать уцелевшую стоковую пружину. Самовывоз и бутылка пива

Мне, кстати, поменяли пружину по гарантии. Попробуй пободаться с ОД
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
еще напость, а может и нет, но н всякий случай выкладываю, а вы сябры может у себя подстрахуетесь
Люк или глюк...
Днем был сильнейший ливень, долго, стена, дождь идет вообще целый день
вышел с работы, сел в машин - ба - вода!!!
на фото - где вода была, ровно в этом корытце прямоугольниньком, но потом вытер
итак облазил все, проверил люк, дренажные отводы вроде на месте, ну да, влага есть, но откуда течет!!!
а течет в итоге из под кнопки управления люком!
Сябры - от греха - проверьте у себя, сейчас дожди-ливни -таяния снегов, через пару часов пойду в машину проверять, если что буду как то клеить пленку, а завтра поеду к ахриневающему от таких поломок СТО ОД.
Люк или глюк...
на фото - где вода была, ровно в этом корытце прямоугольниньком, но потом вытер
итак облазил все, проверил люк, дренажные отводы вроде на месте, ну да, влага есть, но откуда течет!!!
а течет в итоге из под кнопки управления люком!
Сябры - от греха - проверьте у себя, сейчас дожди-ливни -таяния снегов, через пару часов пойду в машину проверять, если что буду как то клеить пленку, а завтра поеду к ахриневающему от таких поломок СТО ОД.
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Люк - бестолковое бесполезное дороге зло. ИМХОKunak писал(а):еще напость, а может и нет, но н всякий случай выкладываю, а вы сябры может у себя подстрахуетесь
Люк или глюк...

ЗЫ Но течь, о безусловно не должен, факт

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- Kunak
Извини, ты раньше написал похоже, чем я выложил все фото, подивись откуда текло!CoolBDW писал(а):Люк - бестолковое бесполезное дороге зло. ИМХОKunak писал(а):еще напость, а может и нет, но н всякий случай выкладываю, а вы сябры может у себя подстрахуетесь
Люк или глюк...
вышел с работы, сел в машин - ба - вода!!!\
Послежу - потом отпишусь, ну мало ли, там есть выключатели, там есть хоть грусная, но проводка. Посмотрите мужики у себя, накладка снимается легко на кнопке люка. От нашей милой маши можно ждать чего угодно)))
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Да ну, текло из люка в любом случае. А протекало - это уж откуда повезёт.Kunak писал(а):Извини, ты раньше написал похоже, чем я выложил все фото, подивись откуда текло!CoolBDW писал(а):Люк - бестолковое бесполезное дороге зло. ИМХОKunak писал(а):еще напость, а может и нет, но н всякий случай выкладываю, а вы сябры может у себя подстрахуетесь
Люк или глюк...
вышел с работы, сел в машин - ба - вода!!!\
Послежу - потом отпишусь, ну мало ли, там есть выключатели, там есть хоть грусная, но проводка. Посмотрите мужики у себя, накладка снимается легко на кнопке люка. От нашей милой маши можно ждать чего угодно)))
Кстати, если я не глючу - в России версии с люком не было.... Хотя не уверен.
Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- bumek
- Двигатель:: 2.5DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
собственно по этой причине в рашу перестали возить люк в максималке... т.к. многие жаловались на его протечки...
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
То что течь может через дырку антенны которая есть и с люком и без даже предположить нельзя? Там можно для пробы снять плафон и посмотреть на крепление антенны. Вдруг там есть следы течи.
Люк классная штука. Очень радует, что он у меня есть. Постоянно пользуюсь. А шторка открыта просто всегда.
Люк классная штука. Очень радует, что он у меня есть. Постоянно пользуюсь. А шторка открыта просто всегда.
- Kunak
спасибо, глянуShagron писал(а):То что течь может через дырку антенны которая есть и с люком и без даже предположить нельзя? Там можно для пробы снять плафон и посмотреть на крепление антенны. Вдруг там есть следы течи.
кстати - а люк то и должен протекать, вернее не то что должен - он реально протекать может. Поэтому под кромками люка есть специальные дренажные короба, уходящие к бокам машины, под обшивкой
вот например место крепления дренажного жолоба в задней части люка. аналогично спереди. вот потому и странно - если есть желок - почему льется ? версия с антеной неожиданна. Отпишусь полюбому, если антена - что ж у народа творится над обшивкой тогда?
- Kunak
течет! и будет! и у всех! как раз заехал сябр на чероки - тоже все вокруг мокрое и поэтому везде короба дренажные для отвода влаги этой подтекающей, я так понял что сие заложено в базе)))bumek писал(а):собственно по этой причине в рашу перестали возить люк в максималке... т.к. многие жаловались на его протечки...
- Bichok
- Двигатель:: 4D56Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Мне тоЖ нравится,особенно когда утром едешь на работу с открытым(сдвинутым) люком.Shagron писал(а):То что течь может через дырку антенны которая есть и с люком и без даже предположить нельзя? Там можно для пробы снять плафон и посмотреть на крепление антенны. Вдруг там есть следы течи.

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
- Kunak
дядьки, коротенько, так как глючит интернет. пока не отмечусь, темно, идет мелкий пакостный дождь, лужи нет там где была, вокруг кнопки влажно, снял ее оболочку, но так как и было после стекания, свежей воды не набежало. плафон в темноте решил не снимать. у кого есть картинка отдирания плафона - дайте или опишите, ободрать белый потолок мечтал аж с покупки. антена сидит как привареная, но опять же что в темноте то увидишь. А люк я люблю, кабриалет фактически в жару)))
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
Kunak
Там просто все. нужно подцепить стеклышко и снять его. Там есть даже специальные прорези под отверточку. Под стеклом 2 самореза крепящих салон к крыше.
Там просто все. нужно подцепить стеклышко и снять его. Там есть даже специальные прорези под отверточку. Под стеклом 2 самореза крепящих салон к крыше.
- Kunak
большой рахмет!Shagron писал(а):Kunak

- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Вот скан части акта. Может поможет кому в борьбе с ОД.olegro писал(а): Мне, кстати, поменяли пружину по гарантии. Попробуй пободаться с ОД
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Вчера был чорный день.
Впервые, после года эксплуатации и на 32 тысяче км паджеро начало плохо себя вести.
Вначале стал замечать, что с приходом тепла кондей перестал справляться. А вчера в пробках вообще перестал работать (гнал горячий воздух) и пару раз даже самопроизвольно выключался.
Дальше больше, стало как-то вяло разгоняться и вдруг коробка зависла на 3 передаче, заморгав индикатором D. Вручную не переключалась, вернее переключалась на третью и там висела, в том числе и при остановке. Загорелся "чек" (aka check engine или "джекичан"). Перекур с остановкой двигателя решил проблему зависания АТ, но только её. При дальнейшем движении оказалось, что не фурычит и круиз-контроль.
Уж было собрался я к официалам, но с утра надо было ещё помотаться по Москве.
Соляра подходила к концу - залил на ТТК газпромовскую (до этого залил Татнефть, ибо ничего другого под рукой не оказалось). И, о чудо, вдруг пропал "чек" и машина вернула былую прыть. Как позже выяснилось, и круиз заработал. Вот только кондей по прежнему работал только на ходу, а в пробке скисал в ноль.
В обед залез под капот и оценил степень засира радиаторов.
Вот! Вот где собака порылась! На кондеевом радиаторе зона где-то с четверть напрочь зашпаклёвана всякой шелухой, а на основном вообще пипец пипецкий процветает, засрано почти всё. По быстрому замутил на работе микс из аминометоксипропанола и ПАВов на основе сложных эфиров фосфорной кислоты, отмочил всю эту хрень и счистил нах. Из полученного дерьма скатал немалый комок, с кулак размером. Это ж нифига ж себе его там набилось! Как только двигатель не перегревался, чудеса.
По пути домой оценил содеянное – зашибись! Кондей работает как на новой машине, в балашихинской пробке работает!, ничего не глючит, машина летит!
Отсюда совет: кто поимеет похожие симптомы, перво-наперво проверьте состояние радиаторов, и даже не кондеевого, а основного, возможно там основная причина. Просто так засёр не видно, надо открутить пару болтов, отогнуть и заглянуть. Через эту же щель его можно и вычистить (у меня ушло полчаса, зубная щётка, ёршик для пробирок, палка-удлинитель и пара саморезов для фиксации ёршика на палке + литра три воды).
Впервые, после года эксплуатации и на 32 тысяче км паджеро начало плохо себя вести.
Вначале стал замечать, что с приходом тепла кондей перестал справляться. А вчера в пробках вообще перестал работать (гнал горячий воздух) и пару раз даже самопроизвольно выключался.
Дальше больше, стало как-то вяло разгоняться и вдруг коробка зависла на 3 передаче, заморгав индикатором D. Вручную не переключалась, вернее переключалась на третью и там висела, в том числе и при остановке. Загорелся "чек" (aka check engine или "джекичан"). Перекур с остановкой двигателя решил проблему зависания АТ, но только её. При дальнейшем движении оказалось, что не фурычит и круиз-контроль.
Уж было собрался я к официалам, но с утра надо было ещё помотаться по Москве.
Соляра подходила к концу - залил на ТТК газпромовскую (до этого залил Татнефть, ибо ничего другого под рукой не оказалось). И, о чудо, вдруг пропал "чек" и машина вернула былую прыть. Как позже выяснилось, и круиз заработал. Вот только кондей по прежнему работал только на ходу, а в пробке скисал в ноль.
В обед залез под капот и оценил степень засира радиаторов.
Вот! Вот где собака порылась! На кондеевом радиаторе зона где-то с четверть напрочь зашпаклёвана всякой шелухой, а на основном вообще пипец пипецкий процветает, засрано почти всё. По быстрому замутил на работе микс из аминометоксипропанола и ПАВов на основе сложных эфиров фосфорной кислоты, отмочил всю эту хрень и счистил нах. Из полученного дерьма скатал немалый комок, с кулак размером. Это ж нифига ж себе его там набилось! Как только двигатель не перегревался, чудеса.
По пути домой оценил содеянное – зашибись! Кондей работает как на новой машине, в балашихинской пробке работает!, ничего не глючит, машина летит!
Отсюда совет: кто поимеет похожие симптомы, перво-наперво проверьте состояние радиаторов, и даже не кондеевого, а основного, возможно там основная причина. Просто так засёр не видно, надо открутить пару болтов, отогнуть и заглянуть. Через эту же щель его можно и вычистить (у меня ушло полчаса, зубная щётка, ёршик для пробирок, палка-удлинитель и пара саморезов для фиксации ёршика на палке + литра три воды).
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
mvkarpov писал(а): замутил на работе микс из аминометоксипропанола и ПАВов на основе сложных эфиров фосфорной кислоты

А если ещё поменять воздушный и салонный фильтры после того, как тополь отлетит...
- morya4ok
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
- Контактная информация:
Купил комплект новых колес. На шиномонтаже с трудом опустил запаску со штатного места первый раз с момента покупки. когда стал ставить на место новую запаску, получилось с трудом, колесо болталось не много и не зажималось, при затяжке проскальзывало, было похоже что там после первой же зимы всё закисло. проехал так около 70 км, в гараже решил снять и заново поставить. опустить - опустил, а вот обратно поднять уже не получилось.
На выходных разобрал механизм . Внутри чистая свежая смазка, никакой грязи нет. Вынул шестерню , а у неё такой износ словно она все 7 месяцев крутилась без перерыва.
Думаю что:
- была изначально пережата запаска (по тому было трудно провернуть, когда я пытался опустить запаску и ещё опускалось не равномерно, а с явными рывками)
- шестерня далеко находилась от червяка, так что зубья едва были в зацеплении.
P.S. На Льке стоит подобный механизм он работает ровнее, и без проблем несколько раз пользовался никогда ничего подобного не было.
В четверг поеду к ОД.
На выходных разобрал механизм . Внутри чистая свежая смазка, никакой грязи нет. Вынул шестерню , а у неё такой износ словно она все 7 месяцев крутилась без перерыва.
Думаю что:
- была изначально пережата запаска (по тому было трудно провернуть, когда я пытался опустить запаску и ещё опускалось не равномерно, а с явными рывками)
- шестерня далеко находилась от червяка, так что зубья едва были в зацеплении.
P.S. На Льке стоит подобный механизм он работает ровнее, и без проблем несколько раз пользовался никогда ничего подобного не было.
В четверг поеду к ОД.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC