Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение MAVR64 »

.!grach!. писал(а):Почему с драной?
Потому, что пленка менее прочная чем лак машины.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Преамбула:
В главном киевском гнезде мицубисей вынуждают заливать масла только от Мобил купленного.... только у них. Возражения не принимаются. Масла от Мицубисей заливать отказываются, бумаги не показывают. Цинично, дерзко и надменно грозят отменой гарантии на весь автомобиль..
Амбула и вопросы:
Как принято официально оформлять лешение гарантии? Хочется задористого шоу. Чую стану лишенцем однозначно, но дядьке в Ипонии письмо счастья напишу:) Так вот подскажите уважаемые где взять внутренний документ Мицубиси моторс запрещающий использовать на территории Украины масла всех марок кроме Мобил? Может есть у кого официальный документец, регламент на допущенные и рекомендованные марки и типы масел для двигателя и трансмиссии?
FAQ про масла читал в захлем. ДУшевное чтиво, спасибо авторам. Инструкцию по эксплуатации не предлагать! В украинском исполнении этот "фолиант" категорически запрещает переключать из 4HLc в 4LLc ...

Так они мне ещё сало будут запрещать есть....:)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

PERESVET, я лишь могу намекнуть, что ты спокойно можешь проходить плановое ТО и имеешь право на обращения по гарантийным вопросам к любому официальному диллеру Митцу....
Мож не вся Украина такая???
Лучше спроси у ОД как будет оформлено *снятие с гарантии* :) Отказ в гарантийном обращении именно у них???? :) Или они демонстративно сожгут твою сервисную книгу??? ::-D:
А вообще- это чистой воды беспредел и как с ним боротся Россия тебе врятли точно скажет....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Свят писал(а):PERESVET, я лишь могу намекнуть, что ты спокойно можешь проходить плановое ТО и имеешь право на обращения по гарантийным вопросам к любому официальному диллеру Митцу....
Мож не вся Украина такая???
Лучше спроси у ОД как будет оформлено *снятие с гарантии* :) Отказ в гарантийном обращении именно у них???? :) Или они демонстративно сожгут твою сервисную книгу??? ::-D:
А вообще- это чистой воды беспредел и как с ним боротся Россия тебе врятли точно скажет....
К сожалению вся Украина такая... Я тоже летом с ними воевал.
Появился и меня легкий стук отдающий в руль при старте с места с вывернутом на половину в лево рулем. Как будто где то зазор есть. Короче фиг знает записался на диагностику. Тут время ТО подошло, правда межсервисного (которое я обычно сам делаю). Думаю да фиг с ним пусть заодно и масла фильтра поменяют. При мне то всяко разно не накосячат, так как я всегда в рем зоне нахожусь.
Приехал, говорю мне заодно ТО сделать нужно, масло в движке да фильтра поменять. Говорит какой пробег. 37 ткм. Мастер в ступор, нафига??? Говорю мне так нужно, я через 7500 ТО делаю. Хозяин-барин :) Выписывают наряд. Говорю у меня масло своё. Опять ступор. Говорит не положено. Говорю что я ложил на то что у них не положено, моё масло будет и точка. Далее прошла долгая дискуссия по поводу масел, допусков и т.д. Говорю покажите допуски на вашем мобиле в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Молчат. Говорит если будет масло не наше снимут с гарантии. Спросил еще что снимут с гарантии один узел(двигатель) или полностью? Полностью :*WALL*: Говорю мне не нужна отметка в сервисной книге, у меня не плановое ТО, замените мне масло в двигателе и писец. Так нельзя у нас в базе будет отмечено что вы свое масло залили, и вас снимут с гарантии. Говорю дайте расходники я дерез дорогу машину отгоню (там заправка и замена масел, прямо из их конуры видно) и там заменю, так можно? Да так можно меняйте себе на здоровье и никто вас с гарантии не снимет :%):
После часа разбирательства, притащили мне договор мой, и тычут мне, вот в договоре написано что гарантия сохраняется только при использовании расходных материалов и масел предоставляемых ОД. (Тут сам виноват, нужно читать что подписываешь). Спорить дальше было бессмысленно. Говорю давайте диагностику делать. Не вопрос. только тут еще сервисная компания идет по замене обогревателя сапуна. Говорю я не буду ничего менять, и только попробуйте заменить. Опять ступор и надолго. Как так не будете, это обязательно :=-O: Так не положено. Очередной раз говорю что ложил на то что у них не положено, давайте бумагу напишу что от сервисной компании отказался. Так нельзя :=-O: Нервы на пределе... Говорю звоните своему начальству пусть вам расскажут как это делается. Минут через десять принесли бумагу, расписался в отказе от сервисной компании. И тут внимание!!! Вопрос который теперь меня ввел в ступор "А что без этой приблуды двигатель хуже работает" :=-O: :*ROFL*: Далее в общих чертах рассказал как сапуны замерзают зимой....
В итоге неисправности не выявили, все собрали назад, стук пока не проявлялся. Даже машину при приемке не помыли :razdrajen:
Купил в магазине расходники, и сделал ТО в гараже сам. Позвонил в Днепропетровск ОД там такая же история, один в один :*WALL*:
ТО на 15ткм проходил в Красноярске вопросов никаких, ТО 30 проходил в Омске, там вообще все на уровне :*THUMBS UP*: Я им даже календарик клубный подарил :) ТО 45 на Украине у знакомых. Не ОД. Забил я на всю эту гарантию, если что случится серьезное, смотаю счетчик и к ним поеду мозк выносить. Или может в России буду заеду к ОД сделаю ТО с отметкой.
Вот как то так.
Впечатления от общения с ОД (Кривой Рог) более чем негативные. Машины я у них точно больше никогда покупать не буду, да вообще к ним не поеду....
PERESVETу. Почитай что у тебя в договоре написано, может и не стоит шум поднимать...
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Свят писал(а):
Wandered писал(а): Какие еще могут быть варианты???
-Плохой контакт электропроводки на топливной рейке. Фишка со стороны салона одевается в торец рампы.
-Глюк(неисправность) аварийного клапана давления топливной рейки, он механический, вкручен в рейку с другой стороны.
-Ошибка 0093 - утечка топливной системы. Как правило, утечку никто не обнаруживает. Мануал по ремонту не отображает реалей проблемы. Чек можно поймать при манёвре, на сбросе газа, или просто заглохнуть на холостом ходу. Эбу двигателя видит резкое падение давления в топливной системе и поэтому считает что утечка. Двигатель глохнет или переходит в аварийный режим. Митсубиси признала дефектным клапан SCV на автомобилях ранних годов выпуска, - каталожный номер 1460A031 и меняла по гарантии клиентам, которые обращались на усовершенствованный 1460A037. Но, к сожалению, это не решает проблемы в комплексе. При поиске решений этих проблем обнаружил, что с ней сталкиваются в странах где экспортируются L200. Более того этой болезни подвержены автомобили различных марок, которые используют систему впрыска DENSO. В Тайланде была подана жалоба в суд и защиту прав потребителей.
-По поводу ошибки 1272. ЭБУ не нравятся скорость сброса и набора давления. Регулируется тем клапаном который всегда и забивается 1460A031.
клинит клапан высокого давления
Он исправный, просто подзабит , не может с нужной скоростью сбросить или набрать давление. Знаю случаи когда просто чистят его в ручную.
Я бы не рекомендовал бы в таком не запущенном случае что либо разбирать.
Просто промыть топливную систему ( добавками в топливо или радикально промывка рампы и форсунок ), в 9 случаях из 10 это помогало.
С пробегом под 100 000 это нормальное явление. У многих этот синдром проходил просто сам по себе, через время. Преимущественно при движении на трасе , под нагрузкой , в течении нескольких часов.
Если стоит "чип-блок", то он мог взбаламутить все осадки в рейке. С блоком на него требования больше. Код утечки, видимо перепускной подклинивает, резкая потеря давления. Помочь немного двигателю промывками, потом на 7-8 карте дать по нагрузкой поработать ,
по трасе без обгонов, пока гумус весь через обратку не уйдёт.
Заметили когда нормально по заводу до 180мпа работает система, всё вымывается и в дальнейшем не забивается. Видимо связано с тем что начинает работать обратный клапан на рейке
http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql200n ... 0044F.html
http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql200n ... 00414.html

Примерно так.... :)
Чек считывать обязательно нужно... Хоть в любом гараже... Любым сканером
Извиняюсь долго не отписывался. Товарищ тока вернулся с Красноярска. Причина была в датчике коленвала. ОД сказал что когда вебасту ставили пролили тосол, окислились контакты датчика. Не знаю правде или нет но ОД Красноярск такую причину озвучил. Всем спасибо за помощь!
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

По поводу сЪёма с гарантии. Во многих ОД, и России то же, подписываются договора, что если установят клиенты (покупатели автомобилей)поставят доп оборудование не у ОД и бла бла и бла бла.... То в этом случае последует отказ в гарантии. Но здесь не совсем законные формулировки. Не знаю как на Украине, в России это противоречит сразу нескольким федеральным законам, где сказано, что это Ваш автомобиль и Вы вправе делать с ним все, что угодно. Другое дело, если Вы повредите Ваш автомобиль, то производитель вправе не производить гарантийный ремонт. Если докажет причинно-следственную связь.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Наконец таки вчера заключил предвариловку в Диаманте, после дооолгих раздумий был заказан бенз.Спорт в коричневом цвете
Расход ваще не волнует, за год максимум 12-15тыс наезда ожидается, да и после тестдрайва бенз.версии у знакомого я был мягко говоря в шоке
Допы планирую все свои, дали расклад по страховым,оптимальным назвали Ингос в 72тыр
Брать буду 13-го года машинку, в середине января обещали основной договор заключить, в середине марта машина должна быть у них, по крайней мере девушка менеджер клятвенно обещала, мол такого как весной 11-го не будет...
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

makar71 писал(а):Наконец таки вчера заключил предвариловку в Диаманте, после дооолгих раздумий был заказан бенз.Спорт в коричневом цвете
Расход ваще не волнует, за год максимум 12-15тыс наезда ожидается, да и после тестдрайва бенз.версии у знакомого я был мягко говоря в шоке
Допы планирую все свои, дали расклад по страховым,оптимальным назвали Ингос в 72тыр
Брать буду 13-го года машинку, в середине января обещали основной договор заключить, в середине марта машина должна быть у них, по крайней мере девушка менеджер клятвенно обещала, мол такого как весной 11-го не будет...
Поздравляю с удачным выбором!
Чем помочь тебе? Смотри название темы.
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

PERESVETу. Почитай что у тебя в договоре написано, может и не стоит шум поднимать..

Читал и плакал, плакал и подписывал....
Без подписания такой "малявы" невозможно купить машину марки Мицубиси... Хочется Мицубиси? Становись потребителем Мобила. Пацаны так решили.
Получил машину и книжки две. Открыл сервисную, а там кукиш! :]:-O: Заместо 3 года или 100 тыс. гарантии затисался куплетец в один год и 50 тыс. на такие себе не мелкие деталищи, сразу понял: Мы для них терпилы....
Так, что буду таки писать дяде Osamu Masuko за беспредел и странную этику по отношению к украинскомцу рынку...
Последний раз редактировалось PERESVET 24 окт 2012, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
makar71

Сообщение makar71 »

MAVR64 писал(а): Чем помочь тебе? Смотри название темы.
По защите(Автощит) вот смотрю многие обходятся двумя листами первыми,в дебри лазать не собираюсь,думаю за глаза хватит...
По страховке ,в салоне дороже наверно выйдет,нежели вызвать напрямую агента в салон
А так в принципе пока все понятно,заправка рядом Роснефть на Хачатуряна,антикор,подкрылки,защиту в Техноэкспрессе( у G.A.P)-а подсмотрел ::-D:
Ну а дальше поглядим :*THANK*:
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

makar71 писал(а):Наконец таки вчера заключил предвариловку в Диаманте, после дооолгих раздумий был заказан бенз.Спорт в коричневом цвете
У меня январь 2012г.в.,приехала на таможку 04.04.2012,точнее получена синька,а машину забрал у ОД 12апреля.Сволочи эти ОД,машина стояла у них 10 дней,всё с синькой тянули,потому что были посланы со всеми допами и предложениями в 60т.р.,обыкновенный развод на деньги,чтоб себе выкружить.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

drozd272 писал(а):У меня январь 2012г.в.,приехала на таможку 04.04.2012,точнее получена синька,а машину забрал у ОД 12апреля.Сволочи эти ОД,машина стояла у них 10 дней,всё с синькой тянули,потому что были посланы со всеми допами и предложениями в 60т.р.,обыкновенный развод на деньги,чтоб себе выкружить.
Самое интересное, что на автомобиле стоимостью 1500000 ОД зарабатывает тыщ 120 всего, основной их заработок это допы и обслуживание. Дальше сам додумаешь???
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Саня73
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, Черный... Продан
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Саня73 »

makar71 писал(а):Наконец таки вчера заключил предвариловку ...
Брать буду 13-го года машинку, в середине января обещали основной договор заключить, в середине марта машина должна быть у них...
:=-O: А это такие сроки специально задуманы? Или сейчас такая ситуация с поставками?

Я своего покупал, заехал в салон просто "живьем потискать", а мне "плати и завтра забирай"... Следующую поставку через две недели ждали, я на нее и "подписался", в итоге через 10 дней уже названивали - "деньги вези, забирай авто". Просто мне рабочие авто режут/удлиняют/фаршируют за 7-9 месяцев, а тут "сток" полгода ждать ::-(:
makar71 писал(а):дали расклад по страховым,оптимальным назвали Ингос в 72тыр
Как? Откуда такие цены? Я себе, с корпоративной, хорошей, скидкой считал... под 100 выходило... Или 72 - это урезанная "по самое небалуйся", типа "самому спать с ружьем в машине, а при угоне и не думайте звонить, ремонт сантехниками Ингоса, а замены стеклоэлементов только по справке от Всевышнего" :*SORRY*:
makar71

Сообщение makar71 »

Да так задумано, взять ранней весной
По Ингосстраху наоборот все включено,все без справок стекла,лкп ,урегулирование c документами и т.д все ихнее,предлагала мне еще 1% от ст-ти машин заплатить при оформлении Каско,чтобы в случае угона,хищения не считалась аммортизация,стоит машина 1,5ляма столько и выплатит страховая,обещал подумать...
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
makar71

Сообщение makar71 »

drozd272 писал(а):
makar71 писал(а):У меня январь 2012г.в.,приехала на таможку 04.04.2012,точнее получена синька,а машину забрал у ОД 12апреля.
В Москву может пораньше придет,мне край нужна машина до 10 апреля,от допов отказался и уже выклянчил коврики с подкрылками ::-D:
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Саня73

Сообщение Саня73 »

makar71 писал(а):Да так задумано
Тады - ОЙ :*JOKINGLY*:
makar71 писал(а):По Ингосстраху наоборот все включено
Маловато как-то ::-[:, ну да ладно... дай бог к моменту покупки так и осталось бы...
:*ARRANGED*:
makar71

Сообщение makar71 »

Саня73 писал(а):
makar71 писал(а):Да так задумано
Тады - ОЙ :*JOKINGLY*:
makar71 писал(а):По Ингосстраху наоборот все включено
Маловато как-то ::-[:, ну да ладно... дай бог к моменту покупки так и осталось бы...
:*ARRANGED*:
Вот чего предлагает на данный момент Рольф-Диамант,может кому будет полезно
Росгосстрах-4,69%-70 162 руб
Макс-8,41%-125 812,76 руб ::-|:
Ингосстрах-4,85%-72 555,52 руб
Цюрих-7,38%-110 393,00 руб ::-|:
Ресо-Гарантия-5,62%-84 063,66 руб
Ренессанс-4,23-63 326,00 руб
ВСК-4,65%-69 608,41 руб
МСК-4,89%-73 154,00 руб
Согласие-4,98%-74 470 руб
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
EgorkinPapa
Двигатель:: 4m41 D
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение EgorkinPapa »

Мужики! Такой вопрос, ключ на старт, слышу 2 зума , старт .. опять 2 зума.
Приборка штатно работает., в норме. При езде ничего не необычного не замечаю, визуально все тоже в норме.
Никуда не лазил, никто не копался в машине. Что за зумы?
ЭБУБЕ!
Саня73

Сообщение Саня73 »

EgorkinPapa писал(а):Мужики! Такой вопрос, ключ на старт, слышу 2 зума , старт .. опять 2 зума.
Приборка штатно работает., в норме. При езде ничего не необычного не замечаю, визуально все тоже в норме.
Холодно стало... Снежинку рядом с забортной температурой рисует и звуком привлекает внимание.
Вложения
гололед.jpg
EgorkinPapa
Двигатель:: 4m41 D
Мой автомобиль(и):: newMPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение EgorkinPapa »

Саня73 писал(а):
EgorkinPapa писал(а):Мужики! Такой вопрос, ключ на старт, слышу 2 зума , старт .. опять 2 зума.
Холодно стало... Снежинку рядом с забортной температурой рисует и звуком привлекает внимание.
Спасибо огромное! Успокоили. Снежинку заметил, но подумал , что это не из за нее.
ЭБУБЕ!
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»