1) У вас машина гарантийная, а это в корне меняет дело. Скатайтесь в Картель-Авто и спросите - повлияет ли установка радиатора на гарантию. Спросите - могут его установить там.Aids42 писал(а):
сорри за назойливость, но тема радиатора не раскрытатак и не стал ставить?
из всего написанного я пока вывод сделал следующий:
1. ездит коробка 100 тыр иногда глючит, но не смертельно
2. потом ее разобрали все проверили - все ок, ничего не сломалось на родном (хз каком залитом ОД масле)
3. Промыли коробку, залили синтетику - глюки исчезли ну или снизились до незаметного состояния
4. радиатор не ставили
Вывод: не парить моcк и ездить так?
или я что то пропустил?
2) Покажите образец того масла, которое хотите залить и спросите - могут ли залить его там? Не думаю что откажут - если на масле будет указано соответствие спецификации SP-III.
3) Если загорается лампа перегрева масла в АКПП - ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом.
4) Замерзания масла в системе охлаждения АКПП(при установленном радиаторе) несложно - картонка, конечно поможет, но и в жестокий мороз перегреть АКПП можно. Если циркуляция масла началась - то на ходу перемёрзнуть затруднительно. А вот если ЗАРАНЕЕ проморозить машину - то вполне реально что перемёрзнет. Вывод - не промораживать. Или в тепло или автозапуск. Вебасто коробку НЕ ГРЕЕТ.
5) Я настоятельно не рекомендую слетать с гарантии. Не настолько дорого ТО, а вот от неприятностей страховка какая-никакая будет.