Я сам жил в Приречном до того момента когда рудник еще жил . Так вот про маун знаю еще писюном был вояки колонами туда гоняли на полигон. Но есть там отвороточка ведущая на реку Печенга . На минскачах туда гоняли . Дорога не айс но самое жуткое это лижневка мощная болотина в которой были набросаны бревна .Но после болотины просто автобан . Готов быть штурманом так как преследую свои корыстные цели пронырять в одном месте .Ну и рыбы половить.M@veric писал(а):А чего там у Приречного смотреть на эти развалины? Руины как руины.Stels 1978 писал(а): Особого смысла нет ездить в Линахамари все разрушено и порезано !!!!! С тем же размахом можно катануться в Корзуново - Никель никельчане простите если что -ну и Приречный с остатками жизни и обломками рудника Восток!!!!
Но вот совсем рядом есть отворотка на озера. Проезжабельная она до оз.Мауняур. Катался тула на рыбалку неоднократно. Красивые места. Так вот из озерка того вытекает ручей, пересекая дорогу. Глубина местами около метра. Я туда в свое время побоялся соваться на шеви-ниве. Но сейчас с шноркелем на 33 колесах и после вывода сапунов можно задуматься, чтобы ломануться.
Там дорога по крайней мере по карет идет до верховьев р.Петсамойоки (Печенга), насколько она дальше проезжабельна не знаю, не ездил ни разу.
Мурманчане - давайте объединяться
Модераторы: Romik, BAlex, Свят, Romik, BAlex, Свят
- Stels 1978
- Двигатель:: 3 литра бензин
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт 2000 года выпуска
Re: Мурманчане - давайте объединяться
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
да мне уже сказали, шо паджерик старый ))) тогда да, можно заныривать, хотя и на МПСН вроде бы с ним пока нет проблем.kir007 писал(а): У нас на дизелюке такого нету.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Нема базаруStels 1978 писал(а): Я сам жил в Приречном до того момента когда рудник еще жил . Так вот про маун знаю еще писюном был вояки колонами туда гоняли на полигон. Но есть там отвороточка ведущая на реку Печенга . На минскачах туда гоняли . Дорога не айс но самое жуткое это лижневка мощная болотина в которой были набросаны бревна .Но после болотины просто автобан . Готов быть штурманом так как преследую свои корыстные цели пронырять в одном месте .Ну и рыбы половить.

Если все сростется в мае отвезу семью в отпуск и в начале июня можно туда съездить. Желательно бы конечно двумя машинками, чтоб не так стремно.
А то, что военные туда катались - там видно, хоть все и и поросло, но рытвины как на танковом полигоне остались. Кое-где даже воронки в земле, впечатление что арт обстрел был

Но места реально классные.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
+1 стоковый танк, если возьметеM@veric писал(а):Желательно бы конечно двумя машинками, чтоб не так стремно.

- M@veric
Это при поднятой суплексами задней подвеске и летней AT резине 265*75(считай 32 дюйма), стоковый? Не обижай машину!Sedrik писал(а):+1 стоковый танк, если возьметеM@veric писал(а):Желательно бы конечно двумя машинками, чтоб не так стремно.
А на счет компании ты ж знаешь, чем больше компания, тем интереснее.
Последний раз редактировалось M@veric 03 апр 2013, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- paediater
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Мурманчане, спасибо за советы по поводу мест, будем думать
Может, поделитесь фотографиями?
P.S. Подскажите, от Никеля через Приречный можно выйти к Верхнетуломскому вдхр и далее на Мурманск? викимапия там рисует красивую такую дорогу, а как в реальности?
И от мыса Немецкого на запад есть какая-то дорога или только пехом?

P.S. Подскажите, от Никеля через Приречный можно выйти к Верхнетуломскому вдхр и далее на Мурманск? викимапия там рисует красивую такую дорогу, а как в реальности?
Последний раз редактировалось paediater 02 апр 2013, 23:36, всего редактировалось 4 раза.
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD2.5
Не я машину не обижаю, ни ни!M@veric писал(а):Это при поднятой суплексами задней подвеске и летней AT резине 265*75(считай 32 дюйма), стоковый? Не обижай машину!
А на счет компании ты ж знаешь, чем больше компания, тем интереснее.
Но встав рядом с твоей, начинает развиваться чувство неполноценности. Хотя может это пока не зимней так кажется.
Ага, после предыдущей поездки я понял. Чем больше компания, тем больше ящиков пива надо брать.

- M@veric
От пос. Приречного до пос. Верхнетуломского ну и до водохранилища само собой, нормальная дорога, на легковом авто можно доехать. От Никеля до Приречного ни разу не ездил, но если не ошибаюсь она такого же качества как и описал выше.paediater писал(а):Мурманчане, спасибо за советы по поводу мест, будем думатьМожет, поделитесь фотографиями?
От Приречного до развилки на Лоттинской дороге километров 40, на лоттинской дороге это 131-ый километр, пос. Верхнетуломский находится на 65 или 67 километре точно не вспомню.
Ну и от Мурманска до Верхнетуломского соответственно 65 или 67 км

По этому пути есть отличные охот угодья-поля на 117 км, 114-112(есть поля на право и на лево, можно подъехать доольно близко к водохранилищу), 110, 101 километре. В прошлом году видел там подготовленный УАЗ-ик с Москвоскими номерами - ребята катались, мест где можно порезвиться внедорожнику там есть

На 95 км. есть отворотка на озера интереснейшие.
87 км база рыбаков и охотников Лотта, можно переночевать за денежку.
Касательно Немецкого, ничего не путаете? На запад там нет дороги там море

Может вы про восток говорите. Там через мыс Скоробеевский идет "шоссе".
http://www.youtube.com/watch?v=aaTsASXu ... e=youtu.be
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Stels 1978
Лучьше в середине июля - пусть полная вода от таянья снегов сойдет и лижневка подсохнет , а то вроде ручей тут был а по факту целая река. Взять ту же Титовку сколько машин перетопили сам на двоих тонул а полная вода сошла и мы с друзьями на газеле этот брод проехали. Видели бы вы глаза вояк когда среди ростовых мишений вырулила грязная газель .M@veric писал(а):Нема базаруStels 1978 писал(а): Я сам жил в Приречном до того момента когда рудник еще жил . Так вот про маун знаю еще писюном был вояки колонами туда гоняли на полигон. Но есть там отвороточка ведущая на реку Печенга . На минскачах туда гоняли . Дорога не айс но самое жуткое это лижневка мощная болотина в которой были набросаны бревна .Но после болотины просто автобан . Готов быть штурманом так как преследую свои корыстные цели пронырять в одном месте .Ну и рыбы половить.![]()
Если все сростется в мае отвезу семью в отпуск и в начале июня можно туда съездить. Желательно бы конечно двумя машинками, чтоб не так стремно.
А то, что военные туда катались - там видно, хоть все и и поросло, но рытвины как на танковом полигоне остались. Кое-где даже воронки в земле, впечатление что арт обстрел был
- M@veric
А чего вы среди ростовых мишеней делали? Если бы палить начали?! Ну на% такой экстрим...Stels 1978 писал(а): Видели бы вы глаза вояк когда среди ростовых мишений вырулила грязная газель .
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Если мы оба говорим про ручей, что вытекает из оз. Мауняур, то не сказать что прям трындец - река. Я там был года 2-3 назад на 12 июня. По ручью на лодке подплывали прямо к месту, где он дорогу пересекает. Ходили в сапогах, не сказал бы, что очень глубоко. Но вот болотинку перед ним преодолеть - интересная задачка.Stels 1978 писал(а): Лучьше в середине июля - пусть полная вода от таянья снегов сойдет и лижневка подсохнет , а то вроде ручей тут был а по факту целая река.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- paediater
Блин, перепутал мыс с полуостровом. Имел в виду на запад от п-ва Немецкий, что возле Лиинахамари.M@veric писал(а): От пос. Приречного до пос. Верхнетуломского ну и до водохранилища само собой, нормальная дорога, на легковом авто можно доехать. От Никеля до Приречного ни разу не ездил, но если не ошибаюсь она такого же качества как и описал выше.
От Приречного до развилки на Лоттинской дороге километров 40, на лоттинской дороге это 131-ый километр, пос. Верхнетуломский находится на 65 или 67 километре точно не вспомню.
Ну и от Мурманска до Верхнетуломского соответственно 65 или 67 км
По этому пути есть отличные охот угодья-поля на 117 км, 114-112(есть поля на право и на лево, можно подъехать доольно близко к водохранилищу), 110, 101 километре. В прошлом году видел там подготовленный УАЗ-ик с Москвоскими номерами - ребята катались, мест где можно порезвиться внедорожнику там есть![]()
На 95 км. есть отворотка на озера интереснейшие.
87 км база рыбаков и охотников Лотта, можно переночевать за денежку.
Касательно Немецкого, ничего не путаете? На запад там нет дороги там море
Может вы про восток говорите. Там через мыс Скоробеевский идет "шоссе".
http://www.youtube.com/watch?v=aaTsASXu ... e=youtu.be
И коллега, правильно ли я вас понял, что дорога, которую я обозначил тут стрелками, проходима даже на легковом авто между стрелками 3-5 и есть проблемы с бродами на участке 1-3?

JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
С Никельской отворотки до Приречного свежий асфальт. После Приречного до 131го км автодороги Мурманск- Лотта тоже асфальт. Чуть хуже. Вообще никакого экстрима, за исключением 3х трамплинов на дороге, км в 15 от Приречного в сторону Мурманска. Страшно становится после 120 км/ч

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- M@veric
Я ездил на участке от стрелки 3 до стрелки 5(около 40 км). Стрелка 5 это и есть 131 км. лоттинской дороги (раньше там КПП был, но погранцов сняли, теперь там дорожники живут). От этой стрелки по карте направо - это к Верхнетуломскому, налево - это к гос границе которая на 242 или 245 километре (точно не помню).paediater писал(а): И коллега, правильно ли я вас понял, что дорога, которую я обозначил тут стрелками, проходима даже на легковом авто между стрелками 3-5 и есть проблемы с бродами на участке 1-3?
А синенькое чуть ниже лоттинской дороги и справа - это и есть Верхнетуоломское водохранилище.
Да дорога более чем проезжабельна. Асфальт местами побитый, местами щебенка подсыпана. Но ехать можно и на легковой. Лучше скорость 60-80 держать, не более. А то действительно как Свят написал, будешь летать с "трамплинов"

Кстати от стрелки 3 вправо по карте уходит дорожка грунтовая, там шикарные места, сосновый лес, есть и где палатку поставить и озера где порыбачить тоже имеются. По отворотке придется ехать не более 5-10 км.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Stels 1978
Поехали на госпитоля вроде утро никто не в теме что творится и тут бац кпп бойцы не пускают мол в 5 утра их поставили но пачка сигарет и 2 банки адреналина сделали свое дело и мы запылили на глазах развернутой в боевой порядок 200 бригады. Туда с песнями и шутками а вот обратно измена подбивала но встречная мтлбв с оцеплением успокоила мол ближе к вечеру будут палить.M@veric писал(а):А чего вы среди ростовых мишеней делали? Если бы палить начали?! Ну на% такой экстрим...Stels 1978 писал(а): Видели бы вы глаза вояк когда среди ростовых мишений вырулила грязная газель .
- Stels 1978
Лижневка дальше этого ручья и место где дорога подходит к печенге называется брагинские плеса.Между прочим с последнего моста перед Приречным можно сплавится по Печенге и если не заплутать попасть на слияние Лотты и Печенги за Корзуново.M@veric писал(а):Если мы оба говорим про ручей, что вытекает из оз. Мауняур, то не сказать что прям трындец - река. Я там был года 2-3 назад на 12 июня. По ручью на лодке подплывали прямо к месту, где он дорогу пересекает. Ходили в сапогах, не сказал бы, что очень глубоко. Но вот болотинку перед ним преодолеть - интересная задачка.Stels 1978 писал(а): Лучьше в середине июля - пусть полная вода от таянья снегов сойдет и лижневка подсохнет , а то вроде ручей тут был а по факту целая река.
- M@veric
Экстремалы.Stels 1978 писал(а):Поехали на госпитоля вроде утро никто не в теме что творится и тут бац кпп бойцы не пускают мол в 5 утра их поставили но пачка сигарет и 2 банки адреналина сделали свое дело и мы запылили на глазах развернутой в боевой порядок 200 бригады. Туда с песнями и шутками а вот обратно измена подбивала но встречная мтлбв с оцеплением успокоила мол ближе к вечеру будут палить.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- M@veric
Ясно, видимо я туда не доезжал.Stels 1978 писал(а):Лижневка дальше этого ручья и место где дорога подходит к печенге называется брагинские плеса.Между прочим с последнего моста перед Приречным можно сплавится по Печенге и если не заплутать попасть на слияние Лотты и Печенги за Корзуново.
На счет Лотты и Печенги не совсем понял. Если не ошибаюсь эти реки не пересекаются. Между ними вроде как река Акким протекает.
Или пора пойти карту поизучать?
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Stels 1978
Свят писал про это место только упомянул Титовку а не Лотту . Лотта впадает в Печенгу- небольшая песчанная косса два навеса посидеть отдохнуть .Проезжая в Корзуново можно зайти в новый монастырь он находится на перекрестке перед мостом на в Луостари и н Луостари проморгать его может только слепой и сфоткаться с самолетом в Корзуново и поросекать по взлетной полосе. Проезжаещь Корзуново дальше дорога на полигон проезжаещь железную дорогу и перед мостом на полигон направо и прешь до упора ни на какие сомнительные отворотки не сворачиваещь -спустя какае то время упираещься в Печенгу . .Место вот это и есть слияние.Возможно один из многочисленных притоков Лотты идет в Печенгу потому такое название.
- Вложения
-
- IMG_2188.jpg (8.35 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2194.jpg (6.52 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2195.jpg (10.98 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2196.jpg (8.04 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2218.jpg (9.12 КБ) 213 просмотров
-
- DSCF1854.jpg (6.32 КБ) 213 просмотров
-
- DSCF1856.jpg (6.14 КБ) 213 просмотров
-
- DSCF1919.jpg (6.37 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2235.jpg (8.83 КБ) 213 просмотров
-
- IMG_2242.jpg (7.99 КБ) 213 просмотров
- paediater
Спасибо, ребята
Подскажите еще, как состояние дороги от Апатитов до стройки №509?