замена цепи грм 4м41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Padjero 3
замена цепи грм 4м41
"Кариес" был и один зуб выпал,наверное в поддоне остался,если с маслом не слили
-
- Двигатель:: Дизель 3.2
- Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
замена цепи грм 4м41
Добрый день. Дошло дело до замены цепи- слизало верхний успокоитель. Пробег 320т.км. Меняли на комплект BGA плюс дополнительно верхний успокоитель докупал отдельно.
Облегчение от проделанной работы пока только моральное- по факту при работе двигателя появился ощутимый шум. Перед заменой был звук дребежжания - как я думал отвалившегося успокоителя в поддоне. Сейчас смесь металического звука как недокрученного болта и свиста как у турбины. Проехал около 500км пока без изменений. Сижу-курю тему...
Облегчение от проделанной работы пока только моральное- по факту при работе двигателя появился ощутимый шум. Перед заменой был звук дребежжания - как я думал отвалившегося успокоителя в поддоне. Сейчас смесь металического звука как недокрученного болта и свиста как у турбины. Проехал около 500км пока без изменений. Сижу-курю тему...
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
замена цепи грм 4м41
Крошилово ведёт к попадалову;) оригинал это единственное что можно ставить в грм цепного 4м41, из за его неплохой надежности, замены по качеству ниже. Хотя bga делает хорошие запчасти.
А по теме. Форсунка на поросёнке чистая? Натчжитель ставили на герметик или все же прокладку?
А по теме. Форсунка на поросёнке чистая? Натчжитель ставили на герметик или все же прокладку?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
замена цепи грм 4м41
Форсунка чистая, натяжитель как надо.
Звук гула шестерен, как будто зуб не совпадает.
Звук гула шестерен, как будто зуб не совпадает.
- SmoAG
замена цепи грм 4м41
Александр, я так понимаю машина была у вас?
Если да, то тут я бессилен.
Хотя если то п3 с удаленным катом, и звук в салоне на 2000 оборотах и выше, то я с таким уже 300к, и ничего поделать не смог.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
замена цепи грм 4м41
Звук появляется сразу после пуска движка и усиливается (слушал из салона авто) по мере роста оборотов. Реагирует даже на не значительное повышение оборотов. В салоне по крайней мере я - металический звук не слышу. Рядом с авто "дребезг" слышно.
- SmoAG
замена цепи грм 4м41
Шкив? Защиты?
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
замена цепи грм 4м41
BGA - проверенные комплекты, в моих широтах их сначала ВАГоводы распробовали, а сейчас активно ставят паджероводы. Себе, кстати, тоже планирую установить.
Шум из привода ГРМ не есть хорошо. Как по мне - эксплуатацию а/м прекратить, ждать выздоровления Александра, он всяко быстрее разберётся, чем мы здесь будем "принимать роды по телефону".
Шум из привода ГРМ не есть хорошо. Как по мне - эксплуатацию а/м прекратить, ждать выздоровления Александра, он всяко быстрее разберётся, чем мы здесь будем "принимать роды по телефону".
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
-
замена цепи грм 4м41
Все что можно осмотреть без подъемника- проверил. Ролик кондея пробрызгал вэдэхой. Пошевелил и порижимал все железки... Изменений нет... Может есть что то снизу- пока не смотрел..
-
замена цепи грм 4м41
Добрый день!
История с шумом после замены комплекта грм к сожалению не закончилась чудесным исцелением. В конце августа загонял авто к Александру на сервис для поиска и устранения причины шума. После проведения всех мероприятий выявить и устранить причину шума не удалось. Откатал 2 недели- пока без изменений. Так и остались два шума- один с металическим звоном (дребезгом?) сразу после завода и на протяжении всей работы двигателя. Второй, похожий на вой турбины, появляется при определенном числе оборотов при движении и на стоячем авто в положении коробки- паркинг . Слышен явно на скорости от 60 км/час при наборе оборотов. Как только приотпускаешь педаль газа- шум стихает и становится менее явным.
История с шумом после замены комплекта грм к сожалению не закончилась чудесным исцелением. В конце августа загонял авто к Александру на сервис для поиска и устранения причины шума. После проведения всех мероприятий выявить и устранить причину шума не удалось. Откатал 2 недели- пока без изменений. Так и остались два шума- один с металическим звоном (дребезгом?) сразу после завода и на протяжении всей работы двигателя. Второй, похожий на вой турбины, появляется при определенном числе оборотов при движении и на стоячем авто в положении коробки- паркинг . Слышен явно на скорости от 60 км/час при наборе оборотов. Как только приотпускаешь педаль газа- шум стихает и становится менее явным.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
замена цепи грм 4м41
Это как?
Не удалось в "полной мере".
Шума от привода ГРМ, сейчас нет.
Есть шум при наборе оборотов в диапазоне 2100-2500. Когда мотор выходит на мощность.
К приводу цепи у меня сейчас нет претензий.
Хотя BGA, удивил.... нижняя шестерня привода цепи имела явный облой на зубьях.
После его удаления, шум (вой) на ХХ пропал.
С остальным не понятно
-
замена цепи грм 4м41
Доброго дня!
Подскажите при замене комплекта цепи ГРМ маслоотражающие колпачки желательно тоже поменять?!
Подскажите при замене комплекта цепи ГРМ маслоотражающие колпачки желательно тоже поменять?!
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ 4M41 (Instyle S60) кузов (чёрный металлик) салон (кожа бежевая)
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
замена цепи грм 4м41
Если эта процедура будет происходить с съемом ГБЦ, то ТО (правка постелей и кромок/притирка) клапанов и замена МСК лишними не будут...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
замена цепи грм 4м41
Планирую менять по максимуму. Кроме МСК что еще подлежит замене? Чтоб за ранее все заказать в оригинале, и потом не бегать и ставить что попало.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4АТ 4M41 (Instyle S60) кузов (чёрный металлик) салон (кожа бежевая)
- Dizel Man
замена цепи грм 4м41
Пробегитесь несколько страниц назад, там были подробные перечни комплектующих с каталожными номерами...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
замена цепи грм 4м41
Привет! Думаешь, есть различия? Освети пожалуйста, всем будет полезно...3.2DI-D Common Rail 4АТ 4M41