Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Kazanez131
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3 литра, 2006 г.
Благодарил (а): 20 раз

Re: Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл.

Сообщение Kazanez131 »

JJB писал(а):У вас все слишком просто, но обидно другое. Тут жуют, жуют, расписывают порядки проверки, и, главное - ваш диагноз чрезвычайно прост, и описан много много раз - а вам лень тему полистать. Попробуйте с конца, как говорится чем дальше в тему тем опытнее авторы и развернутее ответы....
Да не лень мне совсем, времени особо нет просто! А тему специально с начала изучать начал, про волговские клапана читал, а вот про хендаевские еще не дошел, но склоняюсь больше к ним, а проблему сейчас решать то надо
И главный вопрос откуда гул то стоит? Из - за чего? Может масла мало? На заднем тока ничего же не гулит
MPS 6G72, 3 литра 170 мустангов, V6, 24 клапана, АКПП, максималка
Дрозд
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: МР Sport 2007г.4D56(99л.с) МКПП.EasySelect.
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Дрозд »

скажу как у меня получилось с этой лампочкой.купив спорт с моргающей лампой полного привода так проездил пару недель,снимал датчик с редуктора сильнее нажимаю перестает моргать.вкрутил обратно так же моргает,и вот ещё несколько дней так поездил,иногда включал и 4Н и пониженную.так вот заехал передние колеса проверить на балансировке.снял проверили грузики повесили,собрал все обратно и съезжая с чурочки(забыл убрать из под рычага) включил 4Н.съехал выключил не перестало светиться,проехав и пару раз по включал туда сюда.как вдруг на 2Н погасла и не моргает.попробовал еще на 4Н.все само по себе заработало как нужно.а то уж думал датчик менять.искал подходящий от хёндая старекс или теракан.
За двумя Байкерами погонишся,от обоих ...ы получиш!
пыжик2 97г.5дв.леруль. АКПП. SS.R/D Lock. Был.
пыж2 98г.рестайл терминатор.5дв.леруль.МКПП.SS.R/D Lock.Был.
MМС Pajero Sport 2007г.4D56(99л.с) МКПП.EasySelect.LSD.
Олег 13
Двигатель:: 6G72.24v.
Мой автомобиль(и):: ММС LS 2001г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олег 13 »

Дрозд писал(а):скажу как у меня получилось с этой лампочкой.купив спорт с моргающей лампой полного привода так проездил пару недель,снимал датчик с редуктора сильнее нажимаю перестает моргать.вкрутил обратно так же моргает,и вот ещё несколько дней так поездил,иногда включал и 4Н и пониженную.так вот заехал передние колеса проверить на балансировке.снял проверили грузики повесили,собрал все обратно и съезжая с чурочки(забыл убрать из под рычага) включил 4Н.съехал выключил не перестало светиться,проехав и пару раз по включал туда сюда.как вдруг на 2Н погасла и не моргает.попробовал еще на 4Н.все само по себе заработало как нужно.а то уж думал датчик менять.искал подходящий от хёндая старекс или теракан.
Когда купил, сам др***л ПП переодически, начинаешь включать-включается плохо,потыркаешь включишь-выключишь несколько раз- уверенней включаться стает..через некоторое время снова не уверенно втыкается! и снова разрабатываешь пока не станет нормально.НО!! почистив контакты клапанов и смазав их пластичной смазкой и облив ее сверху(для влагозащищаемости)-дел 5мин.ПП стал включаться четко всегда!!!
MMS 2001, 6G72 24V, АКПП AISIN, SuperSelect, Бодик 4 см,33 лапти, гбо Ловато 4е пок-е,зад кружины Клаксон 59 146(Patrol Y60),зад МШУ+калитка, Лебедь12lb, Шнорк, Задний пневмобок
artur69
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artur69 »

ога,погода сырая,заморгала лампа,видимо ,контакты всё таки чистить придётся.....
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

artur69 писал(а):ога,погода сырая,заморгала лампа,видимо ,контакты всё таки чистить придётся.....
Да, внутри датчика, промывкой вд-40.... И смазкой спец маслом для контактов...
Добавлю! Да простит меня Снупер, но разъемы на наших датчиках идиотские. Чтоб снять датчик надо отсоединить разъем датчика от скобы, закрепленной на раздатке. Это нереально без излома пластика, или без демонтажа раздатки. Один способ без запар и поломок - открутить болтик, который держит скобу. Могли бы сделать наоборот - с датчика свободные, с пучка проводки - закреплены. Но!!!! Разъемы абсолютно гереметичные. Естественно бывают исключения, но, помогая уже на 5-6 разных мотериках/паджериках/челенжерах снимать датчики все разъемы оказались сухие и без коррозии. Так что, как я выше сказал - мойте датчики внутри....
Последний раз редактировалось JJB 21 мар 2014, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
JJB

Сообщение JJB »

Kazanez131 писал(а):
JJB писал(а):У вас все слишком просто, но обидно другое. Тут жуют, жуют, расписывают порядки проверки, и, главное - ваш диагноз чрезвычайно прост, и описан много много раз - а вам лень тему полистать. Попробуйте с конца, как говорится чем дальше в тему тем опытнее авторы и развернутее ответы....
Да не лень мне совсем, времени особо нет просто! А тему специально с начала изучать начал, про волговские клапана читал, а вот про хендаевские еще не дошел, но склоняюсь больше к ним, а проблему сейчас решать то надо
И главный вопрос откуда гул то стоит? Из - за чего? Может масла мало? На заднем тока ничего же не гулит
Ок. Прочитайте с 98 по 101. Три страницы время есть прочитать?
По гулу есть отдельная тема. Гудит на полном почти у всех. У меня - с 65 по 70-80 км/ч.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
artur69
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП

Сообщение artur69 »

JJB писал(а):
artur69 писал(а):ога,погода сырая,заморгала лампа,видимо ,контакты всё таки чистить придётся.....
Да, внутри датчика, промывкой вд-40.... И смазкой спец маслом для контактов...
Добавлю! Да простит меня Снупер, но разъемы на наших датчиках идиотские. Чтоб снять датчик надо отсоединить разъем датчика от скобы, закрепленной на раздатке. Это нереально без излома пластика, или без демонтажа раздатки. Один способ без запар и поломок - открутить болтик, который держит скобу. Могли бы сделать наоборот - с датчика свободные, с пучка проводки - закреплены. Но!!!! Разъемы абсолютно гереметичные. Естественно бывают исключения, но, помогая уже на 5-6 разных мотериках/паджериках/челенжерах снимать датчики все разъемы оказались сухие и без коррозии. Так что, как я выше сказал - мойте датчики внутри....
наверняка внутри ибо потыркаю ручкой-гаснет,но постоит машина чутка-опять мигат :*CRAZY*:
зебр
Двигатель:: 3.0 170л.с.
Мой автомобиль(и):: мицубиши монтеро спорт

Сообщение зебр »

Здравствуйте форумчане, купил себе ммс с зеленой мигающей лампочкой, прочитал всю тему. Вся пневмосистема работает, клапана работают, проблема заключается в том, что электроклапана постоянно под напругой вне зависимости от положения рычага переключения раздатки. Проверил все датчики на раздатке, т.е. выкручивал их и нажимал пальцами реакции ноль все равно напруга есть. Из-за этого не подключается передний мост, грешу на ЭБУ клапанов. Заранее спасибо, незнаю что делать.
JJB

Сообщение JJB »

зебр писал(а):Здравствуйте форумчане, купил себе ммс с зеленой мигающей лампочкой, прочитал всю тему. Вся пневмосистема работает, клапана работают, проблема заключается в том, что электроклапана постоянно под напругой вне зависимости от положения рычага переключения раздатки. Проверил все датчики на раздатке, т.е. выкручивал их и нажимал пальцами реакции ноль все равно напруга есть. Из-за этого не подключается передний мост, грешу на ЭБУ клапанов. Заранее спасибо, незнаю что делать.
Датчики (концевики) бывают разные. Нормально замкнутые, нормально разомкнутые. Проверяют тестером, а не по наличию напряжения на клапанах. Стр. 98 - свел проверку датчиков в один пост. Внимательно изучите.
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

MR 263723 - правильный номер для заказа блока клапанов включения переднего моста для МПС ?
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Бери от хундая. все то самое.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Gobul
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gobul »

51840-4A800 -этот от хундая?
А в чём прикол его брать, если цена на него такая же как и на MR 263723 по екзисту?
51840-4A800 -2 633,87р.
MR 263723 -2 670,97р.
МПС,2004,6G72,АКПП...Лето:BFG AT 265/75/R16,
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

51840-4A800
Я брал за 399,53 еще в 12 году. этой весной ток поменял, я сразу брал про запас с ожиданием в 10 дней
там 2 клапана и трубки. я только клапаны использовал.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
Юрвас
Мой автомобиль(и):: МПС 2007, МКПП

Сообщение Юрвас »

Две недели назад после очередной переправы через речку надолго заморгала лампа полного привода после его выключения, хотя сам он включался без проблем. Через день загорелась и безсистемно тухла лампа АБС.
Запаниковал и перелопатил наш форум.
Вылечил (хотя и понимаю, что временно) включением полного привода и резкой перегазовкой.
Вторая тысяча км подходит к концу, но ничего не моргает, все штатно :)
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение asferrum »

сегодня почти на ровном месте,на траве забуксовал! ::-D: ::-D:
ну... чуток передние колеса в ямке были.
включил 2Н,пофиг-буксую,включил 4L-тоже пофиг.
пригляделся перед не крутится,и индикации включения тоже нет!
понижайка включается.
датчики смотреть?
или клапана сразу менять?
а то в теме,что-то у всех лампочка моргает,а у меня потухла-то вообще.
ЗЫ: при вкл. зажигания,лампа секунд 10 моргает,всё как и раньше.

почитал тему-скорее всего нет вакуума,где-то что-то слетело.
но почему тогда ТУХНЕТ лампочка???
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
asferrum

Сообщение asferrum »

сутки прошли,а никто не знает в чем причина потухшей,а не моргающей лампы?
сегодня не было возможности влезть туда.
можь завтра залезу.
не понимаю как так может быть....
прочитал отчет Белого Волка-респект и уважуха за большое дело!
трубка на включении сдохла,или клапан?
получается,что при заводе двигла,у меня шток нормально толкает вилку,а при попытке включить привод,шток из-за отсутствия вакуума,остается вынутым..
но почему? там пружина внутри,и при снятии вакуума из камеры отключения,шток должен посередке встать-лампа должна начать моргать!!!
ниччё не понимаю! :*WALL*:
завтра нах ВСЁ там разберу! :]:-O:

:) :) :)
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Анатолий Петро..ч
Двигатель:: 4M40, ТД 2,8 литра
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, пятидверка, МКПП

Сообщение Анатолий Петро..ч »

Может, для начала, разомкнуть-сомкнуть штекера клапанов под капотом? :*VICTORY*:
PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#), [V46W ] 2800D-TURBO/LONG WAGON, [GNXFL6] GLS(WIDE/SS4),5FM/T LHD, Дата выпуска 02/1996.
asferrum

Сообщение asferrum »

долез везде.
кавна в разъемах было полтонны.
всё вычистил,вымыл,пошкрябал.
клапана все проверил,и перекрывают и открывают нормально,НО...
система так и не заработала!!!
вакуум есть в подаче,а потом хрень какая-то...
при запуске двигателя,шток нормально выдвигается-режим 2Н,но при переключении,что в 4Н,что в 4L,шток остается стоять на месте.
ПП-не включается,блин! попробовал шланг на котором есть вакуум,перекинуть на другую сторону мембраны штока-все гуд,шток двигается.
что-то с напряжением на один из клапанов,видать не приходит(тестера не было с собой :( ),вот у меня раздатка и висит в 2H.
вопрос,где этот гребаный датчик положения рычага раздатки стоит?
на коробке? какой-то парный провод из района рукояток идет,фишку на нем проверил-все ок там.
он звониться по идее ж должен?
мляяяя,но менять его кажись полная оппа. :(
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Анатолий Петро..ч
Двигатель:: 4M40, ТД 2,8 литра
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, пятидверка, МКПП

Сообщение Анатолий Петро..ч »

Снова кури темку, где-то было! :*VICTORY*:
PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#), [V46W ] 2800D-TURBO/LONG WAGON, [GNXFL6] GLS(WIDE/SS4),5FM/T LHD, Дата выпуска 02/1996.
asferrum

Сообщение asferrum »

нашеееел!
блин,вчера впопыхах не дочитал тему Белого Волка. :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
там ВСЁ есть!!!!
надо датчик проверять,видать он у меня кирдыкнулся. :(
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»