Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
У самого сигналок с автозапуском не было, но у сестры стоит и там есть такая фича, если на ручник не поставить то программа автозапуска не активируется.Julia писал(а):Меня еще вот что беспокоит: автозапуск выставлен по температуре двигателя (-20)... он же у меня счас будет постоянно дрыгаться и пытаться завестись, посадит аккум, да?
Движки mitsubishi всех моделей очень чувствительны к холодам и их предельная температура для заводки колеблется около -23. При сильном аккумуляторе есть шанс и в больший минус завести, но не всегда. Оптимальный режим при установке автозапуска - 15, на открытом пространстве движок конечно будет быстро остывать и следовательно авто будет чаще заводиться, но с учетом преспектив не завести машину, то это мелочь. У нас в этом году тоже давило за -40, (автозапуск стоит на -15), за ночь машина заводилась 2-3 раза, но зато утром машина заводилась как часы, была только проблема с мостами, уж больно сильно замерзали.Julia писал(а):...автозапуск выставлен по температуре двигателя (-20)... он же у меня счас будет постоянно дрыгаться и пытаться завестись...
Вот недавний случай с одной моей знакомой : грела она свою авто по ночам автозапуском, на стоянке тож, потом приходит однажды утром - и не заводится. И так, и сяк, и аккум свежий подносили - без толку. Потом выяснили, что выхлопная труба льдом забита. Двиг-то при запусках на короткое время мало-мальски прогревался, а труба не успевала прогреться , конденсат осаждался и намерзал. Еще повлияло что машинка стояла немного носом вниз, вода с трубы плохо стекала.Julia писал(а):Все поняла, мнение единодушное: от греха подальше пока автозапуск отменить. А дальше - как получится...
idled - вот перееду в деревню, построю джунику теплый гаражик,и будет ему хорошо... А пока - да, прям сердце кровью обливается...Задняя дверь намертво примерзла... и вообще
Я первым делом всегда в трубу заглядываю, начиталась уже ужасов. Сегодня висела сосулька, длинная такая, но труба свободная была. Самое смешное, что я НЕ ЗНАЮ, заводилась ли машина ночью, и завелась ли.... у меня из квартиры нет связи с брелкомAurum писал(а):Aurum
Тоже такое иногда бывает, с 9 этажа не проверишь,а брелок говорит - все ОК! Выходишь, - а там Хельмут Балдерис!vk2 писал(а):у меня брелок иногда прикидывается что машина завелась, а прихожу - она и не начинала заводиться (соседи говорят и не пыталась даже), уж и не знаю что думать.
Возможная причина такая : у сигналок предусмотрены два способа определения что двиг запущен, по флуктуациям напряжения в сети или по сигналу с тахометра. Первый способ проще реализовать для тех кто сигу подключает, поэтому его часто и используют, но он менее надежный - бывают ошибки.sovaro писал(а):Тоже такое иногда бывает, с 9 этажа не проверишь,а брелок говорит - все ОК! Выходишь, - а там Хельмут Балдерис!vk2 писал(а):у меня брелок иногда прикидывается что машина завелась, а прихожу - она и не начинала заводиться (соседи говорят и не пыталась даже), уж и не знаю что думать.![]()
А иногда приходит сигнал, что завелась, потом отбой, потом опять что завелась, и так по кругу, пока батарейку не вынешь из брелка... а машина и не думала заводиться! Списываю все на глюки при морозе, и иду заводить с ключа, и всегда удачно. (правда,один раз было, принажатой педали крутил...) Сигналка Старлайн...