Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Napic »

mvkarpov писал(а):А я ручку сразу просёк и пугаю ей пассажиров. Женщинам нравится, как она шевелится и вибрирует.
Вообщем так - у меня ничего не отклоняется при разгоне. Ручка раздатки стоит как вкопанная и ничего никуда не ходит.
Нет, конечно если приглядеться - то можно увидеть миллимитровые отклонения при разгоне этой ручки вправо и дополнительно еще и вибрировать перестает. Но если бы Вы не сказали, то я и бы не заметил вообще никогда.

Если был задан такой вопрос про отклонение - однозначно что-то не прикручено. Возможно бодилифт присутствует или в аварии машина была, либо собран рычаг криво...
newbie писал(а):От нечего делать обнаружилась следующая штука - при разгоне, например, со светофора, ручка раздатки отклоняется вправо (продолжая при этом дрожать). Когда после разгона бросаем газ и едем на холостых - возвращается обратно влево. Снова ускоряемся - снова отклоняется вправо. Режим 2H или 4H. Это нормально?
Могу с уверенностью сказать, что нет, не нормально. У меня перестает дрожать ручка раздатки при разгоне - стоит как вкопанная и отклонений практически нет.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SHIIST
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS '12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SHIIST »

Подскажите, пожалуйста. При заводке на холодную знак давления масла (масленка) на приборке гаснет примерно после 1,5-2 секунд после запуска. Это нормально?
На горячую гаснет мгновенно после запуска. Авто 12 года, пробег чуть больше 1600 км. ОД после небольшой консультации с бригадиром, сказало что есть такое и это нормально. Но как-то волнительно все-таки.
Napic

Сообщение Napic »

SHIIST писал(а):Подскажите, пожалуйста. При заводке на холодную знак давления масла (масленка) на приборке гаснет примерно после 1,5-2 секунд после запуска. Это нормально?
На горячую гаснет мгновенно после запуска. Авто 12 года, пробег чуть больше 1600 км. ОД после небольшой консультации с бригадиром, сказало что есть такое и это нормально. Но как-то волнительно все-таки.
Нормально. Не парься. Фильтра оригинальные 45-ые с нестабильным качеством.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Масло поменяй, быстрее станет гаснуть.
newbie
Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение newbie »

Napic писал(а):
newbie писал(а):От нечего делать обнаружилась следующая штука - при разгоне, например, со светофора, ручка раздатки отклоняется вправо (продолжая при этом дрожать). Когда после разгона бросаем газ и едем на холостых - возвращается обратно влево. Снова ускоряемся - снова отклоняется вправо. Режим 2H или 4H. Это нормально?
Могу с уверенностью сказать, что нет, не нормально. У меня перестает дрожать ручка раздатки при разгоне - стоит как вкопанная и отклонений практически нет.
Визуально может и не так заметно. А если слегка положить на нее руку, то ощущается, как она напрягается при разгоне, стремясь вправо, и как ее отпускает влево при резком сбросе газа?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
SKS

Сообщение SKS »

Есть такое. На полном практически не заметно, на заднем при старте можем отклониться до подушки пассажирского сидения. На ходу почти не вибрирует и не никуда не отклоняется.
SHIIST
Мой автомобиль(и):: NMPS '12

Сообщение SHIIST »

Napic писал(а):
SHIIST писал(а):Подскажите, пожалуйста. При заводке на холодную знак давления масла (масленка) на приборке гаснет примерно после 1,5-2 секунд после запуска. Это нормально?
Нормально. Не парься. Фильтра оригинальные 45-ые с нестабильным качеством.
Понял, спасибо!
Napic

Сообщение Napic »

SKS писал(а):Есть такое. На полном практически не заметно, на заднем при старте можем отклониться до подушки пассажирского сидения. На ходу почти не вибрирует и не никуда не отклоняется.
А-а-а-а, понятно, я всегда на полном. Поэтому и не вижу отклонений... ::-D: На заднем не езжу принципиально - ведь даже ручка отклоняется, как Вы говорите, из-за того, что джип извращенно используется как большой универсал... :)
SKS

Сообщение SKS »

Я на заднем поездил немного по городу. Ну вроде рулится полегче, вибраций может чуть поменьше. А потом забывшись на заднем на трассу выехал и меня как переставило в колее на скорости под сотку! Ну думаю нафиг оно мне такое счастье не нужно, включил полный привод, и теперь раздатку переключаю только если нужна блокировка или понижайка.
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

newbie писал(а):
Napic писал(а):
Визуально может и не так заметно. А если слегка положить на нее руку, то ощущается, как она напрягается при разгоне, стремясь вправо, и как ее отпускает влево при резком сбросе газа?
+1 ::-X:.....Если уверенно на полном приводе(использую только полный)набирать разгон ,то ручка раздатки как бы напрягаясь чуть отклоняется вправо ,если медленно набирать скорость то менее заметней.С покупки машин такое.....Заметил сразу ,но на заднем вообще вибратор настоящий.Удачи на дорогах. :*VICTORY*:
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

SKS писал(а):Есть такое. На полном практически не заметно, на заднем при старте можем отклониться до подушки пассажирского сидения. На ходу почти не вибрирует и не никуда не отклоняется.
Именно так. Только на заднем и примерно на 1 см практически до кресла. Вибрацию не видно, ощущается рукой.
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Ручки у них трясуться, вибрируют, напрягаются аки.......:) Так не на электромобиле же.:)
Изолентой гаек и болтов к ним прикрутите и всего делов. Добавляйте под чехлом грузы на ручки КПП и раздатки .
Особым энтузиастам рекомендую выточить набалдашники ручек из чугуна:)
Тех кого пугают до дрожи царапины пластика, смею направить в маникюрно/пэдекюрные магазины за полировальными губками для дамских когтей (они же "Бафы для полировки ногтей" ). Этими губками шлифуется и полируется весь пластик Спорта аж бегом:)
Цена у них 3 рубля/ведро:)
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

VladimirV писал(а):
aland писал(а):на днях задумался как защитить передний фартук от всяких трав кустарников и сугробов.силовик ставить не хочу.посмотрел на вот это.возник вопрос как это крепиться к машине,достаточно жёстко чтоб не потерять в какой нибудь луже?
В среду доставили девайсы по кругу. Началось все с порогов - не знаю кто придумал родные, но для наших условий штука жуткая. Пластик на холоде становится скользким как мыло и ноги при выходе пачкаются. Жена пару раз чуть не навернулась и я узнал о себе и паджерике много нового. ::-D:
Собственно вот фото девайсов. На нем виден крепеж передней трубы (самая верхняя). Куда он крепится на авто еще не разбирался. Ставить буду сам в субботу.
напиши как за что передняя труба крепиться.хочется более-менее жёсткую конструкцию.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
VladimirV
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT Instyle 2012 год

Сообщение VladimirV »

aland писал(а): напиши как за что передняя труба крепиться.хочется более-менее жёсткую конструкцию.
Поставил трубу в субботу. Крепится двумя болтами М8 в штатные отверстия справа и слева ввеху переднего листа защиты.
По ощущениям дежится прочно.
В целом, если говорим о приложении усилия спереди и снизу/спереди то это такой минисиловик.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

VladimirV писал(а):
aland писал(а): напиши как за что передняя труба крепиться.хочется более-менее жёсткую конструкцию.
Поставил трубу в субботу. Крепится двумя болтами М8 в штатные отверстия справа и слева ввеху переднего листа защиты.
В целом, если говорим о приложении усилия спереди и снизу/спереди то это такой минисиловик.
Фоток бы. Общим планом одну-две, а главное - несколько штук сверху-снизу-сбоку крупно :*THANK*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

CoolBDW писал(а):
VladimirV писал(а):
Фоток бы. Общим планом одну-две, а главное - несколько штук сверху-снизу-сбоку крупно :*THANK*:
А что там смотреть? Шняга гламурная............
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

VladimirV писал(а):.......................Крепится двумя болтами М8 в штатные отверстия ..................................... это такой минисиловик.
Если без трубы мелкое ДТП - это замена бампера, то с трубой плюсом замена переднего усилителя, замена передней панели, в помойку саму трубу.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а): Если без трубы мелкое ДТП - это замена бампера, то с трубой плюсом замена переднего усилителя, замена передней панели, в помойку саму трубу.
Если без трубы, то и следов нет. В отличии от опонента. Главное чтоб он был ниже ростом ::-D: ::-D: ::-D:
VladimirV
Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT Instyle 2012 год

Сообщение VladimirV »

CoolBDW писал(а):
VladimirV писал(а):
По просьбам трудящихся :)

Крепление к машине:
Крепление к машине
Крепление к машине
Вид сбоку:
IMG_0661.jpeg
Общий вид передней "шняги" в комплексе с порогами:
IMG_0652.jpeg
P.S. По поводу "шняги гламурной" мнения разнятся. Возможно для некоторых мест "нашей необъятной" штука и бессмысленная, но вот для крупных городов очень даже и полезная.
Сколько раз мы подходя к нащей машине на больших стоянках обнаруживали вмятины, царапины и т.п, которые нам оставили "блондинки за рулем" или их подобие. А теперь пусть попробуют "добраться до тела". :;D:
Да и смотрятся данные девайсы вполне себе.

Про пороги более подробно здесь: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7#p1452407
Последний раз редактировалось VladimirV 11 ноя 2012, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Такая труба уместна,так как бампер в грязевых засадах защитит,это же не кенгурятник.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»