Глюк в работе 5-ст АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Глюк в работе 5-ст АКПП
Нет, не зеленый - светло-коричневый.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Беру свои слова обратно. Надежная коробка оказалась. Езжу и не нарадуюсь, что ездит. Все дело в гидравлике, гидроблок еще муравейником зовут
очень точная наука
если залить не ту жидкость, то действительно давления будут немножко другие и переключаться будет по другому.
Скорее всего с маркировкой банки прямо на заводе и напутали. Не думаю что подделка. Просто залили фирменную, но не ту жидкость. А коробка взяла и выдержала.
На этом фоне даже глюк 5АТ уже не приносит раздражения. Списываю все на "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет". Митцу как умеет так и делает свои машины. В принципе они надежны, но не без недостатков.
PS. Хорошо что новый 76 или 78 не взял на волне этих обид. Задавал простые вопросы про сертификаты и расстаможку поставщикам - а они межевались. Ну думаю не стоит брать. Что-то не договаривают или не хотят говорить. Даже будучи в Москве мне не могли ответить на простые вопросы гиганты-автосалоны, торгующие данными машинами.
Из ГИБДД в этом году пошли письма аннулирования ПТС в Новосибе, Томске, Красноярске. На форуме владельцев уже икру мечут
Не машина - а недвижимость.
Пусть лучше коробка хоть и с глюками но ездит.… глюки то эти наверняка из-за евро-4 хоть и тупость несусветная эта ситуация.![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Скорее всего с маркировкой банки прямо на заводе и напутали. Не думаю что подделка. Просто залили фирменную, но не ту жидкость. А коробка взяла и выдержала.
На этом фоне даже глюк 5АТ уже не приносит раздражения. Списываю все на "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет". Митцу как умеет так и делает свои машины. В принципе они надежны, но не без недостатков.
PS. Хорошо что новый 76 или 78 не взял на волне этих обид. Задавал простые вопросы про сертификаты и расстаможку поставщикам - а они межевались. Ну думаю не стоит брать. Что-то не договаривают или не хотят говорить. Даже будучи в Москве мне не могли ответить на простые вопросы гиганты-автосалоны, торгующие данными машинами.
Из ГИБДД в этом году пошли письма аннулирования ПТС в Новосибе, Томске, Красноярске. На форуме владельцев уже икру мечут

Не машина - а недвижимость.

Пусть лучше коробка хоть и с глюками но ездит.… глюки то эти наверняка из-за евро-4 хоть и тупость несусветная эта ситуация.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Прошей машину, многие глюки коробки уйдут или снивилируются, сам удивишься как эта машина с этой коробкой ездит.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Так он же ездил с разными прошивками на чужих машинах. Знает что к чему. А так, после прошивки правда глюк уменьшился.
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Napic, гарантия кончилась, прошейсяNapic писал(а): глюки то эти наверняка из-за евро-4 хоть и тупость несусветная эта ситуация.

Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
- ritmmm
- Двигатель:: 3 литра бензин 6в31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
купил масло в акпп как вы посоветовали.
единственное,не могу найти номер фильтра акпп(не оригинал который идёт с прокладкой поддона).
где то здесь на форуме читал,а теперь не могу найти.
может кто подскажет?
пожалуйста!!
за ранее благодарен!!!!
единственное,не могу найти номер фильтра акпп(не оригинал который идёт с прокладкой поддона).
может кто подскажет?
пожалуйста!!
за ранее благодарен!!!!
Делаешь не бойся, боишься не делай,сделал не жалей
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Комплекта, фильтр+прокладка, на сколько я знаю не существует. Отдельно покупается фильтр и отдельно прокладка. Я бы с неоригинальным фильтром в АКПП не экспериментировал. Оригинальный фильтр стоит в районе 1000 рублей, неоригинальный в районе 600, экономия на спичках.ritmmm писал(а):купил масло в акпп как вы посоветовали.
может кто подскажет?
пожалуйста!!
за ранее благодарен!!!!
Естественно все ИМХО. Есть более знающие в этом вопросе люди, если я не прав - то поправьте.
Вот для примера.
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
ritmmm
Вот номера фильтров АКПП, тут ранее уже кто-то выкладывал....
D142010A(MR528836) (OEM) - 1100р. (фильтр оригинал)
A142010A (не ОЕМ) - 400р. (фильтр неоригинал).
Я ставил себе оригинал, без проблем.Поддон ставили на герметик, т.е без прокладки.
Стоимость в Киеве около 300 гр.
Вот номера фильтров АКПП, тут ранее уже кто-то выкладывал....
D142010A(MR528836) (OEM) - 1100р. (фильтр оригинал)
A142010A (не ОЕМ) - 400р. (фильтр неоригинал).
Я ставил себе оригинал, без проблем.Поддон ставили на герметик, т.е без прокладки.
Стоимость в Киеве около 300 гр.
- oleggelo
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Прокладка картера АКПП PRECISION 77200X
Ну а фильтр можно выбрать самому.
Ну а фильтр можно выбрать самому.
- Fozzie
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Nakamoto F040006 идет вместе с прокладкой, но про качество не могу ничего сказать.ritmmm писал(а):купил масло в акпп как вы посоветовали.
может кто подскажет?
пожалуйста!!
за ранее благодарен!!!!
Не рискнул, поэтому сам использовал оригинальные фильтр с герметиком.
Мне Atservice рекомендовал обращаться за прокладкой в transparts.
NMPS 2011, S05.
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Что значит оригинальный? Мицубиси ни коробок ни фильтров дааавно не производит. В коробке как правило стоит фильтр производства Filtran. Они же продаются и под собственным брэндом. А дубль дублю рознь.krokodil594 писал(а): Комплекта, фильтр+прокладка, на сколько я знаю не существует. Отдельно покупается фильтр и отдельно прокладка. Я бы с неоригинальным фильтром в АКПП не экспериментировал. Оригинальный фильтр стоит в районе 1000 рублей, неоригинальный в районе 600, экономия на спичках.
Естественно все ИМХО. Есть более знающие в этом вопросе люди, если я не прав - то поправьте.
Вот для примера.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- ritmmm
Да не собираюсь я экономить!!!krokodil594 писал(а):Комплекта, фильтр+прокладка, на сколько я знаю не существует. Отдельно покупается фильтр и отдельно прокладка. Я бы с неоригинальным фильтром в АКПП не экспериментировал. Оригинальный фильтр стоит в районе 1000 рублей, неоригинальный в районе 600, экономия на спичках.ritmmm писал(а):купил масло в акпп как вы посоветовали.
может кто подскажет?
пожалуйста!!
за ранее благодарен!!!!
Вот для примера.
Не хотел на герметик сажать.Оригинал не идёт с прокладкой,поэтому спросил про неоригинал который уже в комплекте идёт с прокладкой.
- ritmmm
+100500atservice писал(а):Что значит оригинальный? Мицубиси ни коробок ни фильтров дааавно не производит. В коробке как правило стоит фильтр производства Filtran. Они же продаются и под собственным брэндом. А дубль дублю рознь.krokodil594 писал(а): Комплекта, фильтр+прокладка, на сколько я знаю не существует. Отдельно покупается фильтр и отдельно прокладка. Я бы с неоригинальным фильтром в АКПП не экспериментировал. Оригинальный фильтр стоит в районе 1000 рублей, неоригинальный в районе 600, экономия на спичках.
Вот для примера.

- lesnik5000
Всем привет! Новый глюк поймал!
При включении задней следует сильный толчок, приборка не показывает R. Бывает едет, через пару сек. показывает R. Бывает не едет, приходится включить D, затем R. Масло с фильтром поменяно 6000 назад, пока красное. Уровень на горячую (86 ОЖ по мультику) на 2-3 мм выше мах горячей. Первый раз проявилось вчера. Радиатор АКПП стоит. Подскажите, как исправить. 

- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это коварное слово, ингибитор
Смотреть проводку и многофункциональный выключатель на АКПП
- lesnik5000
А на картинке не подскажете? Завтра как раз буду на подъемнике, но в гаражах где нет "коробочника".
- lesnik5000
Нашел поиском, спасибо. Завтра отчитаюсь, что найду. Многоункциональный выключатель на АКПП это и есть ингибитор?
- SNOOPER
- Модератор
Ну да.lesnik5000 писал(а):Нашел поиском, спасибо. Завтра отчитаюсь, что найду. Многоункциональный выключатель на АКПП это и есть ингибитор?
Вот как его проверить.
И место где особо пристально смотреть проводку.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
+1SNOOPER писал(а):Это коварное слово, ингибитор
У меня на предыдущем PS в 96 кузове была такая же болячка в режиме "D" вылечилось заменой ингибитора. При вскрытии оного обнаружилось оплавление контактов (самое большое расходование эл.энергии идет на 2 лампочки: приборка и возле костыля), видимо в суровых условиях под днищем авто этот прибор способен умирать
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- SNOOPER
- Модератор
Немного не верно. Судя по названию "многофункциональный" одна из функций, помимо отображения режима. Блокировка стартера, и включение огней заднего хода. Вот в этих цепях и есть основные нагрузки. Всё остальное только при замыкании проводки.Hidemon писал(а): У меня на предыдущем PS в 96 кузове была такая же болячка в режиме "D" вылечилось заменой ингибитора. При вскрытии оного обнаружилось оплавление контактов (самое большое расходование эл.энергии идет на 2 лампочки: приборка и возле костыля), видимо в суровых условиях под днищем авто этот прибор способен умирать
ПС А у "костыля" лампа горить не от этого переключателя, там голимая механика (шторка)