Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Re: Multitronics на NMPS?
Через 1 час или более после того, как заглушил а/м, нажимаешь любую кнопку на мультике, появляется заставка, с логотипом, затем экран параметры. Стало быть, питание никуда не пропало. А вот время и дату показывает те, которые были на момент выключения зажигания.
Колодка диагностики не задействована, ориентируюсь на колодку Multi: 6=+12АКБ, 7=масса.
Шлейф multitronics обрезан со стороны разъема с коротким шлейфом и прикручен к проводам разъема штатного БК. Между тем, штатный БК удален за ненадобностью. Система работала более 2-х лет
Если включить зажигание менее чем через 1 час, то будет показывать текущее время. Вот такой симптом.
Примета сброса времени - символика multitronics, при включении зажигания.
Колодка диагностики не задействована, ориентируюсь на колодку Multi: 6=+12АКБ, 7=масса.
Шлейф multitronics обрезан со стороны разъема с коротким шлейфом и прикручен к проводам разъема штатного БК. Между тем, штатный БК удален за ненадобностью. Система работала более 2-х лет
Если включить зажигание менее чем через 1 час, то будет показывать текущее время. Вот такой симптом.
Примета сброса времени - символика multitronics, при включении зажигания.
Последний раз редактировалось Hidemon 21 июн 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero Sport
Всем доброго времени суток! Мультик использую уже лет пять на другой машине, поэтому вопрос о необходимости его не возникал. На вкус и цвет все фломастеры разные. Недостатки есть но в основном все устраивает. Долго думал куда поставить. В 1DIN не вариант, с таким же успехом можно ставить в багажник, так же удобно на ходу смотреть, а надо перед глазами. Как появилась двухэтажная рамка решил попробовать так. Пластик от сломаной полочки для компакт дисков+ шпаклевка по пластику. Закрашивал грунтом по пластику, цвет графит. Краской не вариант, даже при матовом нанесении бликует на солнце... Собирал на клее Локтайд 401, так, как он плохо переносит вибрацию(выкрашивается) поверх его залил клеем из термопистолета. Кого заинтересует данный вариант установки вопросы в личку, есть "скользкие" места, поясню... Быстро отвечать не обещаю, вся работа по командировкам, поэтому заранее извеняюсь.
-
Как раз появление заставки говорит о том, что напряжение пропадало, возможно оно медленно падает при разряде аккумулятора. Остаточного напряжения возможно хватает на то, чтобы включить МК кнопкой. Надо проверять надежность подключения проводов, напряжение питания на МК тестером. Как вариант - может быть ухудшение соединения массы между двигателем и корпусом автомобиля. В общем - чего-то с проводкой.Hidemon писал(а):Через 1 час или более после того, как заглушил а/м, нажимаешь любую кнопку на мультике, появляется заставка, с логотипом, затем экран параметры. Стало быть, питание никуда не пропало. А вот время и дату показывает те, которые были на момент выключения зажигания.
- Hidemon
Медленно падает при разряде 2-х аккумуляторов, которые заводят дизельный двигатель? Думаю - нет. Соединение массы двигателя и корпуса? Там тоже "мин нет" - все остальные приборы работают исправно.multitronics писал(а):Как раз появление заставки говорит о том, что напряжение пропадало, возможно оно медленно падает при разряде аккумулятора. Остаточного напряжения возможно хватает на то, чтобы включить МК кнопкой. Надо проверять надежность подключения проводов, напряжение питания на МК тестером. Как вариант - может быть ухудшение соединения массы между двигателем и корпусом автомобиля. В общем - чего-то с проводкой.Hidemon писал(а):Через 1 час или более после того, как заглушил а/м, нажимаешь любую кнопку на мультике, появляется заставка, с логотипом, затем экран параметры. Стало быть, питание никуда не пропало. А вот время и дату показывает те, которые были на момент выключения зажигания.
Только мульт при переключении из АСС в IGN спустя некоторое время ( подчеркну, что первое время все ок, но иногда через 15 мин, другой раз через час... для более полной статистики необходимо разработать стратегию и жить в машине).
На этих же проводах питания сидит планшет, хаб, адаптер задней камеры, видеорег. Управление этих приборов осуществляется через таймерные реле

Уже хочется снять "полезный ролик" в конкурсе для владельцев бортовых автомобильных компьютеров Мультитроникс - «Мой Мультитроникс»...

На сегодня (спустя 8 лет моего общения с мультитроникс):
- часы не работают, следовательно - расход за поездку etc.;
- мгновенный расход периодически = 0, следовательно=> средний расход недостоверен.;
- Тарировка бака не работает - бак то 165л, то 58л при полном баке 69л.;
- Пользователю прибора с любым уровнем знаний о приборе непонятно какой тип расчета необходимо выбрать для данного авто, т.к. сам производитель не говорит об этом. А когда его спрашиваешь: "чем отличается метод расчета "1" от "5D" " ответа не приходит.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- vg13
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
To: Hidemon
У меня была проблема с забыванием времени мультиком из-за турбо таймера: коротко при выключении рвалось кратковременно питание и не рвалось IGN. Прибор работал, а время слетало
Рецепт тебе: запитай напрямую, подумай откуда и повыкидывай все лишние провода, кроме CAN шины. Если проблема останется, значит проблема в мультике
По поводу производителя и его поддержки всячески поддержу.
Альтернатив пока нет. Если появится, и решит базовые косяки, думаю многие к нему сбегут
Все плюшки это конечно красиво. Но надо чтобы прибор выполнял базовые функции: стабильность работы, расход, бак, темп коробки, остальное плюшки
Может нас производитель когда нибудь услышит
А пока я только всем говорю, что мультик только показывать темп коробки. Остальное нормально не работает нормально
У меня была проблема с забыванием времени мультиком из-за турбо таймера: коротко при выключении рвалось кратковременно питание и не рвалось IGN. Прибор работал, а время слетало
Рецепт тебе: запитай напрямую, подумай откуда и повыкидывай все лишние провода, кроме CAN шины. Если проблема останется, значит проблема в мультике
По поводу производителя и его поддержки всячески поддержу.
Альтернатив пока нет. Если появится, и решит базовые косяки, думаю многие к нему сбегут
Все плюшки это конечно красиво. Но надо чтобы прибор выполнял базовые функции: стабильность работы, расход, бак, темп коробки, остальное плюшки
Может нас производитель когда нибудь услышит

А пока я только всем говорю, что мультик только показывать темп коробки. Остальное нормально не работает нормально
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Чего вы набросились на мультик! Практически все параметры отображаются нормально, из глобальных косяков только расход правильно не считает. Да, было бы здорово чтобы и это отображалось корректно. По просьбам трудящихся отображение температуры коробки получили. Ребята работают и развивают продукт. Не надо забывать что вещь мультибрендовая, а не для паджеро спорт! Хотелок у всех много! Представитель компании на форуме - вообще респект!
Для объективности надо в теме создать голосовалку по поводу корректности отображения расхода и тогда картина будет абсолютно ясной.
Что касается времени: У меня время нулилось, когда после соревнований фишка из разъема немного вылезла.
Для объективности надо в теме создать голосовалку по поводу корректности отображения расхода и тогда картина будет абсолютно ясной.
Что касается времени: У меня время нулилось, когда после соревнований фишка из разъема немного вылезла.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А меня Мультик устраивает полностью.
Да, не могу уже который раз оттаривать правильно бак, то он получается 75 л, а то все 80. Даже чьи-то настройки с форума прописывал, все равно показывает какие-то совершенно нереальные цифры по объему остатка или залитого топлива. Плюс ещё иногда говорит сколько щалито, иногда нпт. Почему не знаю, хотя в настройках это все есть. Однако остаток по лампочке четко при 9 л (потом до полного влазит 60-61 л).
Температуру двигателя и коробки показывает как надо (сверял). Расход тоже нормально выводит, в последней поездке разница с чеками не более 0,3 л, при условии что родной БК мог врать до 1,5 л.
Так что вполне себе нормальный прибор. Хотел вот поначалу родной воткнуть сначала в двухэтажную рамку (остановила цена), потом в консоль (остановило то, что слишком уж низко над головой она висит).
Да, не могу уже который раз оттаривать правильно бак, то он получается 75 л, а то все 80. Даже чьи-то настройки с форума прописывал, все равно показывает какие-то совершенно нереальные цифры по объему остатка или залитого топлива. Плюс ещё иногда говорит сколько щалито, иногда нпт. Почему не знаю, хотя в настройках это все есть. Однако остаток по лампочке четко при 9 л (потом до полного влазит 60-61 л).
Температуру двигателя и коробки показывает как надо (сверял). Расход тоже нормально выводит, в последней поездке разница с чеками не более 0,3 л, при условии что родной БК мог врать до 1,5 л.
Так что вполне себе нормальный прибор. Хотел вот поначалу родной воткнуть сначала в двухэтажную рамку (остановила цена), потом в консоль (остановило то, что слишком уж низко над головой она висит).
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5d AT 2010г.
Имеется в наличии мультитроникс VC731.
Есть ли для нашего авто какая-то польза в расширенных версиях прошивок или прошивать стандартную?
Есть ли для нашего авто какая-то польза в расширенных версиях прошивок или прошивать стандартную?
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- Hidemon
Поставь мартовскую, а не майскую прошивку. В майской исчезли доп.параметры АКПП.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Hidemon
В общем, решил проблему с часами.Керчанин писал(а):А ты ему вчера не наливал???Hidemon писал(а):У меня какая-то фигня началась с мультиком. Через пару часов после выключения зажигания, забывает время и дату. Последние остаются как во время выключения зажигания...
На проводе +12В после предохранителей 26 и 13, на разъеме С-168 12 pin, посадил кроме резервного питания мультитоникса преобразователи DC-DC 12-5В для питания планшета и его периферии. Преобразователи импульсные. При замере мультиметром никакой просадки напряжения не обнаружено. Скорее всего, мультитроникс не переваривает серию стартовых импульсов преобразователей, т.к., после того, как я поменял для них питание на пустой разъем С-205 pin2 после предохранителя 18 проблема с часами исчезла. Проблема с тарировкой бака актуальна. На полном баке показывает 180 -63 л.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- SKS
У меня на последней прошивке тоже объем бака плавает. Правда не так сильно, но выставленный объем 70 л, по которому и тарировался не фига не подтверждает, то 75 л выходит, то 85 л. Однако минимальный объем, который показывает по загоревшейся лампочке в 9 л, показывает верно (потом примерно входит в бак 60-61 л). Тарировать ещё раз честно говоря лень.
И ещё один непонятный момент: проговаривание объема залитого топлива. Иногда говорит, иногда нет. Логику не заметил. До 700 модели был 731, он говорил всегда, после каждой заправки. Пусть и не всегда правильно, но все же. 700-й же раз на 10 заправок. Также не выводится и сообщение на экране. Все нужные галочки в настройках стоят.
И ещё один непонятный момент: проговаривание объема залитого топлива. Иногда говорит, иногда нет. Логику не заметил. До 700 модели был 731, он говорил всегда, после каждой заправки. Пусть и не всегда правильно, но все же. 700-й же раз на 10 заправок. Также не выводится и сообщение на экране. Все нужные галочки в настройках стоят.
-
Они не исчезли, а перекочевали в расширенную прошивку.Hidemon писал(а):Поставь мартовскую, а не майскую прошивку. В майской исчезли доп.параметры АКПП.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Я что то пропусти.multitronics писал(а):Они не исчезли, а перекочевали в расширенную прошивку.Hidemon писал(а):Поставь мартовскую, а не майскую прошивку. В майской исчезли доп.параметры АКПП.
Что есть расширенная?
- Vovik113
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Состав поддерживаемых протоколов в расширенных прошивках
Я так понял нам нужна версия с буквой "А"?
Я так понял нам нужна версия с буквой "А"?
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
подскажите как заставить VC731 показывать правильную скорость.Врет на много,уже выставил поправку на 50 и толку нету.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
- Mr.Maddog
- Двигатель:: 6G72 12, 5VZ.
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,был. Prado 120 был.
- Контактная информация:
и ругается постоянно на ошибку 500-датчик скорости не исправность.Что там может быть неисправно?у меня датчик скорости механический,я подключил провод на геркон который в панели приборов.
93 год рождения, 3 л ,E-V43W акп-V4AW2.31х10,5х15,кома 9000,пружины сафарёвские,нелинейный бодик+6... Строимся потихой. Продан,но скоро куплю обязательно митсубиси...
-
Вот на геркон и ругаетсяMr.Maddog писал(а):и ругается постоянно на ошибку 500-датчик скорости не исправность.Что там может быть неисправно?у меня датчик скорости механический,я подключил провод на геркон который в панели приборов.

- SKS
multitronics, а в чем все таки может быть причина не стабильности в показаниях объема бака, несмотря на то, что он оттарирован несколько раз, и не всегда озвучиваются сообщения и не выводится информация о количестве залитого топлива? При этом остаток топлива по лампочке показывает верно (ну я уже писал об этом выше).