![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Эффект действительно интересен, и заслуживает внимания.
Но сам я пока склоняюсь к внешнему нагреву.
Если это конечно не выжим "соков" из нити.)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Я жиденько в теории. Во время лебежения тормоз как-либо работает? Когда и как он ваще работает?
Сам себе отвечу. В камапе 9000 (про свой интересовался) тормоз не в барабане и воих время лебежения не работает (даже немножечко не трет).lesnik5000 писал(а): ↑ Я жиденько в теории. Во время лебежения тормоз как-либо работает? Когда и как он ваще работает?
Дык так и есть!Sfinks писал(а): ↑ Я конечно теоретик... С этой стороны и наброшу)))
По сути стальной барабан отличный теплопроводник. И если он сам холодный, то должен отводить тепло от самодрюкаещегося троса, и рассеивать его открытыми элементами конструкции. Соответственно плавиться должны какие угодно слои троса, но только не первый. А здесь картина обратная. Вывод очевиден.
Если у тя не комап,а чина и тормоз в барабане- то это 99.9% причина оплавления троса на барабане.lesnik5000 писал(а): ↑ МШУ писал(а): ↑
ты жиденько абасрался в теории
Я жиденько в теории. Во время лебежения тормоз как-либо работает? Когда и как он ваще работает?
Да не было у него такого.))
И при этом вид у троса ,как будто его на конфорку положили.
У меня с ЧЮ на эту тему плохо... Если "сок" увеличивает коэффициент трения между волокон Х100,то да,возможно оплавление от фрикции.....
А с чего ты взял что оплавление.
Ты про диффузиию металл\в\металл при адовом давление?lesnik5000 писал(а): ↑ Про текучесть металла знаешь? может это такая же хрень?
Со слов выложившего видос: металл с барабана перекочевал на веревку.
С того,что на сопряжение с барабаном веревка более оплавлена и регресс температуры виден на удаление от пов-сти барабана.