Ага, я так и делал!Mыkol@ писал(а): и еще вопрос
как откачать излишки масла в двигателе?
трубочкой от омывайки через щуп высосать?? )))
Покупаешь шприц и капельницу в аптеке, сейчас тепло быстро все сделаешь)))))
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Ага, я так и делал!Mыkol@ писал(а): и еще вопрос
как откачать излишки масла в двигателе?
трубочкой от омывайки через щуп высосать?? )))
ИМХО конечно, но слово цена здесь лишнее, надо выбирать только качество. Заправляюсь я раз в неделю на 2тыр. А тот же Мобил 1 0w40 1750руб 4л стоит его можно менять раз в 10ткм. И кули тут экономить?stiven писал(а):Мужики, посоветуйте: масло в дизель какое лить, что-б соотношение цена-качество.
Гарантия кончилась, а чё лить не знаю
спасибоСвят писал(а):Работа по очистке клапана включена в регламент. Каждое ТО.
Сравнительно недавно ввели данную операциюAids42 писал(а):спасибоСвят писал(а):Работа по очистке клапана включена в регламент. Каждое ТО.![]()
это чтоли недавнее введение? в сервисной книжке нету или не по глазам?
да и на ТО 15тыкм точно не делали
Свят, а как она должна выполняться? Что снимается? И чем моется?Свят писал(а): Сравнительно недавно ввели данную операцию
Я отвечу.sn1 писал(а):Свят, а как она должна выполняться? Что снимается? И чем моется?Свят писал(а): Сравнительно недавно ввели данную операцию
lbhp писал(а):Я отвечу.sn1 писал(а):Свят, а как она должна выполняться? Что снимается? И чем моется?Свят писал(а): Сравнительно недавно ввели данную операцию
Свят писал(а):![]()
Сначала, если есть, *слоёный нагар* снимается любым механическим способом(отвёртка, шило ит.п.) Потом моется очистителем карбюратора или дроссельных заслонок. Главная задача- очистить корпус клапана, сам клапан и седло клапана. Это не даст в будущем клапану зависнуть в открытом состоянии. При сборке стержень клапана можно помазать высокотемпературной медной смазкой, чтоб во втулке ходил мягенько)
Времени на разборку/чистку/сборку- примерно минут 40 неспеша))
Снимается клапан в сборе с трубой кулера, ибо от трубы открутить на месте очень не просто.
Замена прокладок- см. FAQ![]()
Как то так)
После долгих раздумий остановился на: Addinol Super Power MV 0537 5W-30, щелочное: 11,46, брал по 1750р. за 4 литраstiven писал(а):Мужики, посоветуйте: масло в дизель какое лить, что-б соотношение цена-качество.
Гарантия кончилась, а чё лить не знаю