У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение MAVR64 »

sn1 писал(а):
MAVR64 писал(а):Удар есть. Иногда. Это, скорее всего, крестовины выбирают зазор. Или трансмиссионные зазоры (коробка - раздатка - мосты) между шестернями выбираются.
А щелчков нет?
Не замечал.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ию_65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New МКПП
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ию_65 »

sn1 писал(а):Расскажите други! Был у кого нибудь описанный симптом???
1. При езде по неровностям с колесами в положении отличном от прямолинейного отчётливые щелчки на сжатии пружины, щелчки типа "одной алюминиевой пластинкой о другую".
2. Иногда во время старта с места тихий глухой удар "чугуна обо что-то"
У меня п.1 имеется, п.2 - не замечал.
KMN
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.0 2010

Сообщение KMN »

Пробег 60 т.км. Москва-область с середины 2011:
-гарантийна покраска крышки багажника (дважды) и пассажирской двери (очаги коррозии)
-дважды замена лобового от мелких сколов и трещин после них
-гарантийная замена топливной форсунки
-гарантийная замена впускного коллектора в Рольфе (треск на 3,5 тыс оборотов)
ivyga
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2012 SO5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ivyga »

Пробег 13500 т.км. замена прокладки ГБЦ по гарантии. Машине 5 месяцев.
m11
Двигатель:: Диззееел
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 30th 3.2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение m11 »

:shock: а какая причина?
ivyga
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2012 SO5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ivyga »

Заводской брак
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Пробег 45 000.
За всё это время (1,5 года) было:
1. Замена передних и задних колодок (передние пора второй раз менять).
2. Коррозия рамки задней пассажирской правой двери (заказали на замену по гарантии).
3. Облазит краска на нижней серебристой накладке под решёткой радиатора (заказали на замену по гарантии).
4. В этом августе отказал подогрев водительского сидения. ОД (ТО 45) продиагностировал и сказал, что всё работает.
По факту нифига не работает.
5. Вылезала ошибка SRS (подушек) – разбирали торпедо и чистили разъёмы (ТО 45).
6. Глюки АКПП - как у всех.
7. Был глюк с перегревом АКПП в жару – вылечилось удалением пуха и грязи с радиатора.
8. Замена электроподогрева сапуна по отзывной кампании.

Пожалуй всё. Ничего серьёзного. По моим меркам надёжность высокая.
Oleg80
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: NEW Pajero Sport

Сообщение Oleg80 »

andreyR писал(а):
SNOOPER писал(а):
andreyR писал(а): Вот и у меня с зимы щелкало-щелкало, и дощёлкалось ::-D:
Надо было раньше думать. А сейчас наверное ухо у мотора отвалилось
Нее скорее всего не ухо, мотор поднимает его, только оно идет боком, скорее всего крепление....
Мож кто уже написал....
Лечится все просто:
Снимаем обшивку двери(аккуратно не порви провода подсветки), аккуратно отклеиваем целофан внутри двери(лучше использовать фен) ,далее ищим два болта упавших внутрь дверри, потом ставим ровно стекло в двери, опускаем на половину ,что бы было видно крепеж и аккуратно подгоняем стеклоподъемник к крепежу. Мажем болты герметиком и прикручиваем крепеж стекла к электроприводу. Собираем все обратно.

У меня еще потекло уплотнительное кольцо гидроуселителя. Находится примерно над компрессором кондея место стыковки трубки от бачка гура к самому гуру. Купил 1литр жидкости для гидроуселителя руля и набор уплотнительных колец(цена 350р за комплект) Заменено за 30 минут неспеша.Течь ушла.
Monomah
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011

Сообщение Monomah »

Привет всем!!!
У меня появилась проблема срывает топливные патрубки:
- сначала сорвало патрубок в районе усилителя тормоза похоже как подача на фильтр, одел назад предварительно заменил хомут по прочнее затянул все не срывает.
- на следующий день (сегодня) с утра все нормально вечером с работы запустил вибастик все нормально сел заводить а он х... пошел запах солярки думал опять сорвало посмотрел там все нормально сорвало не знаю что за блок наверное насос расположенный ниже подвода воздуха к заслонке там тоненький патрубок тоже с зав. хомутиком вот теперь думаю че за х.
Подскажите кто сталкивался с таким помогите не сильно хочется в сервис гнать да и по дороге патрубки поправлять!
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

3000 км. Лебедка держателя запасного колеса - Всё! ВТОРОЕ использование (первое - мирный тест).
Отломилась Г-образная железяка в утробе лебедки (не качественная точечная сварка) цепь из лебедки не выходит. Колесо зависло в подвешенном состоянии. Замена по гарантии. Утробы на фото.
Вложения
07112012872.jpg
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

4000 км. При плюсовых температурах, недопустимо длительно, потеют фары головного света.
Вложения
06112012868.jpg
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Monomah писал(а):Привет всем!!!
- сначала сорвало патрубок в районе усилителя тормоза похоже как подача на фильтр, одел назад предварительно заменил хомут по прочнее затянул все не срывает.
- на следующий день (сегодня) с утра все нормально вечером с работы запустил вибастик все нормально сел заводить а он х... пошел запах солярки думал опять сорвало посмотрел там все нормально сорвало не знаю что за блок наверное насос расположенный ниже подвода воздуха к заслонке там тоненький патрубок тоже с зав. хомутиком вот теперь думаю че за х.
Подскажите кто сталкивался с таким помогите не сильно хочется в сервис гнать да и по дороге патрубки поправлять!
Смотрите что у Вас с обраткой. Забита или сплющили трубку (как вариант).
Нет слива, давление растёт шланги срывает.
Надо внимательно смотреть магистрали слива в бак. Мог расслоится шланг, которых в обратке не мало, и потоком соляры его кусок увлекает и закрывает слив. В любом случае повод или проверять самому или озадачить диллера в устранении неисправности.
Monomah

Сообщение Monomah »

Спасибо за ответ!
Сегодня попрусь в гараж буду пробовать разбирать и продувать!
Voin
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 Instyle AT S05, W54
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Voin »

Пробег 31 000.
За это время было:
1. Коррозия двери багажника (покрасили по гарантии).
2. В этом августе замена блока цилиндров двигателя при пробеге 25000(стал уходить антифриз, признали заводской брак).
3. Вылезала ошибка SRS (подушек) – разбирали торпедо и чистили разъёмы (ТО 15). Больше не беспокоит.
4. Глюк климата-дул холодным воздухом в ноги. Вылечили сбросом ошибок.
5. Глюки АКПП - как у всех.
6. Замена электроподогрева сапуна по отзывной кампании.
7. Потек сальник переднего хвостовика раздаточной коробки.((((
Пожалуй всё.
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

пробег 45000 км
1. замена задней двери на новую,после первой зимы зацвела..(ждал около месяца,пришла не крашенная ,красили в Минске,сборка двери у ОД поразила ,закрываться стала легче без хлопка сильного ,но косяк все таки упороли дворник при получении машин начал мне эмблему шоркать ::-D: ). пока нормалек :*VICTORY*:
2. свист -шелест на холодную, при прогреве пропадает,забил пока(буду смотреть ,наблюдать етой зимой ,попробую сменить ремешок кондера на зубчатый уже приобрел вот етот Contitech AVX13X920 )
3.замена передних и задних колодок(задние у дилера оригинал за 130 вражеских :=-O: ,передние в экзисте за 45 сам купил..сам поменял, смазал направляющие)
на етом решил ,что обслуживать у ОД+гарантия -себе дороже,
4.замена задних амортов ..,после второй зимы один потек,тож цена у ОД с ног сшибатальная .замена не у ОД.
Далее ТО 45 000 делал не у ОД,а по совету,подказке друзей на нашем форуме(Святослав :*THANK*: :*VICTORY*: ),все причиндалы , использавание FAQ по гсм и т .д и т .п .
Машин к зиме готов,дай бог всем в етой теме отписываться как можно реже :) .Удачи на дорогах :*VICTORY*:
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
чнл
Двигатель:: дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: НМПС, серый, 2012 г.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение чнл »

Пробовал решить свою проблему в теме тормоза, но ни кто не ответил. Износ направлющих суппортов и соответственно отверстий в скобах суппортов. Вопрос. В скобе вроде бы запресована втулка, можно ли ее поменять. Направляющие понятно, что под замену. Или всетаки придется менять скобы. Это передние тормоза на НМПС 2008 г.в.
ровной дороги. Катаю второй НМПС. Первый с декабря 2008 года до февраля 2013 года, второй с февраля 2013 и сейчас. Альтернативы не вижу.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

чнл писал(а):Пробовал решить свою проблему в теме тормоза, но ни кто не ответил. Износ направлющих суппортов и соответственно отверстий в скобах суппортов. Вопрос. В скобе вроде бы запресована втулка, можно ли ее поменять. Направляющие понятно, что под замену. Или всетаки придется менять скобы. Это передние тормоза на НМПС 2008 г.в.
Менять скобу целиком. По идее.
Но колхоз неистребим :) Рассверлить-завтулить думаю можно без проблем при наличии хорошего токаря....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

Процесс разрушения покрытия на штатных колесных дисках едет полным ходом. ::-(:
Больше всего пострадало колесо, которое висело на запаске. Там уже происходит множественное вспучивание и отслоение покрытия с обнажением окислов металла (причем диск не был как-либо сильно поврежден). На всех прочих дисках есть лишь очаговое вспучивание, пока без отслоения покрытия. Прошло лишь 4года. Причем на этих дисках зимой не езжу. В чем причина х.з. Возможно, нарушение технологии окрашивания.
P.S Может кто уже перекрашивал. Чем лучше и где качественно в Питере можно сделать? :?:
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
Monomah

Сообщение Monomah »

На выходных разобрал всю топливную систему по трубочкам!
Все чисто замечаний нет.
Продул на всяк случай:
- продул и подачу и обратку
- вынул топливо-заборники продул хотя они были чистые
А дело оказалось в дыхательной трубке бака она под крылом каким то макаром то ли забилась то ли замерзла короче бак накачивало как камеру и как следствие срывало патрубки!
За то теперь топливную всю знаю тоже "+" ::-D:
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Monomah писал(а):

На выходных разобрал всю топливную систему по трубочкам!
Все чисто замечаний нет.
Продул на всяк случай:
- продул и подачу и обратку
- вынул топливо-заборники продул хотя они были чистые
А дело оказалось в дыхательной трубке бака она под крылом каким то макаром то ли забилась то ли замерзла короче бак накачивало как камеру и как следствие срывало патрубки!
За то теперь топливную всю знаю тоже "+" ::-D:
Чем бак-то накачивало? Обычно с забитой вентиляцией разрежение возникает.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»